Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

В 08.02.2025 в 18:55, XpIOHgeJIb сказал:

 

Зачем? Ставим поддон с овощами. Я сейчас нарезал лука, морковки, брокколи, горошка зелёного немного насыпал, подварил три картофана кубиками. Посолил, поперчил, взбрызнул маслом, поставлю под мясо, пущай пропитывается соками. Потом в конце готовки свеженького чеснока добавить и сванской соли или хмели-сунели. Будет объядение.

 

20250208_165831.thumb.jpg.17712102574df8667e0571e65f94bc59.jpg

 

 

Опять я с вопросом, извиняйте) Не первый раз здесь читаю, что картошку надо подварить немного перед приготовлением в гриле, иначе может не пропечься. Это понял, хотя удивился, но доверяю опыту гуру. А, вот остальные овощи вместе с картошкой которые готовятся в таком случае, в частности морковь, не надо подваривать? Морковка ведь не быстрее картошки запекается вроде.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Алексей-Волжанин сказал:

читаю, что картошку надо подварить немного перед приготовлением в гриле, иначе может не пропечься. Это понял, хотя удивился, но доверяю опыту гуру.

Я не гуру, но из личного опыта знаю, что в данном режиме картошке не хватает времени запечься до состояния полной готовности. Поэтому подваривать обязательно. По времени не скажу - зависит от сорта. Но как начнёт слегка протыкаться вилкой, можно сымать с огня и отцеживать. Важно не переварить, иначе есть шанс получить пюре в итоге.
 

2 часа назад, Алексей-Волжанин сказал:

остальные овощи вместе с картошкой которые готовятся в таком случае, в частности морковь, не надо подваривать? Морковка ведь не быстрее картошки запекается вроде.

Я ничего из всего вышеперечисленного кроме картошки предварительно не готовлю. Морковку режу ломтиками ~5 мм толщиной и она в итоге получается слегка хрустящая, но мне это нравится. Вообще, не понимаю когда овощи томят до состояния каши. Кому не нравится al dente, я за ними доедаю. Всё остальное успевает запечься полностью. Кстати, стебель брокколи не выбрасываю. Он, наряду с соцветиями, тоже вполне съедобен. Режу его брусочками ~1х1 см в сечении и вполне себе вкусно.

  • Спасибо 1
  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вместо подваривания картошку можно слегка в микроволновке подготвить. Просто чуть менее заморочено. 
 

 

  • Лайк 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Трай тип вагю от мираторга аля брискет

 

IMG_1830.jpg

IMG_1832.jpg

IMG_1848.jpg

IMG_1851.jpg

IMG_1853.jpg

 

После порции такого мяса нужно закинуть пару таблеток мезима, жирно получается очень

Изменено пользователем Podgorelo
  • Ха-ха 1
  • Лайк 4
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, TH_ сказал:

Вместо подваривания картошку можно слегка в микроволновке подготвить. Просто чуть менее заморочено. 
 

 

Как ? Подскажите плизз.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, Человек сказал:

Как ? Подскажите плизз.

В идеале использовать мешок, не будет терять влагу.
https://www.ozon.ru/product/paket-rukav-meshok-dlya-zapekaniya-kartofelya-i-ovoshchey-v-mikrovolnovoy-pechi-829577700/

Но если картофель небольшой, то можно и просто дать ему пару минут на максимальной мощности (все зависит от размера картофеля и вашей микроволновки конечно)

 

  • Спасибо 1
  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вместо спец мешочка отлично подходит обычный пакетик, завязать и проткнуть пару отверстий 🙂

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кастати, как то давно попадались, у кого то видел, пакетики перфорированные, не помню для приготовления чего они позиционировались, но вроде бы, как раз для приготовления в микроволновке. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Человек сказал:

Как ? Подскажите плизз.

У меня есть старая  стеклянная кастрюля со стеклянной же крышкой. Наливаешь 1..1,5 см воды, кидаешь мелкую картошку, солишь, накрываешь крышкой и минуты на 3 в СВЧ. Ну или до готовности. мощность на максимум. 
P. S. В микроволновке самое то - кукуруза в листьях. 4-5 минут, не снимая листья. Тоже на максимум мощности.  
 

  • Лайк 5
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Продолжаю вести наблюдения))) осваивать гриль) Вчерась "шашлык", вернее мясо индейки на шампурах в газовом гриле готовил. В целом норм, удобно переворачивать. Ну и овощей немного)

20250214_184502.jpg

20250214_174639.jpg

Изменено пользователем Алексей-Волжанин
  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так же курица на вертеле с овощами готовилась. Курица получается прям отлично. Овощи вот немного пригорели по краям) над боковыми горелками, которые по случаю -8° и сильного ветра работали на максимуме, что бы держать нужную температуру в котле (200°), сказывается ращмер гриля наверно) Немного погодя сгреб овощи ближе к середине. Выглядит итог не очень фотогиенично)), но в середине не пригорело и вполне сочно и съедобно получилось. Может и не надо карттшку подваривать предварительно в таком случае?))

В следующий раз овощи снимать немного раньше может надо попробовать.

20250215_174517.jpg

20250215_170519.jpg

  • Лайк 4
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мираторговский рибай вагю, очень неплох оказался

 

IMG_1857.jpg

IMG_1865.jpg

IMG_1869.jpg

Изменено пользователем Podgorelo
  • Лайк 4
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 13.02.2025 в 10:10, Podgorelo сказал:

Трай тип вагю от мираторга аля брискет

 

IMG_1830.jpg

IMG_1832.jpg

IMG_1848.jpg

IMG_1851.jpg

IMG_1853.jpg

 

После порции такого мяса нужно закинуть пару таблеток мезима, жирно получается очень

Через кого рейнджер затаскивает? Сколько вышло?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И всетаки я его сделал))) кончно это первый блин, и немного комом))) но это и опыт))

Спасибо XpIOHgeJIb за рецепт, подробные рекомендации, и терпеливые ответы на мои многочисленные вопросы!)

Хотя снаружи у меня рулет получил черезмерный загар))) но внутри оказался даже достаточно вкусный, и в горячем виде, и в холодном. 

В магазинах и на рынке грудинка свиная нарублена тонкими полосам обычно. Попросил сделать кусок грудинки для рулета, сделали без костей и шкуры, но кусок оказался прсто огромный)) я поскромничал отказатся))) и пришлось сворачивать рулет из этого большого куска, и получился здоровенный рулет))) Разделить засомневался. 

Из за размера рулета он долго пропекался внутри, и что бы прогреть середку до рекомендованных 76-78° пришлось держать в гриле на вертеле больше 2 часов, из за чего снаружи рулет подгорел. Так то вполне съедобно получилось, просто корочка слишком темная, не фотогиеничная))). Наверно надо было изначально мне держать температуру меньше для такого большого и толстого рулета, с учетом более длительного времени приготовления.  А, уж вот овощи под рулетом сгорели к хренам вообще🤦‍♂️🤣 даже картошка, которую предусмотрительно не подваривал усохла в подгорелые чипсы))) 

Но, повторюсь, это подобного рода первый опыт, и опыт некоторый приобретен)

  • Круто! 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Курочка.
image.thumb.png.360d9815510b020f2c5d07d38853c799.png

image.thumb.png.b9ee0e1578f4221e3e8805e6a3c49628.png
image.thumb.png.2f4a0aa63aa93f9b9f8fa820af0bc3cf.png

  • Лайк 6
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, TH_ сказал:

Курочка.
image.thumb.png.360d9815510b020f2c5d07d38853c799.png

image.thumb.png.b9ee0e1578f4221e3e8805e6a3c49628.png
image.thumb.png.2f4a0aa63aa93f9b9f8fa820af0bc3cf.png

Минутка оффтопа, вроде на грильфесте на видео видел большую круглую подставку под ножки. В продаже не могу нигде найти сей девайс, может коллеги подскажут

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

10 часов назад, Podgorelo сказал:

Минутка оффтопа, вроде на грильфесте на видео видел большую круглую подставку под ножки. В продаже не могу нигде найти сей девайс, может коллеги подскажут

Screenshot_2025-02-19-06-50-01-603_com.android.chrome.thumb.jpg.846c598d530b0d24ac24a5b00e2f569d.jpgScreenshot_2025-02-19-06-50-18-296_com.android.chrome.thumb.jpg.9b6f80201e126eab5c434a5f80086b05.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мне прям хочется полукруг, под sns поддон. В наповскую даже две пачки ножек не укладываются. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, TH_ сказал:

Мне прям хочется полукруг, под sns поддон. В наповскую даже две пачки ножек не укладываются. 

Взять пруток и согнуть?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

5 минут назад, Afaust сказал:

Взять пруток и согнуть?

там не такая уж простая форма. Я точно не смогу так погнуть

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вчера брал выходной на работе, а значит есть контент для ветки😁 несмотря на - 7 и ветер под 20м/с

На обед приготовил ребёнку и себе кесадильи с чевапчичи под куриный бульон.

IMG_20250219_121655.thumb.jpg.9e66a0cc70a876bfe8676ee59a3cfb7a.jpg

IMG_20250219_124903-01.thumb.jpeg.2fb91572b189f3f67514be40a0e940d7.jpeg

IMG_20250219_125100-01.thumb.jpeg.1a9566b53eeba1e71378b7074b1f1a8b.jpeg

IMG_20250219_125151-01.thumb.jpeg.decff09cccb49b5cdd8406988d26bf23.jpeg

А вечером кинул курицу на вертел и овощи:

 IMG_20250219_193523.thumb.jpg.bc62380bf2a9dd2f53cd2d3fab67cbf0.jpg

IMG_20250219_195932.thumb.jpg.e5254b8e1eaf78b46efb2c3c2261acaf.jpg

IMG_20250219_195954.thumb.jpg.41ceb07f5210fed29ff73f8b222f3604.jpg

Традиционно, на последнем этапе подвёл газ: закончился и замерз. Но благодаря постоянной встряске удалось доготовить. 

Боковую горелку не оценил. Пока. Это был первый опыт. 

  • Лайк 4
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...