Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

В 21.12.2020 в 19:43, Алексей Олегович сказал:

Планирую вертел приобрести, он прям просится туда. Заводской вертел от Броил кинг стоит не дёшево, поэтому нашел вертел для мангала электро, но нужно будет изготовить крепление под него(теоретически за 30 мин можно управиться). Времени пока нет заняться.

А можно с этого момента подробнее?

Тоже хочу вертел на броила, но у местных диллеров вообще его не встречал...

  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

у бройла вертел универсальный, 85см с надставкой по длине еще на 15см (если необходимо).....  в 2х версиях....  от розетки (Арт.: 60522) и от батареек (Арт.: 60508)

у некоторых дилеров (в россии) даже в наличии........   для порташефа надо несомненно на батарейках..... оно и дешевле.......

 

а если надо наколхозить (в хорошем смысле), то на али полно этих комплектов... и с батарейными моторами тоже...... и с универсальными кронштейнами... останется его (кронштейн) примастрячить к грилю....

 

это оригинал (7900р в рублях)

41172.750x0.jpg

а это али - (вообще их дофига, ткнул на первый попавшийся)

https://aliexpress.ru/item/1005001414102805.html

Hf63edeaa52a04e4198480d1ae988dcd8Z.jpg?w

 

  • Лайк 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо большое. 

Посмотрел ассортимент на Али. Смущает то, что почти у всех представленных моделей спорные отзывы, ну и цена с учётом доставки сравнима с оригиналом (70 долларов против 100).

Да и по личному опыту сравнения оригинальных аксессуаров с аналогами - первые выигрывают (взял, например, корзину для гриля - 69822 - так вот, она сильно по качеству металла лучше, и при этом идеально становится на верхнюю решетку).

Тут другой вопрос. Установить-то вертел установим (не важно, какой). А вот работать он нормально будет? Инфракрасной боковой горелки-то нет...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

18 минут назад, Паладильник сказал:

Инфракрасной боковой горелки-то нет...

на 95% грилей ее нет........ и вертелы работают нормально......

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

22 минуты назад, Viper сказал:

на 95% грилей ее нет........ и вертелы работают нормально......

Спасибо. Я просто ещё не сталкивался лично, а во всех обзорах на этот вертел фигурируют именно грили с боковой горелкой.

Эх, теперь бы весны дождаться 🙂

Кстати, а вы чугунную плиту (11237) не рассматривали к покупке? А то я себе купил (не спрашивайте, что мною двигало), а теперь ума не приложу - а зачем я это сделал, и как её использовать? Ну не яичницу же на гриле готовить...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Паладильник сказал:

Кстати, а вы чугунную плиту (11237) не рассматривали к покупке?

планчу к своим грилям? рассматривал..... к weber q-120 у меня есть "половинка"

59e159e03194305ab4d5828db84a61fa.jpg

и на угольный в качестве планчи - садж от "форестер"

2018-08-01 15-44-41.JPG

 

но все это есть в отдельной теме

 

1 час назад, Паладильник сказал:

Ну не яичницу же на гриле готовить...

это смешно...... но именно её и очень хорошо делать..... особенно на выездах.....

  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Полностью поддерживаю Олега,почему Вам смешно насчёт яичницы? Очень удобно и просто,бахнул яйки,туда же колбаски или бекончик,хлебушек и чутка кабачков,и завтрак готов,мммм,ням ням))

Я когда все таки определюсь на что менять гоанивей, то такой аксес обязательно в хозяйство заведу)

  • Лайк 4
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 20.02.2021 в 12:32, Паладильник сказал:

...а теперь ума не приложу - а зачем я это сделал, и как её использовать? Ну не яичницу же на гриле готовить...

На планче можно готовить что угодно)) все что мелкое, жидкое или все что проваливается/проливается сквозь решетку! Очень удобная штука👍

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я не совсем верно сформулировал мысль. Мне не смешна яичница на гриле, просто не вяжется пока в сознании барбекю-культура и подобные блюда.

Многое ещё предстоит осознать, многому научиться. Источники-то пока приходится по крупицам собирать (вот, форум этот нашёл- уже супер). Хотя и ряд мастер-классов проходил (и у нас, и в Техасе, и в Луизиане) - но там всегда упор был на мясные блюда.

Ну и спасибо, что успокоили - а то я думал, что отдал 120 долларов за кусок чугуна, которым никогда не воспользуюсь 🙂 А так - яичница, не яичница - а вот тако и буррито должны хорошо получиться (под кессадилью уже места там маловато будет, жаль).

Изменено пользователем Паладильник
  • Лайк 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Связался с официалами broil king. Говорят, универсальный вертел не подходит, только сверлить. Под 320 планировался другой вертел (даже упоры под него есть в конструкции гриля), но что-то пошло не так, и они его не выпустили...

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

7 минут назад, Паладильник сказал:

Связался с официалами broil king. Говорят, универсальный вертел не подходит, только сверлить. Под 320 планировался другой вертел (даже упоры под него есть в конструкции гриля), но что-то пошло не так, и они его не выпустили...

кайф)) а на батарейках тоже не подойдёт? Сверлить гриль или крепление? 

Weber Master Touch 5750, Weber Classic Kettle 57, Broil King Porta Chef 320

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Говорят, сверлить сам гриль.

Опять же, за что купил - за то и продаю. Потому что мне что-то самому не верится.

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

34 минуты назад, Паладильник сказал:

Говорят, сверлить сам гриль.

Опять же, за что купил - за то и продаю. Потому что мне что-то самому не верится.

