Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России
  • ТОП-5 трав для мяса на гриле

    Успех мяса на гриле, и в общем мясных блюд, зависит от того, какие приправы вы к нему  подобрали. Вкус и аромат очень сильно зависят от правильного подбора специй 💯 Шеф-повара рекомендуют не использовать более 2 – 3 видов приправ, чтобы не заглушить ими вкус самого мяса. Но каждый сам себе хозяин. Мы, например, любим экспериментировать и пробовать новые сочетания, можем приправить только солью и перцем, а можем сделать крутой микс более, чем из 4-х разных специй.

     

    Для статьи выбрали эти 5 трав: тмин, шалфей, тимьян, орегано и розмарин. Если вы любите другие, обязательно напишите об этом в комментариях ✍

    274845395_.thumb.jpg.afcbb7198d3658705eddf0847318cc47.jpg  1882407387_.thumb.jpg.2000c838f5c73c4ff52a5cc63012e2f9.jpg

    Тмин

     

    У этой травы дерзкий пряный аромат и жгучий вкус. Семена часто добавляют к шашлыку или включают в смесь пряностей для стейка тако. Подойдёт к бараньим ребрышкам, говядине, особенно мраморным стейкам. Входит в состав специй карри, болонской и марокканской.

     

    Отлично сочетается с чесноком, всеми видами перца, паприкой, анисом, кориандром. Можно использовать не только семена, но и молодые листочки, и даже корни. В молотом виде быстро утрачивает свой аромат и вкусовые качества.

    154621830_.thumb.jpg.9cd05b95fefa93937382a94e1c6ee53f.jpg  973559526_.jpg.b76778540da6ef1c6f03a1e2049f9a90.jpg

    Одно из полезных свойств этой травы — способствует выведению холестерина. У нас мясная тема, поэтому выбрали именно это свойство. А так их очень много. В целом, советуем включить тмин в свой рацион, не обязательно как специю к мясу на гриле.

     

    Шалфей

     

    Именно шалфей, на наш взгляд, идеально дополнит нежный вкус свинины, особенно в сочетании с кориандром и майораном. Если вы не против имбиря, добавьте и его. Эта пряность сделает мясо легче для переваривания. Используют свежим и сушеным. В Италии, которая считается главным ценителем шалфея, им приправляют птицу, кролика и телятину.

    1206902250_.thumb.jpg.9b4737bc53fa7db0524b1060c82fc4c4.jpg  416445609_.thumb.jpg.0919aed6eb21d85ac6708d1eeb539ed8.jpg

    В готовке используются только листья! У них довольно своеобразный, горьковатый, пряно-вяжущий вкус, при чём сильный. Настолько, что легко заглушит другие ароматы. Поэтому, полегче с шалфеем, господа 😅

     

    Тимьян

     

    Существует больше 60 вариаций этой травы, самый популярный из которых напоминает — садовый. Лучшая приправа для маринования рыбы и мяса!

     

    У тимьяна крепкий, терпкий вкус. Используется свежим и высушенным. Если найдете лимонный или апельсиновый тимьян — считайте вам повезло. Эти виды — прекрасные ароматизаторы для мяса на гриле, поскольку обладают этими прекрасными цитрусовыми нотками.

    2030142496_.thumb.jpg.f2f2a74de62f786759f489dad4bf94d3.jpg  131688536_.thumb.jpg.13253545aa72b728ca16ff3fd53fe933.jpg

    Имейте ввиду, тимьян раскрывает свой аромат полностью лишь при длительной тепловой обработке. Так что добавляйте его к мясу в начале готовки.

     

    Орегано (душица)

     

    Хотя эта трава больше известна как приправа к пицце или соусу для пасты, к мясу и мясным соусам подходит не хуже.

     

    Обладает ярким травяным ароматом, сильным, острым и отчетливым вкусом, благодаря которому сделает стейк мягче. Добавлять перед завершением готовки! Отлично сочетается с базиликом, майораном, тимьяном и перцем.

    1944613506_.thumb.jpg.b6d5acf2cfd330e381aac5a889b13cc2.jpg  39790106_.jpg.b7cf10b22301d8440a47a59841c792a3.jpg

    Будете готовить свинину, говядину, баранину, птицу, печень или фарш — попробуйте орегано в качестве приправы 👌

     

    Розмарин

     

    У этой средиземноморской пряности своеобразные и вкус, и запах. Пикантный, острый и терпкий, немного горький, слегка отдаёт хвоей и лимоном. Используется в свежем и сушеном виде. Подойдет к баранине, говядине, свинине, птице, печени и почкам. Часто добавляют в маринады.

    2067841283_.jpg.c03992738ab208f71d04ebb9e9d9c616.jpg  892602671_.thumb.jpg.2a67f6c7be85c766591babdcaba7d71b.jpg

    Ввиду последний событий, нельзя не упомянуть полезные свойства этого растения: помогает от мигрени, оказывает антибактериальное и антиоксидантное действие, помогает бороться с инфекциями. Готовьте стейки с розмарином, укрепляйте иммунитет 😁

    1241166285_.thumb.jpg.01e050abc7192360617c624992b5d483.jpg

    Какие травы любите ВЫ и, главное, за что?

    Какую приправу считаете идеальной для мяса на гриле?

    (фото взяты из открытых источников)

     

    • Лайк 3
    Мария

    Обратная связь

    Рекомендуемые комментарии

    Rap in the Kitchen

    Если честно уважаю и люблю всё из перечисленного, но знаю многих кто не переносит тмин, и не которых кто ненавидит шалфей. Поэтому на мой мой взгляд эти травы нельзя вносить в топ, потому что их многие не понимают)

    • Лайк 1

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты

    Дядя Боб

    а какие по твоему нужно и можно вносить в топ? )) 

    • Лайк 1

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты

    Rap in the Kitchen
    В 18.06.2020 в 23:36, Дядя Боб сказал:

    а какие по твоему нужно и можно вносить в топ? )) 

    Думаю более нейтральные которые едят все))

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты



    Присоединяйтесь к обсуждению

    Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

    Гость
    Добавить комментарий...

    ×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

      Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...