TH_ Опубликовано 27 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2023 owl 210й На работе нашел 🙂 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DPGR Опубликовано 29 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2023 В 27.03.2023 в 07:43, Человек сказал: Вот 2 нормальные. 1 кривой на дачу увезу под мясо. Ваще огнище режут и правятся легко. Главное не запускать. Вот такие тоже решил брать. Правда пока не понял их или центури линейку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DPGR Опубликовано 2 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2023 А никто не пробовал ножи Назарова? Сейчас скидка идет вроде как... тут Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 2 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2023 4 часа назад, DPGR сказал: А никто не пробовал ножи Назарова? Брал вот такой https://nazarklinok.ru/product/nozh-shef-povar-srednij-damask-djural-venge/ от "Кузница Назарова"в дамаске. Неоднозначные чувства от покупки второй нож у них не куплю. DPGR я на предыдущей странице писал про нож от кузницы Назарова.....) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DPGR Опубликовано 2 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2023 1 час назад, Евген75 сказал: Брал вот такой https://nazarklinok.ru/product/nozh-shef-povar-srednij-damask-djural-venge/ от "Кузница Назарова"в дамаске. Неоднозначные чувства от покупки второй нож у них не куплю. DPGR я на предыдущей странице писал про нож от кузницы Назарова.....) Ну, а чем не понравился? Я так в общем-то и трамантине доволен -) Сейчас первый пришел линейки Центури. Острый очень. Думал просто филейник взять вроде как получше... Хотя для бытового может и той же линейки купить и не выдумывать -) Товарищ вот на такой не нарадуется: Говорит вообще не тупится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 2 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2023 (изменено) 1. Нож пришел с синими пятнами, которые не выводятся (Производитель заявил, что на функционал это не влияет). 2. Отвратительное сведение с массой деффектов ( Пришлось все выравнивать переточкой ). 3. Заказал отверствие и темляк- тамляк есть отверствия нет. 4. Производитель охотно общается до момента покупки, после перевода денег манагер сливается и ответа можно ждать по несколько дней. ЗЫ Я описал все в кратце, там история маленько интересней была) ЗЫЫ В целом геометрия норм, рукоятка сделана аккуратно, функции ножа выполняет. Вобщем амбицый у них много, а качество изделий(конкретно моего образца как минимум) и уровень работы с клиентами так се. качество однозначно не соответствует цене. Хотел у них филейник взять, но после близкого знакомства с их продукцией взял OPINEL в три раза дешевле и остался очень доволен! Изменено 2 апреля, 2023 пользователем Евген75 1 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DPGR Опубликовано 2 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2023 1 час назад, Евген75 сказал: 1. Нож пришел с синими пятнами, которые не выводятся (Производитель заявил, что на функционал это не влияет). 2. Отвратительное сведение с массой деффектов ( Пришлось все выравнивать переточкой ). 3. Заказал отверствие и темляк- тамляк есть отверствия нет. 4. Производитель охотно общается до момента покупки, после перевода денег манагер сливается и ответа можно ждать по несколько дней. ЗЫ Я описал все в кратце, там история маленько интересней была) ЗЫЫ В целом геометрия норм, рукоятка сделана аккуратно, функции ножа выполняет. Вобщем амбицый у них много, а качество изделий(конкретно моего образца как минимум) и уровень работы с клиентами так се. качество однозначно не соответствует цене. Хотел у них филейник взять, но взял OPINEL в три раза дешевле и остался очень доволен! вот теперь тоже думаю филейник или OPINEL или Трамонтиновский. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 2 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2023 Ворсма это имя нарицательное. У них там артель бракоделов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DPGR Опубликовано 2 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2023 Вот смотрю такой вот или такой Вроде оба opinel 221 но цена разная Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DPGR Опубликовано 2 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2023 Нож кухонный филейный гибкий 15 см Tramontina Century кованый, нож для рыбы, нож для мяса, 24023/006 вот еще конкурент -) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 2 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2023 11 минут назад, DPGR сказал: Нож кухонный филейный гибкий 15 см Tramontina Century кованый В идеале оба в руках подержать и сомнения сразу отпадут). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 3 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2023 12 часов назад, DPGR сказал: Вот смотрю такой вот или такой Вроде оба opinel 221 но цена разная Разные серии. У VRI чуть уже сам клинок. Даже на ыотках видно. У меня обычный 221 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 3 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2023 11 часов назад, DPGR сказал: Нож кухонный филейный гибкий 15 см Tramontina Century кованый, нож для рыбы, нож для мяса, 24023/006 вот еще конкурент -) Тут надо понимать удобно ли вам работать с такой пяткой у клинка. У меня изжога начинается 🙂 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DPGR Опубликовано 3 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2023 11 часов назад, TH_ сказал: Тут надо понимать удобно ли вам работать с такой пяткой у клинка. У меня изжога начинается 🙂 Спасибо. Не пользовался пока ни тем ни тем. Начну с более дешевого 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 3 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2023 30 минут назад, DPGR сказал: Спасибо. Не пользовался пока ни тем ни тем. Начну с более дешевого Тут очень интересный и не простой вопрос...Считаю, что перед покупкой дорогого ножа человек должен задать себе вопросы типа : " Смогу-ли снять филей с семги в три "прохода"? или Смогул-ли я нарезать этим ножом тончайшее до прозрачности карпаччо? и тд". Дело в том, что нож, какой бы дорогой он не был, сам по себе не боевая единица, а вот опытный человек, у которого этот нож в руках и есть альфа и омега. В первую очередь надо трезво взвесить свои умения-навыки и если они не очень, то сначала надо именно ими заняться...... 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DPGR Опубликовано 5 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2023 В 03.04.2023 в 22:47, Евген75 сказал: Тут очень интересный и не простой вопрос...Считаю, что перед покупкой дорогого ножа человек должен задать себе вопросы типа : " Смогу-ли снять филей с семги в три "прохода"? или Смогул-ли я нарезать этим ножом тончайшее до прозрачности карпаччо? и тд". Дело в том, что нож, какой бы дорогой он не был, сам по себе не боевая единица, а вот опытный человек, у которого этот нож в руках и есть альфа и омега. В первую очередь надо трезво взвесить свои умения-навыки и если они не очень, то сначала надо именно ими заняться...... Ну с другой стороны нужен инструмент, чем эти навыки оттачивать -) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 5 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2023 42 минуты назад, DPGR сказал: нужен инструмент, чем эти навыки оттачивать -) Кстати нож, хороший он или плохой еще и оттачивать придется научится) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 12 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2023 Набор Декстера Моргана 🙂 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 12 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2023 ё-маё!.. А я, лошара, копеечным бергхофом обхожусь. И точу на непонятном камушке из хозмага. Почуйствовал себя... даже не подберу слов для определения. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 12 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2023 (изменено) 15 минут назад, XpIOHgeJIb сказал: ё-маё!.. А я, лошара, копеечным бергхофом обхожусь. И точу на непонятном камушке из хозмага. Почуйствовал себя... даже не подберу слов для определения. Коллега, давай обнимемся 🙂 режу тем что под руку попалось :). а свинину вообще руками рву 🙂 Изменено 12 июля, 2023 пользователем Алекcандр Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 12 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2023 Зачем издеваетесь над больными людьми? 5я палата это призвание. А то я сейчас коллекцию Широгоровых или Спайдерок начну фоткать 🙂 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 12 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2023 2 минуты назад, TH_ сказал: Зачем издеваетесь над больными людьми? 5я палата это призвание. А то я сейчас коллекцию Широгоровых или Спайдерок начну фоткать 🙂 Понимаю ваше увеличение и уважаю 🙂 даже спасибо хочу сказать, никогда не вникал в ножи, а тут зашел в магаз, смотрю название трамонтина, вспомнил что на форуме хвалили, взял для стейков, и ещё каких-то, ножи дешевые и хорошие. Спасибо 👍 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 12 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2023 (изменено) Пару лет назад свежевали кабана в лесу, друг всё нахваливал какой-то супер крутой и острый американский нож за кучу денег, в итоге говорит смотрю что-то хлюпает в перчатке, срезал приличный кусок подушки пальца и не заметил, пришлось лечить его водкой 🙂 кусок оттяпал нормальный. иногда подшучиваю над ним «как там твой супер крутой нож 🙂» Изменено 12 июля, 2023 пользователем Алекcандр Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 12 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2023 Ну по факту, это как и с грилями. Ведь можно и шашлык на кирпичах жарить и bbq в земляной яме делать, но у всех у нас грили разной степени удобства и разной стоимости. Когда приходишь к хорошим ножам начинаешь кайфовать от процесса, а это ведь самое главное. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 12 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2023 2 минуты назад, Алекcандр сказал: Пару лет назад свежевали кабана в лесу, друг всё нахваливал какой-то супер крутой и острый американский нож за кучу денег, в итоге говорит смотрю что-то хлюпает в перчатке, срезал приличный кусок подушки пальца и не заметил, пришлось лечит его водкой 🙂 кусок оттяпал нормальный. иногда подшучиваю над ним «как там твой супер крутой нож 🙂» Самые жесткие порезы обычно самыми тупыми ножами. Излишнее усилие, соскочивший нож и приехали. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти