Перейти к содержанию
1-й гриль форум в России

Рекомендуемые сообщения

Долго выбирал гриль, в том числе читал данный форум, так как наткнулся на отзыв о некорректной работе данного гриля. В итоге взвесив все "за" и "против" - таки купил. Собственно изначально цель была - купить газовый гриль, на 4 горелки, с большой площадью решетки, дабы можно было использовать на большую компанию. При этом уложиться в бюджет 50-60к. Собственно именно этот гриль подходил под описание. 

Немного фото:

photo_2021-06-12_14-55-30.thumb.jpg.4bcaed8d4f18b0a23f3ae85842cb66e0.jpg

Баллоны купил 2 по 12 литров, с клапаном. Заправил на заправке в Москве, хотя поначалу заправщик сказал что не будет, и вообще запрещено. Но после недолгого диалога, заправил 2 баллона по 10 литров за 700р в сумме.

photo_2021-06-12_16-54-29.thumb.jpg.c0e32b643d461dcb25aade157168039a.jpgphoto_2021-06-12_20-41-38.thumb.jpg.3413d0e8b244b7f6ed41154ee906a312.jpgphoto_2021-06-13_21-03-31.thumb.jpg.e5795c6dd3fbdabdbe02f90ebd0f44c6.jpgphoto_2021-06-14_12-50-45.thumb.jpg.2a77d3b9e31d406ac8db1df6ae7638be.jpgphoto_2021-06-14_12-50-46.thumb.jpg.672931993261e24f1be0ca8f41f0eaa8.jpg

 

Что могу сказать о впечатлениях, у меня это первый опыт с газовым грилем. До этого только старичок, угольный Weber был (он на заднем плане). Разница в плане удобства конечно лютая. Если судить по термометру на крышке, 250 градусов гриль набирает за 5 минут. Где-то за 7-8 уже 300, можно открывать, пройтись по решеткам щеткой и начинать готовить. Загорается от пьезы сразу, боковая конфорка тоже опробована, работает отлично. 

 

По сборке - все четко, бОльшая часть гриля, а именно рабочая область, уже собрана. Подставка же собирается по внятной инструкции, без особых сложностей. Металл не особо толстый везде, но и не фольга, вполне себе вменяемой толщины. Гриль в целом достаточно тяжелый, вес его вместе с баллоном 50+ кг, но катается легко.

 

Из минусов могу отметить только, что колесики пластиковые, и даже если оба фиксатора на передних зажаты на тормоз - на крашеных досках можно сдвинуть его с места достаточно легко. 

 

Готовил за это время крылышки, обычно делал их в угольном гриле, засыпал где-то 2/3 стартера, клал опилки в фольге на угли и держал на непрямом жаре около 1-2 часов, в завимости от настроения и результата, который хотел получить. Через час они обычно были готовы, а через два - становились суше, но мясо легко отходило от кости. При этом температура при такой готовке была в районе 200-220гр. В этом гриле на одной конфорке температура поддерживается в районе 180(если верить термометру). Через час решил проверить - фаланги, где две кости были готовы, но особо толстые фаланги с большим количеством мяса - у кости были готовы не до конца. В итоге включил еще одну конфорку на минимум, температура подросла до ~220, подержал полчасика и все было готово. Надо бы прикупить термометр и измерить температуру возле решетки, где лежит продукт.

 

Бургеры готовились отлично, прожарка равномерная и четкая, тут вопросов нет. Однако заметил такую вещь. В гриле реализована система - при которой каждая конфорка последовательно зажигается от соседней. Это достигается путем того, что газ проходит под специальной перемычкой, которая идет перпендикулярно основным горелкам. Так вот, на горелках в этом месте очень много отверстий, и пламя там достаточно интенсивное. Если расположить продукт непосредственно над этим пламенем - там будет более сильный прямой жар, нежели в остальных частях гриля. Однако на остальной площади все ок, на мой взгляд жар достаточно равномерный.

 

Теперь собственно к вопросу, который волнует многих - о цвете пламени. Я изначально решил проверить, как гриль будет работать, если я не буду выкручивать винты регулировки подачи воздуха, к сожалению забыл сделать фото. В общем выглядело это не идеально, но лучше чем у АНАТОЛИЙ_MSC . Пламя на 2/3, было синим, край каждого языка пламени был желтый, при этом по длинне горелок огонь был достаточно ровный, без вырывающихся языков пламени. Я снял горелки, попробовал настроить регулировочные болты как посоветовал продавец в магазине, затем попробовал выкрутить регулировочные болты совсем и запустил гриль - разницы никакой, пламя на мой взгляд ведет себя точно также. Не знаю, возможно это не очень хорошо, но каких-то негативных эффектов я не заметил. Греет отлично, посторонних запахов нет.

 

Если что-то забыл - спрашивайте, обязательно отвечу. Ну и принимайте в ряды так сказать. 😄

photo_2021-06-12_20-41-38.jpg

Изменено пользователем Viper
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как говорится "Welcome" 😉 

Ну и лайк за "риск", что зная о возможных проблемах, все равно дал шанс и купил этот гриль.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

хороший отзыв 👍

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Valique хороший отзыв! 👍 добро пожаловать 🙂 

Napoleon TravelQ PRO-285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да и гриль на все свои деньги нормальный, поздравляю!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 15.06.2021 в 15:39, Firestarter сказал:

Да и гриль на все свои деньги нормальный, поздравляю!

Время покажет! В планах через выходные приготовить Pulled Pork, придется конечно заморочиться без смокера, но думаю все получится. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 минуту назад, Valique сказал:

Время покажет! В планах через выходные приготовить Pulled Pork, придется конечно заморочиться без смокера, но думаю все получится. 

В газовом тяжело делать l-n-s из-за влажности, но будем ждать результатов👍

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
33 минуты назад, Firestarter сказал:

В газовом тяжело делать l-n-s из-за влажности, но будем ждать результатов👍

Думаю фазу копчения провести в WEBER 57, а доводить уже на газу. Когда в фольге, уже без разницы в целом.

Изменено пользователем Valique
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

по моему это все ерунда......  сапоги должен тачать сапожник, а пироги печь пирожник

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
28 минут назад, Viper сказал:

по моему это все ерунда......  сапоги должен тачать сапожник, а пироги печь пирожник

где то озвучивали теорию коптим в гриле доводим в духовке,  разницы нет все ровно в фольге

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

да это понятно, что так можно....... просто в чем идея? сэкономить на угле?  гриль уже разведен как 3 часа? и температура типа выставлена для копчения............ ну и доготавливайте уже на нем......

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 16.06.2021 в 19:36, Viper сказал:

да это понятно, что так можно....... просто в чем идея? сэкономить на угле?  гриль уже разведен как 3 часа? и температура типа выставлена для копчения............ ну и доготавливайте уже на нем......

Идея в том, что за счет меньших отверстий, в угольном будет более качественное копчение. А соответственно в газовом не нужно будет морочиться с удержанием нужной температуры - один раз выставил и забыл. Ну и плюс, я собираюсь закинуть коптиться свинину в угольный, в это время на газовом буду готовить что-то на ужин. В общем вся техника должна работать на максимум 😁

В 16.06.2021 в 19:21, Konistra сказал:

где то озвучивали теорию коптим в гриле доводим в духовке,  разницы нет все ровно в фольге

 

В плане запекания в фольге - на мой взгляд между духовкой и грилем вообще разницы никакой. Разница будет, если гриль керамический, там уже другой принцип работы.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
27 минут назад, Valique сказал:

Идея в том, что за счет меньших отверстий, в угольном будет более качественное копчение.

каких отверстий? более качественное копчение (значительно качественнее) в угольном по химическим причинам, а не физическим......

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 15.06.2021 в 09:31, Valique сказал:

Долго выбирал гриль, в том числе читал данный форум, так как наткнулся на отзыв о некорректной работе данного гриля. В итоге взвесив все "за" и "против" - таки купил. Собственно изначально цель была - купить газовый гриль, на 4 горелки, с большой площадью решетки, дабы можно было использовать на большую компанию. При этом уложиться в бюджет 50-60к. Собственно именно этот гриль подходил под описание. 

Немного фото:

photo_2021-06-12_14-55-30.thumb.jpg.4bcaed8d4f18b0a23f3ae85842cb66e0.jpg

Баллоны купил 2 по 12 литров, с клапаном. Заправил на заправке в Москве, хотя поначалу заправщик сказал что не будет, и вообще запрещено. Но после недолгого диалога, заправил 2 баллона по 10 литров за 700р в сумме.

photo_2021-06-12_16-54-29.thumb.jpg.c0e32b643d461dcb25aade157168039a.jpgphoto_2021-06-12_20-41-38.thumb.jpg.3413d0e8b244b7f6ed41154ee906a312.jpgphoto_2021-06-13_21-03-31.thumb.jpg.e5795c6dd3fbdabdbe02f90ebd0f44c6.jpgphoto_2021-06-14_12-50-45.thumb.jpg.2a77d3b9e31d406ac8db1df6ae7638be.jpgphoto_2021-06-14_12-50-46.thumb.jpg.672931993261e24f1be0ca8f41f0eaa8.jpg

 

Что могу сказать о впечатлениях, у меня это первый опыт с газовым грилем. До этого только старичок, угольный Weber был (он на заднем плане). Разница в плане удобства конечно лютая. Если судить по термометру на крышке, 250 градусов гриль набирает за 5 минут. Где-то за 7-8 уже 300, можно открывать, пройтись по решеткам щеткой и начинать готовить. Загорается от пьезы сразу, боковая конфорка тоже опробована, работает отлично. 

 

По сборке - все четко, бОльшая часть гриля, а именно рабочая область, уже собрана. Подставка же собирается по внятной инструкции, без особых сложностей. Металл не особо толстый везде, но и не фольга, вполне себе вменяемой толщины. Гриль в целом достаточно тяжелый, вес его вместе с баллоном 50+ кг, но катается легко.

 

Из минусов могу отметить только, что колесики пластиковые, и даже если оба фиксатора на передних зажаты на тормоз - на крашеных досках можно сдвинуть его с места достаточно легко. 

 

Готовил за это время крылышки, обычно делал их в угольном гриле, засыпал где-то 2/3 стартера, клал опилки в фольге на угли и держал на непрямом жаре около 1-2 часов, в завимости от настроения и результата, который хотел получить. Через час они обычно были готовы, а через два - становились суше, но мясо легко отходило от кости. При этом температура при такой готовке была в районе 200-220гр. В этом гриле на одной конфорке температура поддерживается в районе 180(если верить термометру). Через час решил проверить - фаланги, где две кости были готовы, но особо толстые фаланги с большим количеством мяса - у кости были готовы не до конца. В итоге включил еще одну конфорку на минимум, температура подросла до ~220, подержал полчасика и все было готово. Надо бы прикупить термометр и измерить температуру возле решетки, где лежит продукт.

 

Бургеры готовились отлично, прожарка равномерная и четкая, тут вопросов нет. Однако заметил такую вещь. В гриле реализована система - при которой каждая конфорка последовательно зажигается от соседней. Это достигается путем того, что газ проходит под специальной перемычкой, которая идет перпендикулярно основным горелкам. Так вот, на горелках в этом месте очень много отверстий, и пламя там достаточно интенсивное. Если расположить продукт непосредственно над этим пламенем - там будет более сильный прямой жар, нежели в остальных частях гриля. Однако на остальной площади все ок, на мой взгляд жар достаточно равномерный.

 

Теперь собственно к вопросу, который волнует многих - о цвете пламени. Я изначально решил проверить, как гриль будет работать, если я не буду выкручивать винты регулировки подачи воздуха, к сожалению забыл сделать фото. В общем выглядело это не идеально, но лучше чем у АНАТОЛИЙ_MSC . Пламя на 2/3, было синим, край каждого языка пламени был желтый, при этом по длинне горелок огонь был достаточно ровный, без вырывающихся языков пламени. Я снял горелки, попробовал настроить регулировочные болты как посоветовал продавец в магазине, затем попробовал выкрутить регулировочные болты совсем и запустил гриль - разницы никакой, пламя на мой взгляд ведет себя точно также. Не знаю, возможно это не очень хорошо, но каких-то негативных эффектов я не заметил. Греет отлично, посторонних запахов нет.

 

Если что-то забыл - спрашивайте, обязательно отвечу. Ну и принимайте в ряды так сказать. 😄

photo_2021-06-12_20-41-38.jpg

Почитал отзыв, да, написано хорошим языком, читать приятно 😉

Отгонял от себя мысль, а не заказуха ли этот текст.... 😂

Ну да ладно, двух истин не бывает, пусть народ знает что его может ожидать....

 

Вы основной недостаток, что пламя в межконфорочных каналах горит неуправляемо и сжигает по-сути продукты упомянули вскользь, а это важный критерий равномерности распределения жара. Но вас это устраивает. Ок 😑

Так же цвет пламени жёлтый вас устраивает. 

"Неровное пламя оранжевого цвета в гриле обычно говорит о неполном сгорании газа из-за неправильного состава газовоздушной смеси. Нужно учитывать тот факт, что в гриле горит не собственно газ, а смесь газа с воздухом. Если смесь не оптимальна, пламя не будет ровным и голубым. 

