Valique Опубликовано 15 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2021 (изменено) Долго выбирал гриль, в том числе читал данный форум, так как наткнулся на отзыв о некорректной работе данного гриля. В итоге взвесив все "за" и "против" - таки купил. Собственно изначально цель была - купить газовый гриль, на 4 горелки, с большой площадью решетки, дабы можно было использовать на большую компанию. При этом уложиться в бюджет 50-60к. Собственно именно этот гриль подходил под описание. Немного фото: Баллоны купил 2 по 12 литров, с клапаном. Заправил на заправке в Москве, хотя поначалу заправщик сказал что не будет, и вообще запрещено. Но после недолгого диалога, заправил 2 баллона по 10 литров за 700р в сумме. Что могу сказать о впечатлениях, у меня это первый опыт с газовым грилем. До этого только старичок, угольный Weber был (он на заднем плане). Разница в плане удобства конечно лютая. Если судить по термометру на крышке, 250 градусов гриль набирает за 5 минут. Где-то за 7-8 уже 300, можно открывать, пройтись по решеткам щеткой и начинать готовить. Загорается от пьезы сразу, боковая конфорка тоже опробована, работает отлично. По сборке - все четко, бОльшая часть гриля, а именно рабочая область, уже собрана. Подставка же собирается по внятной инструкции, без особых сложностей. Металл не особо толстый везде, но и не фольга, вполне себе вменяемой толщины. Гриль в целом достаточно тяжелый, вес его вместе с баллоном 50+ кг, но катается легко. Из минусов могу отметить только, что колесики пластиковые, и даже если оба фиксатора на передних зажаты на тормоз - на крашеных досках можно сдвинуть его с места достаточно легко. Готовил за это время крылышки, обычно делал их в угольном гриле, засыпал где-то 2/3 стартера, клал опилки в фольге на угли и держал на непрямом жаре около 1-2 часов, в завимости от настроения и результата, который хотел получить. Через час они обычно были готовы, а через два - становились суше, но мясо легко отходило от кости. При этом температура при такой готовке была в районе 200-220гр. В этом гриле на одной конфорке температура поддерживается в районе 180(если верить термометру). Через час решил проверить - фаланги, где две кости были готовы, но особо толстые фаланги с большим количеством мяса - у кости были готовы не до конца. В итоге включил еще одну конфорку на минимум, температура подросла до ~220, подержал полчасика и все было готово. Надо бы прикупить термометр и измерить температуру возле решетки, где лежит продукт. Бургеры готовились отлично, прожарка равномерная и четкая, тут вопросов нет. Однако заметил такую вещь. В гриле реализована система - при которой каждая конфорка последовательно зажигается от соседней. Это достигается путем того, что газ проходит под специальной перемычкой, которая идет перпендикулярно основным горелкам. Так вот, на горелках в этом месте очень много отверстий, и пламя там достаточно интенсивное. Если расположить продукт непосредственно над этим пламенем - там будет более сильный прямой жар, нежели в остальных частях гриля. Однако на остальной площади все ок, на мой взгляд жар достаточно равномерный. Теперь собственно к вопросу, который волнует многих - о цвете пламени. Я изначально решил проверить, как гриль будет работать, если я не буду выкручивать винты регулировки подачи воздуха, к сожалению забыл сделать фото. В общем выглядело это не идеально, но лучше чем у АНАТОЛИЙ_MSC . Пламя на 2/3, было синим, край каждого языка пламени был желтый, при этом по длинне горелок огонь был достаточно ровный, без вырывающихся языков пламени. Я снял горелки, попробовал настроить регулировочные болты как посоветовал продавец в магазине, затем попробовал выкрутить регулировочные болты совсем и запустил гриль - разницы никакой, пламя на мой взгляд ведет себя точно также. Не знаю, возможно это не очень хорошо, но каких-то негативных эффектов я не заметил. Греет отлично, посторонних запахов нет. Если что-то забыл - спрашивайте, обязательно отвечу. Ну и принимайте в ряды так сказать. 😄 Изменено 20 июня, 2021 пользователем Viper 2 6 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker3105 Опубликовано 15 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2021 Как говорится "Welcome" 😉 Ну и лайк за "риск", что зная о возможных проблемах, все равно дал шанс и купил этот гриль. 1 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 15 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2021 хороший отзыв 👍 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 15 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2021 Valique хороший отзыв! 👍 добро пожаловать 🙂 2 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Firestarter Опубликовано 15 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2021 Да и гриль на все свои деньги нормальный, поздравляю! 1 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Valique Опубликовано 16 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2021 В 15.06.2021 в 15:39, Firestarter сказал: Да и гриль на все свои деньги нормальный, поздравляю! Время покажет! В планах через выходные приготовить Pulled Pork, придется конечно заморочиться без смокера, но думаю все получится. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Firestarter Опубликовано 16 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2021 1 минуту назад, Valique сказал: Время покажет! В планах через выходные приготовить Pulled Pork, придется конечно заморочиться без смокера, но думаю все получится. В газовом тяжело делать l-n-s из-за влажности, но будем ждать результатов👍 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Valique Опубликовано 16 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2021 (изменено) 33 минуты назад, Firestarter сказал: В газовом тяжело делать l-n-s из-за влажности, но будем ждать результатов👍 Думаю фазу копчения провести в WEBER 57, а доводить уже на газу. Когда в фольге, уже без разницы в целом. Изменено 16 июня, 2021 пользователем Valique Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 16 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2021 по моему это все ерунда...... сапоги должен тачать сапожник, а пироги печь пирожник 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Konistra Опубликовано 16 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2021 28 минут назад, Viper сказал: по моему это все ерунда...... сапоги должен тачать сапожник, а пироги печь пирожник где то озвучивали теорию коптим в гриле доводим в духовке, разницы нет все ровно в фольге Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 16 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2021 да это понятно, что так можно....... просто в чем идея? сэкономить на угле? гриль уже разведен как 3 часа? и температура типа выставлена для копчения............ ну и доготавливайте уже на нем...... 1 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Valique Опубликовано 19 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2021 В 16.06.2021 в 19:36, Viper сказал: да это понятно, что так можно....... просто в чем идея? сэкономить на угле? гриль уже разведен как 3 часа? и температура типа выставлена для копчения............ ну и доготавливайте уже на нем...... Идея в том, что за счет меньших отверстий, в угольном будет более качественное копчение. А соответственно в газовом не нужно будет морочиться с удержанием нужной температуры - один раз выставил и забыл. Ну и плюс, я собираюсь закинуть коптиться свинину в угольный, в это время на газовом буду готовить что-то на ужин. В общем вся техника должна работать на максимум 😁 В 16.06.2021 в 19:21, Konistra сказал: где то озвучивали теорию коптим в гриле доводим в духовке, разницы нет все ровно в фольге В плане запекания в фольге - на мой взгляд между духовкой и грилем вообще разницы никакой. Разница будет, если гриль керамический, там уже другой принцип работы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 19 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2021 27 минут назад, Valique сказал: Идея в том, что за счет меньших отверстий, в угольном будет более качественное копчение. каких отверстий? более качественное копчение (значительно качественнее) в угольном по химическим причинам, а не физическим...... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АНАТОЛИЙ_MSC Опубликовано 19 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2021 В 15.06.2021 в 09:31, Valique сказал: Долго выбирал гриль, в том числе читал данный форум, так как наткнулся на отзыв о некорректной работе данного гриля. В итоге взвесив все "за" и "против" - таки купил. Собственно изначально цель была - купить газовый гриль, на 4 горелки, с большой площадью решетки, дабы можно было использовать на большую компанию. При этом уложиться в бюджет 50-60к. Собственно именно этот гриль подходил под описание. Немного фото: Баллоны купил 2 по 12 литров, с клапаном. Заправил на заправке в Москве, хотя поначалу заправщик сказал что не будет, и вообще запрещено. Но после недолгого диалога, заправил 2 баллона по 10 литров за 700р в сумме. Что могу сказать о впечатлениях, у меня это первый опыт с газовым грилем. До этого только старичок, угольный Weber был (он на заднем плане). Разница в плане удобства конечно лютая. Если судить по термометру на крышке, 250 градусов гриль набирает за 5 минут. Где-то за 7-8 уже 300, можно открывать, пройтись по решеткам щеткой и начинать готовить. Загорается от пьезы сразу, боковая конфорка тоже опробована, работает отлично. По сборке - все четко, бОльшая часть гриля, а именно рабочая область, уже собрана. Подставка же собирается по внятной инструкции, без особых сложностей. Металл не особо толстый везде, но и не фольга, вполне себе вменяемой толщины. Гриль в целом достаточно тяжелый, вес его вместе с баллоном 50+ кг, но катается легко. Из минусов могу отметить только, что колесики пластиковые, и даже если оба фиксатора на передних зажаты на тормоз - на крашеных досках можно сдвинуть его с места достаточно легко. Готовил за это время крылышки, обычно делал их в угольном гриле, засыпал где-то 2/3 стартера, клал опилки в фольге на угли и держал на непрямом жаре около 1-2 часов, в завимости от настроения и результата, который хотел получить. Через час они обычно были готовы, а через два - становились суше, но мясо легко отходило от кости. При этом температура при такой готовке была в районе 200-220гр. В этом гриле на одной конфорке температура поддерживается в районе 180(если верить термометру). Через час решил проверить - фаланги, где две кости были готовы, но особо толстые фаланги с большим количеством мяса - у кости были готовы не до конца. В итоге включил еще одну конфорку на минимум, температура подросла до ~220, подержал полчасика и все было готово. Надо бы прикупить термометр и измерить температуру возле решетки, где лежит продукт. Бургеры готовились отлично, прожарка равномерная и четкая, тут вопросов нет. Однако заметил такую вещь. В гриле реализована система - при которой каждая конфорка последовательно зажигается от соседней. Это достигается путем того, что газ проходит под специальной перемычкой, которая идет перпендикулярно основным горелкам. Так вот, на горелках в этом месте очень много отверстий, и пламя там достаточно интенсивное. Если расположить продукт непосредственно над этим пламенем - там будет более сильный прямой жар, нежели в остальных частях гриля. Однако на остальной площади все ок, на мой взгляд жар достаточно равномерный. Теперь собственно к вопросу, который волнует многих - о цвете пламени. Я изначально решил проверить, как гриль будет работать, если я не буду выкручивать винты регулировки подачи воздуха, к сожалению забыл сделать фото. В общем выглядело это не идеально, но лучше чем у АНАТОЛИЙ_MSC . Пламя на 2/3, было синим, край каждого языка пламени был желтый, при этом по длинне горелок огонь был достаточно ровный, без вырывающихся языков пламени. Я снял горелки, попробовал настроить регулировочные болты как посоветовал продавец в магазине, затем попробовал выкрутить регулировочные болты совсем и запустил гриль - разницы никакой, пламя на мой взгляд ведет себя точно также. Не знаю, возможно это не очень хорошо, но каких-то негативных эффектов я не заметил. Греет отлично, посторонних запахов нет. Если что-то забыл - спрашивайте, обязательно отвечу. Ну и принимайте в ряды так сказать. 😄 Почитал отзыв, да, написано хорошим языком, читать приятно 😉 Отгонял от себя мысль, а не заказуха ли этот текст.... 😂 Ну да ладно, двух истин не бывает, пусть народ знает что его может ожидать.... Вы основной недостаток, что пламя в межконфорочных каналах горит неуправляемо и сжигает по-сути продукты упомянули вскользь, а это важный критерий равномерности распределения жара. Но вас это устраивает. Ок 😑 Так же цвет пламени жёлтый вас устраивает. "Неровное пламя оранжевого цвета в гриле обычно говорит о неполном сгорании газа из-за неправильного состава газовоздушной смеси. Нужно учитывать тот факт, что в гриле горит не собственно газ, а смесь газа с воздухом. Если смесь не оптимальна, пламя не будет ровным и голубым. Новые грили должны продаваться с заводскими настройками под конкретную страну, а все владельцы газовых грилей должны иногда очищать горелки"(с) По-сути у нас разные школы жизни 😊 Меня учили что желтый цвет пламени в газовых приборах - не правильно. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АНАТОЛИЙ_MSC Опубликовано 19 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2021 (изменено) В 15.06.2021 в 15:39, Firestarter сказал: Да и гриль на все свои деньги нормальный, поздравляю! Я сделаю обзор финского CELLO RODIUM 4 за те же 49500... Увидим что такое "нормально за свои деньги". ИМХО ценник за этот недогриль завышен, там дёшево всё, включая поджиг горелок с этим каналом между ними, дешманские ручки регулировки и конечно само горение... Визуально и функционально CELLO RODIUM 4 на голову выше побрякушки CHAR-BROIL PERFORMANCE 4SB. И главное что то, что то Китай. Только за те же 50000 можно у CELLO RODIUM 4 получить гораздо больше плюшек и качества, не говоря уже о качестве горения горелок - в виде планчи, индивидуального поджига для каждой горелки, возможности ставить дополнительные флаворазеры для равномерного распределения жара по поверхности решетки... И совершенно пустой, кривогорящий CHAR-BROIL PERFORMANCE 4SB... Так что не стоит это барахло своих денег. И недаром CharBroil Russia заблокировали вход из России на американский сайт CHAR-BROIL.com что бы не было вопросов, почему такой же гриль в США стоит 22700 рублей... Изменено 19 июня, 2021 пользователем АНАТОЛИЙ_MSC ошибки в тексте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Firestarter Опубликовано 23 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2021 В 19.06.2021 в 22:08, АНАТОЛИЙ_MSC сказал: Я сделаю обзор финского CELLO RODIUM 4 за те же 49500... Увидим что такое "нормально за свои деньги". ИМХО ценник за этот недогриль завышен, там дёшево всё, включая поджиг горелок с этим каналом между ними, дешманские ручки регулировки и конечно само горение... Визуально и функционально CELLO RODIUM 4 на голову выше побрякушки CHAR-BROIL PERFORMANCE 4SB. И главное что то, что то Китай. Только за те же 50000 можно у CELLO RODIUM 4 получить гораздо больше плюшек и качества, не говоря уже о качестве горения горелок - в виде планчи, индивидуального поджига для каждой горелки, возможности ставить дополнительные флаворазеры для равномерного распределения жара по поверхности решетки... И совершенно пустой, кривогорящий CHAR-BROIL PERFORMANCE 4SB... Так что не стоит это барахло своих денег. И недаром CharBroil Russia заблокировали вход из России на американский сайт CHAR-BROIL.com что бы не было вопросов, почему такой же гриль в США стоит 22700 рублей... Ну это китайский оем, какой финский то) Он сделан китайцами в Китае и забрендирован под запрос эстонцев или финнов хз, как и множество других грилей в сетях. Но обзор было бы интересно посмотреть. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АНАТОЛИЙ_MSC Опубликовано 23 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2021 9 часов назад, Firestarter сказал: Ну это китайский оем, какой финский то) Он сделан китайцами в Китае и забрендирован под запрос эстонцев или финнов хз, как и множество других грилей в сетях. Но обзор было бы интересно посмотреть. Так я это знаю, да, Китай ) Что CharBroil Performance китайский Китай, что CELLO RODIUM. Только качество, комплектация и работа самого гриля разные при одной и той же цене... Вот я о чём) В Финке CELLO RODIUM 4 стоит 429€ - 37000 рублей. В США Char Broil Performance 4SB стоит 299$ - 22000 рублей. Оба голимые китайские штамповки. И в России оба гриля продаются за 49900. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Firestarter Опубликовано 24 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2021 В 23.06.2021 в 22:08, АНАТОЛИЙ_MSC сказал: Так я это знаю, да, Китай ) Что CharBroil Performance китайский Китай, что CELLO RODIUM. Только качество, комплектация и работа самого гриля разные при одной и той же цене... Вот я о чём) В Финке CELLO RODIUM 4 стоит 429€ - 37000 рублей. В США Char Broil Performance 4SB стоит 299$ - 22000 рублей. Оба голимые китайские штамповки. И в России оба гриля продаются за 49900. Char-Broil Performance - это американский Китай) а селло точно китайский Китай адаптированный для эстонцев) Вы все примеряетесь к американским ценам, но у нас тут не Америка и джинсы не по 15 баксов) в финке финны так же заряжают китайский оем за три цены, неужели не ясна вам до сих пор экономика? Тот же Char-Broil в штатах может продавать свои грили ниже плинтуса и гасить по объемам тот же Weber потому, что они миллионами юнитов производят в Китае и грузят в сети, никто не может с ними тягаться по цене. Кстати, интересно сколько в Европе этот злополучный ваш перфоманс стоит в евро, смотрели? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rap in the Kitchen Опубликовано 24 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2021 (изменено) В 23.06.2021 в 22:08, АНАТОЛИЙ_MSC сказал: Так я это знаю, да, Китай ) Что CharBroil Performance китайский Китай, что CELLO RODIUM. Только качество, комплектация и работа самого гриля разные при одной и той же цене... Вот я о чём) В Финке CELLO RODIUM 4 стоит 429€ - 37000 рублей. В США Char Broil Performance 4SB стоит 299$ - 22000 рублей. Оба голимые китайские штамповки. И в России оба гриля продаются за 49900. В Америке и Weber стоит в 2 раза меньше. Вот для примера q1200 на наши деньги 15-16000₽, а у нас 30ку дайте пожалуйста. На мой взгляд не уместно сравнивать наши и их цены. Все итак в курсе что у нас все стоит выше чем у них. Эту тему мусолить бесполезно, мы не в Штатах) Зато в Европе цены такие же, мою киюшку в Чехии брали за те же деньги что у нас. Изменено 24 июня, 2021 пользователем Rap in the Kitchen Weber Q1200 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ZHASANOV Опубликовано 25 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2021 а Америке цены без НДС. Вместо НДС в США используют налог с продаж или sales tax он в каждом штате разный и вылезет потом при покупке 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Valique Опубликовано 25 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2021 В 19.06.2021 в 17:55, АНАТОЛИЙ_MSC сказал: Почитал отзыв, да, написано хорошим языком, читать приятно 😉 Отгонял от себя мысль, а не заказуха ли этот текст.... 😂 Ну да ладно, двух истин не бывает, пусть народ знает что его может ожидать.... Вы основной недостаток, что пламя в межконфорочных каналах горит неуправляемо и сжигает по-сути продукты упомянули вскользь, а это важный критерий равномерности распределения жара. Но вас это устраивает. Ок 😑 Так же цвет пламени жёлтый вас устраивает. "Неровное пламя оранжевого цвета в гриле обычно говорит о неполном сгорании газа из-за неправильного состава газовоздушной смеси. Нужно учитывать тот факт, что в гриле горит не собственно газ, а смесь газа с воздухом. Если смесь не оптимальна, пламя не будет ровным и голубым. Новые грили должны продаваться с заводскими настройками под конкретную страну, а все владельцы газовых грилей должны иногда очищать горелки"(с) По-сути у нас разные школы жизни 😊 Меня учили что желтый цвет пламени в газовых приборах - не правильно. Ну, как я уже говорил, если бы у меня было больше свободных денег, или я пользовался бы грилем чаще, я бы взял Weber Genesis II, или Broil King. Это начало пути, поработаю с ним сезон, пойму плюсы и минусы. В конце концов всегда можно продать и купить другой. 1 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Valique Опубликовано 9 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2021 Все забывал добраться до форума, но таки тут интереснейшая вещь произошла: на прошлых выходных заправил опустевший баллон на другой заправке, и вот результат. (Извиняюсь за кривое видео, нужно было дальше заниматься готовкой - торопился, но суть я думаю ясна). grill.mp4 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GrillDV Опубликовано 10 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2021 НУ все, однозначно заказуха...., шутка) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АНАТОЛИЙ_MSC Опубликовано 16 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2021 В 09.07.2021 в 23:23, Valique сказал: Все забывал добраться до форума, но таки тут интереснейшая вещь произошла: на прошлых выходных заправил опустевший баллон на другой заправке, и вот результат. (Извиняюсь за кривое видео, нужно было дальше заниматься готовкой - торопился, но суть я думаю ясна). grill.mp4 А можно попросить вас снять все решетки/пластины и зажечь горелки? Интересно посмотреть как будет работать... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АНАТОЛИЙ_MSC Опубликовано 16 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2021 (изменено) В 09.07.2021 в 23:23, Valique сказал: Все забывал добраться до форума, но таки тут интереснейшая вещь произошла: на прошлых выходных заправил опустевший баллон на другой заправке, и вот результат. (Извиняюсь за кривое видео, нужно было дальше заниматься готовкой - торопился, но суть я думаю ясна). grill.mp4 Я не менял балон, а на том же газе что Char Broil пыхтел, запустил финский гриль CELLO RODIUM 4, кстати в те же деньги, но качество в разы лучше )) Набирает 400°С за 5 минут!!! VID20210702154542.mp4 Изменено 16 июля, 2021 пользователем АНАТОЛИЙ_MSC Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения