Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Как проходят ваши гриль выходные?


Рекомендуемые сообщения

На 1 мая семья попросила классики на мангале

Опробовал на напе решётку с озона, встала отлично, родными скорее всего не буду пользоваться 

Ну и курочка на вертеле

 

 

 

 

 

 

20240429_194425.jpg

20240421_185458.jpg

20240430_133556.jpg

  • Лайк 4
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, ZHASANOV сказал:

Готовил рёбра, на первые 3 часа налил под ними воды в отсекатель жара. В итоге открываю а они как варёные. Для себя сделал вывод что больше никогда не буду добавлять воду при готовке продукта. Может вода в корзине даёт другой эффект, так как находиться не под продуктом, но когда вода под продуктом получается варка на пару. 

А есть фото конфигурации? Что-то не ладно в датском королевстве. 
у меня два предположения.

1) Воды было много, она интенсивно кипела в ограниченном пространстве.
2) Мясо было накачено. Такое к сожалению сплошь и рядом в недорогой свинине.

Я десятки раз готовил с водой под продуктом, никогда ничего не варилось.
Обычно сварить ребра можно когда прям в фольгу налить воды при заворачивании.

Изменено пользователем TH_
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, ZHASANOV сказал:

TH_ 1069662988_Opera_2021-04-29_144817_www.villageclub_ru.thumb.png.4fd6eecee0b39717b416dac34f06f8be.png

Слишком маленький обьем камеры, угли близко. Тоже самое готовили в керамическом старт гриле, на отсекателе вода кипела. Поэтому на сухую нужно. Вроде же поднимали эту тему что не стоит так делать?  Я бы почаще брызгал моп соусом и все. Можно ребра смазать горчицей перед рабом. Нормально дым прилипает зачем городить поддоны ? 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Человек да просто один раз готовил с водой получилась варка, потом готовил без воды были суховатые, решил опять с водой попробовать

Изменено пользователем ZHASANOV
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@ZHASANOV Я правильно понял что вода была налита в блюдо отсекателя и там активно кипела?  по сути гриль превратился в пароварку.

Воду в идеале поставить на решетку в небольшой гастроемкости.
А чтобы снизу не подпекало и не подсушивало продукт (ик излучением нагретого отсекателя) нужно сгородить доп отсекатель. 
Например лоток с песком накрытый фольгой. (поставить на основной отсекатель).
Или продукт на решетке положить на подобный лоток.
https://leroymerlin.ru/product/lotok-dlya-barbekyu-naterial-alpha-34x22x3-sm-alyuminiy-seryy-5-sht-81966315/
 

Изменено пользователем TH_
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вообще вода в гриле или смокере не должна иметь прямого нагрева и интенсивного кипения. Просто слегка испаряться чтобы улучшать теплопередачу конвекционного жара.

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, ZHASANOV сказал:

Человек да просто один раз готовил с водой получилась варка, потом готовил без воды были суховатые, решил опять с водой попробовать

А моп соусом поливать? Чтобы не подсыхали. Ну это опять же к вопросу маленькой камеры. Все таки это гриль в первую очередь. Можно тарелку мотануть фольгой дополнительно. Там в середине будет воздушный зазор между фольгой и мет блюдцем, тоже доп отсекатель получится. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Есть вариант купить камень из глины 38см.  Но он тоже будет греться 
Char-Broil® Kamander® Stone предназначен использования на вашем угольном гриле Kamander. При диаметре 15 дюймов и из толщиной 3/4 дюйма камень выдерживает сильное тепло и помогает предотвратить подгорание, блокируя прямое нагревание и огонь от попадания пищи, а также добавляя конвекцию и позволяя теплу равномерно циркулировать по всей камере.

image.thumb.png.8c0d970881550ac89bac350f76890ee8.png

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, ZHASANOV сказал:

Есть вариант купить камень из глины 38см.  Но он тоже будет греться 
Char-Broil® Kamander® Stone предназначен использования на вашем угольном гриле Kamander. При диаметре 15 дюймов и из толщиной 3/4 дюйма камень выдерживает сильное тепло и помогает предотвратить подгорание, блокируя прямое нагревание и огонь от попадания пищи, а также добавляя конвекцию и позволяя теплу равномерно циркулировать по всей камере.

image.thumb.png.8c0d970881550ac89bac350f76890ee8.png

Кстати камни пришли на командер конкретно. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Камень хорошо. Только не вместо основного отсекателя как на картинке, а сверху. Плюс лоток поставить под капающие соки чтобы не засрать. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Врываемся в выходные после долгой трудовой недели 

IMG_20240503_183841_094.jpg

IMG_20240503_183829_282.jpg

IMG_20240503_183834_198.jpg

  • Круто! 1
  • Лайк 7
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, TH_ сказал:

Врываемся в выходные после долгой трудовой недели 

IMG_20240503_183841_094.jpg

IMG_20240503_183829_282.jpg

 

Коллега, вот любите вы с размахом ворваться...) 

  • Ха-ха 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

15 часов назад, TH_ сказал:

Врываемся в выходные после долгой трудовой недели 

Это есть свинья типа замаринованная под шашлык? Картоха молодая, сначала отваривал? Отечественная или из супермаркета? Бекон внутрь сырокопченый или просто сырой? 

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

5 часов назад, Pitersky сказал:

Это есть свинья типа замаринованная под шашлык? Картоха молодая, сначала отваривал? Отечественная или из супермаркета? Бекон внутрь сырокопченый или просто сырой? 

Свинина - да. Лук, помидор, специи. Вакуум на 5 дней. 

Картоха молодая. Краснодарская 🙂 По 250 🙂

Подварил 10мин

Бекон обычный сырокопченый мираторг. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, TH_ сказал:

Вакуум на 5 дней. 

Зачем так долго, марочная, выдержанная?😉

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Pitersky сказал:

Зачем так долго, марочная, выдержанная?😉

Сильно вкуснее и мягче. Много раз один кусок свинины раскидывал на два пакета и первый жарил суточным, второй через 4-5 суток. Результат явно в пользу более долгой маринации. 

  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 29.04.2024 в 19:04, Sergunchik сказал:

Пикантный закусон к пенному.

 

 

 

Вопросик: обрезаешь ли сердечки - верхнюю часть с жилами и трубочками? Промываешь ли от сгустков крови?

Готовил пару раз, очень нравятся сердечки, реально как семечки  😃, но утомляет обрезать, промывать. А тут гляжу будто целые, то есть достал из упаковки, обсыпал и на шампуры? Если такой вариант тоже рабочий, то это прям сильно ускорило бы и упростило процесс приготовления.

Изменено пользователем Joker3105
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Joker3105 Конечно обрезал трубки и часть жира (если это жир). Если нажать на сердце, спустки крови сами вылазят. У данного производителя, с кровью было процентов 10.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, TH_ сказал:

Сильно вкуснее и мягче. Много раз один кусок свинины раскидывал на два пакета и первый жарил суточным, второй через 4-5 суток. Результат явно в пользу более долгой маринации. 

Поддержу. Бывает замариную шею (чисто лук, соль, перец). Часть через сутки жарю, вторую через двое. Результат гораздо лучше на вторые сутки.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, TH_ сказал:

Свинина - да. Лук, помидор, специи. Вакуум на 5 дней. 

Картоха молодая. Краснодарская 🙂 По 250 🙂

Подварил 10мин

Бекон обычный сырокопченый мираторг. 

Какую часть свинины используете? Мне вот шея свиная не нравится тем, что после маринования куски теряют форму и насаживать на шампура их вообще не сподручно потом. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я беру фермерскую свинину, шея на ней очень жирная. 

Использую так называемую почечную. (верхняя часть окорока). 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сказали, что "мяська с люцьком вкуснее моёзеного"

 

IMG_20240505_1348252.thumb.jpg.559458dcaa82dfd1f6d4a422aabf1c57.jpg

 

 

Изменено пользователем XpIOHgeJIb
  • Лайк 4
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...