Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Pitersky сказал:

Привози, зажарим🙂

Кстати, я жил в Краснодаре рядом с Сенным рынком - там были. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3 минуты назад, TH_ сказал:

Кстати, я жил в Краснодаре рядом с Сенным рынком - там были. 

Сенной рынок это центр, туда ехать и парковаться это жопа

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Монстр пошёл. Ставропольский Герифорд. 8.3кг кусок. 1.7 ушло на тримминг. 6.6 пошло в гриль.

Мешок оклахомы гикори загружен, впереди минимум 18 часов. 

IMG_20230804_163711_426.jpg

IMG_20230804_163719_759.jpg

IMG_20230804_163723_234.jpg

IMG_20230804_163726_103.jpg

IMG_20230804_163730_716.jpg

IMG_20230804_163734_599.jpg

IMG_20230804_163755_272.jpg

IMG_20230804_185158.jpg

  • Круто! 1
  • Спасибо 1
  • Лайк 7
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

12 часов назад, TH_ сказал:

Монстр пошёл. Ставропольский Герифорд. 8.3кг кусок. 1.7 ушло на тримминг. 6.6 пошло в гриль.

Мешок оклахомы гикори загружен, впереди минимум 18 часов. 

IMG_20230804_163711_426.jpg

IMG_20230804_163719_759.jpg

IMG_20230804_163723_234.jpg

IMG_20230804_163726_103.jpg

IMG_20230804_163730_716.jpg

IMG_20230804_163734_599.jpg

IMG_20230804_163755_272.jpg

IMG_20230804_185158.jpg

Это зерновой? 🤔 очень интересно если травяной, делал кто то вообще?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Учитывая что сейчас лето и кусок почти не мраморный - думаю что откорм преимущественно травяной, хоть и герифорд. 

Просто под словом "травяной" у нас часто понимают коров молочных пород, из мяса которых толку реально добиться сложно. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

в 2 часа ночи (10часов) был 61градус

в 5 утра (13 часов) - 67

в 8утра (16часов) - 72

после чего был завернут в бумагу и одиссея продолжилась. 

Изменено пользователем TH_
  • Круто! 1
  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

IMG_20230805_084243_394.jpg

IMG_20230805_084245_707.jpg

IMG_20230805_084247_855.jpg

IMG_20230805_084249_274.jpg

IMG_20230805_084251_922.jpg

  • Лайк 4
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

20 минут назад, TH_ сказал:

Учитывая что сейчас лето и кусок почти не мраморный - думаю что откорм преимущественно травяной, хоть и герифорд. 

Просто под словом "травяной" у нас часто понимают коров молочных пород, из мяса которых толку реально добиться сложно. 

Не я про обычное, очень ждём результат, ато самому очень хочется попробовать обычное мясо так сделать

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

46 минут назад, XpIOHgeJIb сказал:

Алекcандр Что за картофан с пружинками?

экспериментирую с картошкой 🙂

с пружинками реально быстрее готовится :).
 

https://charbroil.ru/instrumenty-i-krepezh/237-stal-nye-shpazhki-char-broil-dlya-kartofelya?ysclid=lkyd2gpsp4330162972

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Блин ребра передержал что ли, развернул фольгу, глазирнул, беру лопаткой, а они разваливаются…

9AC0CC83-3B9E-43B8-90FF-90C0F5EFE509.jpeg

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

26 часов копчения. 18 до заворачивания. 

Получилось а..... но. 

Лучший брискет что я пробовал. 

Фото максимально плохие, простите. 

IMG_20230805_180643.jpg

IMG_20230805_230353_899.jpg

IMG_20230805_230402_074.jpg

IMG_20230805_230408_257.jpg

IMG_20230805_230415_875.jpg

IMG_20230805_180643.jpg

IMG_20230805_230353_899.jpg

IMG_20230805_230402_074.jpg

IMG_20230805_230408_257.jpg

IMG_20230805_230415_875.jpg

  • Круто! 1
  • Лайк 4
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Алекcандр сказал:

экспериментирую с картошкой 🙂

с пружинками реально быстрее готовится :).

хмм... До чего техника дошла! Ну, в крайнем случае будет отличный набор штопоров )

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пока доходил брискет развлекал гостей сравнением аргентинских и уругвайских стейков. 

Халапеньо попперс, кукуруза, запеченный бри. 

И уже после брискета зафиналились персиком с мороженным. 

IMG_20230806_093256_448.jpg

IMG_20230806_093301_962.jpg

IMG_20230806_093310_626.jpg

  • Круто! 1
  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну и брискет финалочка. 

4130 готового продукта. с 6.6 загрузки и 8.3 отруб

IMG_20230806_091331_576.jpg

IMG_20230806_091336_367.jpg

IMG_20230806_091353_536.jpg

  • Спасибо 2
  • Лайк 5
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

10 часов назад, TH_ сказал:

26 часов копчения. 18 до заворачивания. 

Получилось а..... но. 

Лучший брискет что я пробовал. 

Фото максимально плохие, простите. 

Я вот тоже последнее время использую совместно и фольгу и бумагу, подсмотрел этот прием у Amo Cucinare. В результате мясо не подсыхает как в бумаге и нет привкуса тушенки как в фольге.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

39 минут назад, Евген75 сказал:

Я вот тоже последнее время использую совместно и фольгу и бумагу, подсмотрел этот прием у Amo Cucinare. В результате мясо не подсыхает как в бумаге и нет привкуса тушенки как в фольге.

Фольга использовалась когда уже вытащил из гриля. Бумага вся пропиталась жиром, а нужно было в чехол-шубу поместить на отдых. 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

26 минут назад, TH_ сказал:

Фольга использовалась когда уже вытащил из гриля. Бумага вся пропиталась жиром, а нужно было в чехол-шубу поместить на отдых. 

Ну вот мне в такой шубе готовить пока больше всего нравится….И у бумаги и фольги по отдельности мне что-то нравится, что то нет, а вместе вроде нормально…

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И вы думаете я успокоился? 😁

Свинина, камамбер, подогрев вчерашнего брискета. Була еще кукуруза на 285м, но в кадр не попала. 

IMG_20230806_163444.jpg

IMG_20230806_163447.jpg

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сегодня крылья в покупном барбекю-соусе (чорт бы его взял, подгорело это сладкое говно) и овощи с домашним маянэзиком. Эксперемэнирую с кукурузой. 

IMG_20230806_191817_834.jpg

 

IMG_20230806_191817_856.jpg

 

IMG_20230806_191817_946.jpg

Изменено пользователем XpIOHgeJIb
  • Лайк 8
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Продолжение выходных или Праздник живота каждый день

 

IMG_20230808_203436_774.jpg

 

366674512_1961370760922519_8748855075219617932_n.jpg

Изменено пользователем XpIOHgeJIb
  • Лайк 6
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если бы вы знали какие чивапчичи и коюфте на балканах, а какая барабулька свежая на гриле…

  • Ха-ха 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...