Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, Куликов Дмитрий сказал:

Очень интересны Ваши впечатления от метровского флэт-топа! Поделитесь, если не сложно.

Я уже не раз делился мнением, что это одно из лучших моих приобретений в грилинге. Жарить можно практически все, что и на газовом и угольном за исключением L&S. По удобству разнообразию приготавливаемых блюд, удобству работы и чистки после готовки просто нет равных. А за те деньги 25 руб , что отдавал их Метро в том сезоне так вообще бомба! И да, в этом случае размер имеет значение. Это офигительно удобно, когда у тебя на одной поверхности можно создавать разные тепловые зоны и перемещать лопатками продукт по необходимости одним движением.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Всем доброго времени суток! Пришла планча по спецзаказу от MANGALBBQ!

Что сказать - впечатление ОЧЕНЬ добротной и профессионально сделанной вещи. Тяжелая и крепкая. В деле буду испытывать в сезон, но пока общее впечатление самое положительное. Если честно не ожидал такого аккуратного исполнения.

1708085233615.jpg

1708085233630.jpg

1708085233646.jpg

1708085233661.jpg

  • Спасибо 1
  • Лайк 4
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 06.02.2024 в 21:07, Pitersky сказал:

Я уже не раз делился мнением, что это одно из лучших моих приобретений в грилинге. Жарить можно практически все, что и на газовом и угольном за исключением L&S. По удобству разнообразию приготавливаемых блюд, удобству работы и чистки после готовки просто нет равных. А за те деньги 25 руб , что отдавал их Метро в том сезоне так вообще бомба! И да, в этом случае размер имеет значение. Это офигительно удобно, когда у тебя на одной поверхности можно создавать разные тепловые зоны и перемещать лопатками продукт по необходимости одним движением.

До какой температуры можно раскочегарить гриль? Не замеряли? 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Podgorelo сказал:

До какой температуры можно раскочегарить гриль? Не замеряли? 

Ну так, не то чтобы специально, в районе 500 градусов по Фаренгейту, больше может и можно, но не знаю зачем. Я пирометр поставил в фаренгейтах т.к. все рецепты из штатов, у нас ничего нет

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

6 часов назад, Pitersky сказал:

500 градусов по Фаренгейту

=260С, что не так чтобы сильно дохера. Обычно стейк обжаривают при 250С под крышкой, что на решётке, соответственно, намного больше.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Там 4 горелки по 4квт заявлено, но да, крышки нету, потери тепла большие. С крышкой было бы прикольнее, даже чтоб шмурдяк всякий не летел на поверхность жарочную, такие в принципе есть, ток не у нас.

Изменено пользователем Podgorelo
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

20 часов назад, XpIOHgeJIb сказал:

=260С, что не так чтобы сильно дохера.

Вполне хватает, поверьте я жарил, отличный майяр. Крышка вообще не проблема, у меня была от котелка большая алюминиевая, можно накрывать если вдруг показалось, что тепло куда-то уходит. Кроме того я купил в метро большую миску из пищевой нержи, в центре дырку просверлил и ручку прикрутил, не надо никаких фирменных крышек, любой продукт подвинул на поверхности в зону с нужной температурой, крышкой накрыл и можешь потомить. В некоторых случаях под крышку прыскают воду и закрывают, получается баня. 

  • Лайк 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

15 минут назад, TH_ сказал:

В единственном комментарии пишут, что ее винтом повело от температуры.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На днях жарил котлетосы. При этом несколько ради эксперимента приготовил не на решётке, а на плоской поверхности. Скажу честно - был удивлён тем, что получились они суше и более забитыми, чем те что готовились на решётке. Вот такое наблюдение.

Изменено пользователем XpIOHgeJIb
  • Круто! 1
  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 19.02.2024 в 21:36, Se7enWinds сказал:

В единственном комментарии пишут, что ее винтом повело от температуры.

Китайцы видимо на толщине сэкономили )

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, Jaster сказал:

Китайцы видимо на толщине сэкономили )

Главное, что автор не переживает по этому поводу.

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Есть ли в продаже планчи на 57 угольные грили? Нашел только для снс на грильмаге, но в наличии нету.. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мне вот интересно, никто не пробовал использовать данный поддон как планчу на угольном МТ? Aisi 304, толщина 1.5 мм...🤔

 https://www.ozon.ru/product/poddon-zhirosbornik-dlya-korziny-sns-na-gril-57-sm-nerzhaveyushchaya-stal-1400471917/#section-description--offset-140

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Podgorelo сказал:

Есть ли в продаже планчи на 57 угольные грили? Нашел только для снс на грильмаге, но в наличии нету.. 

Смотря какого размера она вам нужна.
Под GBS решетку

https://www.ozon.ru/product/chugunnaya-reshetka-gril-i-protiven-gourmet-bbq-system-896912841/

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

24 минуты назад, Obmorok сказал:

Мне вот интересно, никто не пробовал использовать данный поддон как планчу на угольном МТ? Aisi 304, толщина 1.5 мм...🤔

 https://www.ozon.ru/product/poddon-zhirosbornik-dlya-korziny-sns-na-gril-57-sm-nerzhaveyushchaya-stal-1400471917/#section-description--offset-140

Да вполне можно. Я использовал оригинальную SNS и чугунную и нержу.
Но это конечно больше сковородка чем планча.
Чугуний
https://www.ozon.ru/product/sns-grills-protiven-52h28-sm-1146398067/

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

7 минут назад, TH_ сказал:

Если она прямоугольная, то да. Я думал нужна круглая, то она банально будет дорого стоить. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И надо не забывать что в кетл можно положить на решетку кучу вариантов планчей от керамики. От Камадо джо до китайчат.
https://start-grill.com/product/chugunnaya-plancha-polovina-dlya-21-i-22-dyuyma

Я в большой weber от камадо джо ставил.
image.thumb.png.3ca6b7f2dec11c9390645d7611c502f2.png
image.thumb.png.224d0181c3a549429cde87068941a59d.png

Изменено пользователем TH_
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

9 часов назад, TH_ сказал:

Смотря какого размера она вам нужна.
Под GBS решетку

https://www.ozon.ru/product/chugunnaya-reshetka-gril-i-protiven-gourmet-bbq-system-896912841/

 

 

Хотел круглую типа такой:

https://grillmag.ru/product/stalnaja-plancha-sns-dlja-ugolnyh-grilej-57-sm/

Чтобы полностью закрывала всю рабочую поверхность. А прямоугольная у меня есть, стоит на 285 напе, маловата. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня есть к ней вопросики. Когда приехала, прикинул на гриль и убрал в подвал 🙂

Я не понимаю как с ней манипулировать углем. 

Перекрывает весь доспуп к котлу. 

А если стоит sns корзина то вообще как крышка закрывает ее. 

 

  • Смутил 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да наверное никак. Насыпал побольше и жаришь пока горячо 😁

  • Ха-ха 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

8 часов назад, Podgorelo сказал:

Хотел круглую типа такой:

https://grillmag.ru/product/stalnaja-plancha-sns-dlja-ugolnyh-grilej-57-sm/

Чтобы полностью закрывала всю рабочую поверхность. А прямоугольная у меня есть, стоит на 285 напе, маловата. 

В любой мастерской с лазерной резкой изготовят. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, YuriyS сказал:

В любой мастерской с лазерной резкой изготовят. 

У оригинала толщина миллиметров 10. Это совсем не любой лазер возьмет. Да и покупать лист металла ради одного кругляша - накладно. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, YuriyS сказал:

В любой мастерской с лазерной резкой изготовят. 

Не в любой. Ходил в мастерскую, чтобы вырезать макет нужно делать (программу для лазера). Им не интересно этим заниматься на одной штуке. Если бы 100шт, то ок говорят.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...