Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России
    Итак, вот он герой нашего сегодняшнего обзора, встречайте - цифровой беспроводной bluetooth термометр Napoleon ACCU-PROBE 70077😁
    Постараемся описать его функционал и по возможности сделаем небольшое сравнение с его главным конкурентом от Weber - термометром iGrill2

    В комплекте два термощупа, сам термометр, 2 батарейки ААА, 4 цветовых метки для щупов и инструкция. Отличия от Weber минимальны, у Weber в комплект входит металлическая шайба с 3М скотчем с обратной стороны что бы можно было его приклеивать на эту шайбу. Так как в основание термометра и у Weber, и у Napoleon встроен магнит, для удобства крепления на металлические поверхности!

    Термометр имеет 4 входа, закрывающиеся резиновыми заглушками, чтобы внутрь не попадала влага. У Weber отверстия постоянно открыты.

    При включении термометра, включается ЖК-экран, показания на экране читаются только с близкого расстояния, он постоянно бликует, ситуацию не спасает даже синяя подсветка. У Weber с этим дела обстоят на много лучше - показания температуры видны из далека! В принципе, видеть показания на самом приборе не так уж и важно, учитывая что показания эти передаются вам на смартфон!


     
    На самом термометре всего 3 кнопки.
    По центру кнопка включения, она же включает подсветку при однократном коротком нажатии.
    Справа кнопка, которая переключает показания между термощупами, можно сделать так, что бы показания термощупов постоянно менялись между собой с перерывом в пару секунд, а можно просто выбрать один из щупов и остановиться на нем.
    Левая кнопка включает обнаружение смартфона с включенным приложением ACCU-PROBE. Без этого приложения термометр с вашим телефоном коннектиться не будет!
    Щуп

    Щуп имеет более длинную металлическую часть, чем аналог от Weber - она длиннее почти на 50% и составляет 14см, длина щупа Weber - 9,5см. Скорее всего, такой длинный щуп, будет показывать более точные показания при использовании с большими, объемными продуктами для запекания, например индейка целиком!
    Металлизированный провод у щупа от Napoleon, напротив, оказался короче, он равен 106см, против 120см у Weber.  
    Физические размеры самого термометра от Napoleon так же больше, чем размеры термометра от Weber.

    Главное разочарование это фирменное приложение для работы с термометром - Napoleon ACCU-PROBE. Оно не русифицировано! 

    В нем можно устанавливать до 4х таймеров, у Weber количество таймеров не ограничено! 
    Так же как и у Weber, за температурой можно следить на главном экране или на графике температуры по отношению к затраченному времени

    В нем аж 8 пресетов по виду приготовляемой еды, но это все!
     



    Еще есть Others

    У Weber 5 видов продуктов, но у каждого вида, куча подвидов

    Можно выбрать степень прожарки поворотом шатла, к примеру медальонов, но так же есть и конкретные рекомендации, возьмем говяжью грудинку, Weber конкретно обозначает, что идеальная температура должна быть 91°С, а готовить нужно на слабом жаре 

    Так же у Weber есть возможность отдельно контролировать температуру под крышкой гриля и задавать необходимый интервал температур. Это очень полезная функция при длительном приготовлении.

     
    Учитывая все вышеизложенное, на наш взгляд, приложение от Weber наиболее дружелюбно к пользователю, с ним приятнее взаимодействовать!
     
    Безусловно работать с термометром при помощи русифицированного приложения на много проще и удобнее, но это не говорит о том, что термометр от Napoleon плох или хуже, чем от Weber.
     
    Для нас наиболее важными критериями оценки термометра будет то, как стабильно он работает, не теряет связь с телефоном на удалении и показывает верную температуру. Поэтому, итоговую оценку можно сделать только сравнив их в "боевых условиях"
     
    Пожалуй на этом мы закончим первую часть обзора!
    Во второй части, уже очень скоро, мы проведем испытания термометров в полевых условиях, и скажем кто же из них, на наш взгляд, выиграл в этом соревновании.
     
    До скорых встреч!✌️      
     
     
    Привет форумчане😀видимо моя очередь хвастаться))) 
    Наконец-то дошли руки у жены😁 приготовить мне и детям пиццу на шамотном камне!

    Вот такого красавца приобрел здесь в форумном магазине, спасибо ребята, все как обычно на высоте! Особенно порадовал ценник, я часто покупаю какие-то вещи на авито, но тут ценник оказался более гуманным, поэтому купил, хотя до грильного сезона еще далековато! Но решил испытать))) В диаметре оказался около 34см, а в толщину около 1,5см, что как я понял, является для такого камня эталоном.
    Ну так вот, жена заранее приготовила тесто для пиццы, но что то с ним не произошло, не вздулось или пузыриться не стало, в общем не суть, суть в том что, жена сказала что видимо дрожжи старые, я не заметил))))
    К тому моменту как я приехал с работы, моя банда из 3х человек уже съела одну пиццу, и я успел только ко второй, ну хоть так!
    Процесс приготовления второй - я уже пофотографировал! Здесь все ингредиенты включая какую-то специальную томатную пасту для пиццы.

    Затем все это на нагретый камень и в духовку!

    Ну и вот что получилось через несколько минут

    По результатам тестдрайва этого камня, я понял что я не купил - это лопатку для пиццы, без нее очень неудобно снимать пиццу, да и укладывать ее на горячий камень тоже не очень! 
    Осталось дождаться тепла и испытать этот камень уже в гриле:)
    Всем приятного аппетита! ✌️
    Так как гриль на западе давно уже не диковинка, а уж тем более не роскошь, местные кулибины задаются вопросом усовершенствования конструкции для расширения стандартного функционала угольных и газовых грилей🙂
    Один из самых распространенных способов увеличения функциональности - это установка на гриль планчи, выполненной из чугуна или нержавейки.
    Планча -это испанское слово и в переводе означает - пластина, доска, лист. В Испании на таких приспособлениях готовят в основном свежие морепродукты, рыбу и овощи. Сегодня, посетив любой европейский ресторан, вы почти гарантированно обнаружите в меню раздел «a la plancha». Это означает, что при заказе вам принесут блюдо, приготовленное на планче. 
     
    Приготовление на планче отличается от приготовления на стандартной решетке гриль тем, что на планче можно готовить мелкую и жидкую пищу, например яйца, макароны, лук, бекон, креветки. Нагреваясь до температуры 300-320 градусов и именно высокая температура придает приготавливаемым блюдам особенный вкус. Приготовление на такой поверхности происходит без применения масла, или с его очень маленьким количеством, так как соки выделяющиеся из продуктов, не уходят сквозь решетку и не сгорают, приготовление получается в собственном соку, сохраняя при этом вкус, сочность и полезные свойства продуктов!
    Блюда приготовляемые на планче, готовятся за считанные минуты, поэтому отвлекаться при таком способе готовки не рекомендуется! 🙂 
    Чистить планчу на много легче и проще чем решетку гриль, в отличии от решетки ее можно замочить и после этого спокойно отмыть без особых усилий!
    Сегодня в ассортименте любого производителя грилей можно встретить планчу как дополнительный аксессуар.

    Планча Weber. Предназначена для  угольных грилей диаметром 57 см и  газовых грилей от Weber Q-3200 и выше.

    Планча двух сторонняя Big Green Egg. Подходит для моделей от L до XXL

    Плачна для грилей Napoleon серии TravelQ 285

    Плачна для грилей Napoleon серии Rogue

    Универсальная планча для любого газового гриля
     
    Единственный минус планчи на сегодня, это ее высокая стоимость!
    Но за удовольствие, как известно, нужно платить! 🙂 
    Залили на YouTube распаковку Weber Connect - 3 дня снимали!
    Первые два дня просто ушли в корзину - ибо слепить видео о всех косяках в ролик 15-20 минут не получилось, выходило больеше 45 минут ))) поэтому всю эту инфу тупо похерили, а сегодня сняли этот, очень лайтовый ролик по сравнению с тем трэшем, что получалось до этого 🙂 
    Приятного просмотра!
     
     
    У истории с выставкой в 2019-м есть продолжение.
     