Новые грили должны продаваться с заводскими настройками под конкретную страну, а все владельцы газовых грилей должны иногда очищать горелки"(с)

 

По-сути у нас разные школы жизни 😊 Меня учили что желтый цвет пламени в газовых приборах - не правильно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 15.06.2021 в 15:39, Firestarter сказал:

Да и гриль на все свои деньги нормальный, поздравляю!

Я сделаю обзор финского CELLO RODIUM 4 за те же 49500... Увидим что такое "нормально за свои деньги". 

ИМХО ценник за этот недогриль завышен, там дёшево всё, включая поджиг горелок с этим каналом между ними, дешманские ручки регулировки и конечно само горение... Визуально и функционально CELLO RODIUM 4 на голову выше побрякушки CHAR-BROIL PERFORMANCE 4SB. И главное что то, что то Китай. Только за те же 50000 можно у CELLO RODIUM 4 получить гораздо больше плюшек и качества, не говоря уже о качестве горения горелок - в виде планчи,  индивидуального поджига для каждой горелки, возможности ставить дополнительные флаворазеры для равномерного распределения жара по поверхности решетки... И совершенно пустой, кривогорящий CHAR-BROIL PERFORMANCE 4SB... 

 

Так что не стоит это барахло своих денег. И недаром CharBroil Russia заблокировали вход из России на американский сайт CHAR-BROIL.com что бы не было вопросов, почему такой же гриль в США стоит 22700 рублей...

Изменено пользователем АНАТОЛИЙ_MSC
ошибки в тексте
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • Viper changed the title to Мой газовый гриль CHAR-BROIL PERFORMANCE 4SB (Valique)
В 19.06.2021 в 22:08, АНАТОЛИЙ_MSC сказал:

Я сделаю обзор финского CELLO RODIUM 4 за те же 49500... Увидим что такое "нормально за свои деньги". 

ИМХО ценник за этот недогриль завышен, там дёшево всё, включая поджиг горелок с этим каналом между ними, дешманские ручки регулировки и конечно само горение... Визуально и функционально CELLO RODIUM 4 на голову выше побрякушки CHAR-BROIL PERFORMANCE 4SB. И главное что то, что то Китай. Только за те же 50000 можно у CELLO RODIUM 4 получить гораздо больше плюшек и качества, не говоря уже о качестве горения горелок - в виде планчи,  индивидуального поджига для каждой горелки, возможности ставить дополнительные флаворазеры для равномерного распределения жара по поверхности решетки... И совершенно пустой, кривогорящий CHAR-BROIL PERFORMANCE 4SB... 

 

Так что не стоит это барахло своих денег. И недаром CharBroil Russia заблокировали вход из России на американский сайт CHAR-BROIL.com что бы не было вопросов, почему такой же гриль в США стоит 22700 рублей...

Ну это китайский оем, какой финский то) Он сделан китайцами в Китае и забрендирован под запрос эстонцев или финнов хз, как и множество других грилей в сетях. Но обзор было бы интересно посмотреть.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
9 часов назад, Firestarter сказал:

Ну это китайский оем, какой финский то) Он сделан китайцами в Китае и забрендирован под запрос эстонцев или финнов хз, как и множество других грилей в сетях. Но обзор было бы интересно посмотреть.

Так я это знаю, да, Китай )

Что CharBroil Performance китайский Китай, что CELLO RODIUM. Только качество, комплектация и работа самого гриля разные при одной и той же цене... Вот я о чём)

В Финке CELLO RODIUM 4 стоит 429€ - 37000 рублей. В США Char Broil Performance 4SB стоит 299$ - 22000 рублей. Оба голимые китайские штамповки. И в России оба гриля продаются за 49900. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 23.06.2021 в 22:08, АНАТОЛИЙ_MSC сказал:

Так я это знаю, да, Китай )

Что CharBroil Performance китайский Китай, что CELLO RODIUM. Только качество, комплектация и работа самого гриля разные при одной и той же цене... Вот я о чём)

В Финке CELLO RODIUM 4 стоит 429€ - 37000 рублей. В США Char Broil Performance 4SB стоит 299$ - 22000 рублей. Оба голимые китайские штамповки. И в России оба гриля продаются за 49900. 

Char-Broil Performance - это американский Китай) а селло точно китайский Китай адаптированный для эстонцев) Вы все примеряетесь к американским ценам, но у нас тут не Америка и джинсы не по 15 баксов) в финке финны так же заряжают китайский оем за три цены, неужели не ясна вам до сих пор экономика? Тот же Char-Broil в штатах может продавать свои грили ниже плинтуса и гасить по объемам тот же Weber потому, что они миллионами юнитов производят в Китае и грузят в сети, никто не может с ними тягаться по цене. Кстати, интересно сколько в Европе этот злополучный ваш перфоманс стоит в евро, смотрели?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 23.06.2021 в 22:08, АНАТОЛИЙ_MSC сказал:

Так я это знаю, да, Китай )

Что CharBroil Performance китайский Китай, что CELLO RODIUM. Только качество, комплектация и работа самого гриля разные при одной и той же цене... Вот я о чём)

В Финке CELLO RODIUM 4 стоит 429€ - 37000 рублей. В США Char Broil Performance 4SB стоит 299$ - 22000 рублей. Оба голимые китайские штамповки. И в России оба гриля продаются за 49900. 

В Америке и Weber стоит в 2 раза меньше. Вот для примера q1200 на наши деньги 15-16000₽, а у нас 30ку дайте пожалуйста. На мой взгляд не уместно сравнивать наши и их цены. Все итак в курсе что у нас все стоит выше чем у них. Эту тему мусолить бесполезно, мы не в Штатах)
Зато в Европе цены такие же, мою киюшку в Чехии брали за те же деньги что у нас.

6AA381FD-AF3A-4EFE-B974-79D1D9E32630.png

Изменено пользователем Rap in the Kitchen

Weber Q1200

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а Америке цены без НДС. Вместо НДС в США используют налог с продаж или sales tax он в каждом штате разный и вылезет потом при покупке

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 19.06.2021 в 17:55, АНАТОЛИЙ_MSC сказал:

Почитал отзыв, да, написано хорошим языком, читать приятно 😉

Отгонял от себя мысль, а не заказуха ли этот текст.... 😂

Ну да ладно, двух истин не бывает, пусть народ знает что его может ожидать....

 

Вы основной недостаток, что пламя в межконфорочных каналах горит неуправляемо и сжигает по-сути продукты упомянули вскользь, а это важный критерий равномерности распределения жара. Но вас это устраивает. Ок 😑

Так же цвет пламени жёлтый вас устраивает. 

"Неровное пламя оранжевого цвета в гриле обычно говорит о неполном сгорании газа из-за неправильного состава газовоздушной смеси. Нужно учитывать тот факт, что в гриле горит не собственно газ, а смесь газа с воздухом. Если смесь не оптимальна, пламя не будет ровным и голубым. 

Новые грили должны продаваться с заводскими настройками под конкретную страну, а все владельцы газовых грилей должны иногда очищать горелки"(с)

 

По-сути у нас разные школы жизни 😊 Меня учили что желтый цвет пламени в газовых приборах - не правильно.

Ну, как я уже говорил, если бы у меня было больше свободных денег, или я пользовался бы грилем чаще, я бы взял Weber Genesis II, или Broil King. Это начало пути, поработаю с ним сезон, пойму плюсы и минусы. В конце концов всегда можно продать и купить другой.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 2 weeks later...

Все забывал добраться до форума, но таки тут интереснейшая вещь произошла: на прошлых выходных заправил опустевший баллон на другой заправке, и вот результат. (Извиняюсь за кривое видео, нужно было дальше заниматься готовкой - торопился, но суть я думаю ясна).

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 09.07.2021 в 23:23, Valique сказал:

Все забывал добраться до форума, но таки тут интереснейшая вещь произошла: на прошлых выходных заправил опустевший баллон на другой заправке, и вот результат. (Извиняюсь за кривое видео, нужно было дальше заниматься готовкой - торопился, но суть я думаю ясна).

 

 

А можно попросить вас снять все решетки/пластины и зажечь горелки? Интересно посмотреть как будет работать...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 09.07.2021 в 23:23, Valique сказал:

Все забывал добраться до форума, но таки тут интереснейшая вещь произошла: на прошлых выходных заправил опустевший баллон на другой заправке, и вот результат. (Извиняюсь за кривое видео, нужно было дальше заниматься готовкой - торопился, но суть я думаю ясна).

 

 

Я не менял балон, а на том же газе что Char Broil пыхтел, запустил финский гриль CELLO RODIUM 4, кстати в те же деньги, но качество в разы лучше ))

 

Набирает 400°С за 5 минут!!!

 

Изменено пользователем АНАТОЛИЙ_MSC
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...