Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Андрей89 сказал:

Поверхность шероховатая? Не полированная? Не сильно еда прилипает?

Если бы она была полированная- результат был бы тот же! Решетка, как и гриль, бывает идеально чистая только 1 раз, перед первым применением! Как бы грустно это не было 😞  

  • Круто! 1

Napoleon TravelQ Pro285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, TH_ сказал:

Пескоструй. Еда не прилипает, но отмыть начисто практически нереально. 

Это Стеклоструйная обработка. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Блин теперь и не знаю продавать чтоль свою оранжевую банку и ставить Маршала ?  Смущает стабильность температуры и наличие большого количества щелей. В банке там все герметично всего 2 дырки. Тут крышка без уплотнителя, дверка так же, боковая заслонка.... 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, Человек сказал:

Блин теперь и не знаю продавать чтоль свою оранжевую банку и ставить Маршала ?  Смущает стабильность температуры и наличие большого количества щелей. В банке там все герметично всего 2 дырки. Тут крышка без уплотнителя, дверка так же, боковая заслонка.... 

Ну уплотнитель там и не нужен. Не видел на проф смокерах никогда уплотнителей. Я прежде чем купить маршала рассматривал бронко практически как основной вариант и не пожалел что сделал выбор в пользу маршала.
Возможность работы на дровах, и удобное манипулирование топливом (хочешь добавил, хочешь достал), оператор может как и дать жару моментально, так и сбросить его. Все как на офсете, только места занимает меньше.
А бронко по сути как кетл с sns корзиной управляется (утрирую конечно). Тлеющие брикеты в корзине и две заслонки.
 

  • Круто! 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, TH_ сказал:

Возможность работы на дровах, и удобное манипулирование топливом (хочешь добавил, хочешь достал), оператор может как и дать жару моментально, так и сбросить его. Все как на офсете, только места занимает меньше.

Вот это и привлекает. В бронку заепешся подкидывать чанки и брикеты. Оч неудобно, приходится вытаскивать всю закладку мяса и дефлектор. А там все горячее пипец. Но в плане управления температурой проблем нет. Я переживаю что в маршале не смогу сделать например 90-100 гр.  Будет сосать воздух из под дверок и в заслонке боковой. Хотя нужно тестить. А в плане места в нем больше конечно. И как гриль Маршал удобнее.  

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

28 минут назад, Человек сказал:

Вот это и привлекает. В бронку заепешся подкидывать чанки и брикеты. Оч неудобно, приходится вытаскивать всю закладку мяса и дефлектор. А там все горячее пипец. Но в плане управления температурой проблем нет. Я переживаю что в маршале не смогу сделать например 90-100 гр.  Будет сосать воздух из под дверок и в заслонке боковой. Хотя нужно тестить. А в плане места в нем больше конечно. И как гриль Маршал удобнее.  

90-100 вообще без проблем. Просто не наваливать полную корзину топлива а добавлять постепенно. 
 

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

День копичения завершен. Брискет отдыхает. 

Можно начать писатт на форум 🙂

Сделал сеголня первый брискет на маршале. И сделал полностью на дровах. 

Тк "нормальных" дров не нашлось. Готовилось все на асорти камелтерн, мопане, сиклебуш 😂

Брискет ставропольский герифорд. Срезанное по периметру мясо пошло на жженые концы. 

IMG_20240120_211805_679.jpg

IMG_20240120_210938_624.jpg

IMG_20240120_210936_036.jpg

IMG_20240120_210934_021.jpg

IMG_20240120_210927_142.jpg

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Несколько видосов процесса. 

  • Лайк 4
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Брискет перед заворачиванием и жженые концы. 

20240120_173756.jpg

20240120_173759.jpg

IMG_20240120_210919_010.jpg

IMG_20240120_210916_377.jpg

  • Спасибо 1
  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В процессе показалось что правый термометр подвирает. Но оказалось что просто такие "завихрения" 

Поставил другой термометр (хороший, с возможностью калибровки) , потом поменял местами оклахомовские. В общем все нормально. 

За то нашел место для чалки с чаем, чтоьы не остывала.

IMG_20240120_213041_755.jpg

IMG_20240120_213044_543.jpg

IMG_20240120_213054_255.jpg

IMG_20240120_210906_391.jpg

  • Спасибо 1
  • Ха-ха 1
  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

16 минут назад, TH_ сказал:

В процессе показалось что правый термометр подвирает

График можнов студию?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

28 минут назад, Евген75 сказал:

График можнов студию?

Цифру включил только после заворачивания. 

Но на словах скажу что первые 5-6 часов было много нестабильностей. К дровам, тем более таким плотным и жарким необходимо приспосабливаться.

  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну и финал. 2часа в одеяле полежал. Впервые за очень долгое время готовил с техасским костылем, не вернусь к этому способу без острой необходимости. Отличный барк просто сварился. 

IMG_20240120_221921_207.jpg

IMG_20240120_222001_297.jpg

  • Спасибо 4
  • Лайк 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сегодня почистил. Были опасения за эмалировагный остекатель, все же 14 часов под ним горели дрова. Просто закоптился, никаких последствий. Краска в топке тоже на месте. 

IMG_20240121_170029_893.jpg

IMG_20240121_170031_370.jpg

IMG_20240121_170037_447.jpg

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

5 минут назад, Василий Пермь сказал:

Всем привет! а что за способ с техасским костылем?

Это банальное заворачиваниние в фольгу

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Маршал за 89000 на маркете можно ухватить.

Промик: смска

IMG_20240210_172956.jpg

Изменено пользователем Sergunchik
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Всем доброго дня. Стою перед покупкой смокера. Газовый гриль имеется. Что посоветуете? Обратить внимание на Маршала или выбрать классический оклахомовский оффсетный смокер?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если оклахома, то точно маршал. Он сильно лучше качеством и более вариативен в примененении.
Но если есть место и финансы - смотрите на Asteroid A340. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Насчет вариативности. Как я понимаю, маршал - это по конструкции обычный гриль с возможностью смокера. В таком плане он ничем не отличается от поплавков или керамических грилей. Поправьте меня, если не прав.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

17 минут назад, 6okcep сказал:

Насчет вариативности. Как я понимаю, маршал - это по конструкции обычный гриль с возможностью смокера. В таком плане он ничем не отличается от поплавков или керамических грилей. Поправьте меня, если не прав.

Вы очень сильно ошибаетесь.

Маршал это Centerbox Smoker. Такое же семейство смокеров как и Offset. Хоть и сильно менее популярное. Топка по центру, а не сбоку со смещением.

От кетлов и керамики маршал отличается глобально возможностью работы на дровах и циркуляцией воздуха и дыма. Дым не застаивается и интенсивно выходит из смокера обволакивая продукт. 
 

Вот вам несколько картинок брутальных центрбоксов.
 

ed4cc3966516188f6db222a57d54f9ec.jpg

IMG_20150731_152307263.jpg

smoker3.jpg

Изменено пользователем TH_
  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо. Крутые смокеры на фото. Вы написали, что Маршал качественнее оффсетников. В чем это выражается?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

12 минут назад, 6okcep сказал:

Спасибо. Крутые смокеры на фото. Вы написали, что Маршал качественнее оффсетников. В чем это выражается?

Сварочные швы, линии отреза металла, покраска.
Офсетники оклахомовские очень неряшливо сварены. Почти у всех косо приварена топка. 
В Москве вы можете вживую на это посмотреть.
Они явно делаются на разных китайских заводах. 
Есть предположение что маршал делают там же где и пеллетник райдер, тк камера очень похожа.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...