Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России
    Всем привет! 
    Хочу рассказать про то как я использую щуп iGrill с креплением на решетке и как мне в голову пришла покупка этого датчика=) Началось все с того что мой товарищ купил себе bluetooth термометр igrill mini - это самый простой термометр от Weber с возможность подключения только одного щупа, и стали мы с ним по осени готовить ростбиф

    на кедровой дощечке на угольном гриле. Подготовили угли, прогрели дощечку, запечатали ростбиф, вставили щуп в мясо

    и стали ждать в доме, поглядывая на телефон=)
    В общем суть да дело, мой товарищ заметил что температура внутри гриля заметно выросла, что нас не устраивало и нам пришлось покинуть теплое помещение, что бы контролировать температуру внутри гриля в ручном режиме так сказать, через некоторое время она упала ниже целевого диапазона для приготовления этого ростбифа, и мы опять должны были стоять и смотреть что бы на этот раз она опять не стала слишком высокой! В общем, пока мы "ловили" эту температуру при помощи заслонок, мы реально с ним задубели и в тот день я понял, что мне нужен термометр с несколькими разъемами для щупов и мне обязательно нужен щуп на решетку гриля=)
    Так у меня появился iGrill2 и еще один дополнительный щуп 7212.

    С его помощью я контролирую температуру в гриле с самого начала и до окончания готовки, т.е. включил газ, задал в приложении нужную температуру когда гриль прогрет. Я обычно ставлю температуру ближе к 300, пропиликал сигнал, подхожу к грилю, прошел щеткой, и можно готовить, вставил другой щуп в блюдо и ушел от гриля по своим делам, далее все на телефоне, не нужно стоять около гриля, не нужно ничего крутить/вертеть/смотреть, ну если только термометр не просимофорит о необходимости этого действия!

    А ростбиф у нас получился в тот раз очень приочень вкусный с кедровым дымком - шик!!! 
     
     
    Свершилось! 
    К нам в офис на фотосессию приехали 3 гриля:
    Cello Platinum 4
    Cello Rodium 4
    Weber Genesis II 310 GBS
    Поэтому, пользуясь случаем, мы решили проникнуть вовнутрь котлов каждого из этих грилей и измерить все что можно измерить! Итак, встречайте Cello Platinum 4
     
    Внешний вид






    Размеры:
    Толщина боковых стенок нижней части котла

    Толщина боковых стенок крышки

    Расстояние между горелками

    Длина посадочного места для решеток гриля


    Ширина посадочного места


    Если есть вопросы - задавайте!
    Продолжение следует...
     
    Продолжаем!
    Из этой троицы, Cello Rodium 4 выглядит скромнее всех, но за-то он и самый недорогой!
    Внешний вид:






    Размеры:
    Толщина нижних боковых стенок котла:

    Толщина верхней боковой стенки котла

    Расстояние между горелками

    Длина посадочного места под решетку


    Ширина посадочного места:


    Сами крышки и на Platinum 4 и на Rodium 4 двухслойные, поэтому их толщину мы не узнаем.
     
    Продолжение следует...
     
     

    Ну и напоследок самое вкусненькое😀 
    Итак, встречайте красавчика в серебристом - Weber Genesis II E-310 GBS RST

    Здесь следует отметить, что котел у Weber литой, а не как у Cello из составных частей, поэтому он смотрится и ощущается более монолитно, фундаментально, если хотите. Соответственно и весит он больше.



     
    Обратите внимание, что на схожий объем котла у Weber приходится 3 горелки, а у Cello 4, по этому будем считать, что времени на приготовление идентичных блюд и у Weber и у Cello будет уходить одинаково. 
    Вот что удалось намерить у Genesis
     
    Толщина боковых стенок нижней части котла:


    Толщина боковой стенки крышки

    Расстояние между горелками:


    Длина посадочного место под решетку гриля:


    Ширина посадочного места:


    Вместо вывода!
    Конструкция грилей Cello проще, они не такие монолитные и тяжелые как Weber. При схожих габаритах котлов, у Weber для приготовления условно одинакового количества пищи будет уходить меньше газа, так как теплопотери за счет "литья" будут меньше, но по скорости разогрева до необходимых температур, скорее всего они будут одинаковы, а летом, возможно Cello будет опережать Weber, так как имеет 4 горелки!
     
    Команда проекта grillforum.ru благодарит за предоставленные образцы нашего премиум-продавца Всеволода Мирного! Все грили в нашем магазине из  раздела "Грили из Финляндии" поставляются именно им!
    Всеволод, спасибо, привози еще!😉👍
    И еще немного фото...




    Мы уже писали про компаию Эдельвейс и их ветрикальный мангал Эдельвейс Pro 
    Как они додумались до этого и краткий видео-обзор этого мангала можно посмотреть у нас на YouTube канале
     
    Сегодня в двух словх расскажем про компании Супер Гриль и Технокерамика.
     
    Компания "Супер Гриль"  находится в городе Лепель, Витебская обл. Республика Беларусь. Специализируются на выпуске экологически чистого и быстро разжигаемого угля для мангалов и грилей. Большая часть продукции идет в Европу, но нам тоже немного перепадает 🙂 
    Купить уже в ближайшее время можно будет у нас на сайте! 
     
    Вот что поведал нам о своем продукте Захаринский Алексей
     
    Компания Технокерамика, г. Кимры, Тверская область, специализируется на производстве тандыров из шамотной глины, а так же аксессуаров к ним.
    Про ассортимент и технические особенности тандыров мы попросили рассказать коммерческого директора Александра Баранова
    Тандыры, производства Технокерамика так же можно заказать у нас на сайте
    Рубрика "Сделано в России"
    Мы продолжаем писать про наших российских производителей грилей, смокеров и другой продукции связанной с темой гриля!
    Сегодня мы расскажем, а точнее они сами о себе расскажут, о компании - "Смокерс Горячо" 

     
    Компания "Смокерс Горячо" находится в Нижнем Новгороде и уже несколько лет успешно занимается производством грилей и для предприятий общественного питания и выездного обслуживания. Тут все совпало - и гриль тематика и производство в России, поэтому было решено познакомиться с этими ребятами поближе! 🙂
     
    Вот что сами они рассказали про себя:
    "В 2015 году мы занялись уличной едой и построили первый смокер-гриль на колесах для себя. Результат превзошел ожидания и мы стали развивать новое направление нашей деятельности!

    Основатель и идейный вдохновитель Проекта — Дмитрий Степанов — повар, со стажем работы более четверти века. Его опыт и знания, нашли свое отражение в смокерах и грилях Горячо. Они были сконструированы таким образом, что бы это было удобно и практично для человека, в первую очередь, работающего с грилем.

    Сегодня более 100 смокеров и грилей "Горячо" дымят по всей стране: от Севастополя до Екатеринбурга, от Питера до Комсомольска-на-Амуре и Владивостока.
    Наши грили и смокеры созданы для тех, кто следит за тенденциями в индустрии общественного питания, кто знает толк в мясных деликатесах, кто любит и умеет их готовить.

    Жар, дым, огонь, весь спектр рабочих температур, с возможностью точного поддержания их на заданном уровне в процессе приготовления пищи на наших грилях и смокерах, в сочетании с умелыми руками поваров, дают потрясающий эффект!
    Жарка, томление, тушение, запекание, копчение и варка – это все доступно Вам с гриль-смокерами "Горячо"

    За основу в производстве взяли продуманность и функциональность смокеров, их удобство в работе и высокую производительность. А также надежность и долговечность, отодвинув на второй план стеклянные дверцы и хромированные ручки.
    В процессе эксплуатации смокеры нашего производства, в отличие от своих импортных собратьев, не теряют своей привлекательности, не темнеют, не покрываются пятнами, а наоборот — приобретают здоровый внешний вид настоящих производителей мясных деликатесов.

    Торсионная (танковая) подвеска прицепов, является независимой для всех колес, она проста и надежна, не требует обслуживания, не ограничивает скорость передвижения по шоссе; не занижает дорожный просвет, позволяет передвигаться по пересеченной местности и преодолевать любые препятствия. Все прицепы имеют большой запас по грузоподъемности, что значительно увеличивает их ресурс. Это дает уверенность в том, что вы всегда доставите свой смокер в нужное место!

    Высокий уровень производства, современное оборудование, квалифицированный персонал, знание технологий и опыт многолетней практической деятельности в сфере общественного питания, позволяют нам и нашей продукции отвечать самым высоким требованиям Заказчика."
    Познакомиться с их продукцией можно на сайте компании 
    Свои вопросы можно задавать прямо здесь, в этой теме!
     
     
    Продолжаем знакомить вас с игроками российского рынка грилей и барбекю!
    Прошу любить и жаловать, компания O-Grill

    Сегодня, даже на нашем, очень маленьком, только зарождающемся, рынке гриль-оборудования в России, мало кто не слышал о грилях марки O-Grill. Почему они обрели такую полулярность во всем мире и стали настоящим бестселлером у любителей путешествий и здорового образа жизни?!
     
    На наш взглдяд, причин этому много, но основных  две:
    1 - это качественный и удобный продукт
    2- это вменяемое ценобразование
     
    Уверяю вас, если бы их более именитые конкуренты стоили адекватных денег - они были бы в каждом втором дворе! Но...
    Но вернемся к O-Grill
    Грили O-GRILL выпускает научно-производственная компания «PRO-IRODA INDUSTRIES, INC.» (Тайвань), которая специализируется на разработке и выпуске профессионального газового оборудования, поэтому все узлы и детали гриля конструктивно продуманы и технически качественно исполнены. 
     
    Конструкция гриля в форме раскрывающейся морской раковины оказалась не просто оригинальной разработкой дизайнера, но и позволила совместить в себе отличные функциональные качества: относительно малый вес, компактность, большую площадь чугунной решетки, чрезвычайное удобство в переноске, хранении, транспортировке и эксплуатации.
     
    Вполне закономерно O-GRILL стал пользоваться заслуженной популярностью у потребителей США и стран Западной Европы. Он оказался надежным попутчиком самых разных категорий путешествующих и отдыхающих. Особенно пришелся по душе автотуристам, любителям водного отдыха и просто выезжающим на природу.
     

     

     
    Главные качества O-GRILL – это универсальность и мобильность. Он занимает совсем немного места в автомобиле и его всегда можно взять с собой. При этом, благодаря настоящей чугунной решетке и дополнительным аксессуарам, O-GRILL обладает прекрасными жарочными характеристиками, ничем не уступая более дорогим и тяжеловесным грилям.
     
    На нем легко и быстро можно приготовить мясо, овощи, птицу, рыбу, грибы, морепродукты, пиццу, бургеры, омлет, выпечку, десерты практически в любом месте (на балконе, на террасе или во дворе дома, на даче, на опушке леса, в условиях ограниченного пространства катера или яхты, в автопутешествии).

     
    Такой гриль украсит любое мероприятие или семейный пикник в городском сквере, где нельзя разводить костры. O-GRILL прост в использовании, легок в чистке и экономичен по топливу.
     
    Для тех кто не знает, компания Napoleon, до сих пор продает грили O-Grill под своим брендом 🙂 а это о чем то, да говорит! 
     
    Итак, перечислим основные плюсы, за которые O-Grill так ценят и любят:
     
    • Хорошая эргономика и запоминающийся дизайн
     

     
    • Мобильность

    облегченный корпус, складывающиеся ножки, можно транпортировать в вертикальном положении, удобен для переноски, хранения и перевозки в багажнике автомобиля
     
    • Отлично готовит
     

     

    литая чугунная решетка с высокопрочной фарфоровой эмалью, встроенный термометр, плавная регулировка мощности, решетка сконструирована так, что она защищает горелки (конфорки) от попадания жира и масла в процессе приготовления, площадь решетки гриля от  1065 кв. см до 1450 кв. см
     
    • Универсальное подключение
     


    адаптирован к использованию со всеми типами газовых баллонов (цанговый, резьбовой, бытовой), надежный пьезоподжиг, встроенный регулятор высокого давления газа
     
    • Удобные детали
     

    высококачественная горелка (конфорка) из нержавеющей стали, многоразовый лоток для сбора масла и жира,  съемный пенал для принадлежностей, удобная ручка с надежной защелкой, чтобы гриль не открылся при транспортировке
     
    • Практичные аксессуары

    складные столики с выемками для надежной установки гриля, сумки для переноски и хранения, чехол для защиты от пыли и непогоды, сменная многослойная биметаллическая решетка-планча, камень для пиццы, адаптеры для различных типов газовых баллонов
    • Легкий уход
     
    Все это в совокурпности с адекватной ценой и гарантией 2 года делает эти грили очень популярными и востребованными на нашем рынке!
    Компания O-Grill выпускает несколько моделей гриле, отличающихся отсутствием/наличием термометра, пенала для аксессуаров, высотой крышки и площаью решеки гриля.
     
    Поробное сравнение моделей  
     
    Надеюсь в ближайшее время мы протестируем данный гриль и сделаем на него видеообзор для нашего ютюб-канала 🙂 а так же напишем статью о нашем опыте использования газового гриля от O-Grill
    ЗЫ Купить можно тут
    Привет всем любителям гриля! 🙂 
    На этой неделе немецкий производитель модульных грилей Otto Wilde объявил о запуске сбора стредств на свой первый умный модульный гриль - G32 на платформе Kickstarter
     
     
    Далее много фото
     
    Не хочу никого утомлять переводом того, что написано, по моему все предельно ясно 🙂
     
    Если будут вопросы, предлагаю обсудить в комментариях 😉 
     
    Приятного просмотра! 

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     
    Как-то кто-то меня спросил, какой гриль является Mercedes в мире грилей? ... я ответил, что не знаю, но это точно не Weber, так вот, тепрь я могу точно утверждать, что Otto Wilde G32 - явно претендует на это звание!  

     
    Что можно заказать?! 

     
    На сегодня сделать предзаказ можно на две версии:
    G32 Connected - будет доступен для доставки в сентябре 2020г

    сразу же указывается ИТОГ с доставкой в Россию за 200 евро
    G32 Smart - будет доступна только в феврале 2021г.

    Поэтому, очевидно, заказываать нужно версию G32 Connected 🙂 
     
     
    Сегодня в интернете наткнулся на сайт с грилями от компании Flammkraft - серия Block
     
    Судя по ценам на грили - это ТОП сегмент 🙂 

     

    Грилей там ровно три вида: 
     
    Flammkraft Block B

    Flammkraft Block C


    Flammkraft Block D 



    Господа, если у кого-то есть какой-то из этих грилей, дайте обратную связь по нему, как вам этот гриль? 
    Кто не любит барбекю? А расслабиться теплым вечером, релакснуть во дворе с друзьями, готовя и поедая ребрышки, овощи и другие вкусняхи? Однако, чтобы отдых действительно удался, нужен лучший гриль. Найти реально хороший вариант дешевле, чем за 2000$, непросто. Наша статья поможет найти «тот самый».
     
    Проанализировав рынок газовых грилей и рассмотрев все варианты из ценовой категории до 2000$, мы определили свой ТОП-5 приборов и написали этот обзор.

