Перейти к содержанию
1-й гриль форум в России

Рекомендуемые сообщения

[тема дополняется ...]
 

В общем, купил)

Покупал у Всеволода, за что ему огромное спасибо. 
 

Тему завел для вопросов, может кому-то будет полезно. 
 

во вложении фото всех элементов. Все хорошо продумано, все очень удобно. 

778FE924-D19D-4074-8CFF-557C13ABC265.jpeg

61448733-B9F2-4D1B-9D2C-6948090320C8.jpeg

C9F8C567-1381-4318-A48C-D7DCF3D5516D.jpeg

C1828711-2FC7-42F1-94ED-91F6229CC7A9.jpeg

0A8DEAE7-4B4F-4C8C-AA96-1424CE8E7AFB.jpeg

D538969B-0712-437F-B036-6DD985270F3D.jpeg

FF5CFDF4-3B4A-4E57-ACB0-66F2AD6DB70C.jpeg

0E6B8DAA-A1CB-4753-8E96-0FF30A5B3022.jpeg

40481660-85A5-46A6-8C0C-4BC0B1BAA692.jpeg

7E4A0F21-3806-4DCF-859D-58C7397CC097.jpeg

504E0382-7798-4FAC-BBFD-E0716D48279A.jpeg

702128A5-F389-4017-AC65-22A3DB7286E2.jpeg

E2B2463E-7666-444F-8E79-25CD2DD1838B.jpeg

A99D6134-D257-4FB0-9EE7-661D2F57F300.jpeg

3D944FF9-38A3-446D-BD3D-305AFA6BAE55.jpeg

91B1D503-1CC4-49DA-9E0F-19BBDD9BA6A7.jpeg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Шикарно! Поздравляю! Добро пожаловать на борт!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

почему выбрал этот гриль:

1) очень крутой встроенный контроллер: включил, дальше все само. Можно загрузить рецепт, он пошагово включает один режим, при достижении нужной температура/времени или температуры на щупе, следующий режим.  Все из мобильного приложения или даже с часов.
 

2) нет детских болячек 

3) изначально эта модель стоит в сша около 100тыс руб (1199$ + налог 10%)  а тут 145 тыс, то есть покупаешь дорогую модель изначально. 

увы, другие грили, например, оклахома райдер, в сша стоит около 48тыс руб, а тут 100тыс, то есть прямо разные уровни и переплата в 2 раза. хотя оклахома отличная вещь. Но мне прямо как то жалко было 100к за него, ну там 70-80 - ок. Некоторая несоразмерность.

4) есть режим super-smoke  - дает чуть побольше дыма при температурах 75-105.

5) двойные стенки, меньше расход пеллет, лучшее поддержание температуры в холодное время года  

 

первые впечатления:

1) как-то даже не кайфанул))) как бы странно это не звучало. Раньше в угольном гриле  надо было прыгать и бегать вокруг него, подкладывать дрова, следить за дымом, за температурой (несмотря на наличие wifi термометра), а тут включил и все. Все само, все автоматически и на высоком уровне. Даже как-то не интересно)))) 

2) это и не коптильня и не гриль, я бы даже сказал, сто это супер-современная древесная печь.

сравнение:

с bradley smoker: в бредли  тоже считай многое автоматически(почти как духовка, только с дымом)  и дым менее вредный (там брикеты не сгорают, а нагреваются, типа как в айкосе). Вкус дыма очень интенсивный, в traeger же дым супер слабый, но везде написано, что так и должно быть, типа тот самый blue smoke, голубой, потому что настолько легкий, что через него видно голубое небо.но брискет в бредли очень сложно сделать и вымыть его после брискета целое испытание. В траегере брискет на раз-два. И моется просто.

во вложении фото всех элементов. Все хорошо продумано, все очень удобно. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 минуты назад, ZHASANOV сказал:

145 000p. жесть, чем оклахома райдер не понравился? 

Скорее всего потому, что один хрен 100 и 145 это одинаково дорого. Но тут я покупаю изначально более дорогую вещь. Особенно, что уже несколько лет смотрел на нее. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
7 минут назад, abuharsky сказал:

5) двойные стенки, меньше расход пеллет, лучшее поддержание температуры в холодное время года

между стенками набивка есть? или просто воздух?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Что готовил:

1) брискет - норм, дыма как будто чуть меньше, чем в бредли смокере или угольном оффсет смокере, но он чувствуется и в целом очень просто готовить и отличный и стабильный результат.

2) стейки - вот тут интереснее, потому что это не гриль и нет режима прямого нагрева как в оклахома райдере. в траегере максималтная температура 260С, а по краям решетка немножко горячее, думаю 280С. По их официальным рекомендациям стейк готовят так: сначала на низкой температуре и с дымком готовят до достижения внутренней температуры 45-50С, затем разогревают до максимума и кладут на решетку для получения корочки и рисунка сетки.

я все именно так и сделал, мясо - вкусвилл рибай, для меня это новый опыт, было очень вкусно и вкус дыма/дров очень вкусный. (Хотя стейк скорее печеный, но прямо отличный медиум) 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
3 минуты назад, ZHASANOV сказал:

между стенками набивка есть? или просто воздух?

Не знаю, вечером посмотрю.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

поздравляю с покупкой! Трэгер конечно мечта 🙂 Вэлкам!

Это "европеец" - розетка на 220?

Napoleon TravelQ PRO-285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, ZHASANOV сказал:

между стенками набивка есть? или просто воздух?

да бросьте! никто в здравом уме не станет делать прокладок из всяких жаростойких минват и тому подобного......  у вебера в крышках генезиса тоже нет "набивок" и не потому что они экономят, а потому что это необоснованно дорого и не гигиенично в устройствах для открытого воздуха (грибки, плесень и тд. при долгом хранении и большой влажности).. пусть даже она сгорать будет каждый раз)..... у воздуха кпд больше чем кажется......

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
22 минуты назад, Дядя Боб сказал:

поздравляю с покупкой! Трэгер конечно мечта 🙂 Вэлкам!

Это "европеец" - розетка на 220?

А там провод не встроенный, а как кабель питания от компьютера. В комплекте было 3 разных. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Немного про режим super smoke, работает он так:

при температурах 75-105С, вентилятор дует не постоянно, а прерывисто, то есть 3 сек работает, 3 сек выключен, в этот момент тлеющие пеллеты выделяют больше дыма. 
 

 

во многих рецептах, кстати, часто используют этот режим перед или после приготовления на 5-15 мин для придания нужного аромата.  

Изменено пользователем abuharsky
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, Viper сказал:

да бросьте! никто в здравом уме не станет делать прокладок из всяких жаростойких минват и тому подобного......  у вебера в крышках генезиса тоже нет "набивок" и не потому что они экономят, а потому что это необоснованно дорого и не гигиенично в устройствах для открытого воздуха (грибки, плесень и тд. при долгом хранении и большой влажности).. пусть даже она сгорать будет каждый раз)..... у воздуха кпд больше чем кажется......

А еще намокнет, замерзнет, не дай Бог разопрет где-нидь что-нидь, а если не разопрет, то при включении иди прогрей этот генератор холода, чтобы выйти на температуру нужную и прочее. Вон в окнах между стеклами ничего не ставим и внутри тепло. Зато мыть удобно, свет проходит и тд. Короче имхо достаточно самих контуров и не обязательно между ними что-то прокладывать.

Изменено пользователем Joker3105
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, Viper сказал:

у вебера в крышках генезиса тоже нет "набивок" и не потому что они экономят, а потому что это необоснованно дорого

не знаю как там у вебера, но у чар броила есть набивка. рукой могу трогать крышку или сам котёл и не обжечься, ну и остывает долго из-за этого

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
4 минуты назад, ZHASANOV сказал:

не знаю как там у вебера, но у чар броила есть набивка. рукой могу трогать крышку или сам котёл и не обжечься, ну и остывает долго из-за этого

На Pulse 2000 нету набивок, тоже могу трогать крышку.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так давно не тусовался ни на каких вообще форумах)) а тут все как и раньше, люди спорят ниочем, есть набивка, нет, могу не могу, лучше-хуже )))))

Да пофиг на самом деле )))

 

ПС проверил у себя - вроде набивки нет

Изменено пользователем abuharsky
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

1 час назад, abuharsky сказал:

Да пофиг на самом деле )))

100% 😁

Napoleon TravelQ PRO-285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Traeger - икона пеллетных грильных технологий, пионеры и номер один в теме. Поздравляю с покупкой, отличная машина.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кстати, странно, что пока в Россию никто не привез Traeger, но они капризные ребята, я слышал, как Apple, на понтах сильно)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 часа назад, abuharsky сказал:

Так давно не тусовался ни на каких вообще форумах)) а тут все как и раньше, люди спорят ниочем, есть набивка, нет, могу не могу, лучше-хуже )))))

Это значительно логичнее, удобнее и поучительнее, чем кидаться "мыслями в никуда" под ютуб-видосиками и инста-фоточками....🙂

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
43 минуты назад, Firestarter сказал:

Кстати, странно, что пока в Россию никто не привез Traeger, но они капризные ребята, я слышал, как Apple, на понтах сильно)

у них прямо очень четкий и выверенный маркетинг. Они здорово знают свою целевую аудиторию и что и как им показывать и презентовать. Я постоянно их в инстаграме отмечаю, они не репостят, думаю и правильно делают. Хоть изначально они и основоположники пеллетников, но сам создатель, Джо Трегер, давно продал бизнес текущим ребятам и те "бомбят" и весьма успешно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Жаль, что тут нельзя бесконечно свой первый пост в теме редактировать. Думал, буду его обновлять и дополнять, чтобы не потерялось.

 

Итак, на самом деле, вот что я выяснил даже по опыту дровяного оффсет-смокера, чтобы брискет хорошенечко закоптить - надо не дать ему подсушиться, так как дым хорошо "прилипает" к холодным и мокрым поверхностям. Именно поэтому часто смачивают периодически хоть даже ребра, хоть брискет и тд.

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Приехали заказанные чехол и полка. 
ну чехол и чехол, все обычно. 
а полка - очень удобная. Странно, что ее в базовом наборе не было, не представляю как нормально можно готовить без такой полки. 
она еще и складная, фото ниже. 

A2DBFA78-D27A-43B3-A1D9-CBDF2E3E7C10.jpeg

1F304374-2574-42E0-9E43-0C50DAC2488A.jpeg

F7706C1E-B13B-4E9E-AB4A-C4DEE152FCFF.jpeg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дым, режим supersmoke включен

может не очень удачный ракурс, но глаза прям сильно слизятся )

Изменено пользователем abuharsky
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...