Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

Дошли наконец руки написать о гриле. 

К выбору пеллетника подошел осознанно. Пересмотрел очень много видео (с зарубежного youtube), перечитал много форумов (зарубежных). Первые грили попадались фирмы Weber (видимо маркетологи веберовские не зря свой хлеб едят:)). Однозначно от этого варианта отказался. Судя по зарубежным видео и вторая версия их пеллетника вышла с косяками, плюс некоторые конструктивные недостатки меня не устраивали. А именно, пеллеты нельзя сгрузить. Это огромный минус. А отсыреют в бункере и разбухнут они очень быстро и что с ним делать дальше непонятно. Наверно выгребать и выкидывать. Плюс косяк у многих- пеллеты могут до шнека не "съезжать" и их приходится руками сгребать вниз. Но вроде этот конструктивный нюанс частично побороли во второй своей версии. Плюс вентиляционные отверстия сзади и весь жир попадает на крышку отсека бункера для пеллет. Короче за 135 000 р. становиться бета тестером не хотелось:)

Ну и основная жалоба зарубежных пользователей- возгорание внутри камеры. Дальше смотрел разные варианты- Traeger, PitBoss и др. Рассматривал вариант доставки из штатов. Но не устраивали фаренгейты вместо привычных цельсий. Плюс пришёл к выводу, что гриль исключительно под Low & slow не хочу. Без возможности пожарить стейки, котлеты для бургеров... в общем без возможности запекать для меня получится покупка пеллетника ради покупки:) 

В очередной рекомендации от youtube увидел пеллетник от Оклахомы. Сразу бросилось в глаза то, что искал в пеллетнике, а именно, универсальность. На нем возможно как коптить, так и запекать (проверено, работает, но с нюансами:). Плюс возможно выгрузить неиспользуемые пеллеты. Огонь! В общем с грилем мечты определился, оставалось его купить:) 

Уже две недели или чуть больше являюсь владельцем гриля. Однозначно гриль у Оклохомы получился очень достойный! Внешний вид- огонь! Брутальный, мощный, большой! Сделано все супер качественно. Не люфтит, все прокрашено идеально... 

Успел приготовить крылья, курицу целиком, голени, стейки, семгу, рваную свинину, ребра кальби и брискет. 

Основное достоинство пеллетника- удобство! При low & slow вообще бомба! Выставленную температуру держит на отлично! Температура гуляет в пределах двух градусов, да и то очень редко. Температуру 12-140 градусов набирает минут за 15. Но есть нюансы.

Огромный плюс- нижняя решетка вся чугунная. В комплекте ещё две стальные съемные  решетки, которые можно выставлять на разных уровнях ( в основном на них и готовлю)

Нюансы- выставленная температура 120 градусов и на экране отображается 120. В камере же в стороне где подаются пеллеты температура фактическая 132 градусов, в дальней стороне 120 градусов (температуру дополнительно снимаю в местах готовки при помощи Inkbird IBBQ-4BW). При каждом открытии гриля температура внутри разумеется падает, но быстро набирается и выше заданной. Т.е. там где была 132 градуса, набирается до 140-145 градусов, но за 5 минут (может чуть меньше) стабилизируется и "крутится" у 132 градусов. Короче это нюанс, который нужно иметь ввиду при покупке пеллетника. По зарубежным видео такая ситуация у всех пеллетников.

Следующий нюанс- вкус дыма/ копчения очень слабый! Я так и не понял почему. Продукт готовится в большом и постоянном количестве дыма от пеллет, но вкус копчения готовому блюду передается слабо (даже брискету и ребрам, которые готовились по 10+ часов). Дымное кольцо отличное, но вкус копчения ну ооочень слабый. Пока использую пеллеты от Weber. Перепробовал почти все пеллеты этого производителя. Разницы во вкусе готового продукта вообще нет. Это именно нюанс, а не минус. Потому что у каждого предпочтение во вкусе копчения разное. Опять же я был к этому готов, т.к. в зарубежных видео многие говорят, что вкус копчения у продуктов, приготовленных на пеллетнике, незначительный. Народ строит догадки почему так, но точно никто не знает.

Например курица на угольном Вебере с двумя небольшими закладками щепы получается СИЛЬНО копченей. Опять же выход есть- покупка трубки для копчения (не знаю как правильно она называется). Я остановился на Napoleon pro. Со вкусом копчения все стало отлично! Данный выход подсмотрел у зарубежных блогеров:)

Вкус стейка приготовленного в режиме Sear один в один как у стейка, приготовленного на угольном Вебере. Овощи пока не пробовал готовить, но думаю будет как и на Вебер. 

Теперь о моем тезисе в другой теме:

"Weber на фоне пеллетника от Оклахомы воспринимается уже как детский сад:)"

Тут речь исключительно о визуальной составляющей. Пеллетник от Оклахомы смотрится монументальней, мощней и надежней. Все имхо разумеется. Готовить вкусно можно с прямыми руками и в обычной духовке:) Удобней готовить разумеется на пеллетнике.

Доволен ли я покупкой? Однозначно да! 

Нужны ли мне дополнительные приблуды типа  управления грилем по wi-fi, однозначно нет. Ибо один раз выставил температуру и забыл. Нужды нет постоянно быть у гриля и корректировать температуру, что разумеется удобней делать с телефона в случае нужды. А раз меньше электроники, меньше вероятности поломок. Тем более на тот же пеллетник Вебер в плане электроники раньше были нарекания. Уведомление о достигнутой температуре мне приходит на телефон от Inkbird.

Расход пеллет в режиме smoke при температуре 120 градусов маленький.   За 10+ часов (будем считать 10 часов) ушло меньше половины пакета  

Пеллетник от Оклахомы действительно универсален. И нужда в других грилях для меня отпадает. 

Изменено пользователем K.Tony

• Ответов 120
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

18 минут назад, K.Tony сказал:

Weber на фоне пеллетника от Оклахомы воспринимается уже как детский сад:)"

Тут речь исключительно о визуальной составляющей.

это лирика....... я например считаю "пульс" детским садом.... но это ничего не значит вообще

1 минуту назад, Viper сказал:

это лирика.......

Скорее личное восприятие:)  Как бы весь мой отзыв- это и есть личное восприятие. На объективность не претендую:)

6 часов назад, Олег сказал:

в очередной раз убеждаюсь, что пелетники это очень нишевой продукт.

когда не смущает "вкус дыма/ копчения очень слабый", когда не смущает стоимость пеллет. и даже совсем не смущает, что главной фичи совсем нет (уж в пеллетнике точно это должно быть по умолчанию, ибо пеллетник это как мультиварка уж простите) - вифи, приложение на айфонама, ну вы поняли.

нисколько не в претензию автору, сугубо мое имхо.

Если вы главную фичу не видите, то это не значит, что ее нет:) На самом деле странно, что не в курсе основной фичи. А это Low & slow, постоянство температуры и удобство готовки. Остальное перечисленное мной- это нюансы и субъективизм. Кто-то скажет, что вкус копчения отличный. Рецепторы и вкусы ведь у всех разные. Стоимость пеллет…. Ну мне веберовские брикеты тоже небесплатно обходились. 

Мультиварка… пусть для вас будет мультиварка:). В студенчестве я тоже себя убеждал, что iphone- это недотелефон. Ну вы поняли. 

10 часов назад, K.Tony сказал:

Дошли наконец руки написать о гриле. 

К выбору пеллетника подошел осознанно. Пересмотрел очень много видео (с зарубежного youtube), перечитал много форумов (зарубежных). Первые грили попадались фирмы Weber (видимо маркетологи веберовские не зря свой хлеб едят:)). Однозначно от этого варианта отказался. Судя по зарубежным видео и вторая версия их пеллетника вышла с косяками, плюс некоторые конструктивные недостатки меня не устраивали. А именно, пеллеты нельзя сгрузить. Это огромный минус. А отсыреют в бункере и разбухнут они очень быстро и что с ним делать дальше непонятно. Наверно выгребать и выкидывать. Плюс косяк у многих- пеллеты могут до шнека не "съезжать" и их приходится руками сгребать вниз. Но вроде этот конструктивный нюанс частично побороли во второй своей версии. Плюс вентиляционные отверстия сзади и весь жир попадает на крышку отсека бункера для пеллет. Короче за 135 000 р. становиться бета тестером не хотелось:)

Ну и основная жалоба зарубежных пользователей- возгорание внутри камеры. Дальше смотрел разные варианты- Traeger, PitBoss и др. Рассматривал вариант доставки из штатов. Но не устраивали фаренгейты вместо привычных цельсий. Плюс пришёл к выводу, что гриль исключительно под Low & slow не хочу. Без возможности пожарить стейки, котлеты для бургеров... в общем без возможности запекать для меня получится покупка пеллетника ради покупки:) 

В очередной рекомендации от youtube увидел пеллетник от Оклахомы. Сразу бросилось в глаза то, что искал в пеллетнике, а именно, универсальность. На нем возможно как коптить, так и запекать (проверено, работает, но с нюансами:). Плюс возможно выгрузить неиспользуемые пеллеты. Огонь! В общем с грилем мечты определился, оставалось его купить:) 

Уже две недели или чуть больше являюсь владельцем гриля. Однозначно гриль у Оклохомы получился очень достойный! Внешний вид- огонь! Брутальный, мощный, большой! Сделано все супер качественно. Не люфтит, все прокрашено идеально... 

Успел приготовить крылья, курицу целиком, голени, стейки, семгу, рваную свинину, ребра кальби и брискет. 

Основное достоинство пеллетника- удобство! При low & slow вообще бомба! Выставленную температуру держит на отлично! Температура гуляет в пределах двух градусов, да и то очень редко. Температуру 12-140 градусов набирает минут за 15. Но есть нюансы.

Огромный плюс- нижняя решетка вся чугунная. В комплекте ещё две стальные съемные  решетки, которые можно выставлять на разных уровнях ( в основном на них и готовлю)

Нюансы- выставленная температура 120 градусов и на экране отображается 120. В камере же в стороне где подаются пеллеты температура фактическая 132 градусов, в дальней стороне 120 градусов (температуру дополнительно снимаю в местах готовки при помощи Inkbird IBBQ-4BW). При каждом открытии гриля температура внутри разумеется падает, но быстро набирается и выше заданной. Т.е. там где была 132 градуса, набирается до 140-145 градусов, но за 5 минут (может чуть меньше) стабилизируется и "крутится" у 132 градусов. Короче это нюанс, который нужно иметь ввиду при покупке пеллетника. По зарубежным видео такая ситуация у всех пеллетников.

Следующий нюанс- вкус дыма/ копчения очень слабый! Я так и не понял почему. Продукт готовится в большом и постоянном количестве дыма от пеллет, но вкус копчения готовому блюду передается слабо (даже брискету и ребрам, которые готовились по 10+ часов). Дымное кольцо отличное, но вкус копчения ну ооочень слабый. Пока использую пеллеты от Weber. Перепробовал почти все пеллеты этого производителя. Разницы во вкусе готового продукта вообще нет. Это именно нюанс, а не минус. Потому что у каждого предпочтение во вкусе копчения разное. Опять же я был к этому готов, т.к. в зарубежных видео многие говорят, что вкус копчения у продуктов, приготовленных на пеллетнике, незначительный. Народ строит догадки почему так, но точно никто не знает.

Например курица на угольном Вебере с двумя небольшими закладками щепы получается СИЛЬНО копченей. Опять же выход есть- покупка трубки для копчения (не знаю как правильно она называется). Я остановился на Napoleon pro. Со вкусом копчения все стало отлично! Данный выход подсмотрел у зарубежных блогеров:)

Вкус стейка приготовленного в режиме Sear один в один как у стейка, приготовленного на угольном Вебере. Овощи пока не пробовал готовить, но думаю будет как и на Вебер. 

Теперь о моем тезисе в другой теме:

"Weber на фоне пеллетника от Оклахомы воспринимается уже как детский сад:)"

Тут речь исключительно о визуальной составляющей. Пеллетник от Оклахомы смотрится монументальней, мощней и надежней. Все имхо разумеется. Готовить вкусно можно с прямыми руками и в обычной духовке:) Удобней готовить разумеется на пеллетнике.

Доволен ли я покупкой? Однозначно да! 

Нужны ли мне дополнительные приблуды типа  управления грилем по wi-fi, однозначно нет. Ибо один раз выставил температуру и забыл. Нужды нет постоянно быть у гриля и корректировать температуру, что разумеется удобней делать с телефона в случае нужды. А раз меньше электроники, меньше вероятности поломок. Тем более на тот же пеллетник Вебер в плане электроники раньше были нарекания. Уведомление о достигнутой температуре мне приходит на телефон от Inkbird.

Расход пеллет в режиме smoke при температуре 120 градусов маленький.   За 10+ часов (будем считать 10 часов) ушло меньше половины пакета  

Пеллетник от Оклахомы действительно универсален. И нужда в других грилях для меня отпадает. 

Эх я так ждал когда админ создаст эту тему чтоб услышать чем Weber хуже)))

Про визуальную часть Weber можно было и в той теме написать и не делать интригу.

Меня просто оклахома не интересует, а пришлось читать весь отзыв чтоб узнать что один просто красивей другого на ваш взгляд)

Прям загрустил🤣

Изменено пользователем Rap in the Kitchen

Weber Q1200

1 час назад, Rap in the Kitchen сказал:

Эх я так ждал когда админ создаст эту тему чтоб услышать чем Weber хуже)))

Про визуальную часть Weber можно было и в той теме написать и не делать интригу.

Меня просто оклахома не интересует, а пришлось читать весь отзыв чтоб узнать что один просто красивей другого на ваш взгляд)

Прям загрустил🤣

Ну как так народ читает? Точнее не читает, а воспринимает написанную информацию… ведь написано как минимум выставил температуру и забыл.  По-моему очевидно, что на угольном вебере так невозможно. Хочешь/ нехочешь, а к веберу  подходишь что бы покрутить заслонку. Уже даже из этого можно сделать вывод, что готовить удобней. Можно просто уйти заниматься своими делами. Low & slow- вообще песня! Собственно это основное предназначение пеллетника. Оклахома пошли дальше в этом гриле и придумали режим Sear. Что добавляет универсальность грилю. 
Касательно визуальной составляющей- это ведь было исключительно в контексте моей фразы из другой темы. 
Интригу я не интриговал:), а лишь хотел написать развёрнутый отзыв. Накрайняк могли бы мне в лс написать что бы не мучаться и не читать весь мой отзыв  

Друзья, все мы взрослые люди с умением анализировать написанное. Поэтому давайте думать перед тем как написать. 

P.S. Я написал развёрнутый отзыв о гриле, которые ещё в новинку у нас в РФ в надежде помочь кому-то определиться с выбором, но вместо конструктива у одного мультиварка, у другого загрустил…

Можно ведь порассуждать почему вкус готового продукта получается несильно копченый без доп приблуд, но нет… Нужно  зайти и поупражняться в остроумии. 

17 минут назад, K.Tony сказал:

По-моему очевидно, что на угольном вебере так невозможно. Хочешь/ нехочешь, а к веберу часто подходишь что бы покрутить заслонку. 

Я думал речь идёт про пелетный Weber, нигде не было указано что Вы имеете ввиду уголь, а мысли я читать не умею. Было написано лишь что Weber детский сад если мне память не изменяет. 

Weber Q1200

17 минут назад, K.Tony сказал:

Друзья, все мы взрослые люди с умением анализировать написанное.

Если анализировать Ваш отзыв, то на мой взгляд Вы являетесь представителем Оклахомы и просто рекламируете свой товар)

Weber Q1200

2 минуты назад, Rap in the Kitchen сказал:

Я думал речь идёт про пелетный Weber, нигде не было указано что Вы имеете ввиду уголь, а мысли я читать не умею. Было написано лишь что Weber детский сад если мне память не изменяет. 

А уточнить?:) 

Но даже если так. У меня в отзыве написано чем меня не устраивает пеллетник от Вебера по отзыву зарубежных пользователей, а не по моему опыту. Разве нет?

3 минуты назад, Rap in the Kitchen сказал:

Если анализировать Ваш отзыв, то на мой взгляд Вы являетесь представителем Оклахомы и просто рекламируете свой товар)

Вы плохо читали отзыв. Там был обширное изучение рынка. И даже не пугали 110 вольт и доставка американского пилетника. Человеку захотелось. И это я понимаю. Я тоже иногда так делаю

1 минуту назад, K.Tony сказал:

А уточнить?:) 

Но даже если так. У меня в отзыве написано чем меня не устраивает пеллетник от Вебера по отзыву зарубежных пользователей, а не по моему опыту. Разве нет?

Я не вникал в Ваш отзыв, потому что писал что оклахома мне не интересна. Я искал только интересный для себя ответ чем Вас Weber не устроил. 
Ну и раз уж дело за отзывы пользователей зашло, скажу что производитель Оклахома мне не интересен как раз из за отзывов российских пользователей.

Weber Q1200

3 минуты назад, YuriyS сказал:

Вы плохо читали отзыв. Там был обширное изучение рынка. И даже не пугали 110 вольт и доставка американского пилетника. Человеку захотелось. И это я понимаю. Я тоже иногда так делаю

Я и не говорил что я подробно его читал. 

Weber Q1200

4 минуты назад, YuriyS сказал:

И даже не пугали 110 вольт и доставка американского пилетника. Человеку захотелось. И это я понимаю. Я тоже иногда так делаю

Не очень понял) ну да ладно) 

Weber Q1200

12 часов назад, K.Tony сказал:

Traeger, PitBoss и др. Рассматривал вариант доставки из штатов. Но не устраивали фаренгейты вместо привычных цельсий

В штатах 110 вольт для бытовых приборов

3 минуты назад, Rap in the Kitchen сказал:

Ахах!! Вот это пять!!!!

Был случай. Я купил шнековую  соковыжималку Смег. Соковыжималка огонь, но наигрался быстро, т.к. сетку муторно мыть/ чистить. Ради прикола выжимал даже еловые иголки:)) Ну это действительно ради эксперимента. Делал разные соки. Шнековая соковыжималка отжимает просто обалденно! О чем отписался с приложением некоторых фото на форуме ixbt в соответствующей теме. 
Так меня там тоже стали подозревать в причастности к бренду:) Хотя фото были сделаны на старенький iphone и в оч плохом качестве. Но эти доводы сторонников того, что я засланный казачок, не убедили:)

Мне вот реально интересно, а как должен выглядеть отзыв человека, который доволен покупкой что бы его не подозревали в причастности к бренду? Дома имеется робот- пылесос, который просто обалденно выполняет свои функции. Получается если я напишу положительный отзыв, я тоже буду амбасадором бранда? Есть ТВ lg oled, которцы просто офигенно показывает!!! Есть нюансы, но в целом все на высоте! Наверно мне нужно написать, что ТВ г***о? А то вдруг покажусь заинтересованной сторонкой:)
Можно тезисно хотя бы как нужно писать отзыв? 

P.S. На форуме есть представитель Оклахомы, который меня держал в курсе поступления пеллетника в продажу. В моей предыдущей теме все есть. Или вы думаете, что мы разыграли спектакль для продвижения Оклахомы…?

14 минут назад, YuriyS сказал:

Спасибо! Мир небезнадёжен!

11 минут назад, Rap in the Kitchen сказал:

Я не вникал в Ваш отзыв, потому что писал что оклахома мне не интересна. Я искал только интересный для себя ответ чем Вас Weber не устроил. 
Ну и раз уж дело за отзывы пользователей зашло, скажу что производитель Оклахома мне не интересен как раз из за отзывов российских пользователей.

Это вышка!!!  Не читал, но осуждаю. Без обид. Разговор с вами окончен. Вывод о вашей персоне сделал. 

P.S. Лично вам писал, что в моем отзыве фигурируют тезисы почему меня не устроил пеллетник от Вебера. 
Для особо одаренных:

«Первые грили попадались фирмы Weber (видимо маркетологи веберовские не зря свойхлеб едят:)). Однозначно от этого варианта отказался. Судя по зарубежным видео и вторая версия их пеллетника вышла с косяками, плюс некоторые конструктивные недостатки меня не устраивали. А именно, пеллеты нельзя сгрузить. Это огромный минус. А отсыреют в бункере и разбухнут они очень быстро и что с ним делать дальше непонятно. Наверно выгребать и выкидывать. Плюс косяк у многих- пеллеты могут до шнека не "съезжать" и их приходится руками сгребать вниз. Но вроде этот конструктивный нюанс частично побороли во второй своей версии. Плюс вентиляционные отверстия сзади и весь жир попадает на крышку отсека бункера для пеллет. Короче за 135 000 р.»

«Нужны ли мне дополнительные приблуды типа  управления грилем по wi-fi, однозначно нет. Ибо один раз выставилтемпературу и забыл. Нужды нет постоянно быть у гриля и корректировать температуру, что разумеется удобней делать с телефона в случае нужды. А раз меньше электроники, меньше вероятности поломок. Тем более на тот же пеллетник Вебер в плане электроники раньше были нарекания

Наверно лучше внимательно прочитать, а не пытаться выставить себя посмешищем. 
Адиос. 

осталось спросить у @Firestarter про разницу в копчении с режимом smoke boost

51 минуту назад, Viper сказал:

Ну кстати да. В курсе про этот режим у Вебера. И реально интересно работает или это маркетинговая фишка. 
предположу, что последние ибо явного вкуса копчения на Оклахоме нет даже на брискет и рёбрах, которые до заворачивания в фольгу находились в дымной атмосфере 6 часов. 
Не исключено, что это особенность именно у Оклахомы. Сначала расстроился, но трубка для копчения исправила ситуацию. 

6 минут назад, K.Tony сказал:

И реально интересно работает или это маркетинговая фишка. 
предположу, что последние

не думаю

32 минуты назад, Viper сказал:

не думаю

На сколько я понимаю функция Smoke Boost дает больше дыма. Правда за счет чего не знаю:) Предположу, что это в самом начале готовки пока температура низкая. Ибо с увеличением температуры, количество дыма уменьшается ( В Оклахоме по крайней мере). Брискет находился 6 часов при температуре 120 градусов. Постоянно присутствовал дым в камере, дымное кольцо обалденное, т.е. дым проникал хорошо, но дымного (копченого) вкуса мало.

Мое первое предположение было, что дело в вентиляторе, который постоянно работает. Проникновению дыма в продукт это не мешает, но вероятно вентилятор мешает передачи вкуса копчения продукту. Но когда стал использовать трубку для копчения и веберовскую щепу, то понял, что это предположение неверно ибо со вкусом копчености все стало отлично. Значит дело в самих пеллетах или в самой технологии пеллетного гриля (я использую пеллеты от вебера и не думаю, что они производят некачественные).

2 часа назад, Viper сказал:

Да это то же самой что у Оклахомы на старте - она наваливает дыма пц сколько при 60-70 градусах, пока греется, потом действительно дыма сильно меньше на температурах повыше. Видимо, это связано с тлением пеллет на низких температурах - они дымят как дрова занимаются. Режим SmokeBoost так же сбрасывает температуру в SF и дыма становится больше, рекомендовано сделать в начале процесса, но не обязательно, сильно на результат это не повлияет. Что до копченого вкуса, то да, действительно, это не смокер дровяной - даже цвет готового продукта сильно светлее того, что мы привыкли видеть в смокерах (коричневый, а не почти черный). Дыма по факту в пеллетнике не так много, как в классике, пеллеты реально сгорают. А может это хорошо?)

3 часа назад, Firestarter сказал:

Да это то же самой что у Оклахомы на старте - она наваливает дыма пц сколько при 60-70 градусах, пока греется, потом действительно дыма сильно меньше на температурах повыше. Видимо, это связано с тлением пеллет на низких температурах - они дымят как дрова занимаются. Режим SmokeBoost так же сбрасывает температуру в SF и дыма становится больше, рекомендовано сделать в начале процесса, но не обязательно, сильно на результат это не повлияет. Что до копченого вкуса, то да, действительно, это не смокер дровяной - даже цвет готового продукта сильно светлее того, что мы привыкли видеть в смокерах (коричневый, а не почти черный). Дыма по факту в пеллетнике не так много, как в классике, пеллеты реально сгорают. А может это хорошо?)

Значит Smoke Boost маркетинговая фишка как и предполагал. 
Получается ваш опыт совпадает с моим. Вкус копчёности сильно меньше. И вы абсолютно правы, что это неплохо, а лишь нюанс. И получается сама технология пеллетника у всех одинаковая, отличие в рюшечках у каждого производителя. 

Кстати вопрос. Вы писали, что редко запускаете гриль. Всего три раза пользовали. Почему? 
я свой пеллетник постоянно «гоняю». 

35 минут назад, K.Tony сказал:

Значит Smoke Boost маркетинговая фишка как и предполагал. 
Получается ваш опыт совпадает с моим. Вкус копчёности сильно меньше. И вы абсолютно правы, что это неплохо, а лишь нюанс. И получается сама технология пеллетника у всех одинаковая, отличие в рюшечках у каждого производителя. 

Кстати вопрос. Вы писали, что редко запускаете гриль. Всего три раза пользовали. Почему? 
я свой пеллетник постоянно «гоняю». 

Посмотрите на мой список железа) + пока нет времени на SF и творчество, пользуюсь газовыми

4 минуты назад, Firestarter сказал:

Посмотрите на мой список железа)

Вот это солидно!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...