Перейти к содержанию
1-й гриль форум в РФ
  • Регистрация
  • Итак, вот он герой нашего сегодняшнего обзора, встречайте - цифровой беспроводной bluetooth термометр Napoleon ACCU-PROBE 70077😁
    Постараемся описать его функционал и по возможности сделаем небольшое сравнение с его главным конкурентом от Weber - термометром iGrill2

    В комплекте два термощупа, сам термометр, 2 батарейки ААА, 4 цветовых метки для щупов и инструкция. Отличия от Weber минимальны, у Weber в комплект входит металлическая шайба с 3М скотчем с обратной стороны что бы можно было его приклеивать на эту шайбу. Так как в основание термометра и у Weber, и у Napoleon встроен магнит, для удобства крепления на металлические поверхности!

    Термометр имеет 4 входа, закрывающиеся резиновыми заглушками, чтобы внутрь не попадала влага. У Weber отверстия постоянно открыты.

    При включении термометра, включается ЖК-экран, показания на экране читаются только с близкого расстояния, он постоянно бликует, ситуацию не спасает даже синяя подсветка. У Weber с этим дела обстоят на много лучше - показания температуры видны из далека! В принципе, видеть показания на самом приборе не так уж и важно, учитывая что показания эти передаются вам на смартфон!


     
    На самом термометре всего 3 кнопки.
    По центру кнопка включения, она же включает подсветку при однократном коротком нажатии.
    Справа кнопка, которая переключает показания между термощупами, можно сделать так, что бы показания термощупов постоянно менялись между собой с перерывом в пару секунд, а можно просто выбрать один из щупов и остановиться на нем.
    Левая кнопка включает обнаружение смартфона с включенным приложением ACCU-PROBE. Без этого приложения термометр с вашим телефоном коннектиться не будет!
    Щуп

    Щуп имеет более длинную металлическую часть, чем аналог от Weber - она длиннее почти на 50% и составляет 14см, длина щупа Weber - 9,5см. Скорее всего, такой длинный щуп, будет показывать более точные показания при использовании с большими, объемными продуктами для запекания, например индейка целиком!
    Металлизированный провод у щупа от Napoleon, напротив, оказался короче, он равен 106см, против 120см у Weber.  
    Физические размеры самого термометра от Napoleon так же больше, чем размеры термометра от Weber.

    Главное разочарование это фирменное приложение для работы с термометром - Napoleon ACCU-PROBE. Оно не русифицировано! 

    В нем можно устанавливать до 4х таймеров, у Weber количество таймеров не ограничено! 
    Так же как и у Weber, за температурой можно следить на главном экране или на графике температуры по отношению к затраченному времени

    В нем аж 8 пресетов по виду приготовляемой еды, но это все!
     



    Еще есть Others

    У Weber 5 видов продуктов, но у каждого вида, куча подвидов

    Можно выбрать степень прожарки поворотом шатла, к примеру медальонов, но так же есть и конкретные рекомендации, возьмем говяжью грудинку, Weber конкретно обозначает, что идеальная температура должна быть 91°С, а готовить нужно на слабом жаре 

    Так же у Weber есть возможность отдельно контролировать температуру под крышкой гриля и задавать необходимый интервал температур. Это очень полезная функция при длительном приготовлении.

     
    Учитывая все вышеизложенное, на наш взгляд, приложение от Weber наиболее дружелюбно к пользователю, с ним приятнее взаимодействовать!
     
    Безусловно работать с термометром при помощи русифицированного приложения на много проще и удобнее, но это не говорит о том, что термометр от Napoleon плох или хуже, чем от Weber.
     
    Для нас наиболее важными критериями оценки термометра будет то, как стабильно он работает, не теряет связь с телефоном на удалении и показывает верную температуру. Поэтому, итоговую оценку можно сделать только сравнив их в "боевых условиях"
     
    Пожалуй на этом мы закончим первую часть обзора!
    Во второй части, уже очень скоро, мы проведем испытания термометров в полевых условиях, и скажем кто же из них, на наш взгляд, выиграл в этом соревновании.
     
    До скорых встреч!✌️      
     
     
    Привет форумчане😀видимо моя очередь хвастаться))) 
    Наконец-то дошли руки у жены😁 приготовить мне и детям пиццу на шамотном камне!

    Вот такого красавца приобрел здесь в форумном магазине, спасибо ребята, все как обычно на высоте! Особенно порадовал ценник, я часто покупаю какие-то вещи на авито, но тут ценник оказался более гуманным, поэтому купил, хотя до грильного сезона еще далековато! Но решил испытать))) В диаметре оказался около 34см, а в толщину около 1,5см, что как я понял, является для такого камня эталоном.
    Ну так вот, жена заранее приготовила тесто для пиццы, но что то с ним не произошло, не вздулось или пузыриться не стало, в общем не суть, суть в том что, жена сказала что видимо дрожжи старые, я не заметил))))
    К тому моменту как я приехал с работы, моя банда из 3х человек уже съела одну пиццу, и я успел только ко второй, ну хоть так!
    Процесс приготовления второй - я уже пофотографировал! Здесь все ингредиенты включая какую-то специальную томатную пасту для пиццы.

    Затем все это на нагретый камень и в духовку!

    Ну и вот что получилось через несколько минут

    По результатам тестдрайва этого камня, я понял что я не купил - это лопатку для пиццы, без нее очень неудобно снимать пиццу, да и укладывать ее на горячий камень тоже не очень! 
    Осталось дождаться тепла и испытать этот камень уже в гриле:)
    Всем приятного аппетита! ✌️
    Всем привет!
    Сегодня мы начинаем серию кратких обзоров на аксессуары для гриля, и начинаем мы ее с самого богатого набора из линейки Weber - Weber 6630.
    Этот набор чаще других покупают в подарок на день рождения или на 23 февраля!
    Выглядит он очень эффектно и станет прекрасным помощником любому владельцу гриля!

    Этот набор аксессуаров состоит из трех предметов.
    Щипцы
    Лопатка
    Вилка
     
    Самый часто используемый аксессуар для работы с грилем - это щипцы!


    Щипцы имеют длину 43см, и имеют в задней части механизм закрывания/открывания щипцов. Тянете за кольцо и щипцы закрываются! Эти щипцы у продавцов Weber называются "длинные", т.к. есть у Weber набор 6625 - там есть такие же щипцы, но их длина составляет - 35 см.
    Остальные два инструмента используются реже - это лопатка и вилка. 

     

    Лопатка в длину 46 см, так же как и остальные аксессуары из этого набора, имеет прорезиненную ручку, за счет чего достигается удобный хват! Используется для переворачивания овощей, мяса, бургеров, а так же ломкой рыбы!
    Вилка пригодится вам для разрезания объемных кусков мяса или птицы приготовленной целиком, а так же для снятия этих продуктов с гриля.
    Так же в линейке аксессуаров Weber есть и другие наборы для гриля, о ни мы расскажем немного позже! 
    С наступающим праздником, мужчины! 😀✌️
    Всем привет!
    Все ближе и ближе теплые деньки и пора бы уже обзавестись качественными аксессуарами для вашего любимого гриля!
    Сегодня расскажем про набор состоящий из 3х предметов - Napoleon 70019

    В него входят:
     
    лопатка с упором для большого пальца
     
    щипцы с фиксатором и прорезиненной ручкой
     
    и кисточка для соусов

    Скажем сразу, этот набор нам нравится больше чем, например, набор от Weber 6630
    И вот почему:
    Лопатка сконструирована по особому!
    Во-первых, она имеет большой размер, это позволяет брать сразу 2 котлеты для бургеров,
    во-вторых, ее передняя кромка заострена, для того что бы было удобнее поднимать прилипшие к решетке продукты.
    В-третьих,  боковая грань не просто заточена, а еще имеет зубчики, как у серрейторного ножа - для того что бы можно было надрезать или разрезать большие куски мяса, это очень удобно, так как такая лопатка заменит вам еще и нож, и он не будет мешаться под руками, или его не нужно будет долго искать когда он вам срочно понадобится! Думаем каждый найдет этой опции свое применение!

    Кисточка выполнена как и все остальные предметы очень качественно и имеет широкую "мажущую" поверхность, ручка длинная. Вся кисть в длину составляет около 38см - это позволит вам намазать соусом большие и объемные продукты, спокойно до них дотягиваясь, и не обжигаясь при этом!

    На наш взгляд, щипцы здесь тоже более удобные, чем в наборах от Weber.
    Ручка не такая толстая, за счет этого держать в руке и работать с ними на много удобнее, в максимально открытом состоянии щипцы не пытаются выпрыгнуть у тебя из рук!
    Эргономика на 5

    Ими проще "поддевать" мясо прилипшее к решетке, например, когда жаришь стейк, ты ими просто "подковыриваешь" мясо снизу и переворачиваешь его, а у Weber на щипцах есть "губки" которые мешают поддевать-подковыривать мясо! Что бы было понятно приложим пару фото!


    Приобретайте правильные наборы для гриля и радуйте себя вкусной и здоровой пищей!😉✌️
    Так как гриль на западе давно уже не диковинка, а уж тем более не роскошь, местные кулибины задаются вопросом усовершенствования конструкции для расширения стандартного функционала угольных и газовых грилей🙂
    Один из самых распространенных способов увеличения функциональности - это установка на гриль планчи, выполненной из чугуна или нержавейки.
    Планча -это испанское слово и в переводе означает - пластина, доска, лист. В Испании на таких приспособлениях готовят в основном свежие морепродукты, рыбу и овощи. Сегодня, посетив любой европейский ресторан, вы почти гарантированно обнаружите в меню раздел «a la plancha». Это означает, что при заказе вам принесут блюдо, приготовленное на планче. 
     
    Приготовление на планче отличается от приготовления на стандартной решетке гриль тем, что на планче можно готовить мелкую и жидкую пищу, например яйца, макароны, лук, бекон, креветки. Нагреваясь до температуры 300-320 градусов и именно высокая температура придает приготавливаемым блюдам особенный вкус. Приготовление на такой поверхности происходит без применения масла, или с его очень маленьким количеством, так как соки выделяющиеся из продуктов, не уходят сквозь решетку и не сгорают, приготовление получается в собственном соку, сохраняя при этом вкус, сочность и полезные свойства продуктов!
    Блюда приготовляемые на планче, готовятся за считанные минуты, поэтому отвлекаться при таком способе готовки не рекомендуется! 🙂 
    Чистить планчу на много легче и проще чем решетку гриль, в отличии от решетки ее можно замочить и после этого спокойно отмыть без особых усилий!
    Сегодня в ассортименте любого производителя грилей можно встретить планчу как дополнительный аксессуар.

    Планча Weber. Предназначена для  угольных грилей диаметром 57 см и  газовых грилей от Weber Q-3200 и выше.

    Планча двух сторонняя Big Green Egg. Подходит для моделей от L до XXL

    Плачна для грилей Napoleon серии TravelQ 285

    Плачна для грилей Napoleon серии Rogue

    Универсальная планча для любого газового гриля
     
    Единственный минус планчи на сегодня, это ее высокая стоимость!
    Но за удовольствие, как известно, нужно платить! 🙂 
    Залили на YouTube распаковку Weber Connect - 3 дня снимали!
    Первые два дня просто ушли в корзину - ибо слепить видео о всех косяках в ролик 15-20 минут не получилось, выходило больеше 45 минут ))) поэтому всю эту инфу тупо похерили, а сегодня сняли этот, очень лайтовый ролик по сравнению с тем трэшем, что получалось до этого 🙂 
    Приятного просмотра!
     
     
    У истории с выставкой в 2019-м есть продолжение.
     
    Там же, на «Ладье-2019» мы познакомились с ещё одной парой «русских мастеров» — Ириной и Евгением. Нам очень понравилась их посуда из дерева!👍
     
    Поэтому мы попросили их рассказать о себе, о своей мастерской, о том как они пришли к этому и какие имеют планы на будущее 🙂 И вот что они нам поведали! 👇
     
    Имея колоссальный опыт в производстве больших предметов (мебели, предметов декора для ресторанов) и возможность общаться с шефами кухонь и владельцами ресторанов, ребята приняли решение сформировать линейку собственного продукта — деревянной посуды. 
    Их целью стало: дать вторую жизнь дереву в его посудном воплощении. И не абы какую, а яркую, долгую и приносящую радость тому, кто может оценить красоту и необходимость деревянной посуды.
    Тот, кто ел или подавал блюдо на деревянной тарелке или доске, наверняка заметил: еда остается тёплой дольше и выглядит более аппетитно и привлекательно (мы все сначала «едим глазами»).  Приятный бонус — отсутствие неприятного стука и скрежета, присутствующего при использовании тех же предметов, только из стекла или керамики.
    В своём Инстаграм мы уже опубликовали несколько фото с примерами работ компании. Видели нашу фирменную разделочную доску из массива ясеня? Их рук дело 😏

    Что важно: у ребят собственная мастерская, своё оборудование, часть которого была переделана и усовершенствована для обработки деревянной посуды.
     
     Что-то вроде мини-линий, для оптимизации большого количества ручного труда, которого никак не избежать при обработке такого ответственного товара, как посуда, ведь её поверхность должна быть обработана безупречно!
    Ира и Женя начали совместную деятельность, как партнёры, в 2000-м. У него – специальное образование – скульптурное отделение художественного училища в Кунгуре.  У неё, химика-биолога, специального не было, однако его заменила сильная тяга к созиданию и прикладному творчеству.
    После окончания училища, Женя попробовал себя в городской скульптуре, став частью команды мастерской известного скульптора Контарева Г.П. Вскоре он заинтересовался работой с деревом, поскольку считал, что «дерево, есть, было и будет самым популярным материалом для оформления». Интерес и желание работать с деревом укрепили предложения по оформлению кафе, дома культуры и других объектов. «Работать вместе мы начали случайно — Ирина стала частью проекта по оформлению ресторана грузинской кухни. Её предложения и советы были удачными. Потенциальные заказчики заметили нас как команду, которая могла быстро решать широкий круг задач, связанных с оформлением ресторанов или кафе. И правда, вдвоём, правильно распределив силы, мы закрывали все боли клиента: у кого заказать эскизный проект, где найти что-то или кого-то и так далее. Человек получал готовое помещение, что называется, «под ключ».
    За нами были не только отделочные работы, но и: дизайн-проекты, авторский надзор, проекты мебели, декора и изготовление всего этого в мастерской (чертежи и эскизы тоже были нашими). Уже тогда отдали своё предпочтение лакам и декор-комплектующим итальянского производства, а также массиву древесины high quality. Мы просто поняли, какое качество можно получить, применяя материалы самого высокого класса…»
    «Затем череда заказов, в основном: рестораны, работа с другими дизайнерами, выполнение работ по дизайн-проектам разных студий. Это дало возможность выделить время на формирование линейки собственного продукта — деревянной посуды.
    Наш опыт позволил с успехом масштабировать знания и умения при производстве камерных предметов — досок, тарелок. Тогда же мы поняли: воздействие агрессивных факторов на посуду в процессе эксплуатации требует ужесточить отбор материала, что мы и сделали…»
    Было интересно услышать историю Иры, Жени и их мастерской. И не менее интересно узнать об их виденье касательно производства посуды из дерева.
         Вот, что они считали и считают главным:
    проявление красоты дерева через сверхпрочную отделку, которая позволяет не бояться эту посуду использовать как повседневную; применение безопасных для здоровья материалов, появившихся совсем недавно. «Длительная повседневная (и безопасная!) эксплуатация посуды из дерева без потери внешних качеств — то, к чему мы всегда стремились. И вот, в 2018-м году, наш поставщик, приехав с выставки, первым делом позвонил и обрадовал нас: «… Привезли вам водостойкий прочный лак. Европейский сертификат соответствия. Идеален для деревянной посуды.»
    Это стало поворотным моментом в понимании того, как может быть отделана посуда. Мы чётко видели перспективы применения посуды, покрытой новым лаком. Ведь у ресторанов к обработке её поверхности во время циклов помывки довольно жёсткий подход: одна и та же тарелка или доска при хорошей проходимости в ресторане моется 10 и более раз за смену!
    Несмотря на это заказчик рассчитывает на сохранение внешних качеств. Для него важно, чтобы заказанная под новое меню посуда (коллекция) прослужила хотя бы год.
    Практически сразу после звонка мы приступили к созданию образцов, которые так же стойко выдерживают испытания влагой, жирами, горячей и окрашенной пищей, продуктами с сильным запахом и использованием моющих средств, как и обычная посуда, при этом не теряет своих качеств.»
    Как деревянная посуда может выдержать год столь жёсткой эксплуатации? Неужели это и впрямь возможно? Специально для Грильфорум Ира и Женя раскрыли все карты. «Свойства, которые приобретает поверхность деревянной посуды благодаря акриловому лаку, не сравнить со свойствами поверхности посуды, пропитанной натуральными маслами. Шеф-повара первыми прочувствовали и очень быстро оценили это. Заказчики были довольны: недешевая посуда окупала себя. Даже при помывке 1–15 раз в день, она год не теряла своих качеств».
    Твёрдый прозрачный акриловый «посудный» лак наносится в несколько слоев, с промежуточной просушкой и шлифовкой. В отличие от пропитки маслом, многослойное покрытие твёрдым лаком обеспечивает длительную защиту от запахов и пищевых красителей.
    Доски, тарелки, подносы ИЗЛЕСА можно мыть губками, щётками с применением моющих средств, в горячей или тёплой воде без всякого страха навредить.
    Исключение – мытьё в посудомоечной машине (длительное воздействие горячего пара может повредить структуру дерева). Важно: после помывки и полоскания посуду следует протереть сухим полотенцем, можно бумажным.
    Ассортимент посуды мастерской разнообразен: «Лава», «А4», «Оливер», «Фриформ», «Хачапури», «Луна», «Ассорти», «Лодка», «Оазис» и много других.
    Заметим, покрытие не выглядит толстым (учитывая многослойность), отлично подчеркивает природную красоту древесины и позволяет подавать как холодные, так и горячие блюда, например, мороженное, стейки (температурный диапазон: -3°С – +85°С).
    Вот ещё несколько фотографий мастерской «Из леса», здесь создается эта прекрасная посуда 👇
        
          
      
    Каталог мастерской поможет сориентироваться с ассортиментом и ценам 👌
    Авторизация  
×
×
  • Создать...