у меня рука не поднимется, проще самому крепление изготовить. Уголков в леруа и прочей крепёжной шняги полно)) 

  • Лайк 3

Weber Master Touch 5750, Weber Classic Kettle 57, Broil King Porta Chef 320

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А у кого поднимется???

Тем более ради вертела. Ну сколько раз он за сезон понадобится? Два? Три?

По личному опыту, 90٪ загрузки гриля - стейки, бургеры, овощи. Ну, у меня ещё разные тайские рецепты (много ездил по миру, везде учился кулинарии, и тайская зашла прям "на ура"). 

А собрать компанию (а барбекю-культура это ж не про еду, это про общение), и сказать: "ребята, сейчас я вам на вертеле что-то изображу, только потерпите часов шесть? Я и гриль ради этого просверлил..."?

Изменено пользователем Паладильник
  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Upd. Почитал отзывы к оригинальным броиловским вертелам. Пожалуй, оно и к лучшему, что к 320-му они не подходят. Ломаются (и мотор, и пластиковые детали).

Продолжаем изыскания в сторону китайских аналогов (там тоже хлам, но хотя бы дешевле) 🙂

  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

Тадааааам. Хромированная решетка второго яруса - зиму не пережила. ДжАрДжАвЕлА 😁

Не знаю почему, но зимой как не открою газовый гриль,  в большинстве случаев он мокрый внутри, много конденсата. В угольных такого нет. Почему в газовом такое я понять не могу. Может чехол у меня не конкретно для этой модели и не закрывает его до пола или еще какие причины, не знаю. Но вот сам факт. 

Совет: не храните хромированную решетку в нём всё время зимой, устанавливайте только на время использования. 

  • Лайк 1

Weber Master Touch 5750, Weber Classic Kettle 57, Broil King Porta Chef 320

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Обратился в сервисный центр Broil King по поводу заржавевшей решетки второго уровня. Сказали, что я сам виноват в том, что она заржавела и её нужно смазывать маслом(консервировать) после каждого использования, точно так же как и основную(чугунную) решетку. 

Тем не менее, выслали мне решетку совершенно бесплатно и взяли на себя расходы СДЭК. В общем, респект и уважуха за клиентоориентированность компании Broil King.

image.thumb.png.36e4969c9feb44d3ee6c582347616412.png

  • Лайк 4

Weber Master Touch 5750, Weber Classic Kettle 57, Broil King Porta Chef 320

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3 минуты назад, Алексей Олегович сказал:

Обратился в сервисный центр Broil King по поводу заржавевшей решетки второго уровня. Сказали, что я сам виноват в том, что она заржавела и её нужно смазывать маслом(консервировать) после каждого использования, точно так же как и основную(чугунную) решетку. 

Тем не менее, выслали мне решетку совершенно бесплатно и взяли на себя расходы СДЭК. В общем, респект и уважуха за клиентоориентированность компании Broil King.

image.thumb.png.36e4969c9feb44d3ee6c582347616412.png

найти умельцев или к китайским друзьям, с нержи сделать вечную. 

ps  по грилю хотел его брать, но что то увидел его в живую, ну не выглядит он на 50к ручки с заусенцами, кривой косой и разочаровался и расстроился...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

22 часа назад, Konistra сказал:

найти умельцев или к китайским друзьям, с нержи сделать вечную. 

ps  по грилю хотел его брать, но что то увидел его в живую, ну не выглядит он на 50к ручки с заусенцами, кривой косой и разочаровался и расстроился...

Да все они выглядят на свои деньги, но у маркетологов свои выводы на этот счет. 

P.S. хз у меня нет вопрос к качеству своего гриля, всё четко. Может на витрине был брак? В метро так ставят в основном, 57 кетл или царапан или крышка почти в узел))  

Weber Master Touch 5750, Weber Classic Kettle 57, Broil King Porta Chef 320

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

22 часа назад, Алексей Олегович сказал:

Сказали, что я сам виноват в том, что она заржавела и её нужно смазывать маслом(консервировать) после каждого использования, точно так же как и основную(чугунную) решетку. 

в принципе любой хром (даже "тройной" у вебера) на любом гриле заржавеет рано или поздно..... от года.... и смазывание значительно этот срок не продлит......  логичнее ее вообще ставить только когда она необходима....

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

7 часов назад, Viper сказал:

в принципе любой хром (даже "тройной" у вебера) на любом гриле заржавеет рано или поздно..... от года.... и смазывание значительно этот срок не продлит......  логичнее ее вообще ставить только когда она необходима....

имею 57 классик с 15 года на нем вроде как хромированная решетка, она у меня и в хвост и в гриву. и месяцами грязная стоит и в мороз в жару и в посудомойке мою и ей хоть бы хны тьфу тьфу тьфу... или она их нержи) но магнит берет

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Сколько проживет решетка зависит от частоты использования гриля и обрабатываете ли вы ее маслом/жиром. Выдержка из инструкции к грилю:

Цитата

Смазывайте решетки из нержавеющей стали щеткой с длинной ручкой, чтобы сбить все инородные объекты. Затем прогоните гриль на сильном огне (см. ниже). После этого, пока гриль не остыл, смажьте решетки маслом.

 

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...
В 20.09.2021 в 07:23, Сергей ермаков сказал:

Друзья! Что же в итог? Смогу я приделать вертел к porta chef или искать другой?

Оригинальные вертела Broil King  не подходят - это точно, проверял лично. Также ставил на 320й универсальный вертел от Char Broil, он подходит, но у меня не было возможности поготовить( могут быть трудности, слишком близко продукт к отсекателям. Завтра постараюсь показать как он устанавливается. 

  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...