Sergunchik Опубликовано 15 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2023 (изменено) Алекcандр в Бредли нет конвекции и замкнутое пространство. Изменено 15 декабря, 2023 пользователем Sergunchik Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 15 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2023 3 часа назад, Алекcандр сказал: Блин, в голове логика срабатыват, в бредли 30г таблеточки, а в пеллетнике же 10кг сжигаешь если за 10 часов, но не может она же даже близко коптить не мешай мягкое с мокрым..... и не сравнивай несравнимое Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ZHASANOV Опубликовано 15 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2023 (изменено) 5 часов назад, Дядя Боб сказал: Как в магазине вкусно или как в магазине *авно? Я не знаю как объяснить, это как сало копчёное или грудинка из магазина, такая структура и вкус мяса становится в бредли. На гриле совершенно другой копчёный продукт получается. Изменено 15 декабря, 2023 пользователем ZHASANOV Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ZHASANOV Опубликовано 15 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2023 (изменено) 4 часа назад, Алекcандр сказал: Блин, в голове логика срабатыват, в бредли 30г таблеточки, а в пеллетнике же 10кг сжигаешь если за 10 часов, но не может она же даже близко коптить мне этой таблетки хватает в гриле продукт в начале готовки подкоптить. А в бредли их меняет каждые 20минут, если в тарелку (куда сдвигает прогоревшею таблетку) не налить воды то она еще дальше будет тлеть. WhatsApp Video 2021-08-03 at 10.32.27 карась.mp4 Изменено 15 декабря, 2023 пользователем ZHASANOV Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunchik Опубликовано 15 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2023 (изменено) ZHASANOV в магазинном продукте, как раз делают все, что бы была минимальная потеря в весе. Именно поэтому и коптят во влажной среде. Точнее, доводят до готовности. Скорее всего, замкнутое пространство коптильни и не дает возможности продукту завертится/потерять вес. Не пробовали ребрышки копченые делать? Изменено 15 декабря, 2023 пользователем Sergunchik Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 15 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2023 (изменено) 2 часа назад, Sergunchik сказал: Скорее всего, замкнутое пространство коптильни и не дает возможности продукту завертится/потерять вес. Тут не простой вопрос. Если стоит задача сделать по ГОСТ, то скорее всего будут применены классические технологии, а если ТУ, то возможно применят электростатические коптильни, но не чтоб избежать весовых потерь(хотя при такой скорости копчения их не будет), а чтоб ускорить процесс. Весовые потери производителям как бы побоку получаются, так как эти потери мы с вами оплачиваем при покупке продукции. Изменено 15 декабря, 2023 пользователем Евген75 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunchik Опубликовано 15 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2023 (изменено) Евген75 частично соглашусь, пар дает скорость и минимальную потерю влаги. Но продается ведь товар по весу! Я про продажу не "на дурака" в туристических местах, где одна рыбка-200р.) Изменено 15 декабря, 2023 пользователем Sergunchik Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 15 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2023 Sergunchik Тут дело не в паре. Электростатические коптильни за счет поляризации коптят раз в 10 быстрее поэтому продукт не успевает терять влагу, Вот интересно было бы в "холодную" покоптить на электростатической коптилке. Времени и топлива она однозначно сэкономит, а вот что будет со вкусом? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ZHASANOV Опубликовано 15 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2023 5 часов назад, Sergunchik сказал: Не пробовали ребрышки копченые делать? WhatsApp Video 2021-08-03 at 10.32.27 ребра.mp4 Делал, только фото дегустации нет. Ну по вкусу как грудинка были. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunchik Опубликовано 15 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2023 Евген75 естественно. Я тут недавно узнал, что некоторые фирмы коптят рыбу, потом замораживают и отдают на реализацию в магазины/рынки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 15 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2023 55 минут назад, Sergunchik сказал: Евген75 естественно. Я тут недавно узнал, что некоторые фирмы коптят рыбу, потом замораживают и отдают на реализацию в магазины/рынки. Не пробывал замораживать копченую рыбу, но кажется, что качество пострадает. Рыба уж больно деликатный продукт. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 15 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2023 13 часов назад, ZHASANOV сказал: мне этой таблетки хватает в гриле продукт в начале готовки подкоптить. А в бредли их меняет каждые 20минут, если в тарелку (куда сдвигает прогоревшею таблетку) не налить воды то она еще дальше будет тлеть. WhatsApp Video 2021-08-03 at 10.32.27 карась.mp4 2.79 \u041c\u0411 · 0 загрузок А в ней есть принудительная вентиляция или всё самоходом? Кольцо копчение есть на мясе ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunchik Опубликовано 15 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2023 Алекcандр Есть только выход, входа нет. Достоинство Бредли (как заявляет производитель)- это сгорание щепы при оптимальной температуре. Т.е. не пережженая щепа, где образуются смолы и вредные "излишества"))), а здоровый и безопасный дым. Я где-то находил информацию, человек замерял температуру пластины, где нагревается брикет. Ну, там не сказать, что температура постоянная. Скачет прилично. Думаю, что это развод. Но что брать за эталон копчения? Пеллетник, Мастертач, Смокер, Бредлей, Барняк.... Просто на выходе разный продукт. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Podgorelo Опубликовано 16 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2023 В 14.12.2023 в 10:19, TH_ сказал: Свечи. 1 2) Рекомендованнные пеллеты shemzer. Единственные пеллеты в моей практике которые за 1-2 готовки создают закоксованный брикет из пепла в топке внутри которого находится свеча. И гриль соответсвенно не зажигается. Каждый раз как сапер нужно было аккуратно пальцами вокруг свечи расковыривать этот ком и аккуратно (с расстояния) пылесосом убирать остатки. Без пылесоса очень сложно очищать. Перешел на пелелты от Левона. уже месяца 4 отсекатель не снимал. Все стартует штатно. Для пеллетных котлов показатель зольности очень важен. Да свеча в металлическом кожухе была бы лучше, но может дело всеже не в GMG, штатный порт для пылесоса работает и лазить туда не надо? Пеллеты от Maestrobbq тоже свечи закоксовывают в хлам. Но уже даже счистить не удается, нужно менять 😄 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunchik Опубликовано 17 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2023 Podgorelo У товарища есть на СТО ультразвуковая ванна, я бы попробовал в ней почистить. Дорогие свечи? 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Podgorelo Опубликовано 17 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2023 Тысяча рублей на али. На фото белые кусочки это части свечи 😁 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunchik Опубликовано 17 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2023 Podgorelo проще новую купить. Для моего общего развития. Через какое время свеча приходит в негодность? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Podgorelo Опубликовано 17 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2023 (изменено) Ну вот на пеллетах маэстро спустя 30кг. Может плохая партия, хз. Свеча есть, нужно просто заняться и поменять ее, но лень, разжигаю горелкой 😄 Изменено 17 декабря, 2023 пользователем Podgorelo 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 18 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2023 16 часов назад, Podgorelo сказал: Свеча есть, нужно просто заняться и поменять ее, но лень, разжигаю горелкой Покупать гриль пеллетный за много денег, а потом разжигать горелкой это нужно серьезно извратится. Нах нужон тогда такой пеллетник когда свечи летят каждый год ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 18 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2023 Человек как я понял, каждый год это не правильная формулировка, через 3-4 готовки, так правильнее Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ZHASANOV Опубликовано 18 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2023 2 часа назад, Человек сказал: Нах нужон тогда такой пеллетник Я вообще не понимаю зачем он нужен есть угольный гриль. Чет там объясняют про голубой дым. А до этого говорили что продукт коптиться только пока холодный, после нагрева уже нет (вроде человек в бандане даже это говорил) короче сам себе противоречит, ну за ним то это уже давно заметно лишь бы втюхать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 18 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2023 2 часа назад, Человек сказал: Покупать гриль пеллетный за много денег, а потом разжигать горелкой это нужно серьезно извратится. Нах нужон тогда такой пеллетник когда свечи летят каждый год ? Ну веборовские котелки не дешевле, если речь про трек, и их тоже в ручную разжигать 🙂 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 18 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2023 40 минут назад, ZHASANOV сказал: Я вообще не понимаю зачем он нужен есть угольный гриль. Чет там объясняют про голубой дым. А до этого говорили что продукт коптиться только пока холодный, после нагрева уже нет (вроде человек в бандане даже это говорил) короче сам себе противоречит, ну за ним то это уже давно заметно лишь бы втюхать. Уголь это уголь, пеллетник это же типа офсета Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 18 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2023 Да, с углем не сравнить. Совершенно другой вкус Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 19 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2023 17 часов назад, Дядя Боб сказал: Человек как я понял, каждый год это не правильная формулировка, через 3-4 готовки, так правильнее Тем более нах не нужон. Я за тру копчение ))) на смокерах. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти