Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

 

Оте мелкие дырки в углах лично я бы плазмой не резал... Они мелкие плазмой всегда фигово получаются. Я такие сверлю. Но в целом очень красиво. Воздух? Или смесь?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

10 минут назад, GamleT сказал:

 

Оте мелкие дырки в углах лично я бы плазмой не резал... Они мелкие плазмой всегда фигово получаются. Я такие сверлю. Но в целом очень красиво. Воздух? Или смесь?

воздух

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Только что, GamleT сказал:

Чё за источник, если не секрет? Рез как у гипертерма...

это он и есть

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Только что, Dragaleff сказал:

это он и есть

Эх, хорошие они ))) От сколько разных перепробовал, гиперы рулят... ))))) У меня правда сейчас просто плазма редко юзается, в основном газ, либо газо-плазменная... Но и детальки мы режем обычно от ста мм. Чаще больше. Недавно фланцы толщиной 350 фигачили, на водозабор. Жуткое дело...)))))

  • Круто! 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, GamleT сказал:

 

Оте мелкие дырки в углах лично я бы плазмой не резал... Они мелкие плазмой всегда фигово получаются. Я такие сверлю. 

Можно поменять местами прорези с перемычками и тогда в углу будет "уголочек" из прорези

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

снизу приварить "лапки/планки" из обрези..... и все..... будет "за_под_лицо".....   

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

по моему ты уже тупо загоняешься............ ну не фрейзеровать же эту хрень? (хотя я видел и такие варианты)..... но в основном на чугуне - это отливают, а тут это нафиг не надо.......

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

5 минут назад, YuriyS сказал:

Именно. Но если посмотреть отзывы на амазоне, то они отваливались. И еще не поведет сам каркас? Ибо там по низу крестовины идет усилитель 

 

Планча.jpg

Ну и здесь будет. Неожиданно наверное бы было если бы плазма сама их приварила? 😁

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...

Сегодня первый раз готовил на планче...

Вещь, скажу я вам! Моя раба на неё не поместилась, а овощи приготовились прекрасно. В ней же нет конвекции, как в решётке и поэтому продукт получая корочку не заветривается восходящими потоками горячего воздуха.

Делал те же цукини рядом на решетке, они в 1,5 раза уменьшились в размере, усохли )))

Думаю для морепродуктов и овощей - самое то...

IMG20210704143338.thumb.jpg.3253d2a06c47ab96a7ac6464621f71df.jpg

Изменено пользователем АНАТОЛИЙ_MSC
  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 7 месяцев спустя...

Вот это реальная цена, 2 490 руб. А не ваши всякие 6-7 тысяч))))
П.С. сам взял планчу на наполеон за 3200 со всякими плюшками от Яндекса. Хотя сейчас 6490 стоит(

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Каждый настоящий грильщик должен пройти сложный путь трансформации от угля и решетки до сковородки на электроплите 🙂

  • Круто! 1
  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

23 часа назад, Sergunchik сказал:

Вот это реальная цена, 2 490 руб. А не ваши всякие 6-7 тысяч))))
П.С. сам взял планчу на наполеон за 3200 со всякими плюшками от Яндекса. Хотя сейчас 6490 стоит(

какую?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

19 часов назад, a.yurovskikh сказал:

мне - такую подарили

интересно что раньше у них только с матовым покрытием планчи были, а сейчас есть вариант с глянцевый покрытием, будете пользоваться- поделитесь впечетлениями)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 24.02.2022 в 06:20, GrillDV сказал:

интересно что раньше у них только с матовым покрытием планчи были, а сейчас есть вариант с глянцевый покрытием, будете пользоваться- поделитесь впечетлениями)

Да я и сам ожидал взять обычную. Сама планча ставится взамен одной из штатных решеток гриля. Думаю так она там и будет находиться постоянно. Практическое применение позже сниму

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Владельцы планч расскажите пожалуйста, кроме эстетического удовольствия есть разница от жарки мяса (стейков, фарша и др.) на сковородке или на открытой голландской печи например, по вкусовым качествам? 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

27 минут назад, kerby сказал:

Владельцы планч расскажите пожалуйста, кроме эстетического удовольствия есть разница от жарки мяса (стейков, фарша и др.) на сковородке или на открытой голландской печи например, по вкусовым качествам? 

Вряд ли. Ну то есть физически это один и тот же процесс на одном и том же материале - чугунная голландская печь или ее крышка и чугунная планча. Думаю можно не заморачиваться.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

kerby у меня чугунной планчи нет - только из нержи, думаю примерно так же какJoker3105 скорее всего, разницы не заметишь 🙂 

Napoleon TravelQ Pro285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, kerby сказал:

на сковородке или на открытой голландской печи например

открытая голландская печь конечно ничего не добавит - да и странно ее планчей называть, но вобще у планчи предусмотрен сброс лишнего жира и сока в гриль, возможно добавит немного дымку готовым блюдам? Да и в сам гриль можно щепы кинуть + к функионалу

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...