    Первое место занял Broil King Regal S590 Pro. Основные (но не единственные) причины, по которым мы отдали первенство именно ему: горелка для жарки, много места под готовку, универсален, идеален для готовки на даче или на заднем дворе, если живёшь в частном доме.
     
    Помимо Broil King мы расскажем об особенностях, достоинствах и недостатках ещё четырех лучших, по нашему мнению, грилей за 2000$ и меньше. Обзор поможет определиться с грилем, наиболее подходящим под ваши запросы и потребности.
     
    Топ-5 газовых грилей в 2020-м
    Для определения грилей-победителей, мы сосредоточились на: типе, размере зоны готовки, качестве сборки и производительности. Не желая ограничиться классическим обзором, написали собственное мини-руководство по выбору и покупке гриля (ищите в конце статьи), сделали таблицы с преимуществами и недостатками приборов, описали основные функции, поделились своими выводами.
    Для начала коротко: какой гриль какое место занял.
     
    №1 Наш выбор → Broil King Regal S590 Pro
    У этой модели прочная конструкция, много места под готовку, поставляется с набором мощных горелок, может работать на природном газе.

    №2 Лучшее соотношение цена/качество → Weber Genesis II S-435
    Всепогодные колеса, встроенный термометр, большие регуляторы горелок и... пропитанный специями, ароматный стейк (спасибо зоне подогрева) с красивыми следами от решетки без танцов с бубнами!

    №3 Бюджетный вариант → Napoleon Prestige 500
    Газовый гриль по доступной цене. Мощность модели — 24,93 кВт*ч. Хорошо разогревается, удерживает тепло.

    В комплекте: пластины из нержавейки, фирменная волновая решетка, инфракрасная боковая горелка.
     
    №4 Самый живучий → Broil King 958244 Regal 590 Pro
    У этого гриля большой размер и хорошая производительность. Поддерживает равную температуру по всей рабочей поверхности и сохраняет тепло.
      
    Красивые следы на мясе тоже будут. Мощность основной горелки 16,13 кВт*ч!

    №5 Лучший гриль среднего размера → Broil King Imperial 590
    590й — среднегабаритная модель в премиальной линейке Broil King.
      В комплекте: 5 основных горелок мощностью 3,23 кВт*ч, задняя трубчатая горелка из нержавеющей стали 4,4 кВт*ч и боковая горелка 2,93 кВт*ч.
    Красивые следы на мясе тоже будут. Мощность основной горелки 16,13 кВт*ч! Это было знакомство по-быстрому. Рассмотрим ТОП «поближе» ↓
     
    Особенности Broil King Regal S590 Pro
    Тип: 5-конфорочный газовый гриль
    Площадь готовки: 4000 кв.см.
    Решетка для подогрева: 1600 кв.см.
    Основная горелка: 16,13 кВт*ч
    Общая мощность: 23,46 кВт*ч
    Размеры: 1,25 х 0,63 х 1,59 м
    Гарантия: 10 лет на горелку, 2 года на запчасти
    Дополнительно: работает на природном газе или пропане; запатентованные двухтрубные горелки; решетки из нержавеющей стали и поварской бокс; горелка для жарки; полный контроль тепла.

    Broil King — один из ведущих производителей газовых грилей в 2020 году. В комплект поставки Regal S590 Pro входит горелка для жарки на гриле, плюс у него большая площадь готовки. А также: 4 основных горелки, общая мощность которых равна 14,66 кВт*ч (гриль отлично разогревается и сохраняет тепло). Впечатляет, правда?
     
    Помимо мощных основных грелок, Broil King Regal S590 Pro оснащен боковой горелкой мощностью 2,93 кВт*ч. Огонь🔥 Можно жарить мясо (на основных горелках) и готовить гарнир одновременно.
     
    У этого красавца электронная система розжига. Чтобы настроить гриль достаточно одного касания. Но скорость настройки — далеко не все его достоинства. Гриль поставляется с горелкой для жарки на вертеле. А мясо на вертеле — это вещь 👌
     
    Ещё одна приятная особенность — большая рабочая поверхность. Не важно для какого количества людей вы готовите, 3968 кв.см. хватит с головой. Если что, решетка подогрева с её 1600 кв.см. вам в помощь. Покупайте сразу с газом. И не переплатите, и время сэкономите.
     
    Regal S590 Pro не заржавеет, его легко чистить и обслуживать.
     
    Вряд ли можно найти лучший вариант гриля за 2 тысячи. Если знаете такой, напишите в комментах 👍
     
    Плюсы
    Прочная конструкция
    Высокая производительность
    Поставляется с горелкой для жарки на вертеле
    Может работать на природном газе
    Минусы
    Боковая горелка не очень мощная
     
     
    Особенности Weber Genesis II S-435
    Тип: 4-конфорочный гриль на жидком пропане
    Площадь готовки: 4128 кв.см.
    Решетка подогрева: 1260 кв.см.
    Основная горелка: 14,08 кВт*ч
    Общая мощность: 17,6 кВт*ч
    Размеры: 1,2 х 1,7 х 0,7 м
    Гарантия: 10 лет
    Дополнительно: станция розжига на 2,64 кВт*ч, 2 боковых стола, прочные всепогодные колеса, решетки для готовки из цельных прутов диаметром 7 мм (нержавеющая сталь), встроенный термометр (в крышке), гриль-шкаф, цельно-сварной металлический каркас, большие и удобные регуляторы горелок.

    Мощный и надежный, не обделён функционально, оставляет красивый след на мясе.
     
    У Genesis II S-435 привлекательный дизайн: крышка из нержавеющей стали и закрытым пространством для хранения. Дверцы также из нержавейки. Всё это даёт надежду на длительный срок эксплуатации.
     
    У этого стального красавца есть и другие преимущества: запатентованный Вебер Инфинити запал, барбекю ароматизаторы, мощные горелки и система смазки поверхности готовки.
     
    Genesis II S-435 — гриль с 4-мя горелками. Вместе они дают 14,08 кВт*ч. Мощность, конечно, меньше, чем у №1, но её достаточно для приготовления вкуснейшего барбекю. Боковая горелка тоже не даст много тепла, но для готовки на медленном огне — она идеальна. Оснащён горелкой Sear Station 🔥
     
    Понравилась решетка из нержавеющей стали (диаметр стержней 7 мм). Отлично сохраняет тепло.
     
    Перемещать гриль помогают 2 подвижных колеса спереди, и 2 сзади. Мобильность гриля очень важна, посему считаем эту характеристику преимуществом.
     
    Возможность готовить аккуратно и контролировать процесс подняли этот прибор на 2-е место в нашем ТОП-5 грилей, стоимостью до 2000$.
     
    Плюсы
    Впечатляющая грилинг-система
    10-летняя гарантия
    Прост в сборке
    Минусы
    Элементы управления горелкой не отцентрированы
     
     
    Особенности Napoleon Prestige 500
    Тип: гриль с 4-мя горелками, работает на пропане (газе)
    Площадь готовки: 3200 кв.см.
    Решетка подогрева: 1700 кв.см.
    Основная горелка: 14,08 кВт*ч
    Общая мощность: 23,46 кВт*ч
    Размеры: 1,68 х 0,67 х 1,28 м
    Гарантия: пожизненная
    Дополнительно: задний канал между горелками, ручки управления SafetyGlow (предохранительные)

    Этот «малыш» стоит меньше 1500$, но пусть цена вас не обманывает, прибор может многое.
     
    Prestige 500 продаётся с 4-мя горелками из нержавеющей стали, которые могут обеспечить производительность в 14,08 кВт*ч. Впечатляюще, правда?
     
    Такую же мощность дают горелки грилей Вебер подороже. Задние горелки не менее хороши: их тепловая мощность равна 5,28 кВт*ч, боковых, в свою очередь — 4,1. Так что, если вы ищите хорошо разогревающийся и удерживающий тепло гриль, эта модель вам однозначно подойдёт.
     
    Что выдает меньшую цену, так это задние горелки: они идут с материалами для жарки на вертеле. Боковые — керамические. Сам гриль изготовлен из прочной стали 304-й марки, которая к тому же, отлично удерживает тепло.
    Радует производительность и возможность контролировать процесс готовки.
    Гриль оборудован точным датчиком температуры. Приятный бонус — ведерко для льда. Прохладные напитки смогут оставаться прохладными и «дождаться» момента подачи готовых блюд.
     
    Горелки Prestige 500 позволяют снизить температуру готовки.
     
    Плюсы
    Универсальный 
    Пожизненная гарантия 
    Система поджига  Jet fire
    Минусы
    Горелка для жарки на вертеле расположена непосредственно под нагревательной решеткой
     
     
    Особенности Broil King 958244 Regal 590 Pro
    Тип: газовый гриль с 4-мя горелками
    Площадь готовки: 4000 кв.см.
    Решетка подогрева: 1600 кв.см.
    Основная горелка: 16,13 кВт*ч
    Общая мощность: 23,46 кВт*ч 
    Размеры: 1,59 х 0,61 х 1,25 м
    Гарантия: 10 лет на горелки, варочные решетки и Flav-R-Wave, 2 года на остальные детали и внешнее покрытие.
    Дополнительно: инновационная система приготовления пищи Flav-R-Wave из нержавеющей стали, ручки управления со светодиодной подсветкой (синий цвет). Regal 590 Pro от Broil King невероятно производителен, и по своим качествам превосходит большинство аналогов.

    Площадь поверхности для готовки равен 4000 кв.см., нагревательной решетки — 1600 кв.см.
     
    Много места под готовку — ещё не всё. У гриля есть 5 двухтрубных грелок, что делает его самым мощным в нашем ТОПе. Вместе горелки выдают до 14,66 кВт*ч. Будьте готовы к полной прожарке. Кроме основных грелок, у модели есть жаровня сзади и боковая горелка.
    Каждая из горелок оснащена регулятором температуры, так что у его владельца есть возможность полностью контролировать готовку. Также не придется думать над тем, как разжечь гриль. У него есть электронный Sure-Kite 🔥 

    Гриль отлично сохраняет тепло. Будет служить верой и правдой многие годы, ведь изготовлен из нержавеющей стали. Но даже если что-то где-то, беспокоится не стоит. У Broil King 958244 Regal 590 Pro пожизненная гарантия.
     
    Плюсы
    Много места для хранения        
    Контроль температуры
    Прочная конструкция
    Минусы
    Трудно собрать
    Боковая горелка так себе
     
     
    Особенности Broil King Imperial 590
    Тип: гриль с 5-ю горелками, работает на газе (пропане)
    Площадь готовки: 4000 кв.см.
    Решетка подогрева: 1600 кв.см.
    Основная горелка: 16,13 кВт*ч
    Общая мощность: 23,46 кВт*ч 
    Размеры: 1,25 х 0,63 х 1,74 м
    Гарантия: 10 лет на горелки, решетки, Flab-R-Wave и 2 года на другие детали и внешнее покрытие.
    Дополнительно: профессиональные кулинарные решетки, запатентованные 2-трубные горелки, инновационная система готовки Flab-R-Wave, и всё из нержавеющей стали.
    Это последняя модель в нашем списке. Из 5 лучших грилей до 2000$, Imperial 590 реально впечатляет.
    У Broil King есть 3 модели, что говорит о высоком качестве исполнения и конструкции линейки. 5-е место занял самый маленький гриль.
     
    Несмотря на размер, у него отличные характеристики. Аппарат заслуживает внимания грильщиков: прочная конструкция, головка из нержавеющей стали (430-й), а торцевые крышки — из литого алюминия. Мощность до 3,23 кВт*ч.
     
    У вертикальной горелки сзади, мощность до 4,4 кВт*ч. У боковой горелки выход 2,93 кВт*ч. Сook box просторная и глубокая, что, как полагают многие, повышает эффективность жарки.
     
    Нагреется как надо, в работе не подведёт. Одной из главных особенностей считаем ручки управления линейным потоком, они отзывчивы и легко регулируются.
     
    10-летняя гарантия даёт уверенность в возможности пользоваться им в течение многих лет.
     
    Плюсы
    Легко собрать
    Много места для хранения вещей
    Минусы
    Хромает обслуживание клиентов
     
     
    Справочник покупателя
    Покупка гриля — интересный опыт. Хочется и получше, и подешевле. Чтоб и удобно, и красиво. Но на рынке куча грилей с ещё большей кучей разных характеристик, плюс каждый производитель пытается как-то выпендриться  выделиться. На что же нужно ориентироваться? Ответ в нашем простом мини-гайде.
     
    Обязательно прочтите! Комментарии опытных грильщиков приветствуются 😁
     
     
    Особенности, которые следует учитывать при выборе гриля
     
    Тип
    Грили группируют по размеру и портативности: маленькие / среднего размера / большие, переносные / стационарные.
     
    Переносные газовые грили
    Такие устройства можно брать в поход и готовить на вечеринках. Если у вас небольшая терраса или патио, портативные грили — отличный вариант.
     
    Небольшие газовые грили
    Они компактны, в основном не переносятся. Если организовываете пикник и вам надо сэкономить место, такой тип гриля вам подойдёт. У большинства маленьких моделей есть откидные полки. С ними грили ещё более компактны. Основной материал — нержавеющая сталь, которая делает прибор прочным и отлично удерживающим тепло.
     
    Газовые грили среднего размера
    Самый популярный вариант на рынке. У таких грилей много опций, наворотов.
    Например, свисток (есть у Broil King Imperial 590). Их стоимость колеблется в пределах 150$ – 2500$.
     
    Большие газовые грили
    У таких грилей, естественно, большие зоны готовки. Материал — нержавеющая сталь высокого качества. Общая конструкция приборов внушает доверие, радует функционал. Такой прибор не может быть дешевым.
     
    Основная зона готовки и решетка подогрева
    Центральная зона готовки — поверхность для приготовления пищи. Если вы планируете готовить только для себя или небольшой компании, вам подойдет меньший размер. Но для готовки на большое количество людей, выбирайте грили с большой площадью этой зоны, как например у Weber Genesis II S-435.
     
    Решетка пригодится, если вы готовите еду больше, чем на один приём. Стеллаж поддерживает температуру блюда, значит оно будет долго оставаться красивым и вкусным.
     
    Мощность, кВт*ч (энергия для нагрева)
    Единица измерения мощности гриля «киловатт-час» — показатель общего количества тепла, которое способен выработать гриль. Если вы привыкли к быстрому темпу готовки, выбирайте гриль с высоким значением, таким как у Broil King Regal S590 Pro, например, чем выше показатель, тем быстрее готовится еда.
     
    Качество сборки
    Уверенность в долгом сроке службы гриля напрямую зависит от качества сборки. Если он изготовлен из некачественных материалов, то явно не прослужит долго.
     
    Объём и размер
    Перед покупкой убедитесь, что вам хватит места для его размещения. Конечно, у большого гриля большая зона готовки, но, если у вас нет достаточно места для его хранения, потратите деньги впустую.
     
    Гарантия
    Она защищает ваши деньги и время. Перед покупкой проверьте гарантийный срок, выбирайте модели с увеличенным сроком на все детали. В нашем списке 1-е место по этому пункту занимает Napoleon P500RSIBPSS-3 Prestige 500, ведь у него бессрочная гарантия.
     
