Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

7 часов назад, Kulio сказал:

Я про различную муку

С мукой то же - сейчас купил улучшенную, с высоким содержанием белка (до 13.5%). В общем и целом нравится. Кое что уже начинает получаться, но поскольку я не специалист в этой области приходится учиться на собственных ошибках. 

Изменено пользователем XpIOHgeJIb

18 минут назад, XpIOHgeJIb сказал:

С мукой то же - сейчас купил улучшенную, с высоким содержанием белка (до 13.5%). В общем и целом нравится. Кое что уже начинает получаться, но поскольку я не специалист в этой области приходится учиться на собственных ошибках. 

На пицце хорошо идет французская штучка. Но по профилю работы как то искали- и в лабе тестировали. Речь правда шла о ржаных сортах. Что то у нас беда какая то по всем ключевым если сравнивать даже с финами.

Но это было лет 5 назад - может что интересное появилось

Изменено пользователем Kulio

48 минут назад, Kulio сказал:

На пицце хорошо идет французская штучка

Я слышал про эту муку, но мы живём в немного разных странах и тут, соответственно, ситуация с ассортиментом другая (не самая лучшая). Поэтому приходится иметь дело с тем, что доступно. 

Сегодня Бог нам послал отличный кусок пиканьи от местного производителя и уже замаринованый стейк из свиной шеи из магнита. Пиканья пушка, свинья тоже неплоха!

20260315_183026.jpg

20260315_193822.jpg

• Лайк 3

Пиканья просто вышак, мой любимый альтернативный отруб!

• Лайк 3

19 часов назад, XpIOHgeJIb сказал:

Я слышал про эту муку, но мы живём в немного разных странах и тут, соответственно, ситуация с ассортиментом другая (не самая лучшая). Поэтому приходится иметь дело с тем, что доступно. 

у вас теоретически должно быть Metro, у них фирменная хорошая мука для пиццы (metro chef)

• Спасибо 1
  • Лайк 1

3 часа назад, Afaust сказал:

у них фирменная хорошая мука для пиццы (metro chef)

Метро есть. Насчёт муки узнаю, спасибо за подсказку!

51 минуту назад, XpIOHgeJIb сказал:

Метро есть. Насчёт муки узнаю, спасибо за подсказку!

и вообще у них выбор муки достойный, там и итальянской должно быть несколько видов: и семолина и тип 00

19 минут назад, Afaust сказал:

и вообще у них выбор муки достойный, там и итальянской должно быть несколько видов: и семолина и тип 00

Уже посмотрел - да, кое что есть, но дороговато. Я сейчас аналог (по показателям) этой муки для пиццы местного производства покупаю в 3,5 раза дешевле. Там вообще всегда было всё дороже чем в других сетях. Мы поэтому и перестали в Метро закупаться, особенно после известных событий, когда ассортимент очень сильно сократился, а цены ещё больше выросли. Но зато там есть итальянская Caputo в килограммовой упаковке по более адекватной цене, чем на местных маркетплейсах. И Манитоба, кстати, тоже. Так что, в любом случае, спасибо что напомнили про Метро.

Изменено пользователем XpIOHgeJIb

4 часа назад, PSV059 сказал:

Заказ приехал, ждем выходные🙂

IMG_9936.jpeg

IMG_9947.jpeg

Завидую белой завистью! Куда столько много?)

В нашем Метро последнее время очень скудный выбор, рибай, стриплойн, трайтип и все, да и ехать до него мне километров 40. Хочу брискет попробовать, пиканью, ребра, заказывать по отдельности из Москвы в Рязань - это доставку оплачивать (на этот объем она бесплатная была) и забирать через полгорода ехать. А тут разобрал, что нужно на стейки, в вакуум и в морозилку. После одной заморозки разницу я не вижу. Ну и в добавок на объем скидку дали.

• Лайк 2

1 час назад, PSV059 сказал:

Хочу брискет попробовать, пиканью, ребра, заказывать по отдельности из Москвы в Рязань

Это с сайта праймфуд?

Вдохновившись замечательными весенними погодами, решил сдуть пыль с мангала. Ну и что я по итогу имею сказать-гриль это замечательно, но шашлык (свиная вырезка, говяжья вырезка, мякоть бедра барана) есть шашлык!

20260321_175416.jpg

20260321_181140.jpg

20260321_181451.jpg

20260321_184357.jpg

Изменено пользователем Вениамин
  • Лайк 4

В предыдущем заказе мяса мне случайно отправили вот такой отруб. Сегодня максимально его зачистил и растушил с овощами по рецепту оссобукко

IMG_9937.jpeg

IMG_9958.jpeg

• Лайк 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...