TH_ Опубликовано 11 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2023 (изменено) И да, пластик, пластик - косячу с терминологией. Полиэтилен высокой плотности HDPE или полиэтилен высокого давления и низкой плотности. https://online.metro-cc.ru/products/metro-professional-belaya https://online.metro-cc.ru/products/gastrorag-belaya-45x30sm Изменено 11 августа, 2023 пользователем TH_ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 11 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2023 1 час назад, TH_ сказал: И да, пластик, пластик - косячу с терминологией. Полиэтилен высокой плотности HDPE или полиэтилен высокого давления и низкой плотности. Кстати видел видео, где шеф специальным рубаночком с пластиковой доски слой снимал при чистеке. Поверхность при этом стала как новая. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pitersky Опубликовано 24 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2023 Похвастаюсь новым ножичком , Dexter Connoisseur 30.5 см. Никому брискет порезать не надо? 😉 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 25 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2023 13 часов назад, Pitersky сказал: Dexter Connoisseur 30.5 см Мы за 800р используем трамонтину ))). У вас буржуйские замашки ))). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 25 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2023 6 часов назад, Человек сказал: Мы за 800р используем трамонтину ))). У вас буржуйские замашки ))). У меня есть и трамонтина и декстер. У декстер сильно лучше серрейтор сделан и сталь очень агрессивная углерода. Режет сильно лучше. Но нельзя в посудомойка. Трамонтина хороша за свои деньги. Но декстер реально топ. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 25 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2023 30 минут назад, TH_ сказал: У меня есть и трамонтина и декстер. У декстер сильно лучше серрейтор сделан и сталь очень агрессивная углерода. Режет сильно лучше. Но нельзя в посудомойка. Трамонтина хороша за свои деньги. Но декстер реально топ. Да я верю )) просто жалко 7000 на нож тратить. Максимум что позволил себе это Kershaw Krio 2 за 3000 в свое время(сейчас он 6500). А так купил себе точилку на алмазных брусках, заточил все ножи дома и на даче так что жена чуть из дома не выгнала когда почти отрезала палец себе. Хотя предупредил вроде что ножи теперь очень острые, но видимо фильм был интересный да и палец наверное думала что отрастет. В общем с песдатой точилкой и керамическим мусатом все ножи нормальные. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg Kn Опубликовано 25 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2023 5 минут назад, Человек сказал:В общем с песдатой точилкой и керамическим мусатом все ножи нормальные. А порекомендуйте, плиз, начинающему комплект не запредельной стоимости? Хочется попробовать. А то подаренная друзьями электроточилка (по их инициативе) - шлак, хотя и какая-то манерная. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 25 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2023 (изменено) 8 минут назад, Serg Kn сказал: А порекомендуйте, плиз, начинающему комплект не запредельной стоимости? Хочется попробовать. А то подаренная друзьями электроточилка (по их инициативе) - шлак, хотя и какая-то манерная. вот у этого продавца брал. Эту точилку Ruixin pro rx 009. И скачал программу угломер на телефон "Angle of knife" в магазине андроида бесплатная. Бруски у него же или на алишке можно заказать нужной гридности. Изменено 25 декабря, 2023 пользователем Человек 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pitersky Опубликовано 26 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2023 В 25.12.2023 в 11:48, TH_ сказал: У меня есть и трамонтина и декстер. А у меня теперь есть Декстер обвалочный и вот этот вышеуказанный, а до этого были сплошь из мегамаркетов за фишки, выглядят красиво, режут неделю. Но вот тут принято гнобить Самуру, мол китайское фуфло. Может я и плохо разбираюсь в ножах, но вот в сравнении со всеми этими Джейми оливерами и прочими за фишки эта Самура просто день и ночь, купил всю линейку MO-V, сталь пишут Aus-8, пользуюсь уже 2 года почти практически ежедневно, пару раз мусатом прошелся за все время и ножи все острые до сих пор как бритва. И даже когда правишь мусатом сталь как-то характерно звенит, очень отличный звук от того что на супермаркетовских. В общем на мой неискушенный взгляд Самура рулит и на каждый день это просто находка за свои деньги. Ну и конечно уход и хранение на магнитных планках, никаких посудомоек и резки на фарфоре или железе. Да и вроде отучил тещу поддевать кончиком ножа крышки банок )) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 26 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2023 К самуре главная претензия что они заявляют что Япония. Обычные китайские кухонники неплохого качества за вменяемый ценник (если по акциям) 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 27 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2023 6 часов назад, TH_ сказал: К самуре главная претензия что они заявляют что Япония. Обычные китайские кухонники неплохого качества за вменяемый ценник (если по акциям) Самура походу сталь порошковая или перекаленная(был у меня набор 5 ножей "харакири"). Точится плохо слишком твердая. Об кости крошится и гнется ибо слишком тонкие ножи, конкретно эта серия. В плане реза хороша первый год, а как потом точить хз. Трамонтина конечно сталь гораздо мягче, править приходится раз в 2-4 недели. Но все гораздо проще с ней, мусатом полирнул и дальше. В плане откуда она Самура Китай или Япония мне совершенно без разницы. Сейчас все звездят. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Se7enWinds Опубликовано 27 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2023 8 часов назад, Pitersky сказал: Да и вроде отучил тещу поддевать кончиком ножа крышки банок )) А чем же она их теперь поддевает?) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Podgorelo Опубликовано 27 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2023 Крышки банок удобнее всего поддевать ножом для масла) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Obmorok Опубликовано 27 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2023 6 часов назад, Человек сказал: Самура походу сталь порошковая или перекаленная(был у меня набор 5 ножей "харакири"). Точится плохо слишком твердая. Об кости крошится и гнется ибо слишком тонкие ножи, конкретно эта серия. Уже лет 15 дома пользуюсь набором ножей Самура (не знаю серию, которые с зелеными ручками), наточить их реальный геммор, водные камни сильно стачиваются от них, а заточка получается на 3 с минусом. Вы не пробовали их точить Ruixin pro rx 009? Думаю прикупить такую точилку именно под них. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 27 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2023 1 минуту назад, Obmorok сказал: Уже лет 15 дома пользуюсь набором ножей Самура (не знаю серию, которые с зелеными ручками), наточить их реальный геммор, водные камни сильно стачиваются от них, а заточка получается на 3 с минусом. Вы не пробовали их точить Ruixin pro rx 009? Думаю прикупить такую точилку именно под них. Нет к тому моменту как я купил точилку Ruixin я ножи самура уже ушатал. Один подарил, которым почти не пользовался а остальные в помойку. Точил трамонтины, kershaw и ножики из икеи. Все офигенно наточились. Начинал с самого дешёвого ножа, на нем набил руку, научился ставить нужные углы и пользоваться алмазными камнями. Потом перешел к более дорогим ножам. А самуру пытался точить тоже на простых точилках, хз как ее точить она дзинькает гнется в общем чем только не пытался получилось не айс. На данной точилке на 1 нож уходит от 15 до 30 мин. В общем это геморойно конечно но зато успокаивает))). Ножи потом бумагу режут, бреют волосы и т.д. Главное набить руку и набратся опыта это приходит к 2-3 ножу. Ну и много обзоров на ютубе смотрел как точить на ней. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 27 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2023 39 минут назад, Podgorelo сказал: Крышки банок удобнее всего поддевать ножом для масла) У меня для этого дешманский ушатанный нож из икеи для стейков серейторный. Валяется как открывашка банок. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 27 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2023 49 минут назад, Podgorelo сказал: Крышки банок удобнее всего поддевать ножом для масла) Или обычным консервным ножом.) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 27 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2023 (изменено) Мне по наследству достался вот такой шеф. Отличная вещь. Меч-клаленец, а не нож. Где-то ещё был филейник, но потерялся при перездах. Мечтаю о полном наборе от этого же производителя, однако цена кусается. Изменено 27 декабря, 2023 пользователем XpIOHgeJIb Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Obmorok Опубликовано 27 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2023 4 часа назад, Человек сказал: Нет к тому моменту как я купил точилку Ruixin я ножи самура уже ушатал. Один подарил, которым почти не пользовался а остальные в помойку. Точил трамонтины, kershaw и ножики из икеи. Все офигенно наточились. Начинал с самого дешёвого ножа, на нем набил руку, научился ставить нужные углы и пользоваться алмазными камнями. Потом перешел к более дорогим ножам. А самуру пытался точить тоже на простых точилках, хз как ее точить она дзинькает гнется в общем чем только не пытался получилось не айс. На данной точилке на 1 нож уходит от 15 до 30 мин. В общем это геморойно конечно но зато успокаивает))). Ножи потом бумагу режут, бреют волосы и т.д. Главное набить руку и набратся опыта это приходит к 2-3 ножу. Ну и много обзоров на ютубе смотрел как точить на ней. Заказал Ruixin, попробую реанимировать самуру. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 28 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2023 14 часов назад, Obmorok сказал: Заказал Ruixin, попробую реанимировать самуру. Нах эта головная боль, проще купить нож с сталью помягче. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Obmorok Опубликовано 28 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2023 2 часа назад, Человек сказал: Нах эта головная боль, проще купить нож с сталью помягче. Жалко самуру выбрасывать... Если не получится, то куплю трамонтину. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 28 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2023 Только что, Obmorok сказал: Жалко самуру выбрасывать... Если не получится, то куплю трамонтину. На алмазных брусках можно точить даже победит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Obmorok Опубликовано 28 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2023 3 минуты назад, Евген75 сказал: На алмазных брусках можно точить даже победит. Попробую, заказал в комплекте пять алмазных брусков 240/400/800/1500/3000 грит + модную рейку Гулять так гулять)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pitersky Опубликовано 28 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2023 3 часа назад, Obmorok сказал: + модную рейку Что за модная рейка? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Obmorok Опубликовано 28 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2023 1 час назад, Pitersky сказал: Что за модная рейка? Для комфортного выставления угла заточки https://youtu.be/zl2xW4jORGE?si=wNIRWOk3K4VtLne- Продавец приболтал Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти