6okcep Опубликовано 8 апреля Поделиться Опубликовано 8 апреля Краска слезла в том же месте как и на Вашем смокере. По-моему там нержавейка. Думаю и с обратной стороны топки краска слезет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 7 июля Поделиться Опубликовано 7 июля 1 час назад, XpIOHgeJIb сказал: Это принципиально отличается от чего-то более бюджетного? Ну, кроме цены, ессно. Отвечу в этой теме про использование сиклебуша в качестве дров в маршале. По сути это особенность всех маленьких смокеров. Если бросить туда дровину условной ольхи - из-за низкой плотности горит быстро и жарко. Смокер сразу улетает за 150 градусов. В больших смокерах дрова складывают особым колодцем чтобы ограничить доступ кислорода и дрова горели медленней. А тут одна дровина - доступ кислорода со всех сторон. Плюс маленький объем не прощающий ошибок. По сути два выхода известных мне. 1) это напилить дрова на чанки и очень часто подбрасывать - тем самым поддерживая необходимую температуру. 2) использовать дерево которое медленно горит. Сейчас попробую прицепить видео. Сиклебуш горит очень медленно. Видимо из-за своей плотности. Что позворяет мне отходить от смокера хотя бы минут на 30-40. Кроме того дым от него обладает хорошей органолептикой. И он всегда очень сухой. В отличии от того же дуба. Часто попадаются недосушенные дрова, которые горят плохо с характерным белым дыком и треском. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 7 июля Поделиться Опубликовано 7 июля VID_20240707_130606_730.mp4 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 7 июля Поделиться Опубликовано 7 июля 54 минуты назад, TH_ сказал: Отвечу в этой теме Спасибо, познавательно. Честно говоря, никогда с этим не сталкивался и не подозревал, что тут имеется столько нюансов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 7 июля Поделиться Опубликовано 7 июля 7 часов назад, TH_ сказал: В отличии от того же дуба. Часто попадаются недосушенные дрова, которые горят плохо с характерным белым дыком и треском. По опыту на сырых дровах может быть очень лютое копчение, такое есть нельзя, это очень не вкусно, аж горчит… Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
6okcep Опубликовано 8 июля Поделиться Опубликовано 8 июля В 07.07.2024 в 13:04, TH_ сказал: Отвечу в этой теме про использование сиклебуша в качестве дров в маршале. Наверное, работы со смокером у меня меньше, чем у большинства местных участников. Поэтому свои шишки набиваю сам. Пока не могу по нормальному справится с управлением температуры. Но, случайно получился вариант, когда температура была довольно стабильна. На 2/3 стартера брикетов ( не полностью в один ряд закрыто дно корзины из нержавейки) добавил целую дубовую четвертинку. Обычно я ее разрубал на несколько частей и температура сразу ползла вверх. В этом случае температура стабильно держалась в районе 110 градусов и дым был достаточно прозрачным. Возможно, есть более правильные способы управления температурой. Буду рад их услышать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 8 июля Поделиться Опубликовано 8 июля На брикетах мне не интересно. Я про дрова пишу. Маршал как раз был куплен из-за возможности дровами топить. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 24 июля Поделиться Опубликовано 24 июля В копилку влалельцам оклахом. Вариант медленного горения в корзине маленьких смореров. По сути это извесный советскому туристу костер "нодья". Два массивных бревна по краям на всю длину корзины. Между ними положил два брикета бриккетса. Типа угольная подушка. А сверху уже укладываю дровишки сиклебуша 4-5см в диаметре. Прям хорошее медленное горение вышло. VID_20240721_202154_185.mp4 5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 26 июля Поделиться Опубликовано 26 июля Очередной пост. Немного про маршал и брискет. Возможно последняя готовка в Маршале. Праймбиф 5,8 кг. Немного постноват. 1,7кг было обрезано. И то видно что на поинте многовато жира оставил. Низ - табаско, соль, перец. Верх SB 1836. Сиклебуш и дуб. 12 часов. VID_20240725_132950_591.mp4 1 5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Василий Пермь Опубликовано 26 июля Поделиться Опубликовано 26 июля 32 минуты назад, TH_ сказал: Возможно последняя готовка в Маршале. А почему? что с ним не так? 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 26 июля Поделиться Опубликовано 26 июля 32 минуты назад, TH_ сказал: Возможно последняя готовка в Маршале. VID_20240725_132950_591.mp4 Почему? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 26 июля Поделиться Опубликовано 26 июля С маршалом все хорошо. Но 1 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pitersky Опубликовано 26 июля Поделиться Опубликовано 26 июля 7 часов назад, TH_ сказал: С маршалом все хорошо. Но Да, это будет вещь! 😎 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 29 июля Поделиться Опубликовано 29 июля В 26.07.2024 в 16:28, TH_ сказал: С маршалом все хорошо. Но ??????????? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 29 июля Поделиться Опубликовано 29 июля 37 минут назад, Человек сказал: ?????????? Интрига) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 29 июля Поделиться Опубликовано 29 июля 49 минут назад, Евген75 сказал: Интрига) Да куда уж дальше то ? Вундервафля межгалактического масштаба ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти