Дядя Боб 329 Опубликовано 6 февраля Ребят, кто-то имеет в пользовании электро или какое-то другое эффективное одеяло для газового баллона? Имею композитный газовый баллон 12,5л и огромное желание готовить при температуре ниже 10 по Цельсию 🙂 1 Цитата Napoleon TravelQ PRO-285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mario Brindizi 81 Опубликовано 6 февраля (изменено) Зачем тебе именно одеяло? Я уже кому-то писал, что хотел купить греющий кабель, но мне, как всегда, надо было срочно... сделал кожух из трех слоев двухстороннего пенофола десятки, прорезал его до уровня вентиля и сверху прикрыл тоже куском пенофола и вперёд. Кабель больше не хочу... Кстати, баллон тоже 12,5 литров. Сегодня часов 5 гриль при -18-20 гриль работал... Изменено 6 февраля пользователем Mario Brindizi Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Viper 597 Опубликовано 7 февраля 9 часов назад, Дядя Боб сказал: при температуре ниже 10 по Цельсию а в чем проблема? не горит? может поменять газовую заправку? я никогда не замечал никаких заметных проблем до -25 -30...... с 12л железным баллоном... и даже в -30 на один два стейка (в смысле раза) легко хватает .... особенно полностью заправленного - давление повыше...... а так, мы же тут находили самое недорогое готовое решение - 2 метра греющего кабеля уже с вилкой......... (и тут всплывает плюс железного баллона - его греть сильно проще из-за теплопроводности металла) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дядя Боб 329 Опубликовано 7 февраля Mario Brindizi конкретно одеяло конечно не нужно, нужно что бы гриль исправно работал)) Viper проблем то особо нет, я просто с летним газом вошёл в зиму)) и там его ещё больше половины, сливать жалко, да и баллон у меня хранится вместе с грилем на не отапливаемом складе - считай на улице. Вот думаю как разрулить ситуацию - так как в скором времени хочется сравнение снять с Porta Chef 320, а какое тут сравнение если у меня нифига не загорится газ?🤣 Как выход - можно забрать баллон домой, отогреть его и вытащить на улицу непосредственно перед экспериментом, ну и если обмотать пенофолом или чем-то похожим, тоже наверное поможет Цитата Napoleon TravelQ PRO-285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mario Brindizi 81 Опубликовано 7 февраля @Дядя Боб Да, баллон у меня хранится в теплом месте и подключается перед началом работы на гриле... 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Viper 597 Опубликовано 7 февраля (изменено) 1 час назад, Дядя Боб сказал: там его ещё больше половины, сливать жалко блиииин..... ну ты прям серьезно щас? 12л баллон полный это 10л газа по 25р..... 250р..... половина - это 100р........ вот прям весь этот геморрой с одеялами, покрывалами, пенополистиролами стоит 100р? слей и забудь...... ну ок..... купи чтонить такое- https://barnaul.knr24.ru/shop/aksessuari_dlya_teploobmennikov/chehol-for-ballon-12 и нагрей в доме....... в термочехле времени хватит на любое блюдо.... Изменено 7 февраля пользователем Viper 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дядя Боб 329 Опубликовано 7 февраля Viper наверное ты прав 🙂 можно и слить! Цитата Napoleon TravelQ PRO-285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Demon33 22 Опубликовано 7 февраля на выходных сделал полушубок для баллона. 3 слоя и дно из 30мм XPS, пока не испытывал. дома в тепле держать баллон газа, с учетом маленьких детей - та еще забава. 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дядя Боб 329 Опубликовано 7 февраля Круто!😀👍 Цитата Napoleon TravelQ PRO-285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimao 4 Опубликовано 8 февраля Товарищи, чехол поможет только в том случае если баллон в чехле притащить из тепла на мороз, тогда да, на пару часов работы может и хватит, и то если не на полную рубить горелками. А если мороз -10 и более и тебе свининку шейную запечь часов на 5-6 - анреал замерзнет и все тут. Либо надо чтобы пропана много было либо греть, третьего не дано увы. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.