    Там же, на «Ладье-2019» мы познакомились с ещё одной парой «русских мастеров» — Ириной и Евгением. Нам очень понравилась их посуда из дерева!👍
     
    Поэтому мы попросили их рассказать о себе, о своей мастерской, о том как они пришли к этому и какие имеют планы на будущее 🙂 И вот что они нам поведали! 👇
     
    Имея колоссальный опыт в производстве больших предметов (мебели, предметов декора для ресторанов) и возможность общаться с шефами кухонь и владельцами ресторанов, ребята приняли решение сформировать линейку собственного продукта — деревянной посуды. 
    Их целью стало: дать вторую жизнь дереву в его посудном воплощении. И не абы какую, а яркую, долгую и приносящую радость тому, кто может оценить красоту и необходимость деревянной посуды.
    Тот, кто ел или подавал блюдо на деревянной тарелке или доске, наверняка заметил: еда остается тёплой дольше и выглядит более аппетитно и привлекательно (мы все сначала «едим глазами»).  Приятный бонус — отсутствие неприятного стука и скрежета, присутствующего при использовании тех же предметов, только из стекла или керамики.
    В своём Инстаграм мы уже опубликовали несколько фото с примерами работ компании. Видели нашу фирменную разделочную доску из массива ясеня? Их рук дело 😏

    Что важно: у ребят собственная мастерская, своё оборудование, часть которого была переделана и усовершенствована для обработки деревянной посуды.
     
     Что-то вроде мини-линий, для оптимизации большого количества ручного труда, которого никак не избежать при обработке такого ответственного товара, как посуда, ведь её поверхность должна быть обработана безупречно!
    Ира и Женя начали совместную деятельность, как партнёры, в 2000-м. У него – специальное образование – скульптурное отделение художественного училища в Кунгуре.  У неё, химика-биолога, специального не было, однако его заменила сильная тяга к созиданию и прикладному творчеству.
    После окончания училища, Женя попробовал себя в городской скульптуре, став частью команды мастерской известного скульптора Контарева Г.П. Вскоре он заинтересовался работой с деревом, поскольку считал, что «дерево, есть, было и будет самым популярным материалом для оформления». Интерес и желание работать с деревом укрепили предложения по оформлению кафе, дома культуры и других объектов. «Работать вместе мы начали случайно — Ирина стала частью проекта по оформлению ресторана грузинской кухни. Её предложения и советы были удачными. Потенциальные заказчики заметили нас как команду, которая могла быстро решать широкий круг задач, связанных с оформлением ресторанов или кафе. И правда, вдвоём, правильно распределив силы, мы закрывали все боли клиента: у кого заказать эскизный проект, где найти что-то или кого-то и так далее. Человек получал готовое помещение, что называется, «под ключ».
    За нами были не только отделочные работы, но и: дизайн-проекты, авторский надзор, проекты мебели, декора и изготовление всего этого в мастерской (чертежи и эскизы тоже были нашими). Уже тогда отдали своё предпочтение лакам и декор-комплектующим итальянского производства, а также массиву древесины high quality. Мы просто поняли, какое качество можно получить, применяя материалы самого высокого класса…»
    «Затем череда заказов, в основном: рестораны, работа с другими дизайнерами, выполнение работ по дизайн-проектам разных студий. Это дало возможность выделить время на формирование линейки собственного продукта — деревянной посуды.
    Наш опыт позволил с успехом масштабировать знания и умения при производстве камерных предметов — досок, тарелок. Тогда же мы поняли: воздействие агрессивных факторов на посуду в процессе эксплуатации требует ужесточить отбор материала, что мы и сделали…»
    Было интересно услышать историю Иры, Жени и их мастерской. И не менее интересно узнать об их виденье касательно производства посуды из дерева.
         Вот, что они считали и считают главным:
    проявление красоты дерева через сверхпрочную отделку, которая позволяет не бояться эту посуду использовать как повседневную; применение безопасных для здоровья материалов, появившихся совсем недавно. «Длительная повседневная (и безопасная!) эксплуатация посуды из дерева без потери внешних качеств — то, к чему мы всегда стремились. И вот, в 2018-м году, наш поставщик, приехав с выставки, первым делом позвонил и обрадовал нас: «… Привезли вам водостойкий прочный лак. Европейский сертификат соответствия. Идеален для деревянной посуды.»
    Это стало поворотным моментом в понимании того, как может быть отделана посуда. Мы чётко видели перспективы применения посуды, покрытой новым лаком. Ведь у ресторанов к обработке её поверхности во время циклов помывки довольно жёсткий подход: одна и та же тарелка или доска при хорошей проходимости в ресторане моется 10 и более раз за смену!
    Несмотря на это заказчик рассчитывает на сохранение внешних качеств. Для него важно, чтобы заказанная под новое меню посуда (коллекция) прослужила хотя бы год.
    Практически сразу после звонка мы приступили к созданию образцов, которые так же стойко выдерживают испытания влагой, жирами, горячей и окрашенной пищей, продуктами с сильным запахом и использованием моющих средств, как и обычная посуда, при этом не теряет своих качеств.»
    Как деревянная посуда может выдержать год столь жёсткой эксплуатации? Неужели это и впрямь возможно? Специально для Грильфорум Ира и Женя раскрыли все карты. «Свойства, которые приобретает поверхность деревянной посуды благодаря акриловому лаку, не сравнить со свойствами поверхности посуды, пропитанной натуральными маслами. Шеф-повара первыми прочувствовали и очень быстро оценили это. Заказчики были довольны: недешевая посуда окупала себя. Даже при помывке 1–15 раз в день, она год не теряла своих качеств».
    Твёрдый прозрачный акриловый «посудный» лак наносится в несколько слоев, с промежуточной просушкой и шлифовкой. В отличие от пропитки маслом, многослойное покрытие твёрдым лаком обеспечивает длительную защиту от запахов и пищевых красителей.
    Доски, тарелки, подносы ИЗЛЕСА можно мыть губками, щётками с применением моющих средств, в горячей или тёплой воде без всякого страха навредить.
    Исключение – мытьё в посудомоечной машине (длительное воздействие горячего пара может повредить структуру дерева). Важно: после помывки и полоскания посуду следует протереть сухим полотенцем, можно бумажным.
    Ассортимент посуды мастерской разнообразен: «Лава», «А4», «Оливер», «Фриформ», «Хачапури», «Луна», «Ассорти», «Лодка», «Оазис» и много других.
    Заметим, покрытие не выглядит толстым (учитывая многослойность), отлично подчеркивает природную красоту древесины и позволяет подавать как холодные, так и горячие блюда, например, мороженное, стейки (температурный диапазон: -3°С – +85°С).
    Вот ещё несколько фотографий мастерской «Из леса», здесь создается эта прекрасная посуда 👇
        
          
      
    Каталог мастерской поможет сориентироваться с ассортиментом и ценам 👌
     
    Купить можно тут
    Всем привет!
    Снял сегодня короткий обзор на термометр INKBIRD IHT-1P
    Надеюсь кому-нибудь пригодится!
    Приятного просмотра 🙂
     
    Купить данный термометр можно тут
    Это не в коем случае не реклама ,я пишу исключительно свое мнение!
    Наконец я опробовал перчатки, то продает форумный магазин.
    Что хочу сказать кратко , в живую с веберовскими сравнить не могу, но по ощущениям что получил когда веберовские в магазине рассматривал ,эти не хуже уж точно!
    Если отталкиваться от стоимости за пару, то вебер вообще полный аутсайдер
    И так кратко, перчатки мягкие ,прям хоть зимой гулять ходиJ
    Температуру держат, разогретую чугунную решетку спокойно можно достать и переложить в другое место ,так же и со сковородкой комфортно можно держать примерно 30 секунд,сильный дискомфорт появляется примерно на 45 секунде,НО!!! Тут все индивидуальноJ)  у всех порог чувствительности разный.
    Монетку в них, поднять со стола не получиться, а вот гриль принадлежности без проблем.
    Что не понравилось ,может мои такие, и может у вебера так же:
    Когда руку из перчатки достаешь, внутренний слой(белый) в пальцах норовит вылезти, надо за кончики пальцев держать.
    В остальном все отлично, уж если сравнивать со крагами для сталеваров(600-1100руб), что я до этого покупал на рынке, то вообще супер!
    VID-20200613-WA0029.mp4 VID_20200608_124145.mp4

    Сегодня покажу как выглядит и что из себя представляет беспроводной термометр Meater+.
     
    Он имеет 2 зоны измерения температуры - внутреннюю и наружную.
    Внутренняя зона имеет возможность измерения температуры до 100 °С, а внешняя до 275 °С.
     
    Заряжается от базы! Полностью разряженный Meater заряжается 4 часа.
     
    Meater - не боится брызг воды, но боится долгосрочного погружения в воду.
    Его нельзя мыть в посудомоечной машине, подвергать воздействию элекртических разрядов, а так же помещать в микроволновку 🙂
    К сожалению, на данный момент приложение не имеет русской локализации!
     
    Все основные функции и возможности работы этого термометра по Bluetooth и через облако, мы покажем в следующем видео в "полевых условиях"!
     
    Если у вас возникли вопросы по работе этого термометра - пишите!
     
    P.S. Извиняюсь за небольшой рассинхрон звука и видео в конце ролика 🙂 
     
     
    Всем привет! 
    Путем несложных переговоров получили приемлемые цены на пробную партию изделий для наших форумчан 🙂 Партия пробная, маленькая, поэтому цена такая какая есть. Если количество заказов вырастет, то и цена станет ниже. Пока имеем то что имеем.
    Итак, что мы можем предложить для владельцев угольных грилей Weber с системой GBS на сегодняшний день:
     
    1. Решетка для грилей Weber с системой GBS из пищевой нержавейки AISI304.

    Аналог решетки Weber 8834. Толщина - 4мм.
    Для кого? - Всем владельцам гилей Weber с системой GBS, которые любят красивый рисунок на стейке! 🙂 
     
    2. Отсекатель жара Конус Small:

    высота 100мм, верхний диаметр 167мм, нижний диаметр 250мм, толщина 1мм

    Решетка для него - диаметр 250мм, толщина 2мм
     
    Для кого: 
    Угольный  47см
    Угольный  57см
    BGE Large
    BGE XLarge
    Kamado Joe
    Big Joe
    Weber Charcoal Summit
    Цена 3750р
     
    3. Отсекатель жара "Конус Medium:

    высота 102мм, верхний диаметр 207мм, нижний диаметр 300мм, толщина 1мм
     

    Решетка на него диаметр 300мм, толщина 2мм
     
    Для кого: 
    Угольный  47см
    Угольный  57см
    Угольный 68см
    BGE XLarge
    Big Joe
    Weber Charcoal Summit

    Цена за комплект 4050р
    Добрый день, Господа!
     
    На днях ко мне в руки попал очень редкий экземпляр - термометр Weber SnapCheck 6753

    Редкий потому что компания Weber на рынок России эту модель никогда не поставляла. На рынке США его цена до не давних пор равнялась 100$ и буквально недавно, он стал стоить 60$
     
    Итак начнем знакомство.
     

    Что в коробке?! 

    Стандартный набор

     
     
     
    Лицевая сторона представляет из себя сплошную глягцевую панель из прозрачного пластика, напоминающего по прозрачности стекло, под которой находится информационный экран.

    Поэтому термометр быстро покрывается отпечатками пальцев 😞 
     
    Кроме экрана, на этой стороне есть только одна кнопа - кнопка извлечения термощупа.

    Термощуп выскакивает если нажать на эту кнопу на угол 90°

    С угла 90° до 180° термометр раскладывается вручную, путем применения небольшого усилия на щуп.
    Под экраном был замечен какой-то датчик

    только за что он отвечает я так и не понял.
     
    Кнопки установок MENU и SET расположились на задней стороне под крышкой

    Крышка, в свою очередь, снимается путем выкручивания 2 маленьких винтов.

    Меню очень простое и логичное:
     
    1 - выбор шкалы измерения F°/C°

    2 - выбор точности шкалы измерений - 1/0,1° она может быть равна целому градусу или же одной десятой градуса

    или 

    3 - яркость может быть 4 уровней

    4 - калибровка - термометр калибруется с шагом 0,1° от -2С° до +2С°

    5 - установка автоматического отключения термометра от 20 до 40 секунд с дискретностью 10 сек.

    6 - блокировка расположения цифр на экране - показания можно заблокировать в том положении в котором вы хотите - в горизонте или по вертикали

    или

    Резюме
     
    В работе показал себя довольно хорошо! Хочется отметить быстрое измерение температуры блюда (от полусекунды до пары секунд) и удобство чтения информации на табло, так как экран поворачивается "цифрами к вам" в зависимости от того, в каком положении вы его используете - в вертикальном или горизонтальном.
     
    В отличии от термометра Inkbird IHP-1P,  термометр Weber SnapCheck работает от двух батаеек ААА (мизинцев) и не имеет влагозащиты. Так же он не имеет встроенного магнита в заднюю панель. Что лично для меня не удобно.
    Субъективно Inkbird меряет температуру немного быстрее.
     
     
    P.S. Скоро к нам приедет термометр от компании Big Green Egg модель 119575

    цена на который в России, мягко говоря кусается, и составляет ни много, ни мало - 18990 руб.
     
    Вот тогда мы и устроим большое сравнение трех этих термометров:
    Weber SnapCheck
    Inkbird IHT-1P
    Big Green Egg модель 119575
     
     
     
     
     
     
    Добрый день, Господа!
     
    На днях ко мне в руки попал еще более редкий экземпляр, чем тот, про который мы рассказывали ранее 🙂 

    На нашем рынке вы не встретите это термометр от слова совсем! Это термометр от американской компании ThermoWorks - Thermapen Mk4
    Коротко о ThermoWorks.
     
    ThermoWorks - является признанным мировым лидером в производстве измерительного оборудования как для промышленного, так и для бытового применения!
    Если вы увлекаетесь культурой BBQ и наблюдаете за американскими пит-мастерами, то вам наверняка попадался на глаза этот термометр. В Америке его знают все и там это эталон термометра для BBQ.
     
    Мое знакомство с ThermoWorks началось с приобретения бесконтактного термометр для измерения температуры тела. Так как младшему ребенку ртутный градусник просто не поставить, он начинает вырываться и орать, пришлось купить этот! И могу вам сказать, что он реально крут! До него у меня было 2 или 3 термометра с Али - которые при каждом измерении показывали разную температуру, а порой и откровенно врали. Т.е. опираться на их показания было нельзя! Этот  же показывает стабильно одинаковую температуру на одном участке тела испытуемого 🙂 измеряет быстро и точно! вот он

    И так вернемся к Thermapen Mk4 и начнем знакомство! 🙂 

    Что в коробке?

    Как обычно это инструкция, краткая инструкция ( быстрый старт)

    и сертификат о том что этот прибор является официально поверенным.

    Серийный номер на приборе совпадает с тем, что указан в сертификате - все по взрослому 🙂
    Термометр имеет следующие габаритные размеры:
    Длина 15,5  см

    Ширина 4,7 см

    Толщина 1,8 см
     
    Длина щупа составляет: 11 см. Раскладывается щуп на 180° 

    В разложенном состоянии длина прибора составляет 27 см
     
    Термометр имеет пылевлагозащиту IP67
     
    Так же как и Weber SnapCheck термометр имеет датчик положения, и как бы вы не вставляли термометр в приготовляемое блюдо - температура будет показываться для вас в горизонтальном положении, т.е. вам не нужно поворачивать голову под 90° что бы прочитать его показания. Это удобно!

    На лицевой стороне термометра расположено небольшое отверстие, в котором можно разглядеть фотоэлемент, отвечающий за автоматическое включения мягкой оранжевой подсветки, если вы вдруг оказались один на один со своим блюдом в темноте! 

    Так же как на термометре от Weber, его можно настроить, что бы он округлял свои показания до целого градуса, а можно сделать что бы он показывал десятые части после запятой.
    И конечно же он показывает температуру как в Цельсиях, так и в Фаренгейтах.
    По умолчанию это Фаренгейты.
    Термометр не имеет магнитов в задней части, поэтому на холодильник его не повесишь!
    Зато он имеет очень ухватистый и прорезиненный в стыках корпус!
     
    Теперь о главном!
     
    Он имеет три самых главных качества необходимых такому прибору:
    1. Он очень точный!
    2. Он быстрый, очень быстрый! (измерение составляет около 2 секунд)
    3. Он удобный!
     
    В Штатах этот термометр стоит 99$
     
    Жаль что на наш рынок такие приборы пока не поставляют! 

    P.S. А вот так он выглядит рядом с термометром от Big Green Egg
    Скоро будет обзор и на него 🙂 
    Всем привет!
     
