Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

Я по разному делал.....и рАбы и просто соль-перец..... но вообще ..... глобальной разницы нет..... поэтому давай по-классике..... соль морская без йода (только не сильно мелкого помола) и  дробленый перец/смесь перцев....

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 218
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Наконец то сделал брискет и попробовал, что это! 
Хочу сказать, что первый блин получился полукомом, сделал много ошибок при его приготовлении

1. Думал , что кусок маленький и соотвественно его делать в разы меньше , с учётом этого , заложил мало, а точнее надеялся, что хватит углей

2. Расчёт был на часов 6-8 где то, в итоге целевая температура достигла 88 гр, угли кончились и соответсвенно  пока  разжигал новые , то ушло некоторое время и температура продукта, почему то ушла аж до 79 гр.

3. Итого: я не рассчитал по времени  и не рассчитал с углями, в следующий раз ошибки учту

Само же копчение, я выполнял с помощью 2 кирпичей, отсекает жар очень хорошо, температура была   100-120 гр и держал хорошо. Я конечно расстроился , от того, что не доделал его и не хотел даже пробовать, но в итоге получилось очень даже ничего. Самое топовое это корочка и жир, это что то, очень вкусно, в следующий раз сделаю все точно и возьму прайм биф, а так же позову  дядю боба)

 

B916B10B-3AEF-418D-AB14-21499D79F627.jpeg

72C520C5-9060-4138-9408-BA4FCB9C7EFF.jpeg

81D7FAC0-7E69-488A-992F-CC098485B801.jpeg

B9536713-A801-47E6-8FFE-0B2DB91E0C58.jpeg

E0385BFD-82AF-4BD6-A1AA-B082E6611226.jpeg

35712772-04F7-4877-8C77-BE965103F3C1.jpeg

  • Круто! 1
  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну я вижу ты понял в чем ошибка основная была😂👍 ты в следующий раз сказал бы что такое блюдо собрался готовить, я бы тебе igrill2 завез, с ним бы сподручнее было по-любому 😉 😎

Napoleon TravelQ Pro285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ничо.... норм..... я с 3 раза приноровился........ собственно я про это и говорил...... начинать надо с маленьких кусков )))...... все-таки надо стараться не менее 10-12 часов

 по фото.....

1. дыма мало в начале судя по слабому "кольцу"..... после 3 часов он совсем перестанет проникать.... надо больше

2. термометр крышки в противоположную сторону от углей (ну это я так..... на всякий случай)

Изменено пользователем Viper
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я по фото вижу что все ок👍😁 не переживай!

Napoleon TravelQ Pro285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Простите тупика, а если у меня 5750 и есть лотки,если боковые вырезы так же фольгой закрыть,то тогда кирпичи не нужны,или кирпич более эффективно отсекает жар?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

18 минут назад, Velagr сказал:

Простите тупика, а если у меня 5750 и есть лотки,если боковые вырезы так же фольгой закрыть,то тогда кирпичи не нужны,или кирпич более эффективно отсекает жар?

Я пробовал метод змейка и пробовал 2 кирпича, кирпич мне понравился очень, хорошо отсекает жар, на счёт лотков, даже не знаю, кирпичи в каждом дворе есть просто и очень удобная вещь 

64317BF9-5BA4-4017-91AB-0A537D9503F0.jpeg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

23 минуты назад, Енот сказал:

Я пробовал метод змейка и пробовал 2 кирпича, кирпич мне понравился очень, хорошо отсекает жар, на счёт лотков, даже не знаю, кирпичи в каждом дворе есть просто и очень удобная вещь 

64317BF9-5BA4-4017-91AB-0A537D9503F0.jpeg

Ну просто я на фото смотрю,у меня лотки так же вроде встают, так нафига мне булыжники в гриль пихать если лотки есть, вот если только булыжники эффективнее тогда другой разговор

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, Velagr сказал:

так нафига мне булыжники в гриль пихать если лотки есть

считается, что нагретые камни играют (частично) роль аккумулятора тепла и стабилизируют скачки температуры (например при открытии крышки)........

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ааа))) понятно,ну раз считается

Но в целом можно и в лотках,надо как нить проверить так и так, только экспериментировать надо на чем нить доступном))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

19 часов назад, Енот сказал:

Наконец то сделал брискет и попробовал, что это! 
Хочу сказать, что первый блин получился полукомом, сделал много ошибок при его приготовлении

1. Думал , что кусок маленький и соотвественно его делать в разы меньше , с учётом этого , заложил мало, а точнее надеялся, что хватит углей

2. Расчёт был на часов 6-8 где то, в итоге целевая температура достигла 88 гр, угли кончились и соответсвенно  пока  разжигал новые , то ушло некоторое время и температура продукта, почему то ушла аж до 79 гр.

3. Итого: я не рассчитал по времени  и не рассчитал с углями, в следующий раз ошибки учту

Само же копчение, я выполнял с помощью 2 кирпичей, отсекает жар очень хорошо, температура была   100-120 гр и держал хорошо. Я конечно расстроился , от того, что не доделал его и не хотел даже пробовать, но в итоге получилось очень даже ничего. Самое топовое это корочка и жир, это что то, очень вкусно, в следующий раз сделаю все точно и возьму прайм биф, а так же позову  дядю боба)

 

B916B10B-3AEF-418D-AB14-21499D79F627.jpeg

72C520C5-9060-4138-9408-BA4FCB9C7EFF.jpeg

81D7FAC0-7E69-488A-992F-CC098485B801.jpeg

B9536713-A801-47E6-8FFE-0B2DB91E0C58.jpeg

E0385BFD-82AF-4BD6-A1AA-B082E6611226.jpeg

35712772-04F7-4877-8C77-BE965103F3C1.jpeg

что за мясо? грудинка? а чего такая маленькая?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 22.04.2020 в 18:36, Енот сказал:

Ну так готовят не от времени, а от целевой температуры, до 93 гр, кстати, а чем его опрыскивать соком яблочным?

Если вообще шикануть, то вискарь и яблочный сок 🙂

выкладывай змейкой и температура стабильная будет. Пробовал и Вебер и Бриккетс 

Изменено пользователем Миха
ошибся
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

5 часов назад, Дмитрий7110 сказал:

что за мясо? грудинка? а чего такая маленькая?

Так на пробу брал, что знать ошибки и по ом сделать нормальный большой кусок

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 8 месяцев спустя...

Я внезапно для себя обнаружил, что брискет и Новый Год - созданы друг для друга 🙂 Зарядил в 9 утра, планирую, что к 1-2 часам ночи уже отлежится после готовки, и можно будет подавать на стол. 🙂

  • Лайк 4
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Попробовал сделать брискет из маленького куска мираторга. Получился сухим. 
а как отслеживаете температуру? По термометре в крышке или смотрите какая температура на решетке с помощью айгриля или конекта? 
я ставил щуп на решетку и сильно отличаются показания. Щуп показывает 80-90, а тот что на крышке показывал 110-120. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

7 часов назад, Gdima сказал:

Попробовал сделать брискет из маленького куска мираторга. Получился сухим. 
а как отслеживаете температуру? По термометре в крышке или смотрите какая температура на решетке с помощью айгриля или конекта? 
я ставил щуп на решетку и сильно отличаются показания. Щуп показывает 80-90, а тот что на крышке показывал 110-120. 

На 120 градусов он не должен получится сухим , просто мне кажется из за маленького куска так, я тоже делал из маленького куска мираторг делал и тоже суховат получился , а если на крышке 120, а реальная температура там 90, то это ещё лучше , это вообще идеальная температура для брискета

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

19 часов назад, Gdima сказал:

Попробовал сделать брискет из маленького куска мираторга. Получился сухим. 

фольга/бумага использовалась во второй половине приготовления?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А вариант купить большой брискет, разделить пополам и вторую часть заморозить? Не должен получится сухим? 

Очень понравился рецепт брискета от Оклахомы, надо повторить на своём 57-ом 😁

Weber Master Touch 5750, Weber Classic Kettle 57, Broil King Porta Chef 320

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вариант, но

1. не все могут себе позволить найти разом 5-7 тысяч рублей........

2. а некоторые вообще не смогут столько найти.....

3. а еще некоторые не смогут найти где купить полный отруб (не все живут в больших городах)

 

я сам пробовал запекать "мираторговские обрезки"....... боле мене.... вообще понятие "суховато" это тоже вкусовщина..... не понятно кто и чего ждал?  у мираторга в основном куски "флэта".... там коллагена мало и течь как "на видосиках" при нажатии он особо не будет.....

 

 

Изменено пользователем Viper
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, Viper сказал:

вариант, но не все могут себе позволить найти разом 5-7 тысяч рублей........ а многие вообще не смогут столько найти.....

Конечно звучит ужасно, 7 ка за кусок мяса, но блин его можно на 3 куска поделить и 3 раза накормить небольшую компанию))  

Кстати! В фудсити открылся фирменный магазин Мираторг, цены на 20-30% ниже магазинных и огромный асортимент. Вырезку говяжью травяного откорма брал по 800. Да дороговато, но и кушали её долго. 

 

Weber Master Touch 5750, Weber Classic Kettle 57, Broil King Porta Chef 320

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

не...... я понимаю купить чак, или стрип или рибай........ и делить как хочется........ стейками или кусками....... но вот брискет - это не тот случай..... как мне видится......  аутентичность пропадает

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

17 минут назад, Алексей Олегович сказал:

Конечно звучит ужасно, 7 ка за кусок мяса, но блин его можно на 3 куска поделить и 3 раза накормить небольшую компанию))  

Кстати! В фудсити открылся фирменный магазин Мираторг, цены на 20-30% ниже магазинных и огромный асортимент. Вырезку говяжью травяного откорма брал по 800. Да дороговато, но и кушали её долго. 

 

Суть такая, что мираторг так себе, надо брать праймбиф, но целый кусок в метро только замороженный и его не разделишь, а покупать у Паши поцелуева свежий за 8 тыс, дороговато) он там накидывает нормально) , итого свежий, что бы можно его разделить покупается тут http://dostavka.primebeef.ru/catalogueItem/153

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

46 минут назад, Viper сказал:

не...... я понимаю купить чак, или стрип или рибай........ и делить как хочется........ стейками или кусками....... но вот брискет - это не тот случай..... как мне видится......  аутентичность пропадает

Ага, но и 7 кг куда сразу. Если я буду кушать этот брискет всю неделю, то ближайшие 10 лет одно только слово будет вызывать отвращение. 

Главное, чтобы сочный получился после разделения куска на 3 части. 

  • Лайк 2

Weber Master Touch 5750, Weber Classic Kettle 57, Broil King Porta Chef 320

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

38 минут назад, Енот сказал:

Суть такая, что мираторг так себе, надо брать праймбиф, но целый кусок в метро только замороженный и его не разделишь, а покупать у Паши поцелуева свежий за 8 тыс, дороговато) он там накидывает нормально) , итого свежий, что бы можно его разделить покупается тут http://dostavka.primebeef.ru/catalogueItem/153

Мираторг брискет не стоит потраченного времени? 

Weber Master Touch 5750, Weber Classic Kettle 57, Broil King Porta Chef 320

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 25.01.2021 в 20:06, Viper сказал:

фольга/бумага использовалась во второй половине приготовления?

Использовалась. Суммарно около 9 часов наверное. А фольге половину времени. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...