Алексей-Волжанин Опубликовано 12 февраля Поделиться Опубликовано 12 февраля В 08.02.2025 в 18:55, XpIOHgeJIb сказал: Зачем? Ставим поддон с овощами. Я сейчас нарезал лука, морковки, брокколи, горошка зелёного немного насыпал, подварил три картофана кубиками. Посолил, поперчил, взбрызнул маслом, поставлю под мясо, пущай пропитывается соками. Потом в конце готовки свеженького чеснока добавить и сванской соли или хмели-сунели. Будет объядение. Опять я с вопросом, извиняйте) Не первый раз здесь читаю, что картошку надо подварить немного перед приготовлением в гриле, иначе может не пропечься. Это понял, хотя удивился, но доверяю опыту гуру. А, вот остальные овощи вместе с картошкой которые готовятся в таком случае, в частности морковь, не надо подваривать? Морковка ведь не быстрее картошки запекается вроде. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 12 февраля Поделиться Опубликовано 12 февраля 1 час назад, Алексей-Волжанин сказал: читаю, что картошку надо подварить немного перед приготовлением в гриле, иначе может не пропечься. Это понял, хотя удивился, но доверяю опыту гуру. Я не гуру, но из личного опыта знаю, что в данном режиме картошке не хватает времени запечься до состояния полной готовности. Поэтому подваривать обязательно. По времени не скажу - зависит от сорта. Но как начнёт слегка протыкаться вилкой, можно сымать с огня и отцеживать. Важно не переварить, иначе есть шанс получить пюре в итоге. 2 часа назад, Алексей-Волжанин сказал: остальные овощи вместе с картошкой которые готовятся в таком случае, в частности морковь, не надо подваривать? Морковка ведь не быстрее картошки запекается вроде. Я ничего из всего вышеперечисленного кроме картошки предварительно не готовлю. Морковку режу ломтиками ~5 мм толщиной и она в итоге получается слегка хрустящая, но мне это нравится. Вообще, не понимаю когда овощи томят до состояния каши. Кому не нравится al dente, я за ними доедаю. Всё остальное успевает запечься полностью. Кстати, стебель брокколи не выбрасываю. Он, наряду с соцветиями, тоже вполне съедобен. Режу его брусочками ~1х1 см в сечении и вполне себе вкусно. 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 13 февраля Поделиться Опубликовано 13 февраля Вместо подваривания картошку можно слегка в микроволновке подготвить. Просто чуть менее заморочено. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Podgorelo Опубликовано 13 февраля Поделиться Опубликовано 13 февраля (изменено) Трай тип вагю от мираторга аля брискет После порции такого мяса нужно закинуть пару таблеток мезима, жирно получается очень Изменено 13 февраля пользователем Podgorelo 1 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 13 февраля Поделиться Опубликовано 13 февраля 1 час назад, TH_ сказал: Вместо подваривания картошку можно слегка в микроволновке подготвить. Просто чуть менее заморочено. Как ? Подскажите плизз. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 13 февраля Поделиться Опубликовано 13 февраля 1 минуту назад, Человек сказал: Как ? Подскажите плизз. В идеале использовать мешок, не будет терять влагу. https://www.ozon.ru/product/paket-rukav-meshok-dlya-zapekaniya-kartofelya-i-ovoshchey-v-mikrovolnovoy-pechi-829577700/ Но если картофель небольшой, то можно и просто дать ему пару минут на максимальной мощности (все зависит от размера картофеля и вашей микроволновки конечно) 1 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Василий Пермь Опубликовано 13 февраля Поделиться Опубликовано 13 февраля вместо спец мешочка отлично подходит обычный пакетик, завязать и проткнуть пару отверстий 🙂 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей-Волжанин Опубликовано 13 февраля Поделиться Опубликовано 13 февраля Кастати, как то давно попадались, у кого то видел, пакетики перфорированные, не помню для приготовления чего они позиционировались, но вроде бы, как раз для приготовления в микроволновке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg Kn Опубликовано 13 февраля Поделиться Опубликовано 13 февраля 1 час назад, Человек сказал: Как ? Подскажите плизз. У меня есть старая стеклянная кастрюля со стеклянной же крышкой. Наливаешь 1..1,5 см воды, кидаешь мелкую картошку, солишь, накрываешь крышкой и минуты на 3 в СВЧ. Ну или до готовности. мощность на максимум. P. S. В микроволновке самое то - кукуруза в листьях. 4-5 минут, не снимая листья. Тоже на максимум мощности. 5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 13 февраля Поделиться Опубликовано 13 февраля Зачем пакетики-шмакетики? Отварил ---> запёк ---> кайф! 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей-Волжанин Опубликовано Суббота в 15:36 Поделиться Опубликовано Суббота в 15:36 (изменено) Продолжаю вести наблюдения))) осваивать гриль) Вчерась "шашлык", вернее мясо индейки на шампурах в газовом гриле готовил. В целом норм, удобно переворачивать. Ну и овощей немного) Изменено Суббота в 15:36 пользователем Алексей-Волжанин 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей-Волжанин Опубликовано Суббота в 15:55 Поделиться Опубликовано Суббота в 15:55 Так же курица на вертеле с овощами готовилась. Курица получается прям отлично. Овощи вот немного пригорели по краям) над боковыми горелками, которые по случаю -8° и сильного ветра работали на максимуме, что бы держать нужную температуру в котле (200°), сказывается ращмер гриля наверно) Немного погодя сгреб овощи ближе к середине. Выглядит итог не очень фотогиенично)), но в середине не пригорело и вполне сочно и съедобно получилось. Может и не надо карттшку подваривать предварительно в таком случае?)) В следующий раз овощи снимать немного раньше может надо попробовать. 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Podgorelo Опубликовано Воскресенье в 07:36 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 07:36 (изменено) Мираторговский рибай вагю, очень неплох оказался Изменено Воскресенье в 07:37 пользователем Podgorelo 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано Воскресенье в 18:25 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 18:25 В 13.02.2025 в 10:10, Podgorelo сказал: Трай тип вагю от мираторга аля брискет После порции такого мяса нужно закинуть пару таблеток мезима, жирно получается очень Через кого рейнджер затаскивает? Сколько вышло? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей-Волжанин Опубликовано Понедельник в 19:35 Поделиться Опубликовано Понедельник в 19:35 И всетаки я его сделал))) кончно это первый блин, и немного комом))) но это и опыт)) Спасибо XpIOHgeJIb за рецепт, подробные рекомендации, и терпеливые ответы на мои многочисленные вопросы!) Хотя снаружи у меня рулет получил черезмерный загар))) но внутри оказался даже достаточно вкусный, и в горячем виде, и в холодном. В магазинах и на рынке грудинка свиная нарублена тонкими полосам обычно. Попросил сделать кусок грудинки для рулета, сделали без костей и шкуры, но кусок оказался прсто огромный)) я поскромничал отказатся))) и пришлось сворачивать рулет из этого большого куска, и получился здоровенный рулет))) Разделить засомневался. Из за размера рулета он долго пропекался внутри, и что бы прогреть середку до рекомендованных 76-78° пришлось держать в гриле на вертеле больше 2 часов, из за чего снаружи рулет подгорел. Так то вполне съедобно получилось, просто корочка слишком темная, не фотогиеничная))). Наверно надо было изначально мне держать температуру меньше для такого большого и толстого рулета, с учетом более длительного времени приготовления. А, уж вот овощи под рулетом сгорели к хренам вообще🤦♂️🤣 даже картошка, которую предусмотрительно не подваривал усохла в подгорелые чипсы))) Но, повторюсь, это подобного рода первый опыт, и опыт некоторый приобретен) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей-Волжанин Опубликовано Понедельник в 19:37 Поделиться Опубликовано Понедельник в 19:37 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей-Волжанин Опубликовано Понедельник в 19:37 Поделиться Опубликовано Понедельник в 19:37 5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано Вторник в 13:32 Поделиться Опубликовано Вторник в 13:32 Курочка. 6 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Podgorelo Опубликовано Вторник в 17:40 Поделиться Опубликовано Вторник в 17:40 4 часа назад, TH_ сказал: Курочка. Минутка оффтопа, вроде на грильфесте на видео видел большую круглую подставку под ножки. В продаже не могу нигде найти сей девайс, может коллеги подскажут Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано Среда в 03:51 Поделиться Опубликовано Среда в 03:51 10 часов назад, Podgorelo сказал: Минутка оффтопа, вроде на грильфесте на видео видел большую круглую подставку под ножки. В продаже не могу нигде найти сей девайс, может коллеги подскажут Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Afaust Опубликовано Среда в 04:59 Поделиться Опубликовано Среда в 04:59 1 час назад, Евген75 сказал: прямоугольных на вб валом до 2к Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано Среда в 05:31 Поделиться Опубликовано Среда в 05:31 Мне прям хочется полукруг, под sns поддон. В наповскую даже две пачки ножек не укладываются. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Afaust Опубликовано Среда в 10:21 Поделиться Опубликовано Среда в 10:21 4 часа назад, TH_ сказал: Мне прям хочется полукруг, под sns поддон. В наповскую даже две пачки ножек не укладываются. Взять пруток и согнуть? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано Среда в 10:28 Поделиться Опубликовано Среда в 10:28 5 минут назад, Afaust сказал: Взять пруток и согнуть? там не такая уж простая форма. Я точно не смогу так погнуть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zheka Опубликовано вчера в 01:20 Поделиться Опубликовано вчера в 01:20 Вчера брал выходной на работе, а значит есть контент для ветки😁 несмотря на - 7 и ветер под 20м/с На обед приготовил ребёнку и себе кесадильи с чевапчичи под куриный бульон. А вечером кинул курицу на вертел и овощи: Традиционно, на последнем этапе подвёл газ: закончился и замерз. Но благодаря постоянной встряске удалось доготовить. Боковую горелку не оценил. Пока. Это был первый опыт. 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти