Joker3105 Опубликовано 14 июня Поделиться Опубликовано 14 июня 4 часа назад, Podgorelo сказал: Креветки на шпажках классно получаются, по 3 минуты с каждой стороны на 220 градусах. На прямом жаре? Я обычно на прямом готовлю, по градусам не помню точно, наверное 180-200, по времени обычно 1.5-2 мин с каждой стороны, если больше то уже резиновые становятся. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Podgorelo Опубликовано 14 июня Поделиться Опубликовано 14 июня 3 часа назад, Joker3105 сказал: На прямом жаре? Я обычно на прямом готовлю, по градусам не помню точно, наверное 180-200, по времени обычно 1.5-2 мин с каждой стороны, если больше то уже резиновые становятся. на пеллетнике на втором уровне, получается непрямой? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker3105 Опубликовано 15 июня Поделиться Опубликовано 15 июня 12 часов назад, Podgorelo сказал: на пеллетнике на втором уровне, получается непрямой? Наверное, я про пеллетник ничего не знаю 😉 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 15 июня Поделиться Опубликовано 15 июня Пошел сезон свежих халапешек 1 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunchik Опубликовано 15 июня Поделиться Опубликовано 15 июня Прошлые выходные. Сердечки. Крылышки. Рулет из куриного филе+сыр+бекон. 8 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 15 июня Поделиться Опубликовано 15 июня petal_20240615_223435.mp4 6 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pitersky Опубликовано 15 июня Поделиться Опубликовано 15 июня 6 часов назад, TH_ сказал: Пошел сезон свежих халапешек Как, уже? Сегодня был на рынке, не видел... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 16 июня Поделиться Опубликовано 16 июня 12 часов назад, Pitersky сказал: Как, уже? Сегодня был на рынке, не видел... В Ростове уже недели 2 как появился на рынках. Начали с 1000за кг, сейчас уже 500 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg Kn Опубликовано 16 июня Поделиться Опубликовано 16 июня Попробовал коптить на чанках из ольхи. Очень душистый вариант вышел. Есть на Озоне. Фасовка по 2.5 кг без коры. 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunchik Опубликовано 16 июня Поделиться Опубликовано 16 июня Serg Kn можно ссылку? В. И. Ленин))) 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunchik Опубликовано 16 июня Поделиться Опубликовано 16 июня Утка в соевом и остро сладком соусах. Из приправ - кориандр, смесь перцев, тайская смесь, корица, гвоздика, душистый перец горошек, холопешка. Свежая кинза, свежий сельдерей, рубленный чеснок 5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg Kn Опубликовано 16 июня Поделиться Опубликовано 16 июня 17 минут назад, Sergunchik сказал: Serg Kn можно ссылку? В. И. Ленин))) :))) пожалуйста: ТутЪ 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Podgorelo Опубликовано 16 июня Поделиться Опубликовано 16 июня 1 час назад, Sergunchik сказал: Утка в соевом и остро сладком соусах. Из приправ - кориандр, смесь перцев, тайская смесь, корица, гвоздика, душистый перец горошек, холопешка. Свежая кинза, свежий сельдерей, рубленный чеснок А готовили утку как? Белые кусочки в картофеле это что? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunchik Опубликовано 16 июня Поделиться Опубликовано 16 июня Podgorelo все в пеллетнике, под фольгой 180 градусов. Белые кусочки- это плавленный сыр. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 16 июня Поделиться Опубликовано 16 июня 2 часа назад, Sergunchik сказал: Утка в соевом и остро сладком соусах Ням-ням!) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниил Пряхин Опубликовано 17 июня Поделиться Опубликовано 17 июня VID_20240615_183219.mp4 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 17 июня Поделиться Опубликовано 17 июня 6 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 17 июня Поделиться Опубликовано 17 июня Понедельник 6 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 17 июня Поделиться Опубликовано 17 июня 1 час назад, TH_ сказал: Понедельник У нас, на северах, кукурузка ещё не скоро, однако!.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 18 июня Поделиться Опубликовано 18 июня 10 часов назад, XpIOHgeJIb сказал: У нас, на северах, кукурузка ещё не скоро, однако!.. Странно. Кукурузу на юге высаживают обычно с 20апреля. А ранние сорта это 55-60дней. У нас местная куруруза пошла пару недель назад. Начиная со 100р за початок, вчера уже по 55 брал. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 18 июня Поделиться Опубликовано 18 июня 2 часа назад, TH_ сказал: Странно Да, пока нет и когда появится непонятно. Впрочем, первая (и "вторая" тоже) обычно по таким ценам, что ну её нахрен. Обычно в июле уже более менее можно брать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Василий Пермь Опубликовано 18 июня Поделиться Опубликовано 18 июня а как вы готовите кукурузу, прямо в листьях? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 18 июня Поделиться Опубликовано 18 июня 16 минут назад, Василий Пермь сказал: а как вы готовите кукурузу, прямо в листьях? Обжариваю без листьев до характерных пригаринок, потом в фольгу с маслом и солью и довожу. 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Podgorelo Опубликовано 18 июня Поделиться Опубликовано 18 июня В 15.06.2024 в 16:46, TH_ сказал: Пошел сезон свежих халапешек А на сколько они острые если сравнивать с маринованными в банках? Вы из них удаляете семечки перед приготовлением? Теряется ли острота после термообработки? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 18 июня Поделиться Опубликовано 18 июня (изменено) Семечки удаляю всегда. Кроме семечек острота зависит еще от белых перепонок внутри. Я срезаю их полностью ложечкой для карвинга. По факту тогда острота минимальная. Но можно оставить как на фото ниже (фото не мое). Тогда будет острее. Маринованные кусочками на мой вкус могут быть даже острее, тк капсаицин из семечек успевает перейти в маринад и из него в тело перцев. Ну и опять же острота сильно зависит от исходного сырья. Термообработка не такая сильная там, острота не уходит, даже хрусткость по сути не упевает уйти. Изменено 18 июня пользователем TH_ 1 2 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти