Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

Алекcандр в Бредли нет конвекции и замкнутое пространство. 

Изменено пользователем Sergunchik
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 109
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

3 часа назад, Алекcандр сказал:

Блин, в голове логика срабатыват, в бредли 30г таблеточки, а в пеллетнике же 10кг сжигаешь если за 10 часов, но не может она же даже близко коптить 

не мешай мягкое с мокрым..... и не сравнивай несравнимое

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

815118733_WhatsAppImage2021-08-03at11_02.04(2).thumb.jpeg.908c9a4ca59df8f93fbbc8f8dc0240ea.jpeg1474392514_WhatsAppImage2021-08-03at11_02.04(1).thumb.jpeg.d9fa58d87411739659e9f47704f167fe.jpeg

5 часов назад, Дядя Боб сказал:

 Как в магазине вкусно или как в магазине *авно?

Я не знаю как объяснить, это как сало копчёное или грудинка из магазина, такая структура и вкус мяса становится в бредли. На гриле совершенно другой копчёный продукт получается.

Изменено пользователем ZHASANOV
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, Алекcандр сказал:

Блин, в голове логика срабатыват, в бредли 30г таблеточки, а в пеллетнике же 10кг сжигаешь если за 10 часов, но не может она же даже близко коптить 

мне этой таблетки хватает в гриле продукт в начале готовки подкоптить. А в бредли их меняет каждые 20минут, если в тарелку (куда сдвигает прогоревшею таблетку) не налить воды то она еще дальше будет тлеть.

 

 

Изменено пользователем ZHASANOV
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ZHASANOV в магазинном продукте, как раз делают все, что бы была минимальная потеря в весе. Именно поэтому и коптят во влажной среде. Точнее, доводят до готовности.

Скорее всего, замкнутое пространство коптильни и не дает возможности продукту завертится/потерять вес.

Не пробовали ребрышки копченые делать?

Изменено пользователем Sergunchik
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Sergunchik сказал:

Скорее всего, замкнутое пространство коптильни и не дает возможности продукту завертится/потерять вес.

Тут не простой вопрос. Если стоит задача сделать по ГОСТ, то скорее всего будут применены классические технологии, а если ТУ, то возможно применят электростатические коптильни, но не чтоб избежать весовых потерь(хотя при такой скорости копчения их не будет), а чтоб ускорить процесс. Весовые потери производителям как бы побоку получаются, так как эти потери мы с вами оплачиваем при покупке продукции.

Изменено пользователем Евген75
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Евген75 частично соглашусь, пар дает скорость и минимальную потерю влаги. Но продается ведь товар по весу! Я про продажу не "на дурака" в туристических местах, где одна рыбка-200р.)

Изменено пользователем Sergunchik
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Sergunchik Тут дело не в паре. Электростатические коптильни за счет поляризации коптят раз в 10 быстрее поэтому продукт не успевает терять влагу, Вот интересно было бы в "холодную" покоптить на электростатической коптилке. Времени и топлива она однозначно сэкономит, а вот что будет со вкусом? 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

5 часов назад, Sergunchik сказал:

Не пробовали ребрышки копченые делать?

 

Делал, только фото дегустации нет. Ну по вкусу как грудинка были.

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Евген75 естественно.

Я тут недавно узнал, что некоторые фирмы коптят рыбу, потом замораживают и отдают на реализацию в магазины/рынки.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

55 минут назад, Sergunchik сказал:

 

Евген75 естественно.

Я тут недавно узнал, что некоторые фирмы коптят рыбу, потом замораживают и отдают на реализацию в магазины/рынки.

 

Не пробывал замораживать копченую рыбу, но кажется, что качество пострадает. Рыба уж больно деликатный продукт.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

13 часов назад, ZHASANOV сказал:

мне этой таблетки хватает в гриле продукт в начале готовки подкоптить. А в бредли их меняет каждые 20минут, если в тарелку (куда сдвигает прогоревшею таблетку) не налить воды то она еще дальше будет тлеть.

 

А в ней есть принудительная вентиляция или всё самоходом? Кольцо копчение есть на мясе ?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Алекcандр Есть только выход, входа нет. Достоинство Бредли (как заявляет производитель)- это сгорание щепы при оптимальной температуре. Т.е. не пережженая щепа, где образуются смолы и вредные "излишества"))), а здоровый и безопасный дым.  Я где-то находил информацию, человек замерял температуру пластины, где нагревается брикет. Ну, там не сказать, что температура постоянная. Скачет прилично. Думаю, что это развод.
Но что брать за эталон копчения? Пеллетник, Мастертач, Смокер, Бредлей, Барняк.... Просто на выходе разный продукт.
 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 14.12.2023 в 10:19, TH_ сказал:


Свечи.
1
2) Рекомендованнные пеллеты shemzer. Единственные пеллеты в моей практике которые за 1-2 готовки создают закоксованный брикет из пепла в топке внутри которого находится свеча. И гриль соответсвенно не зажигается.  Каждый раз как сапер нужно было аккуратно пальцами вокруг свечи расковыривать этот ком и аккуратно (с расстояния) пылесосом убирать остатки.  Без пылесоса очень сложно очищать. Перешел на пелелты от Левона. уже месяца 4 отсекатель не снимал. Все стартует штатно. Для пеллетных котлов показатель зольности очень важен. Да свеча в металлическом кожухе была бы лучше, но может дело всеже не в GMG, штатный порт для пылесоса работает и лазить туда не надо? 



 

Пеллеты от Maestrobbq тоже свечи закоксовывают в хлам. Но уже даже счистить не удается, нужно менять 😄

IMG_6688.jpeg

  • Смутил 1
  • Досадно 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Podgorelo У товарища есть на СТО ультразвуковая ванна, я бы попробовал в ней почистить. Дорогие свечи?

  • Спасибо 1
  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тысяча рублей на али. На фото белые кусочки это части свечи 😁 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Podgorelo проще новую купить.

Для моего общего развития. Через какое время свеча приходит в негодность?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну вот на пеллетах маэстро спустя 30кг. Может плохая партия, хз. Свеча есть, нужно просто заняться и поменять ее, но лень, разжигаю горелкой 😄 

Изменено пользователем Podgorelo
  • Досадно 1
  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

16 часов назад, Podgorelo сказал:

Свеча есть, нужно просто заняться и поменять ее, но лень, разжигаю горелкой

Покупать гриль пеллетный за много денег, а потом разжигать горелкой это нужно серьезно извратится. Нах нужон тогда такой пеллетник когда свечи летят каждый год ? 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Человек как я понял, каждый год это не правильная формулировка, через 3-4 готовки, так правильнее

Napoleon TravelQ Pro285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Человек сказал:

Нах нужон тогда такой пеллетник

Я вообще не понимаю зачем он нужен есть угольный гриль. Чет там объясняют про голубой дым. А до этого говорили что продукт коптиться только пока холодный, после нагрева уже нет (вроде человек в бандане даже это говорил) короче сам себе противоречит, ну за ним то это уже давно заметно лишь бы втюхать. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Человек сказал:

Покупать гриль пеллетный за много денег, а потом разжигать горелкой это нужно серьезно извратится. Нах нужон тогда такой пеллетник когда свечи летят каждый год ? 

Ну веборовские котелки не дешевле, если речь про трек, и их тоже в ручную разжигать 🙂

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

40 минут назад, ZHASANOV сказал:

Я вообще не понимаю зачем он нужен есть угольный гриль. Чет там объясняют про голубой дым. А до этого говорили что продукт коптиться только пока холодный, после нагрева уже нет (вроде человек в бандане даже это говорил) короче сам себе противоречит, ну за ним то это уже давно заметно лишь бы втюхать. 

Уголь это уголь, пеллетник это же типа офсета

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, с углем не сравнить. Совершенно другой вкус

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

17 часов назад, Дядя Боб сказал:

Человек как я понял, каждый год это не правильная формулировка, через 3-4 готовки, так правильнее

Тем более нах не нужон. Я за тру копчение ))) на смокерах. 

  • Круто! 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...