TH_ Опубликовано 24 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2023 5 минут назад, Cat сказал: Ну так вот я его проработки и пробовал две предидущих версии и последнюю, так вот последняя для говядины ну очень прям нет, для свинины интересно, но что то не то, а вот курица идеально, лучший раб для курицы что пробовал, даже домой взял последний и предпоследний, состав знаю, но конечно же не расскажу 😉 Ездил в Дубну на обучение? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей89 Опубликовано 24 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2023 Извините за неграмотность мою. А что такое раб? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 24 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2023 4 минуты назад, Андрей89 сказал: Извините за неграмотность мою. А что такое раб? Загуглите dry rub Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 24 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2023 58 минут назад, Андрей89 сказал: раб? "Пряная смесь" по-русски. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cat Опубликовано 24 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2023 5 часов назад, Андрей89 сказал: Извините за неграмотность мою. А что такое раб? Раб это сухой маринад, это именно не специя, а маринад, еще иногда добавляют драй (раб) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 24 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2023 1 час назад, Cat сказал: Раб это сухой маринад, это именно не специя, а маринад Я, конечно, дико извиняюсь, но если делать и дословный перевод, и рассматривать эти специи в контексте их применения, то это просто смесь для натирания продукта. А выражение "сухой маринад" для меня лично такой же эвфемизм, как и "сухой спирт", поскольку маринование подразумевает, всё-таки, замачивание продукта. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 24 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2023 7 часов назад, Андрей89 сказал: Извините за неграмотность мою. А что такое раб? Глянь тут 1 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 25 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2023 Я тут на днях сам на даче делал. Покупной закончился внезапно. Надробил перца микса, крупная морская соль, 2 чл чеснока гранулированого и 2 паприки сушеной. Банку грамм 150 намешал. Нормально зашло. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 25 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2023 15 часов назад, XpIOHgeJIb сказал: Я, конечно, дико извиняюсь, но если делать и дословный перевод, и рассматривать эти специи в контексте их применения, то это просто смесь для натирания продукта. А выражение "сухой маринад" для меня лично такой же эвфемизм, как и "сухой спирт", поскольку маринование подразумевает, всё-таки, замачивание продукта. Всё верно, есть сухое натирание (dry rub), а есть мокрое (wet rub), мокрое это может быть практически те же самые ингредиенты что и в сухом в которые добавили пиво, сок, вино, масло. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cat Опубликовано 25 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2023 19 часов назад, XpIOHgeJIb сказал: Я, конечно, дико извиняюсь, но если делать и дословный перевод, и рассматривать эти специи в контексте их применения, то это просто смесь для натирания продукта. А выражение "сухой маринад" для меня лично такой же эвфемизм, как и "сухой спирт", поскольку маринование подразумевает, всё-таки, замачивание продукта. Это для вас подразумевает, а по ТУ и ТК не подразумевает, то же и исторически - не подразумевает, изначально маринад это засолка, засолка бывает как с рассолом так и без, а уже потом стали добавлять специи и различные виды жидкостей. Жидкий маринад в 99% случаев (технологически) используется для размягчения или для продления срока годности, сухой исключительно для передачи вкуса от специй. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 25 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2023 Если говорить про маринование, то там две цели, это либо добиться долгого хранения либо размягчить мясо. в BBQ не требуется ни то, ни другое, мясо перед готовкой долго не хранится, а размягчения добиваются с помощью длительного приготовления на низкой температуре. Wet rub, dry rub, и маринование это из разных опер. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 25 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2023 1 час назад, Cat сказал: то же и исторически - не подразумевает, Ошибаетесь. Само слово mariner явно происходит от Μαρίνος и означает "морской". МАРИНОВАНИЕ (от франц. mariner - класть в солёную воду, мариновать), способ консервирования пищевых продуктов, основанный на действии уксусной кислоты, которая в определённых концентрациях (и особенно в присутствии поваренной соли) подавляет жизнедеятельность многих микроорганизмов. В данном же конкретном случае это способ ароматизации и придания особенного вкуса полуфабрикату путём натирания различными пряностями. А ТУ каждый пишет сам для себя. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 25 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2023 43 минуты назад, Алекcандр сказал: Wet rub, dry rub, и маринование это из разных опер. Совершенно согласен. А всякие там "сухие маринады" - чисто маркетинговые обороты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 26 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2023 5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jaster Опубликовано 29 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2023 Мерзнем, но не унываем.. ) 5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 30 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2023 16 часов назад, Jaster сказал: Мерзнем, но не унываем.. ) О, а я вас знаю! Видел в интернетах несколько роликов. Приятно познакомиться! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jaster Опубликовано 30 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2023 4 часа назад, XpIOHgeJIb сказал: О, а я вас знаю! Видел в интернетах несколько роликов. Приятно познакомиться! Супер. 🙂 Заглядывайте.. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр 555 Опубликовано 30 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2023 В 30.04.2023 в 23:19, Алекcандр сказал: Делал и говядину и свинину. Честно - на обычном мангале лучше! Согласен с вами. То же пробовал несколько раз на гриле на электро шампурах и без. Да вкусно, но на мангале всё равно получается намного вкуснее! Факт! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ZHASANOV Опубликовано 31 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2023 8 часов назад, Александр 555 сказал: То же пробовал несколько раз на гриле на электро шампурах и без. Да вкусно, но на мангале всё равно получается намного вкуснее! Факт! тоже последнее время начал замечать что дым на электро гриле другого запаха, на углях приятней, когда на тэн капает запах какой-то химозный. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 9 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2023 Четверг это не повод не жарить 🙂 VID_20231108_203141_082.mp4 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg Kn Опубликовано 9 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2023 А я вчера по-быстрому отстрелялся. Без замачивания досочек и прочего. Пара кусков бри, бекон и в гриль. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 11 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2023 Пятница прошла без огня, но не без мяса 🙂 1 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg Kn Опубликовано 11 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2023 2 часа назад, TH_ сказал: Пятница прошла без огня, но не без мяса 🙂 Хелль - хороший. Правильный 🙂 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg Kn Опубликовано 11 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2023 Периодически случаются темы по части приготовления дичи. Сегодня принял волевое решение подразгрузить морозилку. Ну и едоков было больше стандартного 🙂 Итак. Вырезка из лося. Лось молодой, года 1,5. Ночь мариновался в специях и виноградном масле. Потом газовый гриль по 3 мин на сторону. Велл дан вышел. Прекрасно - мягко и насыщено. Ребра кабана (совсем мелкий - кг 15 был) в керамике. 1,5 часа копчения на 105-110 град. Потом заворачивание в фольгу и еще 2,5 часа. Без измерения температуры и прочего - по времени. По ощущениям градусов 90-95. Вышло тоже неплохо. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 11 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2023 (изменено) Два курыц дольго вэртэл, оващ нэ вэртэл, но получилься вкусна, вах! Изменено 11 ноября, 2023 пользователем XpIOHgeJIb 1 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти