Дядя Боб Опубликовано 6 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2021 Ребят, кто-то имеет в пользовании электро или какое-то другое эффективное одеяло для газового баллона? Имею композитный газовый баллон 12,5л и огромное желание готовить при температуре ниже 10 по Цельсию 🙂 1 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mario Brindizi Опубликовано 6 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2021 (изменено) Зачем тебе именно одеяло? Я уже кому-то писал, что хотел купить греющий кабель, но мне, как всегда, надо было срочно... сделал кожух из трех слоев двухстороннего пенофола десятки, прорезал его до уровня вентиля и сверху прикрыл тоже куском пенофола и вперёд. Кабель больше не хочу... Кстати, баллон тоже 12,5 литров. Сегодня часов 5 гриль при -18-20 гриль работал... Изменено 6 февраля, 2021 пользователем Mario Brindizi Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 7 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2021 9 часов назад, Дядя Боб сказал: при температуре ниже 10 по Цельсию а в чем проблема? не горит? может поменять газовую заправку? я никогда не замечал никаких заметных проблем до -25 -30...... с 12л железным баллоном... и даже в -30 на один два стейка (в смысле раза) легко хватает .... особенно полностью заправленного - давление повыше...... а так, мы же тут находили самое недорогое готовое решение - 2 метра греющего кабеля уже с вилкой......... (и тут всплывает плюс железного баллона - его греть сильно проще из-за теплопроводности металла) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 7 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2021 Mario Brindizi конкретно одеяло конечно не нужно, нужно что бы гриль исправно работал)) Viper проблем то особо нет, я просто с летним газом вошёл в зиму)) и там его ещё больше половины, сливать жалко, да и баллон у меня хранится вместе с грилем на не отапливаемом складе - считай на улице. Вот думаю как разрулить ситуацию - так как в скором времени хочется сравнение снять с Porta Chef 320, а какое тут сравнение если у меня нифига не загорится газ?🤣 Как выход - можно забрать баллон домой, отогреть его и вытащить на улицу непосредственно перед экспериментом, ну и если обмотать пенофолом или чем-то похожим, тоже наверное поможет Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mario Brindizi Опубликовано 7 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2021 @Дядя Боб Да, баллон у меня хранится в теплом месте и подключается перед началом работы на гриле... 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 7 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2021 (изменено) 1 час назад, Дядя Боб сказал: там его ещё больше половины, сливать жалко блиииин..... ну ты прям серьезно щас? 12л баллон полный это 10л газа по 25р..... 250р..... половина - это 100р........ вот прям весь этот геморрой с одеялами, покрывалами, пенополистиролами стоит 100р? слей и забудь...... ну ок..... купи чтонить такое- https://barnaul.knr24.ru/shop/aksessuari_dlya_teploobmennikov/chehol-for-ballon-12 и нагрей в доме....... в термочехле времени хватит на любое блюдо.... Изменено 7 февраля, 2021 пользователем Viper 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 7 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2021 Viper наверное ты прав 🙂 можно и слить! Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Demon33 Опубликовано 7 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2021 на выходных сделал полушубок для баллона. 3 слоя и дно из 30мм XPS, пока не испытывал. дома в тепле держать баллон газа, с учетом маленьких детей - та еще забава. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 7 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2021 Круто!😀👍 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dimao Опубликовано 8 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2021 Товарищи, чехол поможет только в том случае если баллон в чехле притащить из тепла на мороз, тогда да, на пару часов работы может и хватит, и то если не на полную рубить горелками. А если мороз -10 и более и тебе свининку шейную запечь часов на 5-6 - анреал замерзнет и все тут. Либо надо чтобы пропана много было либо греть, третьего не дано увы. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Харик Опубликовано 12 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2022 Есть ещё вариант: при чём не зависящит от розетки и долгоиграющий. Использовать многоразовую солевую грелку. Возможно,и не одну. Есть идея изготовить чехол,как Demon33,а на дно ложить грелку. Можно и по бокам приспособить. Короче,и дёшево,и нет перегрева,и долгоиграющий,и не зависит от розетки вариант. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GrillDV Опубликовано 12 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2022 кстати - получился внезапный эксперимент, баллон 32л. стоит на улице пока , пр температуре около ноля - набрал на термометре +260, а после жарки забылось на 2 часа - в итоге температура в гриле примерно 180, видимо редуктор подмерз и больше не отдает, будем наблюдать дальше 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Orc Опубликовано 2 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2023 Подниму тему. столкнулся с тем, что баллон из тепла на стейки хватает, а вот на курицу гриль уже нет, мерзнет. Газ свежий, типа зимний. Вариант поменять заправку не вариант, потому что их тут больше нет)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 2 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2023 34 минуты назад, Orc сказал: Подниму тему. столкнулся с тем, что баллон из тепла на стейки хватает, а вот на курицу гриль уже нет, мерзнет. Газ свежий, типа зимний. Вариант поменять заправку не вариант, потому что их тут больше нет)) Редуктор попробуйте на 37мбар, только смотрите чтобы кг/ч на новом не было меньше чем на старом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg Kn Опубликовано 2 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2023 47 минут назад, Orc сказал: Подниму тему. столкнулся с тем, что баллон из тепла на стейки хватает, а вот на курицу гриль уже нет, мерзнет. Газ свежий, типа зимний. Вариант поменять заправку не вариант, потому что их тут больше нет)) Второй день тестирую грелку от «Готовим на огне» (брал на Озоне - около 4,5 тыс). Почти пустой 12,5 литровый баллон в минус 4 «отжал» сегодня до конца. Около часа с небольшим жарил в чугунке пельмени. А вчера в минус 6 пожарил шашлычки и стейки потом. Пока эффект кажется положительным. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg Kn Опубликовано 2 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2023 Только что, Serg Kn сказал: Второй день тестирую грелку от «Готовим на огне» (брал на Озоне - около 4,5 тыс). Почти пустой 12,5 литровый баллон в минус 4 «отжал» сегодня до конца. Около часа с небольшим жарил в чугунке пельмени. А вчера в минус 6 пожарил шашлычки и стейки потом. Пока эффект кажется положительным. P. S. Вид на 18,5 литровом баллоне. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 2 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2023 15 минут назад, Serg Kn сказал: Второй день тестирую грелку от «Готовим на огне» (брал на Озоне - около 4,5 тыс). Вот мне кажется, что редуктору тоже нужен свой микроклимат Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg Kn Опубликовано 2 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2023 (изменено) 28 минут назад, Евген75 сказал: Вот мне кажется, что редуктору тоже нужен свой микроклимат Согласен. Особенно, если мороз будет градусов 15 или больше. Я решил, что в таких случаях буду накидывать сверху что-то. По ощущению, грелка дает градусов 40 тепла на греющем кабеле. Изменено 2 декабря, 2023 пользователем Serg Kn 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Orc Опубликовано 2 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2023 1 час назад, Serg Kn сказал: Второй день тестирую грелку от «Готовим на огне» (брал на Озоне - около 4,5 тыс). Почти пустой 12,5 литровый баллон в минус 4 «отжал» сегодня до конца. Около часа с небольшим жарил в чугунке пельмени. А вчера в минус 6 пожарил шашлычки и стейки потом. Пока эффект кажется положительным. Если бы злые люди не забанили у нас пластик, я бы тоже обратился к данному продукту…для металла он большеват. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Orc Опубликовано 2 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2023 В итоге сегодня решил проблему таким образом. На час хватило :)) 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg Kn Опубликовано 2 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2023 4 минуты назад, Orc сказал: Если бы злые люди не забанили у нас пластик, я бы тоже обратился к данному продукту…для металла он большеват. Я подумывал об обычном греющем кабеле (для крыш). Там вообще бюджетно выходит, да и намотать можно хоть на редуктор. Но решил готовое изделие взять. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Burzum Опубликовано 2 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2023 2 часа назад, Serg Kn сказал: Второй день тестирую грелку от «Готовим на огне» (брал на Озоне - около 4,5 тыс). Почти пустой 12,5 литровый баллон в минус 4 «отжал» сегодня до конца. Около часа с небольшим жарил в чугунке пельмени. А вчера в минус 6 пожарил шашлычки и стейки потом. Пока эффект кажется положительным. Тоже взял такой, по ощущениям сделано очень неплохо. В -6 пока проблем не было с замерзанием газа Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
levsha.tmn Опубликовано 10 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2023 Я летом поначитался про гриль зимой, думал баллон дома держать. После того как один начал травить - забил на эту идею. Купил одеяло с подогревом. Но приехал из отпуска, на улице - дубарина, открыл баллон, запустил гриль, вроде бы работает. Газ летний ещё. Вилы начнутся позже? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 10 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2023 levsha.tmn вспомнил анекдот)))) звонит друг другу куда-то на севера и говорит - смотрел по новостям, у вас там дубак передают минус 40, тот ему - да не, у нас минус 10 примерно, а -40 это наверное на улице! 🤣 в связи с этим вопрос - а в этой "хижене" тоже -29 или же все-таки ближе к нулю? )) Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
levsha.tmn Опубликовано 10 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2023 8 минут назад, Дядя Боб сказал: в этой "хижене" тоже -29 или же все-таки ближе к нулю? )) с учетом того что мясо я готовлю круглый год, года 3 назад я поставил небольшую тепличку у крыльца, чтобы жарить в ней в дождь/ветер/снег. Там минус, такой же как на улице, но за счет небольшого объема, после начала работы гриля, угольного, а теперь и газового, внутри достаточно быстро становится тепло. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти