Viper Опубликовано 14 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2021 (изменено) возвращаясь к брискетам....... стандартный совет новичку на стандартных кеттлах - чтобы понять, как работают "2 кирпича" в плане топлива, жара и тд....... советую сначала приготовить "рваную свинину".... укопченую свинную шейку 🙂..... испортить ее почти невозможно... получится интересное блюдо (для людей не в теме особенно, ибо это абсолютно не мангальный вкус) и можно потренироваться с заслонками и 110-120 градусами в котле...... а уже потом вернуться к не дешевым отрубам....... (владельцев WSM это не касается - там все работает как надо "из коробки") Изменено 14 июня, 2021 пользователем Viper 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrake Опубликовано 14 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2021 Рёбра освоил на смокере офсетном, Крылья освоил, Ножки освоил... ох. чувствую скоро мне предстоит угробить свой первый брискет... надо начинать выбирать и искать грудинку нормальную.... 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Енот Опубликовано 17 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2021 На сколько градусов отличается на крышке термометр и щуп на решетки?(летом) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 17 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2021 Примерно градусов 20-30 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Енот Опубликовано 17 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2021 1 час назад, Дядя Боб сказал: Примерно градусов 20-30 На крышке больше или меньше чем на щупе? Получается точность у щупа правильная? Или надо брать усреднённый градус? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrake Опубликовано 17 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2021 56 минут назад, Енот сказал: На крышке больше или меньше чем на щупе? Получается точность у щупа правильная? Или надо брать усреднённый градус? На решетке температура будет выше, разумеется. Дело не в погрешности, а в том, что щуп на решётке измеряет жар (опять же вопрос: прямой или не прямой метод, разница в крышке и решетке будут разная), а на крышке он измеряет больше накопленное тепло, конвекцию и фактическую температуру в гриле. Если будут адские угли, то например на решетке будет условно 250 градусов, возьмем, а на крышке будет 230. А вот если это будут не адские угли, а непрямой жар с отсекателем, то на решетке может быть и 120, в то время как на крышке будет 115. Очень много факторов... Для брискета, на сколько я понимаю лучше измерять температуру внутри мяса, чтоб осознавать его готовность и процесс + измерять общую температуру по "больнице": если выбирать щуп на решетке или на крышке, то общую температуру корректнее без перегрева покажет крышка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Енот Опубликовано 18 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2021 7 часов назад, Andrake сказал: На решетке температура будет выше, разумеется. Дело не в погрешности, а в том, что щуп на решётке измеряет жар (опять же вопрос: прямой или не прямой метод, разница в крышке и решетке будут разная), а на крышке он измеряет больше накопленное тепло, конвекцию и фактическую температуру в гриле. Если будут адские угли, то например на решетке будет условно 250 градусов, возьмем, а на крышке будет 230. А вот если это будут не адские угли, а непрямой жар с отсекателем, то на решетке может быть и 120, в то время как на крышке будет 115. Очень много факторов... Для брискета, на сколько я понимаю лучше измерять температуру внутри мяса, чтоб осознавать его готовность и процесс + измерять общую температуру по "больнице": если выбирать щуп на решетке или на крышке, то общую температуру корректнее без перегрева покажет крышка. Понимаешь , суть в том, что ты когда брискет делаешь , то заслонки должны быть расположены над продуктом , тогда копчение правильным будет, что бы равномерно дым обогащал продукт, соответсвенно термометр будет стоять напротив над углями, что вообще не корректно для измерения температуры , если ты делаешь брискет с помощью sns Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 18 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2021 (изменено) я не знаю зачем вебер так сделали...... ну понятно что дань симметрии (+ стандартизация под 5770) и проблемы sns шерифа не волнуют (а для брискета есть wsm) , но до 17 года термометр был сбоку от заслонки Изменено 18 июня, 2021 пользователем Viper Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Енот Опубликовано 18 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2021 54 минуты назад, Viper сказал: я не знаю зачем вебер так сделали...... ну понятно что дань симметрии (+ стандартизация под 5770) и проблемы sns шерифа не волнуют (а для брискета есть wsm) , но до 17 года термометр был сбоку от заслонки Ну тогда как быть, ориентироваться только на щуп решетки? Или вообще поставить их три штуки в разные места?) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 18 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2021 Одного достаточно…. У продукта….. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrake Опубликовано 18 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2021 (изменено) Подскажите, где в Москве в сетевых магазинах без запары с поездкой в другой район можно купить нормальный кусок грудинки для первого брискета? я что-то все сроки как обычно упустил, а выходные настали( Изменено 18 июня, 2021 пользователем Andrake Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 18 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2021 Andrake езжай в Метро 1 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 18 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2021 https://msk.metro-cc.ru/search?q=грудинка ток надо выбрать магаз где точно есть 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 18 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2021 (изменено) насколько я понимаю по 659 ₽/кг (5 272 ₽ / 8 кг) https://msk.metro-cc.ru/category/myasnye/govyadina/govyadina-zamorozhennaya/grudinka-miratorg-govyazhya-b-k это полноразмерный отруб (на картинку не надо смотреть).... кстати норм цена..... разморозить не спеша в холодильнике к следующим выходным ))) Изменено 18 июня, 2021 пользователем Viper 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrake Опубликовано 18 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2021 Ахах. У меня сайт Метро лёг на самом интересном... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
slavame Опубликовано 18 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2021 1 час назад, Viper сказал: насколько я понимаю по 659 ₽/кг (5 272 ₽ / 8 кг) https://msk.metro-cc.ru/category/myasnye/govyadina/govyadina-zamorozhennaya/grudinka-miratorg-govyazhya-b-k это полноразмерный отруб (на картинку не надо смотреть).... кстати норм цена..... разморозить не спеша в холодильнике к следующим выходным ))) Вчера был в мираторге на фудсити было много отрубов и потом заехал в метро на киевке - там было 4 брискета от праймбиф в морозилке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Енот Опубликовано 18 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2021 1 час назад, Andrake сказал: Ахах. У меня сайт Метро лёг на самом интересном... Я продукты заказываю через igoods , можешь через Сбер так же, там норм привозят Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrake Опубликовано 18 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2021 (изменено) 5 часов назад, Енот сказал: Я продукты заказываю через igoods , можешь через Сбер так же, там норм привозят А вот если я не буду отруб огромный на 8 кг, а сделаю 3 таких маленьких по 800 грамм, это сильно будет плохо и отличаться от оригинального брискета? Изменено 18 июня, 2021 пользователем Andrake Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Енот Опубликовано 19 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2021 Кто знает как сделать шашлык из говядины, говорят самый подходящий отруб пиканья, а его как жарить например если на вертеле , прямой жар или косвенный? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
YuriyS Опубликовано 19 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2021 (изменено) Смотрел сегодня ролик там обсуждалось, если я правильно понял, при какой температуре 210 или 275 по фаренгейту, готовить после заворачивания брискита. Изменено 19 июня, 2021 пользователем YuriyS Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
YuriyS Опубликовано 29 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2021 Ещё кому интересно мастер класс от SNS Grills Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrake Опубликовано 1 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2021 Наконец то подготовился к выходным заранее, и купил свои будущие брискеты-малыши. Если брать 3 шт то цена в Metro CC выходит 599 за штуку. Думаю, что еще пожалею, что не взял большой отруб на 6кг+. Т.к. эти легче запороть. Но зато смогу поучиться. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Енот Опубликовано 1 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2021 1 час назад, Andrake сказал: Наконец то подготовился к выходным заранее, и купил свои будущие брискеты-малыши. Если брать 3 шт то цена в Metro CC выходит 599 за штуку. Думаю, что еще пожалею, что не взял большой отруб на 6кг+. Т.к. эти легче запороть. Но зато смогу поучиться. Я вот так и не понял , самый сок это вроде поинт, флет он суховат, а на развес тут не угадаешь , что где Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DhStrike Опубликовано 18 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2021 В этом сезоне у Праймбифа дефицит брискетов, на всю Центральную Россию поставили 50 отрубов, и с жадных глаз один из них я отжал у ПрайфудсХорека. Ну как отжал, забронировал на неделю. Потом подумал что 7кг в одно лицо - это мне многовато будет 😅 Могу поделиться с кем-нибудь )) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrake Опубликовано 18 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2021 8 часов назад, DhStrike сказал: В этом сезоне у Праймбифа дефицит брискетов, на всю Центральную Россию поставили 50 отрубов, и с жадных глаз один из них я отжал у ПрайфудсХорека. Ну как отжал, забронировал на неделю. Потом подумал что 7кг в одно лицо - это мне многовато будет 😅 Могу поделиться с кем-нибудь )) А какой город?) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти