TH_ Опубликовано 1 января, 2024 Поделиться Опубликовано 1 января, 2024 Я сегодня добился 20градусов разницы 🙂 Издевался сегодня знатно. И ещё продолжаю. 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 2 января, 2024 Поделиться Опубликовано 2 января, 2024 В общем вчера прошла первая готовка. Наблюдения, выводы делать рано 🙂 1) Большая боковая заслонка очень даже рабочая в ls режиме. Позволяет почти моментально сбросить температуру в камере градусов на 20-30. Что полезно если у вас полезла вверх температура. 2) Я изначально закинул 5кг бриккетса в корзину, немного прокайфовал момент. Разгорелось больше чем нужно. Манипуляциями всех заслонок смог вывести только на 120-130. По итогу часть брикетов вытащил. При попытке задушить закрыв все заслонки ожидаемо растёт температура, теплу некуда выходить и пока угли подзатухнут мясо может прижарится. Так что наверное правильно засыпать 2-3кг брикетов, а после подкидывать. Благо это легко и удобно. Но в следующий раз попробую опять закинуть много, но придушить пораньше, хочу научится выводить на режим не не подходить потом 5-6часов. 3) Пробовал и брикеты и уголь и чанки гикори даже пару дровин Мопане и Сиклебуш (сантиметров по 30, как они идут в коробках от Chef Grill). Все жрёт хорошо. И даже когда загорается дровина - скачков температуры особо нет, отсекатель справляется. Так что вполне может работать на небольших дровах. 4) Показания термометров совпадают с датчиком на решётке. Хорошо видны, светятся в темноте и круто что их два. Gmg явно не хватает аналоговых термометров для контроля. 5) Отсекатель настолько далеко от продукта, что никакого поджаривания и подшушивания снизу нет. Но соки которые на него стекают - знатно пришквариваются. Как приедет решетка - можно будет удобно поддоны для соков расположить. 6) Прожорливость по топливу грамм 500-700 в час. Точно не замерял. 7) Во второй половине приготовления приспособился раз в час подкидывать 5-7 брикетов главжара. (короткие цилиндры). 😎 Очень удобные пластиковые накладки на заслонках, можно спокойно работать голыми руками. 9) Вкус мяса - смокер в чистом виде. Не похоже на пеллетник. 10) Конечно более заморочно чем с петтетником, но что-то в этом есть. Впечатления очень положительные. 2 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pitersky Опубликовано 2 января, 2024 Поделиться Опубликовано 2 января, 2024 Заморочнее чем с пелетником, но проще чем с офсетным? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 2 января, 2024 Поделиться Опубликовано 2 января, 2024 Я думаю +- так же как на офсете. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 2 января, 2024 Поделиться Опубликовано 2 января, 2024 Ну это же тоже не совсем тру офсет? Тру офсет это же только на дровах, уголь и чанки это читерство. мне кажется что пеллетник не сравним с офсетом из-за вентилятора, на офсете дым естественным путем идет, а на пеллетнике выгонять дым активно помогает вентилятор Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 2 января, 2024 Поделиться Опубликовано 2 января, 2024 Офсетный смокер это вид конструкции со смещенными трубами топки и камеры. Топливо может использоваться разное. У той же оклахомы полно офсетников работающих на угле. Да, большие смокеры работают на дровах. Так проще и дешевле. Но там огромная камера которая позволяет распределить энергию от горящего полена и остаться в рамках 110 градусов. Но если пытаться кормить небольшой смокер обычными дровами - будем регулярно получать перегрев. Благодаров рассказывал что он в свой гигантский рабочий смокер подкидывает полешку раз в 30 минут. Если прикинуть во сколько десятков раз меньше камера Оклахомы, то полешка должна быть как раз размера чанки 🙂 Если говорить о пеллетнике и вентиляторе - больше кажется нужен для подачи воздуха в камеру сгорания, чтобы там горело, а не тлело. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 2 января, 2024 Поделиться Опубликовано 2 января, 2024 Да тут весь форум короче читеры))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pitersky Опубликовано 2 января, 2024 Поделиться Опубликовано 2 января, 2024 Ну в целом как впечатление? Можно этим заменить пелетник и угольный гриль? Типа и коптить L&S всякое,и стейки с колбасками жарить? Может пора кеттл на свалку истории и пока не купил пелетник поставить такого маршала?😉 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunchik Опубликовано 2 января, 2024 Поделиться Опубликовано 2 января, 2024 Вот такой же вопрос хотел задать. Каков ассортимент блюд? Я так понимаю, что прямой жар- не конек маршала? Продукт на вертеле- тоже мимо... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pitersky Опубликовано 2 января, 2024 Поделиться Опубликовано 2 января, 2024 (изменено) 10 минут назад, Sergunchik сказал: Я так понимаю, что прямой жар- не конек маршала? А я так из описания понял, что в связи с тем, что здоровенная корзина с углями прямо по центру, то на решетке над ней так раскочегарить можно , что хоть черта зажарить за минуту , нет? Изменено 2 января, 2024 пользователем Pitersky Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunchik Опубликовано 2 января, 2024 Поделиться Опубликовано 2 января, 2024 Pitersky Ну там получится площадь сравнимо с напом 285-м. Ровно половина от рабочей поверхности маршала. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pitersky Опубликовано 2 января, 2024 Поделиться Опубликовано 2 января, 2024 6 минут назад, Sergunchik сказал: Pitersky Ну там получится площадь сравнимо с напом 285-м. Ровно половина от рабочей поверхности маршала. А мне сильно много и не надо, я больше 2-3 стейков за раз не готовлю ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunchik Опубликовано 2 января, 2024 Поделиться Опубликовано 2 января, 2024 Pitersky Вот я тоже облизываюсь... TH_ Можно узнать данные по изделию? Какая высота от полки (в верхней крайней точке) до отсекателя? На случай, если рыбу подвесить по краям. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 2 января, 2024 Поделиться Опубликовано 2 января, 2024 2 часа назад, Sergunchik сказал: Вот такой же вопрос хотел задать. Каков ассортимент блюд? Я так понимаю, что прямой жар- не конек маршала? Продукт на вертеле- тоже мимо... Прямой жар как раз там идеален. Там здоровенный лоток для углей на всю площать, так ещё и высоте регулируется. https://youtu.be/SjtbE1RDBnk?si=aWlyToG43o4q9bef Посмотрите это видео с 1:25 приблизительно. На моих фотках его нет, тк не устанавливал его. Вертела нет. Диапазон блюд - абсолютно все. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 2 января, 2024 Поделиться Опубликовано 2 января, 2024 2 часа назад, Pitersky сказал: Ну в целом как впечатление? Можно этим заменить пелетник и угольный гриль? Типа и коптить L&S всякое,и стейки с колбасками жарить? Может пора кеттл на свалку истории и пока не купил пелетник поставить такого маршала?😉 Кетл основа основ 🙂 Вчера жарил на нем стейки и свинину параллельно притотовлению в смокере. Пеллетник удобная автоматическая машина. В пару к кетлу я бы посоветовал его взять. Но пеллетник совсем не умеет в прямой жар. Но если никаких железок нет - маршал один из самых интересных вариантов. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 2 января, 2024 Поделиться Опубликовано 2 января, 2024 (изменено) 1 час назад, Sergunchik сказал: Pitersky TH_ Можно узнать данные по изделию? Какая высота от полки (в верхней крайней точке) до отсекателя? На случай, если рыбу подвесить по краям. Замерю завтра Изменено 2 января, 2024 пользователем TH_ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 3 января, 2024 Поделиться Опубликовано 3 января, 2024 (изменено) @Sergunchik Тк полки имеют возможность ставится на 5 уровней, замерил до верхнего и до нижнего варианта установки. В центре. Верхний 47см, Нижний 34.5 По краям Верхний 43.5. Нижний 31 Изменено 3 января, 2024 пользователем TH_ 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunchik Опубликовано 3 января, 2024 Поделиться Опубликовано 3 января, 2024 TH_ Идеально)))) Спасибо. Он оказался больше, чем на картинке))) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 3 января, 2024 Поделиться Опубликовано 3 января, 2024 (изменено) 31 минуту назад, Sergunchik сказал: TH_ Идеально)))) Спасибо. Он оказался больше, чем на картинке))) Для визуального сравнения габаритов поставил рядом 5750 Изменено 3 января, 2024 пользователем TH_ 2 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 4 января, 2024 Поделиться Опубликовано 4 января, 2024 Продолжаем подгонять маршала под себя. Про основную гриль решётку я писал выше. Размер 45*76 Меняем на нержавейку. Заказал две решётки 45*39 от @MangalBbq на озоне https://ozon.ru/t/5wbnLle В сумме 45*78. Нужно удалить пару см. Одну решётку оставил как есть. А у второй спилил один прут и немного подрезал поперечные пруты. В итоге за 7к получаем полноценную большую решётку из нержи. Стоит с небольшим наклоном, почти неуловимым, из-за того что поперечный пруты чуть ближе к краю чем хотелось. Но по факту влияет только на погоду в Африке. 1 1 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MangalBbq Опубликовано 4 января, 2024 Поделиться Опубликовано 4 января, 2024 1 минуту назад, TH_ сказал: Продолжаем подгонять маршала под себя. Про основную гриль решётку я писал выше. Размер 45*76 Меняем на нержавейку. Заказал две решётки 45*39 от @MangalBbq на озоне https://ozon.ru/t/5wbnLle В сумме 45*78. Нужно удалить пару см. Одну решётку оставил как есть. А у второй спилил один прут и немного подрезал поперечные пруты. В итоге за 7к получаем полноценную большую решётку из нержи. Стоит с небольшим наклоном, почти неуловимым, из-за того что поперечный пруты чуть ближе к краю чем хотелось. Но по факту влияет только на погоду в Африке. Серьёзный подход 👍🏻🔥🍾 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pitersky Опубликовано 4 января, 2024 Поделиться Опубликовано 4 января, 2024 Может еще и полку из нержи надевающуюся на эту ручку спереди соорудить как-нибудь? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 4 января, 2024 Поделиться Опубликовано 4 января, 2024 44 минуты назад, Pitersky сказал: Может еще и полку из нержи надевающуюся на эту ручку спереди соорудить как-нибудь? Думаю об этом, там не сложно это реализовать. Но маленькая полка не функциональна а большая будет мешать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей89 Опубликовано 4 января, 2024 Поделиться Опубликовано 4 января, 2024 5 часов назад, TH_ сказал: Продолжаем подгонять маршала под себя. Про основную гриль решётку я писал выше. Размер 45*76 Меняем на нержавейку. Заказал две решётки 45*39 от @MangalBbq на озоне https://ozon.ru/t/5wbnLle В сумме 45*78. Нужно удалить пару см. Одну решётку оставил как есть. А у второй спилил один прут и немного подрезал поперечные пруты. В итоге за 7к получаем полноценную большую решётку из нержи. Стоит с небольшим наклоном, почти неуловимым, из-за того что поперечный пруты чуть ближе к краю чем хотелось. Но по факту влияет только на погоду в Африке. Поверхность шероховатая? Не полированная? Не сильно еда прилипает? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 4 января, 2024 Поделиться Опубликовано 4 января, 2024 1 час назад, Андрей89 сказал: Поверхность шероховатая? Не полированная? Не сильно еда прилипает? Пескоструй. Еда не прилипает, но отмыть начисто практически нереально. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти