Anton B Опубликовано 13 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2022 В 12.02.2022 в 03:16, Sergunchik сказал: 2. Андройд, "по огороду" 15 метров до дома, кругляк 20см, плюс еще пару метров. Все работает на УРА! 1. Не такой уж и древний - 2019. Это программная недоработка Weber/June, смарт устройства поголовно работают на 2.4 и никому не мешает параллельный wlan с 5гц, даже китайским розеткам на ESP8266. 2. Речь не о "дальнобойности", а стабильности работы с некоторыми телефонами, например Huawei или даже с Самсунг с альтернативной прошивкой - работает стабильно через bluetooth, но стоит подключить его дополнительно к вайфай, через какое-то время приложение теряет термометр и все, больше не находит, ни по bt ни по wifi. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья Р. Опубликовано 13 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2022 Добавлю свой пятачок: с айфоном коннект по вайфай работает отлично, и 5 ГГц никак не мешает. Накрывает достаточно большую площадь, но это уже скорее свойства моего роутера. Но сам гаджет, при удобстве основного функционала, напичкан всякой дрянью типа рецептов (ими кто-то пользуется вообще?), зато не имеет нужных и полезных вещей типа графиков. Да и отображения только одного показателя ну никак не достаточно: прыгаешь вокруг гриля, руки грязные, телефон ими трогать не хочется, а этот супергаджет показывает только одну температуру. Своих денег точно не стоит, и не случайно ни в одном ролике иноземном ни разу не видел, чтобы кто-то им пользовался. 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker3105 Опубликовано 18 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2022 Ребята, нужна помощь в мозговом штурме. Проблема следующая, хотел приготовить что-то, включил Коннект, он говорит типа, что надо обновиться или вроде того. Я задел на телефоне клавишу "назад" и выпал из приложения. Когда опять зашел в него, то Коннект отключен от него. Пытаюсь настроить связь и ничего не выходит. Термометр полностью заряжен, отображает градусы на щупе. При попытке установить связь через БТ в опциях телефона есть две кнопки "отмена" и "установить связь", а также выскакивает окно, что для установления связи требуется приложение. Пробовал нажимать и в опциях телефона, и в приложении, и сначала в опциях и тут же в приложении - не выходит установить связь, пишет "перед сопряжением убедитесь, что подключение к Интернету активно". Хз зачем ему интернет когда я пытаюсь подключиться по БТ. Но интернет на телефоне тоже подключен, пробовал менять 5 Ггц на 2.4 Ггц, и по сотовой связи через оператора - результат одинаков. Удалял приложение и ставил заново. Делал хард-ресет скрепкой несколько раз - знаю что он прошел так как отображние температуры в градусах сменилось на фаренгейты. Все разрешения приложению даны. Да и работало всё же, до этого момента. Пока пользуюсь без приложения, то есть воткнул щуп и периодически просто хожу, поглядываю, но неудобно. Термометр куплен тут в местном магазе. В общем хз чего еще сделать и как быть, может кто-то что еще посоветует? Идеи закончились как его прицепить. Спойлер Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья Р. Опубликовано 18 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2022 1 час назад, Joker3105 сказал: Идеи закончились как его прицепить. Показать контент Может, разрядить его в ноль и по новой зарядить? Иногда помогает с гаджетами. Все-таки плохо, что там нельзя батарейку вытащить так просто. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 19 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2022 Joker3105 привет! может Вебер против тебя ввел санкций? ))) попробуй его к другому телефону подконектить, может получится Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker3105 Опубликовано 19 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2022 2 часа назад, Дядя Боб сказал: Joker3105 привет! может Вебер против тебя ввел санкций? ))) попробуй его к другому телефону подконектить, может получится Тоже пробовал, просто забыл указать это в посте. Единственное, что не пробовал пока это к "яблоку" прицепить, у нас все на андроидах. 18 часов назад, Илья Р. сказал: Может, разрядить его в ноль и по новой зарядить? Иногда помогает с гаджетами. Все-таки плохо, что там нельзя батарейку вытащить так просто. Хммм, а почему бы и нет, вполне может быть. Спасибо за идею, сейчас затестим. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 19 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2022 А что за обновление? У остальных владельцев не было предложения обновиться? Если да, как прошло? Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей 80 Опубликовано 19 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2022 Про разрядку хорошая идея. Если не заработает обратитесь в сервис, может они что-то подскажут. Обновил всё работает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 19 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2022 2 часа назад, Дядя Боб сказал: У остальных владельцев не было предложения обновиться? не было Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 19 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2022 2 часа назад, Алексей 80 сказал: Обновил всё работает. и какая прошивка (номер) актуальная? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей 80 Опубликовано 19 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2022 Сегодня обновил 1.6_5204. iPhone Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 19 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2022 мммм.... ну да..... я даже и не видел как он обновился...... наверно сам ........ я так понимаю если его просто включить, вставив щуп и он подключится к вайфай - он сам обновится без запросов и подключения приложения....... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 19 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2022 кстати, Pulse 1000 до сих пор каждый раз предлагает обновиться))) постоянно соглашаюсь - и видимо не прокатывает)) Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 21 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2022 Joker3105 привет, как успехи? Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker3105 Опубликовано 21 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2022 3 часа назад, Дядя Боб сказал: Joker3105 привет, как успехи? Не поверишь, только вот сегодня утром увидел Коннект севшим. 😜 Вечером хочу снести приложение, поставить заново, поставить заряжаться термометр и тогда уже будем посмотреть. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 21 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2022 удачи! 🙂 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunchik Опубликовано 21 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2022 На выходных такая же фигня была. Вроде обновился, но сопряжение пропало. При попытки подружить, процесс зависает. Я на прибор долго нажал (на сам прибор) секунд на 10. Он пикнул и потом прошло, как по маслу. Подружился/обновился. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker3105 Опубликовано 22 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2022 В 19.03.2022 в 09:32, Дядя Боб сказал: Joker3105 привет! может Вебер против тебя ввел санкций? ))) попробуй его к другому телефону подконектить, может получится Я конечно ХЗ, но получилось интересно, когда я пытался тыкнуть в "помощь" или еще что, он на секунду начинал грузить страницу, а потом выдавал что-то типа "ой что-то пошло не так". И вот я просто взял и ткнул ВПН через Люксембург и вдруг.... все получилось он присоединился и обновился. Правда на последнем этапе писал что-то типа "подождите пока обновиться", в общем я положил телефон рядом термометром на ночь и это окно так и болталось на утро. После перезагрузки телефона, опять не коннектиться. 13 часов назад, Sergunchik сказал: На выходных такая же фигня была. Вроде обновился, но сопряжение пропало. При попытки подружить, процесс зависает. Я на прибор долго нажал (на сам прибор) секунд на 10. Он пикнул и потом прошло, как по маслу. Подружился/обновился. Спасибо, попробую. P.S. Честно говоря такие танцы с бубном начинают напрягать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья Р. Опубликовано 22 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2022 25 минут назад, Joker3105 сказал: Правда на последнем этапе писал что-то типа "подождите пока обновиться" Я теперь буду бояться его включать вообще 😱... Эти автообновления удивительно мерзкая вещь, и не отключишь здесь вообще. Есть же правило: не трогай то, что и так работает... Опера у меня обновилась без спросу - и напрочь улетел встроенный ВПН... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker3105 Опубликовано 5 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2022 В общем в очередной раз я решил попробовать Коннект подружить с телефоном. Опять он выдавал фразу, что-то типа "перед сопряжением убедитесь, что подключение к Интернету активно" при этом Wi Fi домашний есть и всё остальное работает. Я опять захожу в раздел "помощь" и опять страница не грузится, я выхожу из приложения, жму VPN и приложение заходит на страницу "помощи", я думаю "ну вот я тебя и победил" и пытаюсь установить соединение с термометром и вновь вижу "хрен тебе, убедись что есть интернет". И тут я решил попробовать несколько других VPN и кто бы мог подумать, через один из VPN вдруг всё сразу же быстро и легко соединилось и начало обновляться. В процессе обновления термометр перезагружался, но тут же легко соединялся обратно с телефоном и продолжал обновляться. При обновлении он просит держать телефон рядом, чтобы термометр был заряжен или питался по проводу и "отключить щупы", я короче щупы не отключал и всё прошло хорошо. Видимо реально из-за санкций, то ли амеры блочат русские IP, то ли это наш РКН блочит их узлы, поэтому телефон и не мог установить связь с серверами и соответственно скачать прошивку, а через VPN всё прошло на ура. В общем если вдруг кто-то столкнётся с подобным, попробуйте РАЗНЫЕ VPN возможно вам тоже поможет. Если что, то VPN включал на самом телефоне, а не на роутере или компе. 1 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья Р. Опубликовано 5 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2022 Только позавчера пользовался коннектом, ставил на зарядку, и он обнову не просит и сам не делает. Как говорится, что я делаю не так...🙄 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker3105 Опубликовано 5 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2022 28 минут назад, Илья Р. сказал: Только позавчера пользовался коннектом, ставил на зарядку, и он обнову не просит и сам не делает. Как говорится, что я делаю не так...🙄 Возможно поздняя версия уже стоит, а моё обновление просто попало на это время. Давно пользуюсь Коннектом и все норм было, потом он у меня какое-то время лежал без дела, я готовил без него и может быть за это время были обновления, но так как я не пользовался, то они у меня не были установлены. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 5 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2022 4 часа назад, Joker3105 сказал: Видимо реально из-за санкций, то ли амеры блочат русские IP, то ли это наш РКН блочит их узлы, поэтому телефон и не мог установить связь с серверами и соответственно скачать прошивку, а через VPN всё прошло на ура. вряд ли - иначе мы бы получили "массовый вой" по чатам и тд........... но возможно указанный косяк может быть и на стороне конкретного (твоего) провайдера......... 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker3105 Опубликовано 5 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2022 18 минут назад, Viper сказал: вряд ли - иначе мы бы получили "массовый вой" по чатам и тд........... но возможно указанный косяк может быть и на стороне конкретного (твоего) провайдера......... Да возможно. У меня домашний "пчелайн" и мобильный Мегафон если что. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья Р. Опубликовано 5 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2022 2 часа назад, Joker3105 сказал: Возможно поздняя версия уже стоит, а моё обновление просто попало на это время. Давно пользуюсь Коннектом и все норм было, потом он у меня какое-то время лежал без дела, я готовил без него и может быть за это время были обновления, но так как я не пользовался, то они у меня не были установлены. Как бы то ни было, главное, что все встало на место. С чем и поздравляю! Опять же, полезный опыт для всех. Надо сказать, что коннект у меня с прошлого августа, обновился при первом пуске и больше не приставал с этим. 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти