Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Oklahoma Joe's Drum Bronco Pro


Рекомендуемые сообщения

levsha.tmn куда "положил рядом"? На решетку? 

На решетке и в верхней части котла температура иногда разная...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Дядя Боб сказал:

Бобик сдох и срать на пол не будет)))

не рано? я в ноябре его только собрал и готовил от силы раз пять-шесть

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

17 минут назад, Sergunchik сказал:

куда "положил рядом"? На решетку? 

ну вот один в фиксаторе на решетке, а икеевсвкий просто  рядом с ним...

2024-04-06 18-20-51.JPG

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

29 минут назад, levsha.tmn сказал:

не рано? я в ноябре его только собрал и готовил от силы раз пять-шесть

дело не в том сколько лет/раз вы его использовали, к сожалению, может быть так, что он изначально был полудохлый, а может и мертвый уже к Вам попал, как в том анекдоте..., дело не в этом, а в фактическом состоянии покойного...помнится был такой фильм "Выходные с Берни" - олдскулы надеюсь помнят))) ...так там ребята дохлого типа весь викенд с собой таскали и выдавали за живого))) но живее от этого он конечно же не стал, просто попробуйте на место дохлого другой воткнуть термометр и все встанет на свои места 

обычно, термометр в крышке показывает температуру больше, чем на решетке из-за физических свойств теплого воздуха, а у Вас наоборот, темпа на крышке меньше, чем темпа на решетке, поэтому, скорее всего, Бобик все-таки сдох! 

Napoleon TravelQ Pro285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

levsha.tmn снимите его с гриля и в кипяток опустите, сколько покажет?

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мне кажется что термометр гонит вот из-за этой щели.

Снизу даже подтек есть, потому что там тоже щель.

 

С улицы затягивает холодный воздух внутрь....

2024-04-08 19-37-49.JPG

Изменено пользователем levsha.tmn
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

levsha.tmn Он скорее будет изнутри гнать воздух. Не в том причина.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 06.04.2024 в 23:01, Дядя Боб сказал:

а что тут копать то? ...Бобик сдох и срать на пол не будет))) меняйте циферблат на бронке!

Падтвирждаю. На своей бронко уже за 2 года поменял. При чистке концевика который торчит внутрь коптильни я умудрился его выдернуть из циферблата термометра ))). Короч термометр биметаллический внутри пружинка. Вообще в идеале его рекомендуют на зиму снимать и держать в тепле.   

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

9 часов назад, Sergunchik сказал:

levsha.tmn Он скорее будет изнутри гнать воздух. Не в том причина.

У меня щуп выносной на термометре инкбирд вышел изи строя 2 сезона отработал (стал подпизживать относительно других). Пришлось новый докупать. ничто не вечно под луной )). 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

9 часов назад, levsha.tmn сказал:

Мне кажется что термометр гонит вот из-за этой щели.

Снизу даже подтек есть, потому что там тоже щель.

 

С улицы затягивает холодный воздух внутрь....

Если что у нас есть термометры конкретно под Оклахому. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Человек сказал:

его рекомендуют на зиму снимать и держать в тепле.   

те кто рекомендуют, зимой не готовят?

у вас такая же щель в месте присоединения крепления термометра к корпусу?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Человек сказал:

у нас есть термометры конкретно под Оклахому. 

у нас это тут? )

наверное проще забить и использовать внешний термометр.... а этот пусть будет просто красивым аксессуаром )

Изменено пользователем levsha.tmn
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

5 минут назад, levsha.tmn сказал:

наверное проще забить и использовать внешний термометр

Щуп электронного медной проволочкой примотнуть к штоку штатного, и откроется правда. Во1 оба будут мерить в одном месте, во2 за счет непосредственного контакта выравнивание температур будет более полным, и по хорошему показания должны быть одинаковыми (+/- в рамках погрешности).

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

21 минуту назад, levsha.tmn сказал:

у нас это тут? )

наверное проще забить и использовать внешний термометр.... а этот пусть будет просто красивым аксессуаром )

Хозяин барин)) 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

22 минуты назад, levsha.tmn сказал:

те кто рекомендуют, зимой не готовят?

у вас такая же щель в месте присоединения крепления термометра к корпусу?

Что то даже на щель внимания не обращал. В след раз гляну. Но у меня термометр показывает правильно и 2 термощупа это подтверждают. 

  • Круто! 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Человек сказал:

Что то даже на щель внимания не обращал. В след раз гляну. Но у меня термометр показывает правильно и 2 термощупа это подтверждают. 

нет я чего, мне реально интересно разобраться, просто weber пять лет работал, и ни когда себя так не вел, а тут вроде как новый, абидна.....

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

5 часов назад, levsha.tmn сказал:

те кто рекомендуют, зимой не готовят?

Ну попробуйте ))) . Я пробовал мне не зашло. Даже в минус 5-10 это уже целая история с конденсатом внутри банки, нужным количеством топлива и удержанием температуры. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

22 часа назад, Человек сказал:

Даже в минус 5-10 это уже целая история с конденсатом внутри банки, нужным количеством топлива и удержанием температуры. 

у меня отдельная закрытая кухня, в -35 готовил, вполне успешно, как на углях, так и на газу 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

7 минут назад, levsha.tmn сказал:

у меня отдельная закрытая кухня, в -35 готовил, вполне успешно, как на углях, так и на газу 

На смокере на низких температурах ? 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, Человек сказал:

На смокере на низких температурах ? 

У меня целевая обычно на уровне 100-120 градусов в смокере, проблем не было,  6-10 часов, все отлично 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Удивительно, закрутил термометр на место, расхождение с электронным 2-3 градуса. Может быть не дозакручен был 🫣

  • Ха-ха 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

@Человек подскажите пожалуйста, а вы ваш драм чистите? 

У нас просто все приготовление происходит при не очень высоких температурах, и если в классических грилях ты можешь просто "прожеть" гриль, чтобы все остатки сгорели, то тут как бы я не пытался - у меня не вышло.

В выходные закинул в топку несколько березовых дровишек, максимально открыл заслонки, был очень густой, белый дым, возможно часть жира сгорала...

Но драм все равно аж блестит внутри...

Интересен ваш опыт

 

2024-04-21 17-25-57.JPG

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, levsha.tmn сказал:

Но драм все равно аж блестит внутри...

Интересен ваш опыт

А он и будет блестеть. Этоже коптильня. Под конец сезона он у меня с нормальным таким слоем жира на стенах(решетки чищу перед каждым копчением щеткой и полотенцем вафельным протираю). Капитально чищу 1 раз в сезон. Скребком по стенкам собираю жир. Потом заливаю средством от жира типа шуманита или любого другого с едким натрием. Стоит минут 10 , потом грязевой фрезой керхером все начисто вымываю. Аккуратнее с термостойкой прокладкой керхер ее махрит неслабо. 

  • Круто! 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 23.04.2024 в 17:18, Человек сказал:

А он и будет блестеть. Этоже коптильня. Под конец сезона он у меня с нормальным таким слоем жира на стенах(решетки чищу перед каждым копчением щеткой и полотенцем вафельным протираю). 

Решетку тоже чищу, но видимо ее "прожарить не получается" она все равно блестит от жира.

В целом по чистке понял, спасибо!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, levsha.tmn сказал:

Решетку тоже чищу, но видимо ее "прожарить не получается" она все равно блестит от жира.

чем? у меня тоже покрытая фарфоровой эмалью. Я купил таз строительный на 120л и замащиваю в кипятке со средством для посуды.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...