Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

Долго искал, думал, плакал, снова думал и снова искал газовый гриль для дополнительного жарения мяса на улице возле пруда...

Бюдже был до 45000, особо вкладываться в эту историю не хотелось, покупать откровенный дешман из фольги в МЕТРО за 22000 тоже не хотел. В итоге остановился на CHAR-BROIL, решил уже покупать PERFORMANCE 4, но мне хотелось прятать баллон внутрь гриля и нержавеющая сталь как то больше внушает доверия... В итоге переплатив 5000 я заказывал CHAR-BROIL PERFORMANCE 4SB https://charbroil.ru/gazovye-grili/260-gazovyj-gril--char-broil-performance-4sb

Самое забавное что когда я уже оплатил его, пошел на американский сайт CHAR-BROIL и к своему удивлению обнаружил там такой же гриль в розницу, в их интернет магазине за 299,9$, это 22600 по сегодняшнему курсу... Блин, я обалдел! Один и тот же гриль из одного места (Китай) в России стоит 49900 рублей, а в жирных штатах с их средним доходом 350000 в месяц он стоит 22600! Они его там даже не чистят, тупо через 1-2 года вы брасывают и покупают новый, с их доходами это нормальная практика )))

Пипец дистрибьютор Общество с ограниченной ответственностью «КАЛАМБУС» ОГРН 1147746536750, ИНН 7714935362,КПП 771401001 жирует на наших гражданах...

Ну да ладно, купил уже, с этим теперь жить.

Гриль красивый, но весь шаткий... После первого запуска и прожига тех.масел и прочего угара, я заметил что пламя не голубое, желтоватое и вначале горелок реально выглядит как неконтролируемый огонь жёлтого цвета... Позвонил продавцу, отправил им видео с этой нездоровой картиной. Обещали получить ответ от ООО Каламбус после 5 мая.

Пожарил первый раз в жизни бургеры и в первый раз на газовом гриле. Получилось. Но Почему то местами булочки и котлеты горели, а местами не жарились. Какая то неравномерность в этом процессе...

 

 

 

Изменено пользователем Viper
  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 138
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

сравнение цен - такое себе занятие..........  широко обсуждаемая тут Oklahoma Joe's Highland Reverse Flow Offset там тоже стоит 399 баксов!!!!  что всего 30000руб, но никак не 64000......   слушайте..... но в жизни это работает по другому и представительства тут не особо и при чем...... 

Изменено пользователем Viper
  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

13 часов назад, Viper сказал:

сравнение цен - такое себе занятие.......... в жизни это работает по другому и представительства тут не особо и при чем...... 

Эдак можно договориться, что и налоги свои считать не надо, правительство тут типа не причём )))

CHAR-BROIL делается в Китае и не заезжая в США поставляется в Россию... Так что если в штатах этот изначально дешевый гриль стоит в розницу 22600 рублей (299.9$) и его выкидывают через пару лет, не заморачиваясь с мытьем. То почему в нашей стране с низкими доходами этот дешман продают дороже в 2 раза чем в сытых штатах? )

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А при чем тут грили? …. Сравните цены на авто…… проблема комплексная…..и она не в дистрибьютерах…

  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 03.05.2021 в 08:16, Viper сказал:

сравнение цен - такое себе занятие..........  широко обсуждаемая тут Oklahoma Joe's Highland Reverse Flow Offset там тоже стоит 399 баксов!!!!  что всего 30000руб, но никак не 64000......   слушайте..... но в жизни это работает по другому и представительства тут не особо и при чем...... 

И снова Оклахоме достается, как всегда, не любите вы OJ's зачем то) А сколько ваш мастер-тач стоит в Америке? Смотрели? Кажется, в 2 раза дешевле, чем в РФ, хотя тоже приехал из Китая, не заезжая в США. И так во всем. Конечно, хочется цены "как в США" на любые товары, но так не получается, тому есть экономическое обоснование, можно об этом почитать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

19 минут назад, OJs-Russia сказал:

И снова Оклахоме достается, как всегда, не любите вы OJ's зачем то) А сколько ваш мастер-тач стоит в Америке?

не...... не надо выдергивать из контекста........ ничего личного...... оклахому я люблю....... в пример поставил именно потому что вы "коллеги"..... и ценовая политика - это не проблема марки...... и вообще не проблема )))))

 

и я - человек адекватный и понимаю что всегда в европе работают цены в евро... как минимум.......... и на американский рынок смотрю просто по приколу (в отличии от многих)......   а так да, мастертач премиум стоит 350 баксов (26000р), а не 38000.... так и что? это так не работает в поставках..... но люди этого не понимают и всегда будут такие посты....

Изменено пользователем Viper
  • Лайк 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

В общем, друзья, крайне не рекомендую к покупке продукцию Char-Broil... Учитывая что в России эти грили продаются с наценкой 150% и на родине бренда они продаются  дешевле чем у нас, не стоит покупать эту одноразовую дешёвку! 

Притом грили явно не адаптированы под российский газ с его давлением и калориями...

 

Изменено пользователем АНАТОЛИЙ_MSC
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

IMG-20210428-WA0009.thumb.jpeg.17217188549a4a2879a161db28851489.jpeg

Добавил принтскрин такого же гриля в сытых и богатых США (22000 рублей) и в России такой же стоит 50000.

IMG_20210510_105635.jpg

Так же приложил примеры как должен работать газовый гриль и как работает у меняScreenshot_2021-05-10-10-57-19-16.thumb.jpg.40b2521b2eb2277d54929f0b3860cb49.jpg

Изменено пользователем АНАТОЛИЙ_MSC
добавил больше информации
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...
В 20.05.2021 в 10:14, АНАТОЛИЙ_MSC сказал:

IMG-20210428-WA0009.thumb.jpeg.17217188549a4a2879a161db28851489.jpeg

Добавил принтскрин такого же гриля в сытых и богатых США (22000 рублей) и в России такой же стоит 50000.

IMG_20210510_105635.jpg

Так же приложил примеры как должен работать газовый гриль и как работает у меняScreenshot_2021-05-10-10-57-19-16.thumb.jpg.40b2521b2eb2277d54929f0b3860cb49.jpg

Ну не знаю, пользуюсь Chart Broil, больше 7 лет, первый -двушка перфоманс- достался как подарок, 6 лет и в хвос и в гриву, каждые выходные работал по 5-6 часов,  стоит под открытым небом правда под чехлом, могу сказать только  хорошее, потом появился Big Easy- просто чудо для птицы и копчения, а в этом году стал обладателем CHAR-BROIL PROFESSIONAL PRO 3S, все более чем устраивает!!! и цена нормальная, по сравнению с конкурентами - а жарит не хуже!!!

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 02.06.2021 в 20:50, Александр 202 сказал:

Ну не знаю, пользуюсь Chart Broil, больше 7 лет, первый -двушка перфоманс- достался как подарок, 6 лет и в хвос и в гриву, каждые выходные работал по 5-6 часов,  стоит под открытым небом правда под чехлом, могу сказать только  хорошее, потом появился Big Easy- просто чудо для птицы и копчения, а в этом году стал обладателем CHAR-BROIL PROFESSIONAL PRO 3S, все более чем устраивает!!! и цена нормальная, по сравнению с конкурентами - а жарит не хуже!!!

Это как с жигулями... Кому-то повезло, у кого-то проблемы... Но вы видели как он работает у меня? За 50 рублей газовый прибор должен как минимум работать без нареканий... Я же занимаюсь разбором дизайна, качества материалов. У меня тупо гриль работал неисправно, огонь сочился из всех щелей и пламя жёлтое. Всё бы ничего, но такую работу газового оборудования представительство Char Broil Russia называет штатной и нормальной.

 

Изменено пользователем АНАТОЛИЙ_MSC
добавил больше информации
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, АНАТОЛИЙ_MSC сказал:

Это как с жигулями... Кому-то повезло, у кого-то проблемы... Но вы видели как он работает у меня? За 50 рублей газовый прибор должен как минимум работать без нареканий... Я же занимаюсь разбором дизайна, качества материалов. У меня тупо гриль работал неисправно, огонь сочился из всех щелей и пламя жёлтое. Всё бы ничего, но такую работу газового оборудования представительство Char Broil Russia называет штатной и нормальной.

 

Надо было тебе изначально наполеон брать , броил или вебер 

  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 04.06.2021 в 16:31, Енот сказал:

Надо было тебе изначально наполеон брать , броил или вебер 

У тебя сколько было женщин, перед тем как ты встретил ту с которой сейчас? 🙄

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как раз собираюсь себе такой же гриль прикупить. Если отбросить внешние проявления, в чем в итоге проблема? Неравномерно жар распределяется? Может из-за слишком высокого давления газа пламя вырывается из под испарителей и слишком сильно местами жарит? Возможно действительно надо редуктор поменять, чтобы не такое сильное давление было из баллона? Просто по сути какая разница, газ и газ, он же тупо из отверстий в трубках выходит и горит, никакой особо высокой технологии в этом нет, по сути кроме силы подачи газа ничего поменять то и нельзя. 

  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, Valique сказал:

Как раз собираюсь себе такой же гриль прикупить. Если отбросить внешние проявления, в чем в итоге проблема? Неравномерно жар распределяется? Может из-за слишком высокого давления газа пламя вырывается из под испарителей и слишком сильно местами жарит? Возможно действительно надо редуктор поменять, чтобы не такое сильное давление было из баллона? Просто по сути какая разница, газ и газ, он же тупо из отверстий в трубках выходит и горит, никакой особо высокой технологии в этом нет, по сути кроме силы подачи газа ничего поменять то и нельзя. 

Может лучше от греха подальше возьмёшь проверенные наполеон , броил или вебер?

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

6 часов назад, Valique сказал:

Как раз собираюсь себе такой же гриль прикупить. Если отбросить внешние проявления, в чем в итоге проблема? Неравномерно жар распределяется? Может из-за слишком высокого давления газа пламя вырывается из под испарителей и слишком сильно местами жарит? Возможно действительно надо редуктор поменять, чтобы не такое сильное давление было из баллона? Просто по сути какая разница, газ и газ, он же тупо из отверстий в трубках выходит и горит, никакой особо высокой технологии в этом нет, по сути кроме силы подачи газа ничего поменять то и нельзя. 

Да отлично он жарит, у меня был 3 инфраред огонь соседу подарил до сих пор не нарадуется

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

7 часов назад, Valique сказал:

Как раз собираюсь себе такой же гриль прикупить. Если отбросить внешние проявления, в чем в итоге проблема? Неравномерно жар распределяется? Может из-за слишком высокого давления газа пламя вырывается из под испарителей и слишком сильно местами жарит? Возможно действительно надо редуктор поменять, чтобы не такое сильное давление было из баллона? Просто по сути какая разница, газ и газ, он же тупо из отверстий в трубках выходит и горит, никакой особо высокой технологии в этом нет, по сути кроме силы подачи газа ничего поменять то и нельзя. 

Добрый день. Не совсем так. В горелке происходит образование газовоздушной смеси. И смесь эта регулируется. На любой горелке есть воздушная заслонка. Если пламя жёлтое - значит воздуха недостаточно, и надо приоткрыть заслонку. У разных производителей конструкция отличается, но принцип один. Ссылка в помощь:

https://www.thebbqdepot.com/blog/gas-grill-burner-air-shutter-adjustment/

  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

14 часов назад, Енот сказал:

Может лучше от греха подальше возьмёшь проверенные наполеон , броил или вебер?

Конечно лучше! Вопросов нет, но к сожалению у меня бюджет ограничен. Да и пользоваться буду им слишком редко, чтобы покупать что-то дорогое. Мне нужна большая площадь готовки, и невысокая цена. Пользоваться буду 10-15 раз в год. Не вижу смысла покупать гриль за 100+, если бОльшую часть времени он будет простаивать. Жил бы я за городом, конечно взял бы что-то более солидное.

 

12 часов назад, Nordic70 сказал:

Добрый день. Не совсем так. В горелке происходит образование газовоздушной смеси. И смесь эта регулируется. На любой горелке есть воздушная заслонка. Если пламя жёлтое - значит воздуха недостаточно, и надо приоткрыть заслонку. У разных производителей конструкция отличается, но принцип один. Ссылка в помощь:

https://www.thebbqdepot.com/blog/gas-grill-burner-air-shutter-adjustment/

Вот это уже по делу, спасибо большое! У меня как раз закрались мысли еще о том, что возможно газ некачественный у Анатолия. А тут возможно ему просто отрегулировать нужно было? Смотрел на том же ютубе отзыв человека, который три года гоняет в хвост и в гриву Char-broil 3х комфорочный, и никаких проблем с горением у него нет.

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анатолий, на горелках Char-broil есть винт, который регулирует количество воздуха в смеси. Вы пробовали его регулировать? За счет этого винта как раз настраивается, чтобы газ сгорал полностью и пламя было синим. 

image.png

  • Лайк 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Valique сказал:

Пользоваться буду 10-15 раз в год. Не вижу смысла покупать гриль за 100+, если

А например спирит за 60 тыс? Или тебе мал он?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

18 минут назад, Енот сказал:

А например спирит за 60 тыс? Или тебе мал он?

Смотрел его, но маловат. У меня есть возможность взять WEBER с 25% скидкой, но к сожалению спирит маловат, а генезис 2 уже сильно за рамки бюджета вылезает. К тому же вживую пощупал вебер и чар-броил, второй понравился больше. Еще в копилку преимуществ, что все аксессуары на Weber стоят в 2-3 раза дороже, тот же вертел к примеру. Короче говоря я достаточно долго изучал этот вопрос, и пришел к тому, что мне нужен именно этот гриль.

Изменено пользователем Valique
  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дело даже не в этом, а в том, что если эти винты есть, то почему про них не знают российские дилеры и представители чара….. по логике они при решении проблемы должны были первыми про них вспомнить….

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

8 минут назад, Viper сказал:

Дело даже не в этом, а в том, что если эти винты есть, то почему про них не знают российские дилеры и представители чара….. по логике они при решении проблемы должны были первыми про них вспомнить….

Ну, непрофессионализм продавцов любого уровня, у нас, к сожалению, явление массовое, причем в любой сфере.

  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

10 минут назад, Олег сказал:

купить новый гриль и из коробки регулировать какое то количество воздуха в смеси))) ну такое)))

А в чем собственно проблема? Газ то разный везде. Учитывая, что грили эти широко распространены, а проблему я вообще вижу эту впервые, хотя уже кучу всего пересмотрел и перечитал. Это простое действие, взять отвертку и крутануть винт туда-сюда, проверить как горит горелка. Делов - десять минут на весь гриль, настроил и забыл. Если эти настройки есть на многих грилях, значит ими пользуются. Просто видимо большинство людей сначала пытаются разобраться как и что работает, а потом уже начинают в каждой теме по форумам кричать, что гриль го*но.

11 минут назад, Viper сказал:

Дело даже не в этом, а в том, что если эти винты есть, то почему про них не знают российские дилеры и представители чара….. по логике они при решении проблемы должны были первыми про них вспомнить….

Тут я как раз не удивлен. Человеческому разгильдяйству предела нет. Вы никогда не сталкивались с тем, что изучаете какой-то продукт, перед тем как купить, затем приходите в специализированный магазин, и по разговору понимаете, что разбираетесь уже в этом гораздо лучше продавца? У меня бывало неоднократно.

  • Лайк 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

×
×
  • Создать...