Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Как не переплачивать за мясо?!


Рекомендуемые сообщения

Взял на днях отруб рибай мираторговский, по 1300 за кило, сегодня буду пробовать. Травяной откорм. Если кому интересно - могу поделиться контактами, мясо забирал с Очаково

 

F44A9E41-B1CB-4C4B-8A8A-148CF3425032.jpeg

869CAB87-DDFE-495A-AA59-86BC15067354.jpeg

  • Лайк 1

Napoleon TravelQ Pro285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 4 месяца спустя...

1.thumb.jpg.338f43b20bdec0bc6ff1c1a50f1e97f2.jpg

Было примерно 700 в рублях.  Брал кусками по 2-3 кг.  

А вот эти уже не брал, жарить было негде....  

2.thumb.jpg.d77d0c1ed05844c23235578938e275ae.jpg

3.thumb.jpg.fe05943b022e2c063c3f3fe9999da304.jpg

Может это и натолкнуло меня на покупку гриля??? 

  • Ха-ха 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

13 минут назад, Дядя Боб сказал:

DPGR да это вагю чистой воды))

Дааа испорть такой кусок и будет что вспомнить)

Изменено пользователем Евген75
  • Ха-ха 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Евген75 сказал:

Дааа испорть такой кусок и будет что вспомнить)

Сколько интересно у нас стоит?  В Малайзии на наши деньги 2500 р примерно. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

12 минут назад, DPGR сказал:

В Малайзии на наши деньги 2500 р примерно. 

1 кг. такой заморозки в Москве от

23-25т.р. примерно........ 

Изменено пользователем Евген75
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сейчас увеличил. 1080 за килограмм.  Это 18 000 рублей примерно.  Вот теперь жалею, что не попробовал на шпажках такое, продавали по вечерам рублей по 700 шпажка...😅

Изменено пользователем DPGR
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

12 минут назад, Евген75 сказал:

1 кг. такой заморозки в Москве от

23-25т.р. примерно........ 

это где в москве вагю по двадцатке?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

5 минут назад, Cat сказал:

это где в москве вагю по двадцатке?

https://tsukiji.group/mramornaya-govyadina/strip-loin-striplojn/

https://tsukiji.group/mramornaya-govyadina/d-rump-verh-okovalka/

Первое попавшееся......

 

Изменено пользователем Евген75
  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 4 месяца спустя...

Для истории. Второй раз брал брискет от Праймбиф. И второй раз «осадочек». При этом по Мираторгу (согласен, стейки нарезанные у них не особо хороши, даже посредственны - давно перестал брать) нареканий по брискету никогда не было. 
В первый раз у меня Праймбиф был с малой мраморностью. Вообще думал, что не зерновой откорм. Сейчас распечатал вакуумную упаковку, а там мышца «поинт» прорезана в нескольких местах сантиметров на 5 в глубину. Как будто бы с ненавистью мясник обрабатывал, кромсал даже 🙂 

Пока брискет от Праймбифа внес в серый список. Такие дела. 
При наличии альтернативного поставщика больше не возьму. 
 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А какие альтернативы хорошие?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

11 минут назад, Алекcандр сказал:

А какие альтернативы хорошие?

Мне показалось, что именно брискет от Мираторга лучше. Зачищен хуже, но мраморность лучше. И на выходе показалось вкуснее. Брал травяной кусок флет от Заречного. Оно именно травяное. Ну, так себе. Хотя на бутерброды разошлось быстро. 

Изменено пользователем Serg Kn
  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

5 часов назад, Serg Kn сказал:

Пока брискет от Праймбифа внес в серый список. Такие дела. 
При наличии альтернативного поставщика больше не возьму. 

Поддерживаю. Брискет хорошо зачищен, но мраморность оставляет желать лучшего. Вот бутики-бургеры самое то, а как самостоятельное блюдо-не вытягивает….(

Изменено пользователем Евген75
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

многие ПИТ-мастера берут для производства и на фэсты именно мираторговские брискеты, это может подвердить или опровергнуть 🙂  Саня Благадаров aka @Redneck

Napoleon TravelQ Pro285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

13 часов назад, Дядя Боб сказал:

многие ПИТ-мастера берут для производства и на фэсты именно мираторговские брискеты, это может подвердить или опровергнуть 🙂  Саня Благадаров aka @Redneck

Удивительно но Коля тоже на выезды берет брикеты мираторг, а вот все остальное только прайм биф, мне же больше понравился праймбиф, у мираторга менее выраженный вкус.

что до порезов ну так и на вырезке они иногда бывают, разделка туши идёт ручным способом и всегда может пойти что то не так 👍🤷‍♂️

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В Краснодаре готовили брикеты компании "Мясники".  Прям очень неплохие. Лучше мираторга (где 30% отходов) и плоского праймбифа

IMG_20230723_104259_466.jpg

IMG_20230723_104301_717.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...