Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

Ребят, кто-то имеет в пользовании электро или какое-то другое эффективное одеяло для газового баллона?

Имею композитный газовый баллон 12,5л и огромное желание готовить при температуре ниже 10 по Цельсию 🙂 

Napoleon TravelQ Pro285X

Зачем тебе именно одеяло?
Я уже кому-то писал, что хотел купить греющий кабель, но мне, как всегда, надо было срочно... сделал кожух из трех слоев двухстороннего пенофола десятки, прорезал его до уровня вентиля и сверху прикрыл тоже куском пенофола и вперёд. Кабель больше не хочу... Кстати, баллон тоже 12,5 литров.
Сегодня часов 5 гриль при -18-20 гриль работал...

Изменено пользователем Mario Brindizi

9 часов назад, Дядя Боб сказал:

при температуре ниже 10 по Цельсию

а в чем проблема? не горит? может поменять газовую заправку?  я никогда не замечал никаких заметных проблем до -25 -30...... с 12л железным баллоном...    и даже в -30 на один два стейка (в смысле раза) легко хватает .... особенно полностью заправленного - давление повыше......

а так, мы же тут находили самое недорогое готовое решение - 2 метра греющего кабеля уже с вилкой......... (и тут всплывает плюс железного баллона - его греть сильно проще из-за теплопроводности металла)

Mario Brindizi конкретно одеяло конечно не нужно, нужно что бы гриль исправно работал))

Viper проблем то особо нет, я просто с летним газом вошёл в зиму)) и там его ещё больше половины, сливать жалко, да и баллон у меня хранится вместе с грилем на не отапливаемом складе - считай на улице. Вот думаю как разрулить ситуацию - так как в скором времени хочется сравнение снять с Porta Chef 320, а какое тут сравнение если у меня нифига не загорится газ?🤣

Как выход - можно забрать баллон домой, отогреть его и вытащить на улицу непосредственно перед экспериментом, ну и если обмотать пенофолом или чем-то похожим, тоже наверное поможет

Napoleon TravelQ Pro285X

@Дядя Боб Да, баллон у меня хранится в теплом месте и подключается перед началом работы на гриле...

1 час назад, Дядя Боб сказал:

там его ещё больше половины, сливать жалко

блиииин..... ну ты прям серьезно щас? 12л баллон полный это 10л газа по 25р..... 250р..... половина - это 100р........ вот прям весь этот геморрой с одеялами, покрывалами, пенополистиролами стоит 100р? слей и забудь......

ну ок..... купи чтонить такое-  https://barnaul.knr24.ru/shop/aksessuari_dlya_teploobmennikov/chehol-for-ballon-12

и нагрей в доме....... в термочехле времени хватит на любое блюдо....

Изменено пользователем Viper

Viper наверное ты прав 🙂 можно и слить! 

Napoleon TravelQ Pro285X

на выходных сделал полушубок для баллона. 3 слоя и дно из 30мм XPS, пока не испытывал.

дома в тепле держать баллон газа, с учетом маленьких детей - та еще забава.

1062262466_WhatsAppImage2021-02-07at14_34.55(1).thumb.jpeg.a8b76ddb7b97e978f91921bf93c6b0ec.jpeg

882943568_WhatsAppImage2021-02-07at14_34_55.thumb.jpeg.b885b582d6f5d2d4351656d2af7ecb2f.jpeg

870127602_WhatsAppImage2021-02-07at14_34_54.thumb.jpeg.f84a4259db3f554ed555d5ac83f9e15d.jpeg

Товарищи, чехол поможет только в том случае если баллон в чехле притащить из тепла на мороз, тогда да, на пару часов работы может и хватит, и то если не на полную рубить горелками. А если мороз -10 и более и тебе свининку шейную запечь часов на 5-6 - анреал замерзнет и все тут. Либо надо чтобы пропана много было либо греть, третьего не дано увы.

• 1 год спустя...

Есть ещё вариант: при чём не зависящит от розетки и долгоиграющий. Использовать многоразовую солевую грелку. Возможно,и не одну. Есть идея изготовить чехол,как Demon33,а на дно ложить грелку. Можно и по бокам приспособить. Короче,и дёшево,и нет перегрева,и долгоиграющий,и не зависит от розетки вариант. 

кстати - получился внезапный эксперимент, баллон 32л. стоит на улице пока , пр температуре около ноля - набрал на термометре +260, а после жарки забылось на 2 часа - в итоге температура в гриле примерно 180, видимо редуктор подмерз и больше не отдает, будем наблюдать дальше

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...