    Сегодня расскажу вам о "быстром" термометре от компании Big Green Egg - название у которого простое и запоминающееся - 119575 🙂 
     
    Этот термометр официально поставляется в Россию и его можно приобрести в официальных магазинах за 18990 руб. 

    Термометр комплектуется защитным кейсом, внутренняя часть которого обшита мягкой тканью. С внешней стороны материал по фактуре напоминает кожу черного цвета.

    Корпус термометра выполнен из "зеленого" фирменного пластика, между стыками панелей имеет прорезиненные вставки.
    Так же в корпусе имеется отверстие, наверное для того что бы его удобны было повесить на какой-нибудь крюк.

    В задней части термометра нет никаких магнитов - на холодильник не прилепишь 🙂  
    Размеры термометра 16х4х2,7 см

     
    Длина термощупа, который выполнен из нержавеющей стали, составляет 115мм
     

     
    Включается он автоматически при повороте щупа, выключается сразу же после "закрытия".
     
    Экран имеет подсветку - и хорошо читается в темное время суток.
     

     
    Термометр имеет датчик положения, но в отличии от ранее обозреваемых Weber и Thermoworks, он может правильно поворачиваться только в горизонтальном положении, вертикально цифры не поворачиваются.
     

     
    Термометр имеет шкалу как в Цельсиях так и в Фаренгейтах. Переключение между ними происходит путем трех секундного нажатия на пиктограмму C°/F° на обратной стороне термометра.
     
    Интервал измеряемых температур от - 40°C до 300°C 

     
    На обратной стороне есть таблица температур готовности разных видов мяса, соответствующих разным степеням прожарки - это удобно! 
     
    А еще на оборотной стороне красуется надпись: Made in China, хотя некоторые сайты отмечают, что термометр собран в США - это не так!
     
    Измерения происходят довольно быстро - примерно 2-3 секунды. В сравнении с Thermoworks, термометр от BGE чуть медленнее, может на доли секунды.

     
    В целом термометр достойный, мне понравился! 
     
    Про цену я тактично промолчу. Зачастую такие вещи грилеманы сами себе не покупают, а получают их в подарок от друзей или близких на дни рождения или какие-то другие даты, например на 23 февраля 🙂 
     
     
     
    P.S. Если кто то из читателей заинтересовался этим термометром и вы решите его приобрести, могу предложить вам именно этот экземпляр, так как он приобретался сугубо для обзора, о цене договоримся, но скажу сразу - она будет значительно ниже "официальной".

    Очередная долгожданная новинка от INKBIRD термометр INKBIRD IBT-26S с возможностью подключения до 6 зондов
     

    Ко мне на распаковку попал термометр в предмаксимальной комплектации, именно в этой комплектации они сейчас приехали в Россию.
    В комплекте: термометр, 4 острых зонда, 2 скобы и кабель зарядки.
    В максимальной комплектации будет 6 зондов - предполагаю что 5 острых т 1 тупой и 3 скобы

    Первое что сразу бросается в глаза - это толщина термометра - в самом "толстом" месте она составляет всего 2 см. 

    Второе это то, как выполнены зонды, а вернее их цветовые метки - теперь цвет штекера дублируется цветным металлическим набалдашником на самом зонде
     
    КОРПУС
    Термометр имеет магнитное основание на обратной стороне, а так же раскладную подставку, что бы можно было разместить его под наклоном к поверхности

    Габариты 87*89*22,5мм, вес менее 140гр 
    Внешне термометр смотрится очень изящно - черный "рояльный лак", золотая рамка - задумано хорошо, думаю, все это будет отлично собирать отпечатки, но если за ним следить и периодически его чистить - то, все будет хорошо 🙂 Время покажет! 

     
    ЭКРАН
    Концепция экрана такая же как у INKBIRD PHOENIX - в один момент времени на экране отображается температура одного из "острых" зондов, пиктограмма вида блюда, которую вы выбрали при начале приготовления, температура зонда окружающей среды, а так же целевая температура "острого" зонда. 
    Уровень яркости экрана регулируется в приложении

    ПРИЛОЖЕНИЕ
    Приложение называется INKBIRD - оно русскоязычное, доступно для скачивания на любой смартфон - в целом в нем все просто, думаю, каждый сам легко с ним разберется

     





×
×
  • Создать...