Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Принимайте новичка! Получил сегодня свой Napoleon TravelQ 285


Рекомендуемые сообщения

22 минуты назад, Sergunchik сказал:

Вася Фуфайкин отсекатель жара для Вебера, q серии. Или фольга с любой решеткой.

А можете кинуть какой он у Вебера? 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 318
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Посмотрите размеры, возможно от 2000й серии подойдет.

IMG_20230826_210102.jpg

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

33 минуты назад, Sergunchik сказал:

Посмотрите размеры, возможно от 2000й серии подойдет.

IMG_20230826_210102.jpg

Спасибо большое!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кто уже экспериментировал готовить с одной горелкой на самой малой мощности, какая максимальная температура внутри?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вася Фуфайкин вроде 150, но очень зависит от ветра. Сегодня ветер задул полностью гриль на минимуме!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

52 минуты назад, Sergunchik сказал:

Вася Фуфайкин вроде 150, но очень зависит от ветра. Сегодня ветер задул полностью гриль на минимуме!!!

У меня тоже уже на малом огне задувало ветром несколько раз. 
Что-то мне кажется что на одной горелке на самом минимуме он не даст 150 градусов.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

46 минут назад, Вася Фуфайкин сказал:

У меня тоже уже на малом огне задувало ветром несколько раз. 
Что-то мне кажется что на одной горелке на самом минимуме он не даст 150 градусов.

Когда было на улице  что-то около +15С, на одной горелке на минимум термометр в крышке показывал 130С стабильно 

  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, Вася Фуфайкин сказал:

Кто уже экспериментировал готовить с одной горелкой на самой малой мощности, какая максимальная температура внутри?

Готовил рваную свинину, фотки здесь выкладывал, как уже написал выше  всю дорогу термометр в крышке показывал 130С

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

11 часов назад, Алекcандр сказал:

Готовил рваную свинину, фотки здесь выкладывал, как уже написал выше  всю дорогу термометр в крышке показывал 130С

130 на минималках подтверждаю, когда горелки засрались ))) там вообще было от 120 до 125 - но затухание вообще было не прогнозируемым - высота пламени в некоторых местах была всего 3-4мм 

  • Лайк 1

Napoleon TravelQ Pro285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Дядя Боб сказал:

130 на минималках подтверждаю, когда горелки засрались ))) там вообще было от 120 до 125 - но затухание вообще было не прогнозируемым - высота пламени в некоторых местах была всего 3-4мм 

А как часто нужно чистить горелки? Хочу попробовать сделать курицу на одной горелке. Воду надо ставить под неё или не нужно? И вообще для чего ставят воду? Что она даёт?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Воду в угольных ставят, она дает стабильную температуру около 120 градусов, ну и по одной из версий делает более безопасным ( фильтрует) дым

горелки я чистил только один раз когда уже понял что дальше так продолжаться не может)) при чем они очень ровненько так засрались, что было впечатление, что это заводские отверстия такие маленькие)) не помню к каким грилям - наполеон кладет маленький ершик и сверло наверно миллиметровое 

  • Лайк 1

Napoleon TravelQ Pro285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я тоже видел в роликах про чистку Napoleon, что к некоторым грилям в комплекте идет сверло 1/16 дюйма, это 1,59 мм. Проверил на своем TravelQ 285 пока он был еще не сильно уделан, 1,6 мм сверло не влезло, 1,5 влазит. У TravelQ трубки сначала просверлены, потом загнуты, поэтому на углах 1,5 не пролазит даже у почти чистого. И щетки на али купил. Правда, еще ни разу не чистил, пока и так неплохо жарит.

По поводу отсекателя пока не купил тоже задумывался. У TravelQ 285 очень удобно поверхность поделена на 2 части, так что на деле по крайней мере мне отсекатель не сильно нужен. Курица любая без проблем влазит, мясо куском килограмм этак до 3 тоже. Своих фотоподтверждений под рукой нет, но здесь выкладывали фото с 3 кг свинины, причем не сказать, чтобы мясо прямо всю половину заняло. Купаты еще на непрямом люблю делать (сначала непрямой, а потом прямой для красоты), сколько максимально влезет не замерял, да и от купат зависит, но 12 среднеразмерных точно влазит, причем лежат с промежутками, можно и больше заложить. При этом никакой возни с тем, чтобы отсекатель куда-то убирать, продукт перекладывать. Вот половина непрямого жара, вот прямого, для режима когда обжариваешь на прямом, а доводишь на непрямом или наоборот просто идеально.

Кстати, неявно, но в качестве отсекателя работает дощечка для копчения, можно тут посмотреть.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

abark это все замечательно, но по краям гриль очень недогревается, примерно 4 сантиметра по периметру. И возникает неравномерная прожарка.

Я в этой холодной зоне овощи довожу, когда в центре на максимуме жарит.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

abark вопросик. В качестве профилактики. Я покупаю сверло 1.6 и просто рассверливаю отверстия, правильно?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Sergunchik сказал:

bark вопросик. В качестве профилактики. Я покупаю сверло 1.6 и просто рассверливаю отверстия, правильно?

У меня есть оригинальное сверло, но оно на даче- могу замерить.

ЗЫ Этот наповский набор по-моему даже в магазине форума продается.

Изменено пользователем Евген75
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Sergunchik сказал:

это все замечательно, но по краям гриль очень недогревается, примерно 4 сантиметра по периметру. И возникает неравномерная прожарка.

Не знаю существуют ли грили с равномерным прямым жаром. У меня как основной гриль самый классический угольный 57 см, так даже у него что просто с углем на половине решетки, что с корзиной SnS края холоднее, чем середина. Так что на любом гриле надо учитывать.

На своем TravelQ PRO-285 PRO без особых проблем жарю по 12 средних котлет для бургера за раз. Обычно, сначала укладываю стрелку гриля (на большом баллоне долго ждать не приходится), чтобы хорошенько прогреть сам гриль и решетки, потом перед жаркой убавляю. Возможно, PRO версия как-то получше в этом плане отрабатывает.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Sergunchik сказал:

abark вопросик. В качестве профилактики. Я покупаю сверло 1.6 и просто рассверливаю отверстия, правильно?

1,6 мм не влезет, по крайней мере на моем не влезло. Нужно 1,5 мм. В роликах по чистке просто шуруповертом каждое отверстие рассверливают, потом внутри ершиком чистят.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

психанул и тоже заказал, вернусь в Россию и получу, буду тестить, надо решетку нержовую 🤔

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Малыш отрабатывает на все 100 🙂

  • Лайк 4
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

20 часов назад, Алекcандр сказал:

Малыш отрабатывает на все 100 🙂

При таком способе приготовления рыба получается без корочки?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

47 минут назад, Вася Фуфайкин сказал:

При таком способе приготовления рыба получается без корочки?

Именно здесь получилось с корочкой снизу, корочка правда прилипла к лотку 🙂 но всё равно вкусно

  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...
В 11.06.2023 в 14:31, Алекcандр сказал:

Нас уже трое 😞

Похоже какой-то косяк с решетками у напа, можно у них попросить комментарии по этому поводу?

Такая же проблема. Именно в этом месте. Грилю 3 месяца. Готовил несколько раз(( Удалось получить комментарии? 

 

Изменено пользователем Я и мой Napoleon
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, Я и мой Napoleon сказал:

Такая же проблема. Именно в этом месте. Грилю 3 месяца. Готовил несколько раз(( Удалось получить комментарии? 

 

Нужно попробовать через Дядю Боба, он имеет отношение к Наполеону.

Мне никто не отвечал по этой проблеме.

  • Круто! 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тк с тех давних времен я стал тоже обрадателем 285го. Есть у меня пара  предположений.

 

Вот такое видео от Арефьева. В его канале от 20 мая есть пост и поробности.
Могу предположить что решетка в таком положении при нагреве начинает испытывать напряжение на изгиб и лопается в самом слабом месте.
Второе предположение что это в принципе слабое место этой вейв конктрукции. Тк место где флаворайзер и крайний прут явно негреваются не одинаково и расширение происходит так же не одинаково.  Вот и лопается.
У вас лопнуло при использовании какого баллона? Катриджа или большого?

Есть ли у вас такой люфт лешетки?
У меня с новья был.  Покурутив повертев гриль понял что люфт пропадет если под одну из ножек подложить небольшую картонку.  В итоге просто наклеил туда мебельную наклейку для ножек.
 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, TH_ сказал:

 Вот и лопается.
У вас лопнуло при использовании какого баллона? Катриджа или большого?

Есть ли у вас такой люфт лешетки?
У меня с новья был.  Покурутив повертев гриль понял что люфт пропадет если под одну из ножек подложить небольшую картонку.  В итоге просто наклеил туда мебельную наклейку для ножек.
 

Для статистики.

Pro 285 x

гриль изначально сделан под большие баллоны.

Люфт одной решетки был с новья.

подложить ничего не получится, гриль на станине.

обе половинки решетки с трещинами.

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...