    НАШ ВЕРДИКТ
    Теперь выбор гриля среди моделей стоимостью до 2 тыс. долларов для вас не проблема.
    Учитывая все собранные нами данные, смело рекомендуем Broil King Regal S590 Pro.
     
    Это хорошо оборудованный гриль, у которого есть всё, что нужно. У него надежные горелки, много места под готовку и несколько классных функций.

    Второе место в нашем ТОПе занял Weber Genesis II S-435.
     
    За всепогодные колеса, удобные регуляторы горелок, красивый след решетки на мясе и многих других плюсов.
     
    Если бюджет ограничен, берите Napoleon P500RSIBPSS-3 Prestige 500. Недорогой и мощный. Панели из нержавеющей стали, волновая решетка для готовки, инфракрасная боковая горелка. Огонь, друзья! 🔥
    Как вам обзор? Что думаете про наш ТОП?
    Какой гриль — лидер для вас?
    Оригинальный источник
    Сделали небольшое сравнение 5750 и 5770, специально для тех кто выбирает из этих моделей
    Как пофиксить косяк 5770 читайте тут
     
    Огромное спасибо Алексею Ковалеву за предоставление места для съемок 🙂 а так же компании Weber за предоставленный гриль!👍
    Сегодня на видео как мы готовим на гриле стейк на косвенном жаре.
    Сразу хочу извинниться за проблемы со звуком в конце видео, постараемся этого избежать в дальнейшем. Век живи - век учись!
    Так же из-за проблем со звуком пришлось вырезать момент, где видно и слышно, что без дополнительного переходника на газовый баллон, идет утечка газа с характерным звуком "тссссс", поэтому, господа, во избежании неприятностей используйте переходник!
    Огромное спасибо Алексею Ковалеву за предоставление места для съемок 🙂 а так же компании Weber за предоставленный гриль!👍
    Zoom версия интервью.
    Пилотная серия. Pitgrill. История становления от идеи, до воплощения.
    С чего все начиналось - пробы пера, ошибки, поиск баланса, актуальный ассортимент!
    В этом видео Сергей и Николай рассказывают о том, как им пришла в голову идея создания собственного производства сухих маринадов для гриля и BBQ.
    Ответы на самые базовые вопросы:
    Что такое маринад?
    Что такое специи?
    Чем отличается приправа от сухого маринада?
    Базовая формула сухого маринада.
    Что такое Bark?
    Принципы действия сухого и жидкого марианадов.
    О вреде того или иного вида маринада.
    О "вреде" глутамата.
    О коллаборациях с Ромой Redman и Royalfield.
    О том что нет единного верного варианта специй и не стоит бояться экспериментировать.
     
    В следующих сериях попробуем поговорить про конкретные виды марианадов, с чем сочитаются и как правильно их применять!
     
    Всем кому интересна эта тема, можете писать свои вопросы под этим материалом, в следующих сериях попробуем получить на них ответы 🙂
    В этом видео мы покажем, а основатель "Carbo Smokers" Денис Шешулин расскажет об особенностях своих смокеров - Crb6 и Crb3
    Какой из них подойдет для частного Заказчика и бытового применения, а какой помимо частного использования можно использовать и в небольшом ресторане!
    Немного тех.характеристик:

    Смокер Carbo Crb3
    ГАБАРИТЫ: Длина — 1600 мм / Высота — 1760 мм / Ширина — 840 мм / Масса — 75кг
    ХАРАКТЕРИСТИКИ:
    1. Оснащение смокера: Длина камеры копчения — 750мм Диаметр — 300мм Толщина стенки — 3мм. Обратная и прямая тяги
    2. Печь оснащена чугунной плитой для установки казана. Толщина стенки печи 3мм
    3. Камера холодного копчения:
    Диаметр — 300мм Высота — 750мм 2 полки для копчения, подвес Смокер изготавливается на заказ.
    Срок изготовления 14-18 дней. Не боится морозов, не остывает при низкой температуре.

    Смокер Vert. Crb6 ГАБАРИТЫ:
    Длина — 1400 мм / Высота — 1800 мм / Ширина — 600 мм / Масса — 250кг ХАРАКТЕРИСТИКИ:
    Оснащение смокера:
    1. Высота камеры копчения — 1200мм Ширина — 600мм Глубина — 400мм, Толщина стенки — 6мм, Прямая тяга
    2. Печь с чугунными колосниками 400/400/400мм оснащена грилем 300/250мм. Толщина стенки печи 8-10мм
    3. 6 полок для копчения, столы по бокам от смокера Смокер изготавливается на заказ.
    Срок изготовления 15-20 дней. Не боится морозов, не остывает при низкой температуре, одинаковая температура во всем смокере.
    Всем привет! 
    Сегодня ко мне в руки попали 2 электрических гриля от компании Weber - Pulse 1000 и Pulse 2000





    Про Pulse 2000 написано много и еще больше снято, а вот 1000 как то обошли вниманием, поэтому, акцент прежде всего на нем! Надеюсь мои первичные наблюдения станут для кого-то полезными!
    Основные моменты постараюсь показать в сравнении с Pulse 2000
     
    Сегодня первая часть, дальше будет позже 🙂
    Итак комплектация:
     
    гриль


    алюминиевый поддон и 1 лоток для него

    решетки -2шт (левая и правая)
    один термощуп для мяса (без скобы)
    инструкция на русском
     
    Основные технические моменты Pulse 1000 / 2000
     
    Мощность - 1,8 кВт / 2.2 кВт 
    Решетка 40х32см / 49х39см
    Высота ппод крышкой - 13см / 19см
    Отверстий для термощупов - 2 / 4
    Весь процесс управляется и контролируется отдельным съемным блоком - в него интегрирован и Weber iGrill и термометр, который измеряет температуру в самой камере гриля, идет в отдельной коробке 🙂


     

    И крышка и котел имеют 2 слоя


     
    Один из самых важных для меня аспектов - скорость набора температуры:
    стартовали с 20 градусов
    205 - 4:35 / 200 - 8:20 
    255 - 8:10 / 250 - 17:55
    275 - 10:05 / 255 - примерно 20 минут 
    295 - 12:45
    300 - 13:30
    305 - 14:05
    310 - 14:30
    На 310 пропищало приложениие в телефоне что достигнута целевая температура

    315 - 15:10
    320 - 15:30 - это максимум! После он чуть опустил градус
    315 - 16:05
    Выглядит это так


     
    Итого получается что 1800 Вт разгоняют этого "малыша" пока он новый до 320 градусов за 15 с половиной минут - по моему очень даже хороший результат!
    2000 - не новый, поэтому разгоняется заметно медленнее, 250 градусов набрал за почти 18 минут, а за 20 минут набрал 255, дальше ждать не стал ибо он стал беспощадно дымить 😞
    Приложение
    Приложение выглядит так




    после первого включения - было предложено обновиться - отказываться не стал 🙂 


    на сегодня пока все...продолжение следует
     
    Финал и выводы!
    Отсняли сравнение, получилось долгим, готовили много...видео скоро будет доступно на канале и появится здесь...
    Итак гриль в разобранном стостоянии выглядит так:




    Для того что бы полностью разобрать гриль, нужно открутить всего 6 винтов - 4шт на верхней крышке и 2 винта, которыми прикручивается ТЭН к чаше гриля




    По аксессуарам - основной и общий для обоих грилей это вертел

    Цена на сегодня 18990

    К регулятору температуры нужно привыкнуть.
    По инструкции она должна работать вот так:

    Я делал замеры - и вот что имеем в реальности
    На самом первом делении - температура подымалась до 160 потом упала до 95
    потом плясала  в пределах 100-120
    На 2 и 3 метках температура держится в пределах 140-160 градусов (до 170)
    4 метка - 160-200
    5 метка 195-220
    6 метка - 220-255
    7 метка 245-275
    8 метка 270-305
    9 метка 290-330
    В целом по температуре выводы такие - минимальная на первой риске 95, максимальная на 9й - 330
    Температура "пляшет" на каждой риске в диапазоне 35-40 градусов. В этом плане 5я риска самая точная - там разбег всего 25 градусов.
    Что еще?!
    Термощуп с али без напиллинга не подходит для этого гриля. Пилить нужно либо гриль, либо штекер щупа.

    в сравнении с оригиналом

    Он тупо не входит в гнездо!
    Про приложение!
    В приложении ни на один из термощупов нельзя выставить диапазон температур!
    Как я понимаю, диапазон в разбеге 30-40 градусов задает сам гриль в зависимости от выбранного деления!
     
    В итоге у Pulse 1000 видно 3 температуры
    2 щупов и температуру под крышкой - по моему этого достаточно!

    Так же есть какие-то подсказки и видео рецепты.
    Резюмирую 🙂 после нескольких часов приготовления на 1000 и 2000, после ипровизированного создания зоны непрямого жара, уже после съемок всего этого безобразия, двигаясь в сторону дома, мне пришла в голову мысль, что все танцы с бубном вокруг "зоны непрямого жара" на PULSE 1000 являются профанацией! И абсолютно не имеют никакого смысла, учитывая то, что есть регулятор температуры, и оперировать и надеяться нужно только на него и ни на что больше! 
    С этой мыслью я доехал до дома и сегодя 05.02 я убедился в том что был прав! 
    Я купил такой же точно кусок мяса толстый край и приготовил его на 1000 без каких бы то ни было ухищрений - сначала запечатал с обеих сторон на максимуме, потом поставил на попа - на кость и убавил температуру до 175 - далее воткнул в него термощуп и довел его до медиума на температуре 175-200 без отсекателей и прочих аксессуаров - просто на решетке! Результат меня полностью удовлетворил! Получилось вкусно и без дополительных хлопот! Скоро это можно будет увидеть видео!
     
    В общем и целом - гриль хорош! Уступает 2000 площадью решетки, высотой под крышкой и тем, что там можно создать 2 разных температурных зоны.
    2000й в свою очередь, уступает 1000 тем, что нагревается сильно дольше и не держит доступную для 1000 максималку в 330 градусов.
    На этом все! Ждем видео с монтажа! 
    В этой части технические характеристики, нюансы, отличия, ответы на вопросы...в общем долго и нудно 🙂 Сильно не ругайтесь, приятного просмотра!
     
    Готовка и все основные выводы будут во второй части...
     
×
×
  • Создать...