Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

Краска слезла в том же месте как и на Вашем смокере. По-моему там нержавейка. Думаю и с обратной стороны топки краска слезет.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...
1 час назад, XpIOHgeJIb сказал:

Это принципиально отличается от чего-то более бюджетного? Ну, кроме цены, ессно.

Отвечу в этой теме про использование сиклебуша в качестве дров в маршале. 

По сути это особенность всех маленьких смокеров. 

Если бросить туда дровину условной ольхи - из-за низкой плотности горит быстро и жарко. Смокер сразу улетает за 150 градусов. 

В больших смокерах дрова складывают особым колодцем чтобы ограничить доступ кислорода и дрова горели медленней. 

А тут одна дровина - доступ кислорода со всех сторон. Плюс маленький объем не прощающий ошибок. 

По сути два выхода известных мне. 

1) это напилить дрова на чанки и очень часто подбрасывать - тем самым поддерживая необходимую температуру. 

2) использовать дерево которое медленно горит. Сейчас попробую прицепить видео. Сиклебуш горит очень медленно. Видимо из-за своей плотности. Что позворяет мне отходить от смокера хотя бы минут на 30-40.

Кроме того дым от него обладает хорошей органолептикой. 

И он всегда очень сухой. В отличии от того же дуба. Часто попадаются недосушенные дрова, которые горят плохо с характерным белым дыком и треском. 

  • Лайк 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

54 минуты назад, TH_ сказал:

Отвечу в этой теме

Спасибо, познавательно. Честно говоря, никогда с этим не сталкивался и не подозревал, что тут имеется столько нюансов. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

7 часов назад, TH_ сказал:

В отличии от того же дуба. Часто попадаются недосушенные дрова, которые горят плохо с характерным белым дыком и треском. 

По опыту на сырых дровах может быть очень лютое копчение, такое есть нельзя, это очень не вкусно, аж горчит…

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 07.07.2024 в 13:04, TH_ сказал:

Отвечу в этой теме про использование сиклебуша в качестве дров в маршале. 

Наверное, работы со смокером у меня меньше, чем у большинства местных участников. Поэтому свои шишки набиваю сам. Пока не могу по нормальному справится с управлением температуры. Но, случайно получился вариант, когда температура была довольно стабильна. На 2/3 стартера брикетов ( не полностью в один ряд закрыто дно корзины из нержавейки) добавил целую дубовую четвертинку. Обычно я ее разрубал на несколько частей и температура сразу ползла вверх.  В этом случае температура стабильно держалась в районе 110 градусов и дым был достаточно прозрачным. Возможно, есть более правильные способы управления температурой. Буду рад их услышать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На брикетах мне не интересно. Я про дрова пишу. Маршал как раз был куплен из-за возможности дровами топить. 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

В копилку влалельцам оклахом. Вариант медленного горения в корзине маленьких смореров.
По сути это извесный советскому туристу костер "нодья". Два массивных бревна по краям на всю длину корзины.
Между ними положил два брикета бриккетса. Типа угольная подушка. А сверху уже укладываю дровишки сиклебуша 4-5см в диаметре.
Прям хорошее медленное горение вышло.
 

IMG_20240721_202151_031.jpg

  • Лайк 5
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Очередной пост. Немного про маршал и брискет.
Возможно последняя готовка в Маршале.

Праймбиф 5,8 кг. Немного постноват.  1,7кг  было обрезано. И то видно что на поинте многовато жира оставил.
Низ - табаско, соль, перец. Верх SB 1836. Сиклебуш и дуб. 12 часов.

IMG_20240725_132935_656.jpg

IMG_20240725_132938_092.jpg

IMG_20240725_132940_516.jpg

IMG_20240725_132944_548.jpg

IMG_20240725_132948_022.jpg

IMG_20240725_132954_078.jpg

IMG_20240725_132956_395.jpg

IMG_20240725_132958_783.jpg

IMG_20240725_133002_137.jpg

  • Спасибо 1
  • Лайк 5
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

32 минуты назад, TH_ сказал:

Возможно последняя готовка в Маршале.

А почему? что с ним не так?

  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

32 минуты назад, TH_ сказал:


Возможно последняя готовка в Маршале.
 

 

 

 

 

 

Почему?

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

С маршалом все хорошо. Но

image.png.e7b0d9b93d3f0eefcaa2ba1c6790b757.png

  • Ха-ха 1
  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

7 часов назад, TH_ сказал:

С маршалом все хорошо. Но

image.png.e7b0d9b93d3f0eefcaa2ba1c6790b757.png

Да, это будет вещь! 😎

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

37 минут назад, Человек сказал:

??????????

Интрига) 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

49 минут назад, Евген75 сказал:

Интрига) 

Да куда уж дальше то ? Вундервафля межгалактического масштаба ? 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...