Алекcандр Опубликовано 12 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2023 Кстати, судя по аватарке, практическая стрельба, на поясе быстрозарядные магазины по 4 шт, что за ружье? Хоть есть два sdass, но так серьезно не увлекался, как-то руки не доходят, на стенд уже года два не ездил 😞 на полигон 200 метровый последний раз года 1,5 назад. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 12 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2023 9 минут назад, TH_ сказал: Самые жесткие порезы обычно самыми тупыми ножами. Излишнее усилие, соскочивший нож и приехали. Со соскочившим согласен, слава богу последний раз такое в детстве только было, а вот с острыми ножами подушечки пальцев страдают хуже чем с тупыми, но это наверно больше моя криворукость. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 12 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2023 45 минут назад, Алекcандр сказал: а свинину вообще руками рву 🙂 Фигасе... Я до такого зверства пока не дошёл. Оставьте адрес, вышлю топор, штоле... ) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 12 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2023 14 минут назад, Алекcандр сказал: Кстати, судя по аватарке, практическая стрельба, на поясе быстрозарядные магазины по 4 шт, что за ружье? Хоть есть два sdass, но так серьезно не увлекался, как-то руки не доходят, на стенд уже года два не ездил 😞 на полигон 200 метровый последний раз года 1,5 назад. Benelli M4, сильно переделанная под спорт. Фотка с чемпионата России 2016го вроде года. После уже ружье сменил на пистолет CZ Shadow 2. Последние пару лет не стреляю почти 😞 Дети, переезд в другой город, много чего наложилось. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 12 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2023 Только что, TH_ сказал: Benelli M4 О, аналогично! Только я не представляю её для спорта, это для удовольствия. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 12 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2023 12 минут назад, XpIOHgeJIb сказал: О, аналогично! Только я не представляю её для спорта, это для удовольствия. Это ружье за счет 2х газовых поршней и простой конструкции настолько надежно, что после 2000 выстрелов без чистки продолжает работать как ни в чем не бывало. В спорте каждый затык сильно влияет на результат. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 12 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2023 (изменено) 21 минуту назад, XpIOHgeJIb сказал: О, аналогично! Только я не представляю её для спорта, это для удовольствия. Ну это прям спорт есть такой Изменено 12 июля, 2023 пользователем Алекcандр Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 12 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2023 7 минут назад, Алекcандр сказал: Ну это прям спорт есть такой Я в курсе) Просто все кого я знаю из владельцев m4 меняли потом её на m2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 12 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2023 10 минут назад, TH_ сказал: Это ружье за счет 2х газовых поршней и простой конструкции настолько надежно, что после 2000 выстрелов без чистки продолжает работать как ни в чем не бывало. В спорте каждый затык сильно влияет на результат. Я тоже поверил рекламе, решил поэкспериментировать. Не чистил, и после ~200 выстрелов на морозе начал залипать затвор. На соревнованиях. Было прикольно. Вообще, конечно, ружьё тяжёлое, неудобное в зарядке, прицельные приспособления специфические, но харизма перевешивает всё это. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 12 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2023 3 минуты назад, XpIOHgeJIb сказал: Я тоже поверил рекламе, решил поэкспериментировать. Не чистил, и после ~200 выстрелов на морозе начал залипать затвор. На соревнованиях. Было прикольно. Вообще, конечно, ружьё тяжёлое, неудобное в зарядке, прицельные приспособления специфические, но харизма перевешивает всё это. Не умничаю, если уже речь про соревнования, то понимаю что собаку съели , просто рассказываю историю, газоотвод всегда всё ел, как-то друг говорит выбираю между газоотводом и инерционкой, привези на стенд посмотрю, зима, ружье в смазке толи патроны на стенде с маленькой грамовкой были уже не помню, но всегда все ел и перезаряжал, а тут выстрел и затык, выстрел затык 🙂 знатно я тогда опростоволосился 🙂 в общем взял он инерционку 🙂 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 12 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2023 TH_ про коллекцию Широгоровых поподробнее пожалуйста 🙂 очень нравятся ножи Сергея! 👍 без преувеличения, считаю их "складни" одними из лучших в своем классе в мире! должен так же отметить, что Сергей большой профессионал своего дела и к счатью, у нас с ним есть целое множество общих знакомых "болеющих" ножами и грилями 🙂 на фото я уже устафший)) прошу не судить строго...просто когда попадаешь в эту тусовку "живых легенд" очень хочется выпить хоть 50 грамм с каждым из них - у них то уже на "своих" иммунитет, а у меня нет))) поэтому и получаются потом такие фото 🙂 1 1 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 13 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2023 8 часов назад, XpIOHgeJIb сказал: Я тоже поверил рекламе, решил поэкспериментировать. Не чистил, и после ~200 выстрелов на морозе начал залипать затвор. На соревнованиях. Было прикольно. Вообще, конечно, ружьё тяжёлое, неудобное в зарядке, прицельные приспособления специфические, но харизма перевешивает всё это. Вообще не про рекламу. Штатный ЧР это около 400-500 только зачетных выстрелов, с пристрелкой все 700. 2000 без чистки стрелял лично. Залипания затвора у вас скорее всего из-за его не приработанности было. У меня отрывало ручку затвора во время стрельбы, но не залипал 🙂 По сравнению с M2 1) Карабинные прицельные, а не планка. - пулю стрелять удобней, а дробь по стволу и так летит. Но каждому свое. 2) Ружье тежелее и больше отдача. Но для моих 130кг это прям пофиг. 3) На M2 больше тюнинга и проще достать в РФ. Таскал из штатов многое, но понятно что ассортимент ограничен. 4) Сейчас M2 есть готовые ipsc версии. Была даже мысль прикупить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 13 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2023 (изменено) @Дядя Боб Это давняя история. Первый табарган я купил в 2008м году, когда Сергей делал ножи в гараже и бренда МБШ еще не было 🙂 Сейчас у меня пару десятков каких-то важных для меня моделей. Многие уже в таком виде не выпускаются. На кармане сейчас гоняю с 95м кастомизированным Насгулом (мастер с ганзы) но есть и такие образцы (каждый стоит как генезис 😂) Простите за говнофото, чукча не фотограф. Изменено 13 июля, 2023 пользователем TH_ 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 13 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2023 12 часов назад, TH_ сказал: Штатный ЧР это около 400-500 только зачетных выстрелов, с пристрелкой все 700 У нас всё было попроще, конечно. 12 часов назад, TH_ сказал: 2000 без чистки стрелял лично. Залипания затвора у вас скорее всего из-за его не приработанности было. Ну, не знаю. Возможно местный порох с добавлением говна, что вполне вероятно, но факт остаётся фактом. До этого 2 года не залипало, а тут не почистил и прямо как клея в ствольную коробку налили. Самая большая проблема (вернее две) это тугая пружина подствольного магазина (лечится заменой либо подрезкой с уменьшением надёжности подачи, соответственно) и удобство вскидки с пистолетной рукоятью (лечится заменой приклада на классический, но это уже не m4). Поэтому, m4 это, ИМХО, не спорт, а войнушка (не дай Бог!) и развлекательная стрельба. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 9 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2023 (изменено) Прикупил парочку ножей. Один из которых маленький слайсер. Сделал сравнение серрейтора трамонтины с эталонным Dexter. Изменено 9 августа, 2023 пользователем TH_ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
urchin Опубликовано 11 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2023 Прочитал с интересом всю тему, вопрос, какими досками в быту пользуетесь? Понятно, что торцевые из "африканского буринги" это круто (название сам придумал), но все же дома на каких досках работаете. У меня жена считает, что доски должны быть стекло это гигиенично, по этому на вопрос когда я на точу ножи, отвечаю, когда стеклянные доски выкинешь. 😁 Что порекомендуете из досок на каждый день и не только? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cat Опубликовано 11 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2023 9 минут назад, urchin сказал: Прочитал с интересом всю тему, вопрос, какими досками в быту пользуетесь? Понятно, что торцевые из "африканского буринги" это круто (название сам придумал), но все же дома на каких досках работаете. У меня жена считает, что доски должны быть стекло это гигиенично, по этому на вопрос когда я на точу ножи, отвечаю, когда стеклянные доски выкинешь. 😁 Что порекомендуете из досок на каждый день и не только? Обычный плотный пластик, доска расходник, если чистить то все гигиенично, в бытность молодость на мясном производстве вообще деревянные использовали и меняли раз в два месяца, в конце смены под холодной водой ножиком почистил и готово Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 11 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2023 15 минут назад, urchin сказал: Что порекомендуете из досок на каждый день и не только? Полгода использую большую, пластиковую доску из метро. Оч понравилось- большая, пока не выгибается и не тупит ножи. На дачу взял такую же. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker3105 Опубликовано 11 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2023 53 минуты назад, Евген75 сказал: Полгода использую большую, пластиковую доску из метро. Оч понравилось- большая, пока не выгибается и не тупит ножи. На дачу взял такую же. Выглядит похоже на такие белые из мягкого пластика что на кухнях в кафе/ресторанах используют. Если так, то хороший вариант, тоже есть такая. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 11 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2023 34 минуты назад, Joker3105 сказал: Выглядит похоже на такие белые из мягкого пластика что на кухнях в кафе/ресторанах используют. Если так, то хороший вариант, тоже есть такая. Да, она мягкая , нож не тупит. Есть конечно минус-изнашивается, но стоит не дорого, думаю года на два должно хватить… Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker3105 Опубликовано 11 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2023 24 минуты назад, Евген75 сказал: Да, она мягкая , нож не тупит. Есть конечно минус-изнашивается, но стоит не дорого, думаю года на два должно хватить… Угу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
brewdog Опубликовано 11 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2023 Использую деревянные, разные и торцевые и обычные. Периодически пропитываю их льняным маслом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 11 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2023 Я дерево оставил только для подачи, и то торцевые бамбуковые. В основном пластиковые проф доски из метро как у коллег выше. Все должно мыться в посудомойке на высоких температурах, только так будет гарантированно безопасный вариант. Деревянные хоть и очень эстетичны, но накапливают в себе все что на них режешь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker3105 Опубликовано 11 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2023 30 минут назад, TH_ сказал: Я дерево оставил только для подачи, и то торцевые бамбуковые. В основном пластиковые проф доски из метро как у коллег выше. Все должно мыться в посудомойке на высоких температурах, только так будет гарантированно безопасный вариант. Деревянные хоть и очень эстетичны, но накапливают в себе все что на них режешь. Пользую и мягкие (гнущиеся) пластиковые доски, твердые (негнущиеся) пластиковые доски, торцевые. Торцевые самые приятные, но мыть неудобно. А насчёт гигиены, всё там норм https://mtmwood.com/index.php?route=information/information&information_id=10 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 11 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2023 (изменено) 16 минут назад, Joker3105 сказал: А насчёт гигиены, всё там норм https://mtmwood.com/index.php?route=information/information&information_id=10 Ссылка говорит о том что на дерево не хуже пластика в плане среды для бактерий, а может даже лучше. Я про другое. Дерево можно отмывать, скоблить, но все равно грязь остается в порезах от ножа. И в пластике остается, ничуть не меньше. А в мягком даже больше. Видел белую пластиковую доску у родственников без посудомойки. Ее мыли губкой с фейри в раковине. Но она была уже абсолютно серая в центре (где больше всего порезов). После того как я ее два раза прогнал в посудомойке - вернулся белый цвет и оголились множество порезов которые были забиты грязью. Так вот разница главная - можно ли засунуть материал в мойку или нет. Потому что губкой обычной нормально доску не отмыть. Почему эпикуриан и клоны так популярны? Потому что вроде "дерево", но можно отмыть. Изменено 11 августа, 2023 пользователем TH_ 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти