Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

14 минут назад, Вениамин сказал:

Заказал я себе шампурики под кебаб на авито, с доставкой 3810 руб, будем эксперементировать. Так же с озона едет приспособа для люля, по отзывам вроде очень достойная вещь

Она не электрическая? Просто формирует кебабы? У Lavna есть приспособа, которая формирует и подпекает, что б кебабы не сваливались, ток стоит дофига. Отпишитесь по вашей приспособе,  как она в деле, оч интересно.

45 минут назад, Вениамин сказал:

Заказал я себе шампурики под кебаб на авито, с доставкой 3810 руб, будем эксперементировать. Так же с озона едет приспособа для люля, по отзывам вроде очень достойная вещь

Могут не налезть на вертел. Примерьте диаметр крепежа диска при получении. Понимаю, что поход в ПВЗ со стальной палкой будет странно выглядеть, то лучше перебдеть 🙂 

1 час назад, Евген75 сказал:

Она не электрическая? Просто формирует кебабы? У Lavna есть приспособа, которая формирует и подпекает, что б кебабы не сваливались, ток стоит дофига. Отпишитесь по вашей приспособе,  как она в деле, оч интересно.

Конечно за тыщу рублей она не электрическая) отпишусь обязательно, самому интересно

45 минут назад, Serg Kn сказал:

Могут не налезть на вертел. Примерьте диаметр крепежа диска при получении. Понимаю, что поход в ПВЗ со стальной палкой будет странно выглядеть, то лучше перебдеть 🙂 

Я седня штангелем померял вертел-10мм, производитель заявляет что приспособа на вертел до 17мм в диаметре

48 минут назад, Serg Kn сказал:

Понимаю, что поход в ПВЗ со стальной палкой будет странно выглядеть, то лучше перебдеть 🙂 

Еще как странно) у меня вертел длиной как двуручный мечь у конана варвара)

Только что, Евген75 сказал:

.thumb.PNG.fe31b6f8a1e36dff752dc6339b290b6a.PNG

Вот эта штука. Цена конечно ахтунг!

Да видел я, но смысл в ней? Это для общепита приблуда. У меня есть приспособа для люля дешёвая, за 200 руб, в целом работает, но так себе, не особо удобная и хлипкая. Тут же конструкция внушает, да и сам люля получается 200 г, меньше возьни-пожарил 4 шампура и выше крыши)

2 минуты назад, Вениамин сказал:

Да видел я, но смысл в ней?

Для себя я вижу только один смысл- нет возни с целлофаном, но 36тр можно и повозиться.)))

Только что, Евген75 сказал:

Для себя я вижу только один смысл- нет возни с целлофаном, но 36тр можно и повозиться.)))

Да какая там возьня, дело нескольких секунд. Можно еще попробовать маслом форму смазать, может и без пленки получится

1 минуту назад, Вениамин сказал:

Можно еще попробовать маслом форму смазать, может и без пленки получится

Или водой.

у меня металлическая пресс форма, покупал на озоне, претензий НОЛЬ, отлично работает, по стоимости 5 000 рублей

• Лайк 1

Только что, Delex сказал:

у меня металлическая пресс форма, покупал на озоне, претензий НОЛЬ, отлично работает, по стоимости 5 000 рублей

Форму чем-то смазываете? или целлофан?

1 минуту назад, Delex сказал:

Посмотрим на пластиковую. По цене х5-вот главная претензия)))

Изменено пользователем Вениамин

1 минуту назад, Евген75 сказал:

Форму чем-то смазываете? или целлофан?

я использую стрейч пленку, у меня рулон всегда под рукой
да и вообще, надо сделать несколько раз и все встанет на свои места

• Лайк 1

2 минуты назад, Вениамин сказал:

Посмотрим на пластиковую. По цене х5-вот главная претензия)))

красиво жить не запретишь!

1 минуту назад, Delex сказал:

красиво жить не запретишь!

Тут согласен полностью. Посмотрел на озоне, понял что за приспособа, читал про нее, сейчас по 3500 можно взять. Но меня подкупает размер кебаба.

я не часто делаю кебаб, но даже самая лучшая приблуда не удержит фарш, если он плохо сделан, а тут уже кто во что горазд - кто-то добавляет яйцо, кто-то армирует фарш зеленью, кто-то через мясорубку, кто-то топориками машет....
я на кухне кайфую, поэтому если уж что-то хочется, то можно потратиться, а 3500 честно, не большие деньги для увлечения 

23 минуты назад, Delex сказал:

я не часто делаю кебаб, но даже самая лучшая приблуда не удержит фарш, если он плохо сделан, а тут уже кто во что горазд - кто-то добавляет яйцо, кто-то армирует фарш зеленью, кто-то через мясорубку, кто-то топориками машет....
я на кухне кайфую, поэтому если уж что-то хочется, то можно потратиться, а 3500 честно, не большие деньги для увлечения 

Дело даже не в деньгах. Дело в том, что если за 1000 будет результат как за 3500, то и переплата смысла не имеет. Яйцо делает мясо жестким. Тогда уж лучше чуть крахмала. Но как заявляет производитель-главное чтобы был фарш холодным и больше ничего. Попробуем.

Изменено пользователем Вениамин

2 часа назад, Delex сказал:

Как же их раньше делали без пластика, пресс форм, электровертелов )

41 минуту назад, Kulio сказал:

Да можно и без всего. Просто кебаб готовлю не часто, и сколько не пробовал готовить фарш по науке, отбивать его, формировать руками и тд, один хрен, из 3х один падает на угли. Само собой, если делать это часто, научишься, но надо ли оно? Если эта штука сэкономит время и нервы, почему бы и нет?

12 часов назад, Вениамин сказал:

Да можно и без всего. Просто кебаб готовлю не часто, и сколько не пробовал готовить фарш по науке, отбивать его, формировать руками и тд, один хрен, из 3х один падает на угли. Само собой, если делать это часто, научишься, но надо ли оно? Если эта штука сэкономит время и нервы, почему бы и нет?

я давно уже мешаю фарш в планетарном миксере 3-5 минут.. потом с любого шампура не упадет

16 минут назад, Afaust сказал:

я давно уже мешаю фарш в планетарном миксере 3-5 минут.. потом с любого шампура не упадет

Какой насадкой?

17 минут назад, Вениамин сказал:

Какой насадкой?

крюком

• Лайк 1

14 часов назад, Kulio сказал:

так раньше и газовых грилей не было, брикетов не было, термометров тоже не было, в Афганистане до сих пор так, что теперь, не пользоваться хорошими вещами? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...