Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

7 часов назад, PSV059 сказал:

Запек скумбрию с овощами, разлетелись на ура

IMG_8971.jpeg

Прифигел - думаю, когда я успел что то на досточах приготовить? 😁😁😁

Вроде только на подставке 

IMG_20250920_210000-01.jpeg

• Ха-ха 1
  • Лайк 5

7 часов назад, XpIOHgeJIb сказал:

Турки жарят в сетках. Может есть в этом смысл?

Жарю стейки из семги методом холодной решетки. Для переворачивания использую щипцы и Лопатку одновременно.. Получается не повредить даже корочку, но перед готовкой желательно не пить). Решетка видится хорошим решением, но у меня один вопрос- не прилипнет ли рыба к сетке?

• Ха-ха 1

1 час назад, Zheka сказал:

Прифигел - думаю, когда я успел что то на досточах приготовить? 😁😁😁

Вроде только на подставке 

IMG_20250920_210000-01.jpeg

Так у меня в прошлые выходные было 

9 часов назад, Евген75 сказал:

методом холодной решетки

Это как?

9 часов назад, Евген75 сказал:

у меня один вопрос- не прилипнет ли рыба к сетке?

Из того, что я видел, обжарка происходит явно на очень высокой температуре и как только рыба готова, половинка сетки открывается, ещё над огнём на неё укладывается тарелка, потом всё это переворачивается и блюдо готово к подаче. Не знаю в чём там секрет, но ничего не прилипает. Скажу честно: сам не пробовал так готовить, да и условий подходящих нет, но выглядит вполне удобно, если говорить о филе.

21 минуту назад, XpIOHgeJIb сказал:

Это как?

Сначала рыба готовится на непрямом жаре, потом решетка разворачивается на 90 гр и рыба перекладывается на прямой жар на холодную часть решётки. Через минуту решётка опять разворачивается, а рыба перекладывается и так 4-5 раз до образования однородной, красивой корочки без "подпалин".

В 22.09.2025 в 05:10, Евген75 сказал:

у меня один вопрос- не прилипнет ли рыба к сетке?

Почти не прилипает. Один минус - мыть сетку потом ))))) Тут уж не пошкрябаешь как решетку после нагрева...

• Лайк 3

3 часа назад, алексей12345 сказал:

Почти не прилипает. Один минус - мыть сетку потом ))))) Тут уж не пошкрябаешь как решетку после нагрева...

Сетка вроде не большая, можно и в посудомойку запихать...

В 24.09.2025 в 06:05, Евген75 сказал:

можно и в посудомойку запихать...

Можно конечно, но не знаю,как отреагирует металл на средство для посудомойки.

3 часа назад, алексей12345 сказал:

Можно конечно, но не знаю,как отреагирует металл на средство для посудомойки.

По идее нержавейка должна нормально реагировать.

27 минут назад, Евген75 сказал:

По идее нержавейка должна нормально реагировать.

если там нержавейка)) 

1 час назад, Afaust сказал:

если там нержавейка)) 

Ну да............) Хром-то тоже вроде не страдает в посудомойке....

Приготовил трай тип методом обратной обжарки и запек перцы. Заодно протестировал термометр TermoPro, сравнивать не с чем, все понравилось. Под конец отвлекся на домашние дела и немного сжег отруб, на вкус не повлияло. Готовил и отруб и по этой технологии впервые, все понравилось. Пробую альтернативные отрубы, чак ролл не понравился, слишком жирный, трай тип намного лучше, но все равно хочется попостнее. Хочу пиканью попробовать, но пока негде купить 

IMG_9022.jpeg

IMG_9024.jpeg

IMG_9017.jpeg

• Круто! 1
  • Лайк 4

В 08.09.2025 в 22:07, TH_ сказал:

Принципиально. Нужно тонким слоем рис распределить. 

Все получилось даже в воке 🙂

IMG_4977.jpeg

• Лайк 7

В 26.09.2025 в 16:29, XpIOHgeJIb сказал:

Папакрутит. Готовим закусон к зиме. Синие ломтиками в остром соусе

Поделитесь рецептом?) Аппетитно выглядит)

Коллеги, приветствую!

Вопрос на засыпку. Хочу в аэрогриле приготовить стриплойн 2,5-3 см толщиной (на сковороде предварительно не хочу обжаривать, чтобы не пачкать плиту). Аэрогриль дает максимум 220 градусов, боюсь, что не успеет загореть (не будет корочки), а внутри уже приготовится... Есть мысль его не размораживать, а так положить в аэрогриль, типа пока будет формироваться корочка, внутри дойдет...

Что думаете?

Максимус 
Это достаточно древняя и популярная советская закуска под названием "Огонёк". Имеет ряд вариаций. Вот одна из них, по которой готовил я:
- 5 кг синих (лучше брать средние, приблизительно одного калибра)
- 1 кг красных болг. перцев (я взял полтора и должен сказать, что можно было вполне и 2 брать)
- 3-4 стручка острого перца
- 200 г чеснока
- 1/2 стакана 9% столового уксуса (я заменил на 3/4 ст. 6% яблочного)
- соль, сахар по вкусу.

Синие режем кольцами ~2-2,5 см, обжариваем без фанатизма, примерно до полуготовности, поскольку предстоит ещё термическая обработка уже в банках и будет нехорошо, если получится каша. Некоторые рецепты предлагают предварительно посыпать ломтики солью и поставить под гнёт, затем слить выделившуюся жидкость и затем уже обжаривать. У нас дома этот процесс пропускают.
Перцы и чеснок перемолоть на мясорубке с мелкой сеткой, добавить уксус, соль, и проварить 5 минут, попробовать на остроту/ соль/ сахар, если нужно добавить. Стоит учитывать, что сами синие не солёные, по сути пресные и соус должен это компенсировать. Можно попробовать на вкус уже обжаренный ломтик с соусом и оценить результат, так скать, комплексно.
Ломтики синих выкладываем в пол-литровые банки (они удобнее всего) проливая слои небольшим количеством соуса так, чтобы все синие пропитались. Не прессовать продукт и не заполнять банки под завязку! Остатки соуса распределить равномерно по банкам. Я добавлял ещё веточки сельдерея, но это отсебятина, просто мне так нравится. 
Стерилизовать путём кипячения в кастрюле с водой в течение 40 минут (уложить полотенце на дно кастрюли, воды налить по плечики банок, сами банки прикрыть крышками). Тут спорный момент по поводу времени стерилизации - кто-то говорит, что и 15 минут хватает, а кто-то все 40-45 минут кипятит. Я пошёл на компромисс и кипятил 30 мин, поскольку боялся что синие разварятся. В принципе, всё прошло нормально, ничего не вздулось. Вытаскиваем, закручиваем, переворачиваем - готово!

Изменено пользователем XpIOHgeJIb
  • Спасибо 1
  • Лайк 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...