Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, XpIOHgeJIb сказал:

кстати, первый какого размера

18,2л композит, как на фото. И как рекомендовал производитель (что бы помещалось внутрь. Сейчас, почитав размышления на предмет баллон внутри-снаружи, пожалуй, взял бы 24л. Но, блин, цена на них выросла. 

Касаемо сколько осталось, ещё не научился определять на глаз. Скорее всего, нанесу метки, что бы видно было.

Вообще, с газом дела не имел, у нас (в Приморье) он не особо то развит, в основном твёрдое топливо или электричество. Максимум - баллончики туристические для печки и горелки. 

Изменено пользователем Zheka
Подумал и дописал

• Ответов 368
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

11 часов назад, XpIOHgeJIb сказал:

Мне один раз залили говногаз, так литра три было конденсатом из 20

Вот да, бывает такое. Я на машине с ГБО такое встречал. Годами не сливал с испарителя конденсат, а раз заправился говном и испаритель несколько раз переполнялся. Предполагаю, что заправился из пустой цистерны вот этими осадками... 

• Лайк 1

9 часов назад, Zheka сказал:

Скорее всего, нанесу метки, что бы видно было

Я купил на озоне электронный безмен и легко и просто определяю остаток. 

ЗЫ Вес пустой тары указан на баллоне, а табличку с весом газа можно распечатать из интернета. 

1 час назад, Евген75 сказал:

Я купил на озоне электронный безмен и легко и просто определяю остаток. 

ЗЫ Вес пустой тары указан на баллоне, а табличку с весом газа можно распечатать из интернета. 

Как вариант. Тем более что весы у меня есть

Я на машине с ГБО такое встречал.

В общем, в нашей деревне одна заправка газового оборудования для авто (где я, собственно, заправился) и одна база горгаза, но они не заправляют сами, а привозят уже заправленные, сами заправляют то ли во Владивостоке, то ли ещё где... 

Как понимаю, на авто могут лить газ по проще, а уже в бытовуху по лучше? Или не факт? 

В общем, до сб ищу, где ещё можно залиться, ну а если не найду, то поеду на ту же, где заправлялся 

6 часов назад, Zheka сказал:

Как понимаю, на авто могут лить газ по проще, а уже в бытовуху по лучше? Или не факт? 

все одно и тоже, просто на каких то заправках получше за качеством смеси следят, а где-то пофиг на все

• Спасибо 1

Napoleon TravelQ Pro285X

В 10.01.2025 в 03:22, Дядя Боб сказал:

все одно и тоже,

Вчера заправлял баллон, спросил у заправщика про "зимнюю" смесь, он просто заржал, потом сделал серьёзное лицо и сказал: "да, конечно, зимняя" 😁😁😁

IMG_20250110_173606.thumb.jpg.7184931ff35be76c35979fa9ab6fd4d2.jpg

С новым баллоном, с тепла, с электро одеялом все равно выше 315 не поднимается 😑 20 минут грелся при - 7 на улице, но так и не перешагнул 315°... При этом, в кофре благодаря одеялу темпер вырос до 12 градусов. 

IMG_20250111_145555.thumb.jpg.1dbf6cbe7292803f876ffe9e6a180e1a.jpg

На новом баллоне зато огонь стал правильным, красивым, без жёлтых всполохов

IMG_20250111_144754.jpg

48 минут назад, Zheka сказал:

Вчера заправлял баллон, спросил у заправщика про "зимнюю" смесь, он просто заржал, потом сделал серьёзное лицо и сказал: "да, конечно, зимняя" 😁😁😁

Зато у вас крутая заправка и заправляют по науке. А про состав смеси заправщик может попросту не знать.... 

ЗЫ у Вас на термометре максимум 370с. Летом в +20 Вы положите эту стрелку на максимум. Я думаю  Ваш гриль в полном порядке..... 

Изменено пользователем Евген75
  • Спасибо 1
  • Лайк 2

Летом в +20 Вы положите эту стрелку на максимум

Спасибо, буду ждать тепла, а пока готовить не долгие и не сильно жаркие блюда. А там, глядишь, и на угольный созрею😁

• Лайк 1

я на своем тревел кью зимой уже даже 250 не всегда жду увидеть)) про 300 и выше даде мыслей нет))) просто смотрю- если стрелка в районе 14:00 - значит все ок! можно готовить!

• Ха-ха 1

Napoleon TravelQ Pro285X

2 часа назад, Дядя Боб сказал:

я на своем тревел кью зимой уже даже 250 не всегда жду увидеть)) про 300 и выше даде мыслей нет)))

Ну, нет, я могу, конечно, посоветовать как исправить ситуацию кардинально, но это ж все и так знают: поставить другой редуктор, в идеале регулируемый и будет вам щастье в любой сезон.

Изменено пользователем XpIOHgeJIb
  • Лайк 1

• 2 месяца спустя...

А вы знали, что есть такая опция для некоторых городов?

https://rugasco.com/exchange_points/?suc=moskva

И заодно ценник посмотрите )

https://rugasco.com/catalog/refill/

• Лайк 1

10 минут назад, Андрей С. сказал:

А вы знали, что есть такая опция для некоторых городов?

https://rugasco.com/exchange_points/?suc=moskva

И заодно ценник посмотрите )

https://rugasco.com/catalog/refill/

Это не рагаско, а ругаско, производство Нижний Новгород, они по моему закрылись. Если ничего не путаю.

Алекcандр судя по продаваемым баллонам, то это баллоны гексагон рагаско

https://rugasco.com/catalog/composites/

Ругаско и выглядит иначе. У ругаско остатки какие -то десятилетней давности продают по демоктратичным ценам на авито, но после историй с отзывной кампанией, связываться с такими нет желания.

Снимок экрана 2025-03-26 в 11.12.16.png

3 часа назад, Андрей С. сказал:

А вы знали, что есть такая опция для некоторых городов

Хе-хе...  Некоторых городов... У меня одна заправка на 100км 😁 какой-то там обмен... 

Zheka так и для столицы три пункта всего лишь эти пшик в воздух.

Другое дело, что потихоньку такой сервис вводится. Другое дело, насколько его хватит, и насколько он будет интересен как клиентам, так и хозяевам бизнеса.

P.S. Потыкал в другие города. Нет ни шиша нигде, кроме Москвы...

Изменено пользователем Андрей С.

6 часов назад, Андрей С. сказал:

Потыкал в другие города. Нет ни шиша нигде, кроме Москвы...

На стройках везде и повсеместно баллоны меняют. Баллоны на обмен это всегда сильно потрепанный внешний вид при действующей поверке. ( мой 10 летний баллон, которым я не пользуюсь выглядит несказанно лучше однолетнего на обмен), поэтому я свой рогаско на ругаску пусть даже заправленный и пусть даже с их доплатой менять не стал бы....)

• Лайк 2

В 08.01.2025 в 23:09, Zheka сказал:

Остатки стравил, жидкость попробовал слить, но все равно что то да плещется. 

Баллон только вверх ногами опустошать. Когда там еще есть давление. И тогда все вылетает. Меняйте заправку газ говно. 

2 часа назад, Человек сказал:

Баллон только вверх ногами опустошать. Когда там еще есть давление. И тогда все вылетает. Меняйте заправку газ говно. 

Ну прям в 0 не получается. Вес баллона 4.86 пустого. Сливать получалось максимум до 5.3кг

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...