Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России
  • ТОП-5 трав для мяса на гриле

    Успех мяса на гриле, и в общем мясных блюд, зависит от того, какие приправы вы к нему  подобрали. Вкус и аромат очень сильно зависят от правильного подбора специй 💯 Шеф-повара рекомендуют не использовать более 2 – 3 видов приправ, чтобы не заглушить ими вкус самого мяса. Но каждый сам себе хозяин. Мы, например, любим экспериментировать и пробовать новые сочетания, можем приправить только солью и перцем, а можем сделать крутой микс более, чем из 4-х разных специй.

     

    Для статьи выбрали эти 5 трав: тмин, шалфей, тимьян, орегано и розмарин. Если вы любите другие, обязательно напишите об этом в комментариях ✍

    274845395_.thumb.jpg.afcbb7198d3658705eddf0847318cc47.jpg  1882407387_.thumb.jpg.2000c838f5c73c4ff52a5cc63012e2f9.jpg

    Тмин

     

    У этой травы дерзкий пряный аромат и жгучий вкус. Семена часто добавляют к шашлыку или включают в смесь пряностей для стейка тако. Подойдёт к бараньим ребрышкам, говядине, особенно мраморным стейкам. Входит в состав специй карри, болонской и марокканской.

     

    Отлично сочетается с чесноком, всеми видами перца, паприкой, анисом, кориандром. Можно использовать не только семена, но и молодые листочки, и даже корни. В молотом виде быстро утрачивает свой аромат и вкусовые качества.

    154621830_.thumb.jpg.9cd05b95fefa93937382a94e1c6ee53f.jpg  973559526_.jpg.b76778540da6ef1c6f03a1e2049f9a90.jpg

    Одно из полезных свойств этой травы — способствует выведению холестерина. У нас мясная тема, поэтому выбрали именно это свойство. А так их очень много. В целом, советуем включить тмин в свой рацион, не обязательно как специю к мясу на гриле.

     

    Шалфей

     

    Именно шалфей, на наш взгляд, идеально дополнит нежный вкус свинины, особенно в сочетании с кориандром и майораном. Если вы не против имбиря, добавьте и его. Эта пряность сделает мясо легче для переваривания. Используют свежим и сушеным. В Италии, которая считается главным ценителем шалфея, им приправляют птицу, кролика и телятину.

    1206902250_.thumb.jpg.9b4737bc53fa7db0524b1060c82fc4c4.jpg  416445609_.thumb.jpg.0919aed6eb21d85ac6708d1eeb539ed8.jpg

    В готовке используются только листья! У них довольно своеобразный, горьковатый, пряно-вяжущий вкус, при чём сильный. Настолько, что легко заглушит другие ароматы. Поэтому, полегче с шалфеем, господа 😅

     

    Тимьян

     

    Существует больше 60 вариаций этой травы, самый популярный из которых напоминает — садовый. Лучшая приправа для маринования рыбы и мяса!

     

    У тимьяна крепкий, терпкий вкус. Используется свежим и высушенным. Если найдете лимонный или апельсиновый тимьян — считайте вам повезло. Эти виды — прекрасные ароматизаторы для мяса на гриле, поскольку обладают этими прекрасными цитрусовыми нотками.

    2030142496_.thumb.jpg.f2f2a74de62f786759f489dad4bf94d3.jpg  131688536_.thumb.jpg.13253545aa72b728ca16ff3fd53fe933.jpg

    Имейте ввиду, тимьян раскрывает свой аромат полностью лишь при длительной тепловой обработке. Так что добавляйте его к мясу в начале готовки.

     

    Орегано (душица)

     

    Хотя эта трава больше известна как приправа к пицце или соусу для пасты, к мясу и мясным соусам подходит не хуже.

     

    Обладает ярким травяным ароматом, сильным, острым и отчетливым вкусом, благодаря которому сделает стейк мягче. Добавлять перед завершением готовки! Отлично сочетается с базиликом, майораном, тимьяном и перцем.

    1944613506_.thumb.jpg.b6d5acf2cfd330e381aac5a889b13cc2.jpg  39790106_.jpg.b7cf10b22301d8440a47a59841c792a3.jpg

    Будете готовить свинину, говядину, баранину, птицу, печень или фарш — попробуйте орегано в качестве приправы 👌

     

    Розмарин

     

    У этой средиземноморской пряности своеобразные и вкус, и запах. Пикантный, острый и терпкий, немного горький, слегка отдаёт хвоей и лимоном. Используется в свежем и сушеном виде. Подойдет к баранине, говядине, свинине, птице, печени и почкам. Часто добавляют в маринады.

    2067841283_.jpg.c03992738ab208f71d04ebb9e9d9c616.jpg  892602671_.thumb.jpg.2a67f6c7be85c766591babdcaba7d71b.jpg

    Ввиду последний событий, нельзя не упомянуть полезные свойства этого растения: помогает от мигрени, оказывает антибактериальное и антиоксидантное действие, помогает бороться с инфекциями. Готовьте стейки с розмарином, укрепляйте иммунитет 😁

    1241166285_.thumb.jpg.01e050abc7192360617c624992b5d483.jpg

    Какие травы любите ВЫ и, главное, за что?

    Какую приправу считаете идеальной для мяса на гриле?

    (фото взяты из открытых источников)

     

    • Лайк 3
    Мария

    Обратная связь

    Рекомендуемые комментарии

    Rap in the Kitchen

    Если честно уважаю и люблю всё из перечисленного, но знаю многих кто не переносит тмин, и не которых кто ненавидит шалфей. Поэтому на мой мой взгляд эти травы нельзя вносить в топ, потому что их многие не понимают)

    • Лайк 1
    • Опубликовано

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты

    Дядя Боб

    а какие по твоему нужно и можно вносить в топ? )) 

    • Лайк 1
    • Опубликовано

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты

    Rap in the Kitchen
    В 18.06.2020 в 23:36, Дядя Боб сказал:

    а какие по твоему нужно и можно вносить в топ? )) 

    Думаю более нейтральные которые едят все))

    • Опубликовано

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты



    Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать учетную запись

    Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

    Регистрация нового пользователя

    Войти

    Уже есть аккаунт? Войти в систему.

    Войти

×
×
  • Создать...