Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Podgorelo сказал:

Креветки на шпажках классно получаются, по 3 минуты с каждой стороны на 220 градусах.

На прямом жаре? Я обычно на прямом готовлю, по градусам не помню точно, наверное 180-200, по времени обычно 1.5-2 мин с каждой стороны, если больше то уже резиновые становятся.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, Joker3105 сказал:

На прямом жаре? Я обычно на прямом готовлю, по градусам не помню точно, наверное 180-200, по времени обычно 1.5-2 мин с каждой стороны, если больше то уже резиновые становятся.

на пеллетнике на втором уровне, получается непрямой? 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

12 часов назад, Podgorelo сказал:

на пеллетнике на втором уровне, получается непрямой? 

Наверное, я про пеллетник ничего не знаю 😉

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пошел сезон свежих халапешек

IMG_20240615_164526_444.jpg

IMG_20240615_164535_733.jpg

  • Круто! 1
  • Лайк 4
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Прошлые выходные. 

Сердечки.

Крылышки.

Рулет из куриного филе+сыр+бекон.

IMG_20240616_003135_724.jpg

IMG_20240616_003141_043.jpg

IMG_20240616_003150_506.jpg

IMG_20240616_003201_210.jpg

IMG_20240616_003205_331.jpg

  • Лайк 8
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

6 часов назад, TH_ сказал:

Пошел сезон свежих халапешек

Как, уже? Сегодня был на рынке, не видел...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

12 часов назад, Pitersky сказал:

Как, уже? Сегодня был на рынке, не видел...

В Ростове уже недели 2 как появился на рынках. Начали с 1000за кг, сейчас уже 500

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Попробовал коптить на чанках из ольхи. Очень душистый вариант вышел. Есть на Озоне. Фасовка по 2.5 кг без коры. 

IMG_1257.jpeg

IMG_1256.jpeg

  • Лайк 4
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Serg Kn можно ссылку? В. И. Ленин)))

  • Ха-ха 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Утка в соевом и остро сладком соусах. Из приправ - кориандр, смесь перцев, тайская смесь, корица, гвоздика, душистый перец горошек, холопешка. Свежая кинза, свежий сельдерей, рубленный чеснок

IMG_20240616_234048_973.jpg

IMG_20240616_234052_547.jpg

  • Лайк 5
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Sergunchik сказал:

Утка в соевом и остро сладком соусах. Из приправ - кориандр, смесь перцев, тайская смесь, корица, гвоздика, душистый перец горошек, холопешка. Свежая кинза, свежий сельдерей, рубленный чеснок

IMG_20240616_234048_973.jpg

IMG_20240616_234052_547.jpg

А готовили утку как? 
Белые кусочки в картофеле это что? 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Podgorelo все в пеллетнике, под фольгой 180 градусов.

Белые кусочки- это плавленный сыр.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Понедельник 

20240617_193245.jpg

20240617_193533.jpg

  • Лайк 6
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

10 часов назад, XpIOHgeJIb сказал:

У нас, на северах, кукурузка ещё не скоро, однако!..

Странно. Кукурузу на юге высаживают обычно с 20апреля. А ранние сорта это 55-60дней. 

У нас местная куруруза пошла пару недель назад. Начиная со 100р за початок, вчера уже по 55 брал. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, TH_ сказал:

Странно

Да, пока нет и когда появится непонятно. Впрочем, первая (и "вторая" тоже) обычно по таким ценам, что ну её нахрен. Обычно в июле уже более менее можно брать. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

16 минут назад, Василий Пермь сказал:

а как вы готовите кукурузу, прямо в листьях?

Обжариваю без листьев до характерных пригаринок, потом в фольгу с маслом и солью и довожу. 

  • Круто! 1
  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 15.06.2024 в 16:46, TH_ сказал:

Пошел сезон свежих халапешек

IMG_20240615_164526_444.jpg

IMG_20240615_164535_733.jpg

А на сколько они острые если сравнивать с маринованными в банках? Вы из них удаляете семечки перед приготовлением? Теряется ли острота после термообработки? 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Семечки удаляю всегда. Кроме семечек острота зависит еще от белых перепонок внутри. Я срезаю их полностью ложечкой для карвинга. По факту тогда острота минимальная. 

Но можно оставить как на фото ниже (фото не мое). Тогда будет острее. 

Маринованные кусочками на мой вкус могут быть даже острее, тк капсаицин из семечек успевает перейти в маринад и из него в тело перцев. 

Ну и опять же острота сильно зависит от исходного сырья. 

Термообработка не такая сильная там, острота не уходит, даже хрусткость по сути не упевает уйти. 

IMG_20240618_215821_998.jpg

Изменено пользователем TH_
  • Спасибо 2
  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...