abuharsky Опубликовано 14 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2021 [тема дополняется ...] В общем, купил) Покупал у Всеволода, за что ему огромное спасибо. Тему завел для вопросов, может кому-то будет полезно. во вложении фото всех элементов. Все хорошо продумано, все очень удобно. 5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 14 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2021 Шикарно! Поздравляю! Добро пожаловать на борт! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ZHASANOV Опубликовано 14 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2021 145 000p. жесть, чем оклахома райдер не понравился? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
abuharsky Опубликовано 14 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2021 почему выбрал этот гриль: 1) очень крутой встроенный контроллер: включил, дальше все само. Можно загрузить рецепт, он пошагово включает один режим, при достижении нужной температура/времени или температуры на щупе, следующий режим. Все из мобильного приложения или даже с часов. 2) нет детских болячек 3) изначально эта модель стоит в сша около 100тыс руб (1199$ + налог 10%) а тут 145 тыс, то есть покупаешь дорогую модель изначально. увы, другие грили, например, оклахома райдер, в сша стоит около 48тыс руб, а тут 100тыс, то есть прямо разные уровни и переплата в 2 раза. хотя оклахома отличная вещь. Но мне прямо как то жалко было 100к за него, ну там 70-80 - ок. Некоторая несоразмерность. 4) есть режим super-smoke - дает чуть побольше дыма при температурах 75-105. 5) двойные стенки, меньше расход пеллет, лучшее поддержание температуры в холодное время года первые впечатления: 1) как-то даже не кайфанул))) как бы странно это не звучало. Раньше в угольном гриле надо было прыгать и бегать вокруг него, подкладывать дрова, следить за дымом, за температурой (несмотря на наличие wifi термометра), а тут включил и все. Все само, все автоматически и на высоком уровне. Даже как-то не интересно)))) 2) это и не коптильня и не гриль, я бы даже сказал, сто это супер-современная древесная печь. сравнение: с bradley smoker: в бредли тоже считай многое автоматически(почти как духовка, только с дымом) и дым менее вредный (там брикеты не сгорают, а нагреваются, типа как в айкосе). Вкус дыма очень интенсивный, в traeger же дым супер слабый, но везде написано, что так и должно быть, типа тот самый blue smoke, голубой, потому что настолько легкий, что через него видно голубое небо.но брискет в бредли очень сложно сделать и вымыть его после брискета целое испытание. В траегере брискет на раз-два. И моется просто. во вложении фото всех элементов. Все хорошо продумано, все очень удобно. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
abuharsky Опубликовано 14 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2021 2 минуты назад, ZHASANOV сказал: 145 000p. жесть, чем оклахома райдер не понравился? Скорее всего потому, что один хрен 100 и 145 это одинаково дорого. Но тут я покупаю изначально более дорогую вещь. Особенно, что уже несколько лет смотрел на нее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ZHASANOV Опубликовано 14 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2021 7 минут назад, abuharsky сказал: 5) двойные стенки, меньше расход пеллет, лучшее поддержание температуры в холодное время года между стенками набивка есть? или просто воздух? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
abuharsky Опубликовано 14 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2021 Что готовил: 1) брискет - норм, дыма как будто чуть меньше, чем в бредли смокере или угольном оффсет смокере, но он чувствуется и в целом очень просто готовить и отличный и стабильный результат. 2) стейки - вот тут интереснее, потому что это не гриль и нет режима прямого нагрева как в оклахома райдере. в траегере максималтная температура 260С, а по краям решетка немножко горячее, думаю 280С. По их официальным рекомендациям стейк готовят так: сначала на низкой температуре и с дымком готовят до достижения внутренней температуры 45-50С, затем разогревают до максимума и кладут на решетку для получения корочки и рисунка сетки. я все именно так и сделал, мясо - вкусвилл рибай, для меня это новый опыт, было очень вкусно и вкус дыма/дров очень вкусный. (Хотя стейк скорее печеный, но прямо отличный медиум) 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
abuharsky Опубликовано 14 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2021 3 минуты назад, ZHASANOV сказал: между стенками набивка есть? или просто воздух? Не знаю, вечером посмотрю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 14 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2021 поздравляю с покупкой! Трэгер конечно мечта 🙂 Вэлкам! Это "европеец" - розетка на 220? 1 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 14 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2021 1 час назад, ZHASANOV сказал: между стенками набивка есть? или просто воздух? да бросьте! никто в здравом уме не станет делать прокладок из всяких жаростойких минват и тому подобного...... у вебера в крышках генезиса тоже нет "набивок" и не потому что они экономят, а потому что это необоснованно дорого и не гигиенично в устройствах для открытого воздуха (грибки, плесень и тд. при долгом хранении и большой влажности).. пусть даже она сгорать будет каждый раз)..... у воздуха кпд больше чем кажется...... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
abuharsky Опубликовано 14 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2021 22 минуты назад, Дядя Боб сказал: поздравляю с покупкой! Трэгер конечно мечта 🙂 Вэлкам! Это "европеец" - розетка на 220? А там провод не встроенный, а как кабель питания от компьютера. В комплекте было 3 разных. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 14 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2021 😀👍 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
abuharsky Опубликовано 14 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2021 (изменено) Немного про режим super smoke, работает он так: при температурах 75-105С, вентилятор дует не постоянно, а прерывисто, то есть 3 сек работает, 3 сек выключен, в этот момент тлеющие пеллеты выделяют больше дыма. во многих рецептах, кстати, часто используют этот режим перед или после приготовления на 5-15 мин для придания нужного аромата. Изменено 14 июля, 2021 пользователем abuharsky Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker3105 Опубликовано 14 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2021 (изменено) 1 час назад, Viper сказал: да бросьте! никто в здравом уме не станет делать прокладок из всяких жаростойких минват и тому подобного...... у вебера в крышках генезиса тоже нет "набивок" и не потому что они экономят, а потому что это необоснованно дорого и не гигиенично в устройствах для открытого воздуха (грибки, плесень и тд. при долгом хранении и большой влажности).. пусть даже она сгорать будет каждый раз)..... у воздуха кпд больше чем кажется...... А еще намокнет, замерзнет, не дай Бог разопрет где-нидь что-нидь, а если не разопрет, то при включении иди прогрей этот генератор холода, чтобы выйти на температуру нужную и прочее. Вон в окнах между стеклами ничего не ставим и внутри тепло. Зато мыть удобно, свет проходит и тд. Короче имхо достаточно самих контуров и не обязательно между ними что-то прокладывать. Изменено 14 июля, 2021 пользователем Joker3105 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ZHASANOV Опубликовано 14 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2021 1 час назад, Viper сказал: у вебера в крышках генезиса тоже нет "набивок" и не потому что они экономят, а потому что это необоснованно дорого не знаю как там у вебера, но у чар броила есть набивка. рукой могу трогать крышку или сам котёл и не обжечься, ну и остывает долго из-за этого Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker3105 Опубликовано 14 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2021 4 минуты назад, ZHASANOV сказал: не знаю как там у вебера, но у чар броила есть набивка. рукой могу трогать крышку или сам котёл и не обжечься, ну и остывает долго из-за этого На Pulse 2000 нету набивок, тоже могу трогать крышку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
abuharsky Опубликовано 14 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2021 (изменено) Так давно не тусовался ни на каких вообще форумах)) а тут все как и раньше, люди спорят ниочем, есть набивка, нет, могу не могу, лучше-хуже ))))) Да пофиг на самом деле ))) ПС проверил у себя - вроде набивки нет Изменено 14 июля, 2021 пользователем abuharsky 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 14 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2021 1 час назад, abuharsky сказал: Да пофиг на самом деле ))) 100% 😁 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Firestarter Опубликовано 14 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2021 Traeger - икона пеллетных грильных технологий, пионеры и номер один в теме. Поздравляю с покупкой, отличная машина. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Firestarter Опубликовано 14 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2021 Кстати, странно, что пока в Россию никто не привез Traeger, но они капризные ребята, я слышал, как Apple, на понтах сильно) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 14 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2021 2 часа назад, abuharsky сказал: Так давно не тусовался ни на каких вообще форумах)) а тут все как и раньше, люди спорят ниочем, есть набивка, нет, могу не могу, лучше-хуже ))))) Это значительно логичнее, удобнее и поучительнее, чем кидаться "мыслями в никуда" под ютуб-видосиками и инста-фоточками....🙂 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
abuharsky Опубликовано 14 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2021 43 минуты назад, Firestarter сказал: Кстати, странно, что пока в Россию никто не привез Traeger, но они капризные ребята, я слышал, как Apple, на понтах сильно) у них прямо очень четкий и выверенный маркетинг. Они здорово знают свою целевую аудиторию и что и как им показывать и презентовать. Я постоянно их в инстаграме отмечаю, они не репостят, думаю и правильно делают. Хоть изначально они и основоположники пеллетников, но сам создатель, Джо Трегер, давно продал бизнес текущим ребятам и те "бомбят" и весьма успешно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
abuharsky Опубликовано 14 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2021 Жаль, что тут нельзя бесконечно свой первый пост в теме редактировать. Думал, буду его обновлять и дополнять, чтобы не потерялось. Итак, на самом деле, вот что я выяснил даже по опыту дровяного оффсет-смокера, чтобы брискет хорошенечко закоптить - надо не дать ему подсушиться, так как дым хорошо "прилипает" к холодным и мокрым поверхностям. Именно поэтому часто смачивают периодически хоть даже ребра, хоть брискет и тд. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
abuharsky Опубликовано 14 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2021 Приехали заказанные чехол и полка. ну чехол и чехол, все обычно. а полка - очень удобная. Странно, что ее в базовом наборе не было, не представляю как нормально можно готовить без такой полки. она еще и складная, фото ниже. 1 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
abuharsky Опубликовано 14 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2021 (изменено) Дым, режим supersmoke включен может не очень удачный ракурс, но глаза прям сильно слизятся ) FullSizeRender.mov Изменено 14 июля, 2021 пользователем abuharsky 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти