Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, Человек сказал:

 Сильно нравятся решётки чугун 

Чугун для меня скорее минус, а не плюс. В Ростове сейчас влажность 93%. Близость таганрогского залива превращает весь чугун в ржавое нечно. Для примера казан который я полтора месяца назад полностью засизонил. Он стоит на крытой неотапливаемой веранде, вода на него не попадает, все из воздуха.

IMG_20231230_102600_478.jpg

  • Досадно 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Начал потихоньку распаковывать и смотреть что к чему. Упаковка у оклахомы конечно топовая, не то что gmg. Все на своих местах. Коробки подобраны по размеру, дополнительно закреплено скотчем. Ничего по салону бегать не будет, даже при неаккуратной транспортировке.

Исполнение самого котла очень приличное. Показалось лучше чем оклахомовские офсетники. Хотя может это первый взгляд.

Начну про решётки.
В комплекте 4 чугунные решётки 45*19см. Общий размер 45*76. (на офф сайте почему-то этой информации нет). На фото выглядит лучше чем на самом деле.
Чугун никак не обработан. Это не похоже на обычные чугунные решётки грилей или казаны которые или уже обработаны маслом или имеют покрытие.
Здесь много облоя (который легко откалывается) и металлической пыли. Решётки необходимо доработать дремелем, вымыть, высушить и обработать маслом.
Чего я делать пока не буду. Заказал нержавейку.

IMG_20231230_102548_170.jpg

IMG_20231230_102550_096.jpg

IMG_20231230_102552_408.jpg

IMG_20231230_102554_131.jpg

  • Лайк 4
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, TH_ сказал:

Для примера казан который я полтора месяца назад полностью засизонил. Он стоит на крытой неотапливаемой веранде, вода на него не попадает, все из воздуха.

Я весь свой чугуний храню в котельной на полках и с ним ничего не происходит. Причем я как-то не задумывался о том, что на улице влажность и может заржаветь, теперь понимаю, что это мне интуиция нашептала )

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, Pitersky сказал:

Причем я как-то не задумывался о том, что на улице влажность и может заржаветь

А я, вот, знал что такое возможно и заранее решил, что зимой решётки буду снимать и хранить дома, но жизнь внесла свои коррективы: поскольку гриль используется круглогодично по 2-3 раза в неделю, то снимать - ставить тудой-сюдой как-то не того. Вот и продержались они без ржавчины всего год, несмотря на покрытие. 

Изменено пользователем XpIOHgeJIb
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

5 часов назад, TH_ сказал:

Чугун для меня скорее минус, а не плюс.

У нас влажность 30% в Сибири ))), моря нету. Решетки лежат на улице под навесом. Маслом мажем и ок. Казан тоже главное просушить и смазать и все ок.

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

TH_ продолжение будет? Очень интересно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, Sergunchik сказал:

TH_ продолжение будет? Очень интересно.

Само собой. Завтра начну собирать, сегодня весь день в разъездах. 

  • Спасибо 1
  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 29.12.2023 в 14:56, TH_ сказал:

Хочу освоить копчение на качественном угле, не на брикетах.

Вот кстати. а уголь сами планируете делать ?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Евген75 сказал:

Вот кстати. а уголь сами планируете делать ?

Не, планирую на квебрахо начать. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, TH_ сказал:

планирую на квебрахо начать. 

У вас на юге с хорошими деревьями проблем нет. Можно попробовать изготовить свое...........Будет хендмейд, плюс экология c гарантией и все такое..............

ЗЫ С квебахо начать?)Коллега круто!

Изменено пользователем Евген75
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В реальности хорошее дерево это Кавказ, в Ростове особо ничего нет. 

И я пока не готов к такому подходу 🙂

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

С такими пирогами про уголь хенд мейд, тогда уж коровник сразу стройте и поля засеивайте рожью. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

45 минут назад, Человек сказал:

С такими пирогами про уголь хенд мейд, тогда уж коровник сразу стройте

Коллега, сделать уголь вообще не проблема это проще брискета в 5750 однозначно. Главное- наличие подходящей древесины, которой например в наших широтах просто нет, а береза, которая везде продается для копчения такое себе. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

7 минут назад, Евген75 сказал:

Коллега, сделать уголь вообще не проблема это проще брискета в 5750 однозначно. Главное- наличие подходящей древесины, которой например в наших широтах просто нет, а береза, которая везде продается для копчения такое себе. 

Копчу на мопане, камелтерн, дуб. С наличием проблем нет. Топливо бриккетс. На простом угле не делаю. Всегда удивляли люди покупающие чайник Вебер и пытающиеся на нём сделать брискет. Ну если ты планируешь коптить ну бери сразу коптильню-гриль, а не наоборот. В этом плане маршал кайфовый я думаю. И гриль и смокер. В Бронко про все таки гриль, не совсем удачное решение. В Бронко нравится объём банки, точность температуры и грамотное распределение потоков дыма. Не нравится- геморой с подкидыванием чанок или брикетов. Пластина жароотсекатель ушатывается гнётся и если на неё ставить корзину с углем падает вниз. Уже так было 2 раза. Сейчас буду заказывать её из нержавеющей стали и с 4мя креплениями и усилением. А в остальном заепись. 

IMG_20231221_091015.jpg

Изменено пользователем Человек
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

4 минуты назад, Человек сказал:

Всегда удивляли люди покупающие чайник Вебер и пытающиеся на нём сделать брискет.

Я не для этого покупал 5750, но за неимением коптилки, с костылями и брускетт в то числе.) Все реально, вопрос трудозатрат….

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Собрал. Собирается легко. Нужна одна отвёртка ph2. 

Понравилось что минимум отдельных гаек. Много где они уже приварены к деталям. 

Колеса на двух подипниках (с каждой стороны). Была небольшая коцка краски на нижней полке. Задние крючки для решёток и боковые столики ставить не стал, будут мешать в месте установки. Да и наверное хотелось передний столик как на ledge или оклахомовские офсетниках.

IMG_20231231_122332_148.jpg

IMG_20231231_122334_728.jpg

IMG_20231231_122339_577.jpg

IMG_20231231_122341_147.jpg

IMG_20231231_122343_473.jpg

IMG_20231231_122350_816.jpg

IMG_20231231_122406_640.jpg

IMG_20231231_122409_758.jpg

IMG_20231231_122412_553.jpg

IMG_20231231_122423_165.jpg

IMG_20231231_122426_333.jpg

IMG_20231231_122431_536.jpg

  • Лайк 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сразу опробовал решётки flex купленные отдельно. Они хромированные и маленькие. Их легче мыть, но установленные в ряд они образуют полку как большая штатная решетка. 

 

IMG_20231231_122346_054.jpg

IMG_20231231_122348_523.jpg

  • Круто! 1
  • Лайк 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Что очень понравилось что девайс высокий и мне при 182см не придётся наклонятся к продукту. Спускать во двор пришлось по импровизированному пандусу. В полном комплекте 112кг, без части внутрянки около 90кг. Лучше конечно делать вдвоём. 

 

IMG_20231231_123442_325.jpg

IMG_20231231_123442_361.jpg

IMG_20231231_123442_095.jpg

IMG_20231231_123442_199.jpg

  • Спасибо 1
  • Лайк 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тока состоит из эмалированного лотка для золы, стальной решётки, корзины для угля из нержавейки. Сверху все накрывает я эмалированным поддоном-отсекателем. Отсекатель очень далеко от продукта, gmg эффекта быть не должно. 

В корзину закинул 3кг бриккетса, судя по всему полная она рассчитана на 7-8кг брикетов. 

Запустил прогреется и прожечь лишнее. 

 

IMG_20231231_122429_061.jpg

IMG_20231231_122426_333.jpg

IMG_20231231_122435_993.jpg

IMG_20231231_122438_937.jpg

IMG_20231231_122444_969.jpg

IMG_20231231_122447_065.jpg

IMG_20231231_122448_551.jpg

20231231_121533.jpg

  • Круто! 1
  • Лайк 4
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

44 минуты назад, TH_ сказал:

Тока состоит из эмалированного лотка для золы, стальной решётки, корзины для угля из нержавейки. Сверху все накрывает я эмалированным поддоном-отсекателем. Отсекатель очень далеко от продукта, gmg эффекта быть не должно. 

В корзину закинул 3кг бриккетса, судя по всему полная она рассчитана на 7-8кг брикетов. 

Запустил прогреется и прожечь лишнее. 

 

Напишите, как погоняете вдумчиво, личные ощущения. Очень необычный прибор. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Обязательно напишу.

А пока прожиг.

На 3кг брикетов быстро разгорелся до 200.

Догрузил брикетов в корзину до 6кг.

Стрелка легла. Так что можно делать вывод что все режимы запекания доступны без использования большого лотка для угля (я его не устанавливал).

IMG_20231231_140541_152.jpg

IMG_20231231_140542_969.jpg

  • Лайк 4
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, TH_ сказал:

А пока прожиг.

На 3кг брикетов быстро разгорелся до 200.

Догрузил брикетов в корзину до 6кг.

TH_ Температура регулируется только нижней вьюшкой или с верху тоже поток воздуха регулируется ?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Евген75 сказал:

TH_ Температура регулируется только нижней вьюшкой или с верху тоже поток воздуха регулируется ?

Наверху два шибера. Они и регулируют. Притом можно делать горячее левую или правую часть котла. Ещё есть заслонка сбоку, но она похоже для гриль режима предназначена. 

20231231_121533.thumb.jpg.1daffd6085b33829251463a26453f284.jpg

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Несколько фото. 

Топка после вчерашнего мощного прожига. Честно ожидал что краска пойдёт по звизде. Но нет, держится. И следов по сути нет. 

Сравненте размера родной эмалированного решётки (их две в комплекте) и докупленных флексов. Комплектная глубже сантиметров не 5.

Ну и запуск для готовки трайтип с уже установленным отсекателем.

IMG_20240101_141013_030.jpg

IMG_20240101_140948_189.jpg

IMG_20240101_141015_396.jpg

IMG_20240101_141017_881.jpg

  • Спасибо 1
  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

23 часа назад, TH_ сказал:

Наверху два шибера. Они и регулируют. Притом можно делать горячее левую или правую часть котла.

Интересно, а на сколько большой може быть разници температур?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...