Konistra Опубликовано 22 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2021 11 минут назад, bbq-customs сказал: Не довод. Прикинь тебе на реку хочется с девушкой стейки пожарить ( и возможно её) - а у тебя геннезис 410 😀 Я кстати готов посмотреть на спеца, который МТ в рюкзаке на велике к реке повезет )))) купил мангал в пятерочке за 100р пожарил выкинул профит, а с геной дома все сыты будут 😃 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
bbq-customs Опубликовано 22 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2021 30 минут назад, Konistra сказал: купил мангал в пятерочке за 100р пожарил выкинул профит, а с геной дома все сыты будут 😃 Ну я думаю с мангалами, тем более такими это не на этот форум) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharka-Barka Опубликовано 22 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2021 Спасибо всем за комментарии! @Viper, @Velagr, @bbq-customs, @Олег, насчет low-n-slow я понял. План был, на самом деле, в будущем сделать/приобрести "extension"/"удлинитель", как делал @Viper для Smokey Joy с трансформацией в мини-WSM. Как я понял, при такой прокачке GA сможет готовить в медленном режиме. 2 часа назад, Дядя Боб сказал: bbq-customs я не о том)) я со всем этим согласен! однако считаю, что гошка это "+1", типа довесок к основному грилю! @Дядя Боб, @bbq-customs, статус GA как скорее дополнтельный гриль тоже понятен теперь. Примерно так и планировалось, пока начать с этого в силу потребности в компактности, далее, при наличии постоянного места уже подобрать гриль серьезнее. А то итак занимаю место на даче с тандыром и очагом под казан.😀 5 часов назад, Konistra сказал: Возится в багажнике седана без проблем. Не так удобно конечно но возится @Konistra, спасибо, посмотрю на этот вариант с его размерами. 3 часа назад, Дядя Боб сказал: Sharka-Barka добро пожаловать на форум 😉 как по мне, познать классику - это значит 57 гриль, а познать танцы с бубном))) это как раз про гошку))) поэтому, если танцы с бубном углем в приоритете, то гошка форэва с площадью решетки 1092кв.см, а если хочется удобства и комфорта в компактных размерах, то это - Q1200 с площадью гриля 1344кв.см или O-Grill 500 - 1065кв.см или 700ка с решеткой 1450кв.см все ИМХО 🙂 @Дядя Боб, Q1200 изучу более детально, пока стоимость немного не подходит, но понимаю преимущества. А есть ли альтернативные проверенные варианты с акссесуарами для Weber GA (короткие шипцы, лопатка, щетка для решетки)? Дешевле, чем у Weber, но адекватного качества. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
YuriyS Опубликовано 22 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2021 Мне кажется что для коптильню круг смоки Джо работает лучше чем прямоугольник гошки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 23 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2021 13 часов назад, Sharka-Barka сказал: А есть ли альтернативные проверенные варианты с акссесуарами для Weber GA (короткие шипцы, лопатка, щетка для решетки)? Дешевле, чем у Weber, но адекватного качества. это у гошководов нужно спрашивать 🙂 мне кажется, что кроме стартера, других отличий в аксессуарах там нет, скорее всего все пользуются теми же инструментами что и на большом гриле 🙂 🤪 сейчас с выбором инструментов проблем нет, если нужны недорогие и не гонитесь за брендами гляньте тут Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Енот Опубликовано 23 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2021 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Firestarter Опубликовано 23 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2021 Угольный Go - лучший переносной гриль в мире, как по мне. У меня есть, и я просто супер доволен, что такой гриль существует. Главное его достоинство в том, что он прямоугольный и идеален для того, чтобы брать с собой даже в пеший поход. Если я знаю, что я куда то еду и там нет гриля - кладу Go в багажник (в него инструменты, брикеты с розжигом, со стартером не заморачиваюсь - само разгорится, пусть медленней). И вот этот чемоданчик вполне себе способен выдать все, что хочешь, за исключением каких то замороченных вещей. Еще есть лайфхакер распилить пополам решетку (не пилил) - тогда в него входит и стартер и прочее добро. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Firestarter Опубликовано 23 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2021 17 часов назад, Дядя Боб сказал: это пока 🤣 все равно гошка это не вариант на каждый день - это вариант "перебиться" как-нибудь 🙂 прикинь к тебе друзья приехали человек 10, а ты такой с гошкой!😁 Вообще легко, если это стейки или что то такое быстрое - не раз так бывало с моим Go. Этот малыш шикарен. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Енот Опубликовано 23 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2021 3 минуты назад, Firestarter сказал: Вообще легко, если это стейки или что то такое быстрое - не раз так бывало с моим Go. Этот малыш шикарен. Я на 10 готовил, ну скажу не фига не легко, сидишь как дурак у гриля пол дня и тебе ноют под ухо , ну когда будет готово итд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Firestarter Опубликовано 23 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2021 (изменено) 51 минуту назад, Енот сказал: Я на 10 готовил, ну скажу не фига не легко, сидишь как дурак у гриля пол дня и тебе ноют под ухо , ну когда будет готово итд ) смотря какие гости, туда входит 4-6 нормальных стейков за раз - это 10 минут дел + разжечь (сидеть над грилем не надо) на одной загрузке можно 2-3 раза пожарить стейков, колбасок, куриного филе, крыльев, овощей и баста - это примерно полчаса на розжиг и не более часа готовки Изменено 23 июня, 2021 пользователем Firestarter Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SEREDKIN Опубликовано 23 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2021 GO газовый не так плох, для пикников пожарить быстро и компактно ему нет равных (не нужен большой газовый баллон), решетка моется в посудомойке и накормить толпу голодных друзей легко, мной проверено не один раз. Возить с собой 57ми см китл так себе идея, возил пару лет в боксе на крыше и в багажнике, устал его таскать постоянно, разжигать каждый раз и для небольших объемов еды не целесообразно, а мыть его это боль после вечеринок. GO угольный хорош есть свои плюсы и минусы по сравнению с газовым и про угольный много уже написали. Q 1200 отличный аппарат, но опять же после кучи моек и места в багажнике точнее его отсутствия - мой выбор в путешествиях GO газ или уголь и даже в месте ))) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AndyG Опубликовано 4 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2021 Здравствуйте уважаемые! А такой увеличитель для гриля встречал кто в продаже? Или только на заказ делать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SEREDKIN Опубликовано 12 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2021 (изменено) Добрый день! Вернулся только с побережья черного моря, ездили отдыхать не большой компанией, но в пике количество доходило до 7 ми человек, так как приезжали еще друзья, захотелось добавить если кто сомневается: Брал с собой два гриля GO газовый и Q 1200 как итог Q 1200 даже не доставал. Каждый вечер готовил 2-3 блюдя на 4-7 персон + салат ) GO очень хорошо справился - овощи гриль, запеченные фаршированные перцы, колбаски гриль собственного производства, курица тушенная в поддоне и стейки пиканья куском по 1 кг маринованные предварительно со всем этим GO справился и время потраченное на готовку больше 2х часов (ужин с колбасками занимал меньше 1го часа ) не выходило, по поводу мойки в походных условиях проблем тоже не возникло, немного воды, губки и чистящего средства и решетка готова к работе. Газового баллона не оригинального хватает + - 3 часа. Изменено 12 июля, 2021 пользователем SEREDKIN Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jaster Опубликовано 14 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2021 Хорошо что я не прочитал эту тему в июне, когда выбрал себе в качестве первого гриля Гошу. Я от него в восторге просто! Фактически все может, включая лоу энд слоу. Делал и рванину и даже кусочки брискета от Мираторга 800гр. Влезает кура весом до 1.3 кг примерно - целиком, а если крупнее - то без хребта раскрытый. 1.5-2 кг кусок шеи/карбонада отлично помещается для лоу энд слоу. Нужно тольконемного фантазии и фольги.. 🙂 Ребрышки конечно не супер.. места маловато. Но 2 штуки от того же Мираторга по 500гр влезают. И да, немного суховаты получаются если 5-6 часов без фольги. На двоих-троих Гоши отлично хватает, и даже на 4-5-6, просто выбор блюд поменьше на такую компанию. Планирую вышепоказанный расширитель сделать для превращения в коптильню "а ля смоки маунтин". Туда же встроить вертел можно будет. Расход угля смешной! Карбонад/ребрышки/брискет готовил на ~12-20 брикетах типа лонг ластинг. Держит спокойно 5-6 часов, если надо больше - чутка докладывал, еще штук 6-8. Готовлю лоу энд слоу методом "двух кирпичей". А точнее просто отгораживаю примерно 10-12 см с одного края камнями подходящего размера, туда 12-15 брикетов. Единственный недостаток при этом - пепел накапливается после 4-5 часов и желательно его оттуда вытряхнуть. Это можно селать если второй этап в фольге. Просто достаю мясо, в фольгу его и попутно вытряхиваю остатки брикетов и пепел, потом заново кладу целыу угли + добавляю чутка. Причем добавлять можно прям холодные, не разжигая, т.к. всегда остается несколько кусочков горящих. Вот это пожалуй немного напрягает. Думаю если докупить к нему "турбинку" от Инкбирда, то вообще шикарно будет. Пока пользуюсь блютус-термометром с 2 щупами. Так же использую для холодного копчения с спиральным дымогенератором. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jaster Опубликовано 14 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2021 В 23.06.2021 в 20:53, SEREDKIN сказал: GO газовый не так плох, для пикников пожарить быстро и компактно ему нет равных (не нужен большой газовый баллон), решетка моется в посудомойке и накормить толпу голодных друзей легко, мной проверено не один раз. Какие недостатки газовой версии можете отметить? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SEREDKIN Опубликовано 15 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2021 20 часов назад, Jaster сказал: Какие недостатки газовой версии можете отметить? Не всегда удобно мыть под газовой горелкой ) это основной его минус для меня в остальном все супер на угольном конечно больше сценариев готовки, но на пикнике не всегда это и нужно 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GrillDV Опубликовано 15 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2021 22 часа назад, Jaster сказал: недостатки газовой версии А как показывает себя решетка? Там же стальная с эмалью идет в отличии от угольной версии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SEREDKIN Опубликовано 15 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2021 4 часа назад, GrillDV сказал: А как показывает себя решетка? Там же стальная с эмалью идет в отличии от угольной версии Да с эмалью, ведет себя отлично готовить удобно с отсекателем или без и чистится достаточно легко не боится посудомойки. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vesenny Опубликовано 21 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2021 (изменено) Тема еще, вроде, жива, отпишусь как владелец и угольного и газового Go. Если речь про поход - выбор исключительно религиозный (газ/уголь), а вот домой лучше Kettle взять (у меня Plus). По итогам владения в течение 3 лет - газовым пользуюсь больше. Исключительно потому, что все вариации с углем в маленьком GO не сильно комфортны, да и собрать в чехол газовый получается компактнее (пара баллонов, лопатки и куча всякой всячины влезает в гриль и чехол). Важно - готовлю на GO исключительно стейки, бургеры, ребра (мелкие) ну и небольшие куски курицы, поэтому ничего про копчение и большие куски мяса сказать не могу. Кстати, отдельно хочу заметить, что гриль великолепно влезает в посудомойку и там отмывается )) Изменено 21 сентября, 2021 пользователем Vesenny 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jaster Опубликовано 21 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2021 3 минуты назад, Vesenny сказал: Кстати, отдельно хочу заметить, что гриль великолепно влезает в посудомойку и там отмывается )) Спасибо за мнение, а этим советом непременно воспользуюсь.. 🙂 Мне вот очень зашло копчение и лоу энд слоу с ним. Целую курицу, 1-1.5 кг мяса за раз самое то для меня. Поэтому наверное не буду газовый приобретать такой же. Если уж брать, то побольше, двухгорелочный Наполеон нравится. Но дорого пока мне 😞 Поэтому я буду делать из Гоши "а ля смоки маунт". путем добавления расширителя и второй решетки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vesenny Опубликовано 21 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2021 (изменено) 18 минут назад, Jaster сказал: Спасибо за мнение, а этим советом непременно воспользуюсь.. 🙂 Мне вот очень зашло копчение и лоу энд слоу с ним. Целую курицу, 1-1.5 кг мяса за раз самое то для меня. Поэтому наверное не буду газовый приобретать такой же. Если уж брать, то побольше, двухгорелочный Наполеон нравится. Но дорого пока мне 😞 Поэтому я буду делать из Гоши "а ля смоки маунт". путем добавления расширителя и второй решетки. Ну да, на газу так не развлечься - с одной горелкой даже разные зоны не организовать. Хотя у буржуев где-то видел отсекатель для половины гриля, но найти второй раз не могу что то... Изменено 21 сентября, 2021 пользователем Vesenny 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 21 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2021 3 минуты назад, Vesenny сказал: Хотя у буржуев где-то видел отсекатель для половины гриля, но найти второй раз не могу что то... в чем проблема половину фольгой застелить? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jaster Опубликовано 21 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2021 20 минут назад, Viper сказал: в чем проблема половину фольгой застелить? зачем половину, можно почти всю решетку замотать просто. Оставить щели по краям и все. Для лоуээндслоу норм. Тонкая решетка в таком случае удобнее будет. Я так делал, подвешивал фольгу под решетку с небольшим зазором. Правда в моем случае не всю целиком. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jaster Опубликовано 21 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2021 51 минуту назад, Vesenny сказал: да и собрать в чехол газовый получается компактнее (пара баллонов, лопатки и куча всякой всячины влезает в гриль и чехол). В случае с угольным все помещается вообще в сам гриль, если распилить решетку. Снаружи разве что продукты.. ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jaster Опубликовано 22 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2021 21 час назад, Vesenny сказал: Ну да, на газу так не развлечься А не пробовали случаем какие-то контейнеры для щепы, для копчения? Есть куда установить контейнер с щепой? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти