Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

А так, как погода позволяет, мелочь всякую жарю.

IMG_20250215_182823-01.thumb.jpeg.b1419d046d6d34226941f3d85f8bc2c4.jpeg

Питы вот делали. Забавно, что у нас питы не купить - только во вдали пару раз видел. В итоге, спросил в телеграмме местной пиццерии продать пустые питы. На вопрос "для чего?" по честному ответил - "для кулинарных экспериментов". Ну они и подарили 6 пит😁

IMG_20250213_181038-01.thumb.jpeg.c539da2ff4b9c00d448c0b38e8ea24db.jpeg

IMG_20250213_204339-01.thumb.jpeg.24117417ea4a0d9193c7b12bc44f746a.jpeg

IMG_20250213_205933-01.thumb.jpeg.4069734e438b2a82b7997ecde5f9bc13.jpeg

  • Лайк 7
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 19.02.2025 в 14:59, Afaust сказал:

рямоугольных на вб валом до 2к

IMG_20250124_183051.thumb.jpg.cf039098944496ee2c04695e8d55e21c.jpg

У меня такая за ~1500

Поддон изначально кривой пришёл, но я забил, использую для других блюд тоже:

IMG_20250219_193718.thumb.jpg.121a2187c77a66d16f298e0e3eb3b414.jpg

  • Лайк 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кукурузка, халапешки и куриная грудка в беконе. 

IMG_20250222_120247_763.jpg

IMG_20250222_120243_901.jpg

IMG_20250222_120241_202.jpg

  • Лайк 7
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

5 часов назад, TH_ сказал:

Кукурузка, халапешки и куриная грудка в беконе. 

IMG_20250222_120247_763.jpg

IMG_20250222_120243_901.jpg

IMG_20250222_120241_202.jpg

Халапешки сейчас продаются?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

11 часов назад, Алекcандр сказал:

Халапешки сейчас продаются?

Подозреваю, что размороженные. У меня есть целые замаринованные , интересно из них можно поперсы готовить?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Чу-чуть котлет из пиканьи и обрези со стриплойна

camphoto_959030623.jpeg

camphoto_658816051.jpeg

  • Лайк 4
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

22 часа назад, Алекcандр сказал:

Халапешки сейчас продаются?

Замораживаю в сезон целиком. Зачищаю и начиняю прям еще замороженные. После запекания не отличить. 

  • Круто! 1
  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

11 часов назад, Pitersky сказал:

Подозреваю, что размороженные. У меня есть целые замаринованные , интересно из них можно поперсы готовить?

Можно. Готовил из мексиканских маринованных. 

Но нужно соленость регулировать, тк маринованые срленые сильно обычно. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

15 часов назад, TH_ сказал:

Замораживаю в сезон целиком. Зачищаю и начиняю прям еще замороженные. После запекания не отличить. 

Спасибо за лайфхак, а я всё боялся коробку 10кг брать, одному много, теперь надо взять и заморозить 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, Алекcандр сказал:

Спасибо за лайфхак, а я всё боялся коробку 10кг брать, одному много, теперь надо взять и заморозить 

Вакуумируй только порционно. 

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Работы много, бывает уже ничего и не хочется. Но мы стараемся не раскисать. 

Мой первый стейк:

IMG_20250302_154856-01.thumb.jpeg.2ab81b9aef8416d92ab53bf0773574c7.jpeg

А вот вчера готовил другой вариант, но вышло совсем не жевательно:

IMG_20250305_182456.thumb.jpg.14c1a0ca10e37a733542cd7be636db71.jpg

IMG_20250305_192828-01.thumb.jpeg.cf79e18e959680870177803605d39d78.jpeg

IMG_20250305_193213-01.thumb.jpeg.4a52dc5c95808b160597772ba01a1213.jpeg

Это все будни... А вот выходные, правда с фото вечные проблемы.... 

IMG_20250301_161216.thumb.jpg.519726f8a1c2adabe816598266068bb0.jpg

IMG_20250301_182827.thumb.jpg.86afc4264f96ac5fcaaff4e6301b08ad.jpg

IMG_20250301_182150.thumb.jpg.5bc00f4c34d79566a776057718113c57.jpg

  • Круто! 1
  • Лайк 5
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Zheka сказал:

А вот вчера готовил другой вариант, но вышло совсем не жевательно:

Судя по фото приготовлено правильно, но сам кусок мяса ооочень печальный, похоже, что травяная корова

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

16 минут назад, Obmorok сказал:

Судя по фото приготовлено правильно, но сам кусок мяса ооочень печальный, похоже, что травяная корова

Коровы из травы ? 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, Zheka сказал:

Работы много, бывает уже ничего и не хочется. Но мы стараемся не раскисать. 

Мой первый стейк:

IMG_20250302_154856-01.thumb.jpeg.2ab81b9aef8416d92ab53bf0773574c7.jpeg

Топчик! 🔥👍

  • Спасибо 1

Napoleon TravelQ Pro285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, Obmorok сказал:

Ну Вы же прекрасно поняли о чем я

Я то да, просто прикололся. А вот кто жарил стейк мог и не понять.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

5 часов назад, Obmorok сказал:

Судя по фото приготовлено правильно, но сам кусок мяса ооочень печальный, похоже, что травяная корова

Ну мне так и сказали в другом чате. 

Самое забавное, что это был самый дорогой стейк (милаторг) - 1500₽, а остальные по 300₽. Но любимая прицепилась к нему. 

Ладно - сказал я, - попробовать все надо 😁

IMG_20250228_205547_edit_857664935646212.jpg

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, Дядя Боб сказал:

Топчик! 🔥👍

Спасибо 🤝

Если честно, то сам не ожидал. А главное - мне понравилось. 

До покупки гриля товарищ приезжал в гости, заморачивался с мясом, все вроде по науке, но мне вообще не понравилось (фото). Обижать его не стал, но решил что подобные стейки не для меня. Ошибся 🤷🏻‍♂️

2139727666-IMG-20230518-WA0030.jpg

  • Ха-ха 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

17 часов назад, Zheka сказал:

Самое забавное, что это был самый дорогой стейк (милаторг) - 1500₽

Ну и цены в Приморье((

За то у вас рыба свежая и гребешок😋 

Я тут выхватил чак ролл за 1000 рублей 570 грамм, красивый гад))image.thumb.png.68733064860adb4167b23e16bb6fb320.png

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 15.02.2025 в 19:55, Алексей-Волжанин сказал:

... Овощи вот немного пригорели по краям) над боковыми горелками, которые по случаю -8° и сильного ветра работали на максимуме, что бы держать нужную температуру в котле (200°), сказывается размер гриля наверно)....

20250215_174517.jpg

 

Первые опыты с овощами под вертелом у меня не очень получались. Овощи высыхали и подгорали со стороны горелок. В прошлый раз решил картошку вообще не подваривать предварительно, в поддон с овощами налил воды горячей что бы дно покрыло, так же маринованный лук с уксусом из шашлыка остаток туда же перемешал, получилось прям водянисто изначально. И снял поддон по готовности картошки, немного раньше самой курицы на вертеле. Получилось прям вкусно, и главное не сгорело и не высохло, как в прошлые разы)). И картошку не пришлось подваривать заранее.

Наверно так получалось из за того, что на Спирите поддон приходится ставить на флаворайзеры, и то еле помещается под вертел, и еще зимой при минусах горелки выкручивать приходится видимо больше, вот и пересыхало и пригорало. Но, приспособился получается вроде)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В Ростове сегодня +17

А как ваше 8 марта? 

20250308_073041.jpg

  • Лайк 7
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

40 минут назад, TH_ сказал:

В Ростове сегодня +17

А как ваше 8 марта? 

20250308_073041.jpg

Мне сначала показалось что вы хлеб выпекаете различный 😄

  • Ха-ха 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

8 марта встретило снегом... Но отступать было нельзя... 

IMG_20250308_151205.thumb.jpg.648e103de088c6e43f0afadb4e1cd9c5.jpg

IMG_20250308_185043.thumb.jpg.c1dba00edbb886634b00debada059442.jpg

IMG_20250308_153713.thumb.jpg.b2b57757d09242abc6c9754372e985ca.jpg

IMG-20250308-WA0074-01.thumb.jpeg.04ffaf6d018bd08018d64a7408e7d52a.jpeg

IMG_20250308_160953-01.thumb.jpeg.4bdefbc1406d7a77beea4d04a3241aae.jpeg

 

Откуда то прилипло цитирование и у убрать не могу

В 06.03.2025 в 16:43, Obmorok сказал:

 

  • Лайк 6
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кусок (1,8 кг примерно) ноги говядины. Мраморная от Праймбиф. Рулет с дижонской горчицей, специями (соль и дробленый перец из расчета 1 чайная ложка без горки каждого ингредиента на 1 кг мяса) и тертым «пармезаном».

А дальше по методике брискета - до 65-67 градусов внутри. Потом обертывание в фольгу и 95. В камадо весь процесс температура была 115 градусов.

P. S. Вышло слегка суховато. Нужно было пожирнее кусок взять. Или вообще отруб типа чак ролл. Или бекон внутрь положить 🙂

IMG_3253.jpeg

IMG_3252.jpeg

  • Лайк 5
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...