Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

Те что справа Вкуссвил, те что слева местный гриль магаз.
Еще кстати летом много брал вашего Динского комбината "Гриль Люкс", Ozon Fresh возил. Сейчас не возят. В Краснодаре наверняка фирменных магазинов полно.
image.thumb.png.24958f052e6dd85ff60a96ff8f1c9706.png

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На выходных была вырезка лоу энд слоу в пеллетнике и несколько кусков пожарил на планче чтобы опробовать ее в деле. 

 

вырезки1.jpg

вырпел.JPG

планчвыр1.JPG

  • Лайк 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Podgorelo С вырезкой понятно, Трек в пути, пеллеты тоже. Как это все поженить? Каков результат?

  • Ха-ха 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

28 минут назад, Sergunchik сказал:

Podgorelo С вырезкой понятно, Трек в пути, пеллеты тоже. Как это все поженить? Каков результат?

Я делаю по рецепту с канала "Гриль-барбекю Клуб". Обсыпал солью с дробленым черным перцем и коптил на температуре 115 градусов на втором уровне около часа до достижения температуры внутри 48 градусов, а потом обжарил на сильном жаре до достижения желаемой прожарки, в моем случае медиум. Результатом доволен 🙂

  • Спасибо 1
  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Sergunchik сказал:

Podgorelo С вырезкой понятно, Трек в пути, пеллеты тоже.

Sergunchik , кстати на озоне есть второй уровень в трек в нержавейке по 2100р.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Евген75 Уже едет в Сибирь-матушку))) Спасибо.
 

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нарушим гробовую тишину в библиотеке.
Если поперс сделанный из меленького перца рамиро сдобрить хорошей шрирачей - мозг обманывается и думает что это халапешка.

image.thumb.png.525a09637b7a9ae96e12e4716f26bc65.png


 

  • Ха-ха 1
  • Лайк 6
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я тут в керамическом недавно поркетту кремировал. 
Первый раз. Передержал на высокой температуре. Вот итоги:

IMG_0064.jpeg

IMG_0071.jpeg

  • Круто! 1
  • Лайк 6
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3 минуты назад, XpIOHgeJIb сказал:

Serg Kn Как на фкус? Мечтаю забомбить на вертеле, но всё как-то не получается.

Мне понравилось. Попробовать сделать такое точно стоит, если свинина нравится.  

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, Serg Kn сказал:

Мне понравилось. Попробовать сделать такое точно стоит, если свинина нравится.  

Свинина нравится, хорошей свинины подходящей для этого дела не найти.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, XpIOHgeJIb сказал:

Serg Kn Как на фкус? Мечтаю забомбить на вертеле, но всё как-то не получается.

Вертел это тема

20231227_134858.jpg

20231204_195407.jpg

20231204_202926.jpg

  • Лайк 6
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

6 часов назад, XpIOHgeJIb сказал:

Это не поркетта, а рулетта

Дополню. 
я, когда мариновал, знал, что придется исходнику полежать пару дней в холодильнике. Немного нитритной соли добавлял. Где-то 1/5..6 часть. Внутри розоватое мясо от этого. 
по части свинины - та же ерунда. Большие куски грудинки только на заказ по предварительному сговору с мясником. Тот, что на фото, брал из наличия. Потому итоговое изделие мелкое и на этапе резделки ощущал себя участником кружка кройки и шитья 😕

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А мы в субботу ростовским bbq клубом собирались

Готовили трайтипы и ребра на трех девайсах. 

1) Дровяной смокер

2) пеллетник

3) wsm коптильня. 

Со слепой дегустацией, все как надо. 

У Кирилла будет ролик. Видео инструментов и немного фото начала процесса. Потом я до телефона как-то не добирался. 

 

IMG_20240214_172727_770.jpg

IMG_20240214_172727_211.jpg

IMG_20240214_172727_782.jpg

IMG_20240214_172727_772.jpg

IMG_20240214_172727_159.jpg

Изменено пользователем TH_
  • Спасибо 1
  • Лайк 8
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, Serg Kn сказал:

по части свинины - та же ерунда. Большие куски грудинки только на заказ по предварительному сговору с мясником.

Спасибо, мне теперь понятно что это общая беда)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, TH_ сказал:

А мы в субботу ростовским bbq клубом собирались

Я смотрю у вас это очень серьёзно всё, а не так, побаловаться!

  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

16 часов назад, TH_ сказал:

А мы в субботу ростовским bbq клубом собирались

Готовили трайтипы и ребра на трех девайсах. 

1) Дровяной смокер

2) пеллетник

3) wsm коптильня. 

Со слепой дегустацией, все как надо. 

У Кирилла будет ролик. Видео инструментов и немного фото начала процесса. Потом я до телефона как-то не добирался. 

TH_ Какой гриль в итоге победил?)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

10 минут назад, Евген75 сказал:

TH_ Какой гриль в итоге победил?)

А по факту по вкусу все +- одинаково.
Больше разницы от самого куска мяса выходит и от правильности его нарезки.


По комфорту готовки у каждого способа были нюансы.

1) Смокер сильно нагревал отсекатели снизу и жрал очень много дров. Хоть и топили сухим дубом.

2) WSM очень неудобен в манипуляциях с крышкой и нижней решеткой. Ну и вода выкипела часа за 4, чуть не уследил и снизу все поджарилось.

3) Треки (их было 2шт) безбожно врали по температуре на встроенном контроллере. И для меня было откровением что при их маленьком бункере нет датчика пеллет (ledge начинает истошно пищать когда заканчиваются). Один просто выключился.

Но все три способа позволяют прихотовить отличный продукт, нужно только приловчиться.

 

  • Спасибо 4
  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

16 минут назад, TH_ сказал:

Треки (их было 2шт) безбожно врали по температуре на встроенном контроллере.

Кстати да, есть такая болячка у трека. Причина этого явления пока мне не понятна. Отложения жира на термозонд от прошлых готовок не могут так влиять на показания?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Евген75 сказал:

Кстати да, есть такая болячка у трека. Причина этого явления пока мне не понятна. Отложения жира на термозонд от прошлых готовок не могут так влиять на показания?

Притом что если родной щуп для продукта кинуть на решетку - все четко показывает. Градус в градус с инкбердом

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, TH_ сказал:

Притом что если родной щуп для продукта кинуть на решетку - все четко показывает. Градус в градус с инкбердом

Получается щуп от корпуса греется?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, Евген75 сказал:

Получается щуп от корпуса греется?

Я бы так предположил. Если бы два трека стоящие рядом, работающих на одних пеллетах - не врали в разные стороны.

  • Смутил 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...