Дядя Боб Опубликовано 4 января Поделиться Опубликовано 4 января 4 часа назад, Андрей89 сказал: Поверхность шероховатая? Не полированная? Не сильно еда прилипает? Если бы она была полированная- результат был бы тот же! Решетка, как и гриль, бывает идеально чистая только 1 раз, перед первым применением! Как бы грустно это не было 😞 1 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MangalBbq Опубликовано 4 января Поделиться Опубликовано 4 января 3 часа назад, TH_ сказал: Пескоструй. Еда не прилипает, но отмыть начисто практически нереально. Это Стеклоструйная обработка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 16 января Поделиться Опубликовано 16 января Блин теперь и не знаю продавать чтоль свою оранжевую банку и ставить Маршала ? Смущает стабильность температуры и наличие большого количества щелей. В банке там все герметично всего 2 дырки. Тут крышка без уплотнителя, дверка так же, боковая заслонка.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 16 января Поделиться Опубликовано 16 января 3 часа назад, Человек сказал: Блин теперь и не знаю продавать чтоль свою оранжевую банку и ставить Маршала ? Смущает стабильность температуры и наличие большого количества щелей. В банке там все герметично всего 2 дырки. Тут крышка без уплотнителя, дверка так же, боковая заслонка.... Ну уплотнитель там и не нужен. Не видел на проф смокерах никогда уплотнителей. Я прежде чем купить маршала рассматривал бронко практически как основной вариант и не пожалел что сделал выбор в пользу маршала. Возможность работы на дровах, и удобное манипулирование топливом (хочешь добавил, хочешь достал), оператор может как и дать жару моментально, так и сбросить его. Все как на офсете, только места занимает меньше. А бронко по сути как кетл с sns корзиной управляется (утрирую конечно). Тлеющие брикеты в корзине и две заслонки. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 16 января Поделиться Опубликовано 16 января 2 часа назад, TH_ сказал: Возможность работы на дровах, и удобное манипулирование топливом (хочешь добавил, хочешь достал), оператор может как и дать жару моментально, так и сбросить его. Все как на офсете, только места занимает меньше. Вот это и привлекает. В бронку заепешся подкидывать чанки и брикеты. Оч неудобно, приходится вытаскивать всю закладку мяса и дефлектор. А там все горячее пипец. Но в плане управления температурой проблем нет. Я переживаю что в маршале не смогу сделать например 90-100 гр. Будет сосать воздух из под дверок и в заслонке боковой. Хотя нужно тестить. А в плане места в нем больше конечно. И как гриль Маршал удобнее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 16 января Поделиться Опубликовано 16 января 28 минут назад, Человек сказал: Вот это и привлекает. В бронку заепешся подкидывать чанки и брикеты. Оч неудобно, приходится вытаскивать всю закладку мяса и дефлектор. А там все горячее пипец. Но в плане управления температурой проблем нет. Я переживаю что в маршале не смогу сделать например 90-100 гр. Будет сосать воздух из под дверок и в заслонке боковой. Хотя нужно тестить. А в плане места в нем больше конечно. И как гриль Маршал удобнее. 90-100 вообще без проблем. Просто не наваливать полную корзину топлива а добавлять постепенно. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 20 января Поделиться Опубликовано 20 января День копичения завершен. Брискет отдыхает. Можно начать писатт на форум 🙂 Сделал сеголня первый брискет на маршале. И сделал полностью на дровах. Тк "нормальных" дров не нашлось. Готовилось все на асорти камелтерн, мопане, сиклебуш 😂 Брискет ставропольский герифорд. Срезанное по периметру мясо пошло на жженые концы. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 20 января Поделиться Опубликовано 20 января Несколько видосов процесса. VID_20240120_210931_860.mp4 VID_20240120_210929_927.mp4 VID_20240120_210925_327.mp4 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 20 января Поделиться Опубликовано 20 января Брискет перед заворачиванием и жженые концы. 1 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 20 января Поделиться Опубликовано 20 января В процессе показалось что правый термометр подвирает. Но оказалось что просто такие "завихрения" Поставил другой термометр (хороший, с возможностью калибровки) , потом поменял местами оклахомовские. В общем все нормально. За то нашел место для чалки с чаем, чтоьы не остывала. 1 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 20 января Поделиться Опубликовано 20 января 16 минут назад, TH_ сказал: В процессе показалось что правый термометр подвирает График можнов студию? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 20 января Поделиться Опубликовано 20 января 28 минут назад, Евген75 сказал: График можнов студию? Цифру включил только после заворачивания. Но на словах скажу что первые 5-6 часов было много нестабильностей. К дровам, тем более таким плотным и жарким необходимо приспосабливаться. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 20 января Поделиться Опубликовано 20 января Ну и финал. 2часа в одеяле полежал. Впервые за очень долгое время готовил с техасским костылем, не вернусь к этому способу без острой необходимости. Отличный барк просто сварился. VID_20240120_221914_906.mp4 VID_20240120_221957_908.mp4 4 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cat Опубликовано 21 января Поделиться Опубликовано 21 января Очень круто 👍 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 21 января Поделиться Опубликовано 21 января Сегодня почистил. Были опасения за эмалировагный остекатель, все же 14 часов под ним горели дрова. Просто закоптился, никаких последствий. Краска в топке тоже на месте. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 21 января Поделиться Опубликовано 21 января TH_ респект! очень круто!!!👍🔥 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Василий Пермь Опубликовано 22 января Поделиться Опубликовано 22 января Всем привет! а что за способ с техасским костылем? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 22 января Поделиться Опубликовано 22 января 5 минут назад, Василий Пермь сказал: Всем привет! а что за способ с техасским костылем? Это банальное заворачиваниние в фольгу 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunchik Опубликовано 10 февраля Поделиться Опубликовано 10 февраля (изменено) Маршал за 89000 на маркете можно ухватить. Промик: смска Изменено 10 февраля пользователем Sergunchik Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
6okcep Опубликовано 4 марта Поделиться Опубликовано 4 марта Всем доброго дня. Стою перед покупкой смокера. Газовый гриль имеется. Что посоветуете? Обратить внимание на Маршала или выбрать классический оклахомовский оффсетный смокер? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 4 марта Поделиться Опубликовано 4 марта Если оклахома, то точно маршал. Он сильно лучше качеством и более вариативен в примененении. Но если есть место и финансы - смотрите на Asteroid A340. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
6okcep Опубликовано 4 марта Поделиться Опубликовано 4 марта Насчет вариативности. Как я понимаю, маршал - это по конструкции обычный гриль с возможностью смокера. В таком плане он ничем не отличается от поплавков или керамических грилей. Поправьте меня, если не прав. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 4 марта Поделиться Опубликовано 4 марта (изменено) 17 минут назад, 6okcep сказал: Насчет вариативности. Как я понимаю, маршал - это по конструкции обычный гриль с возможностью смокера. В таком плане он ничем не отличается от поплавков или керамических грилей. Поправьте меня, если не прав. Вы очень сильно ошибаетесь. Маршал это Centerbox Smoker. Такое же семейство смокеров как и Offset. Хоть и сильно менее популярное. Топка по центру, а не сбоку со смещением. От кетлов и керамики маршал отличается глобально возможностью работы на дровах и циркуляцией воздуха и дыма. Дым не застаивается и интенсивно выходит из смокера обволакивая продукт. Вот вам несколько картинок брутальных центрбоксов. Изменено 4 марта пользователем TH_ 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
6okcep Опубликовано 4 марта Поделиться Опубликовано 4 марта Спасибо. Крутые смокеры на фото. Вы написали, что Маршал качественнее оффсетников. В чем это выражается? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 4 марта Поделиться Опубликовано 4 марта 12 минут назад, 6okcep сказал: Спасибо. Крутые смокеры на фото. Вы написали, что Маршал качественнее оффсетников. В чем это выражается? Сварочные швы, линии отреза металла, покраска. Офсетники оклахомовские очень неряшливо сварены. Почти у всех косо приварена топка. В Москве вы можете вживую на это посмотреть. Они явно делаются на разных китайских заводах. Есть предположение что маршал делают там же где и пеллетник райдер, тк камера очень похожа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти