Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Илья Р. сказал:

Отдых для стейка на 10 минут и отдых на несколько часов для грудинки - все-таки разные вещи, и цели у них разные.

Конечно разные. И объем продукта и вес. И метод приготовления.
Много источников, поваров.
Кто-то рекомендует стейк накрыть фольгой, кто-то категорически против этого. Кто-то просто на себя пуха накидывает.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 206
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

2 часа назад, Sergunchik сказал:

Конечно разные. И объем продукта и вес. И метод приготовления.
Много источников, поваров.
Кто-то рекомендует стейк накрыть фольгой, кто-то категорически против этого. Кто-то просто на себя пуха накидывает.

Так и брискет тоже, при всей каноничности правил его готовки, имеет массу вариантов, о которых масса копий сломана в спорах. Митхед пишет о многих вариантах, я пересмотрел десятки видео, кое-что себе выбрал, например, шприцевание и мясницкую бумагу.

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 4 месяца спустя...

Понеслась!))) 

 

 

IMG20220521140124.jpg

IMG20220521151740.jpg

  • Лайк 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Народ чем лучше заменить гикори ? 
есть ольха и дуб. Ну и несколько других от chef grill мопане там всякие 
просто все не попробовал ещё - а готовить надо. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, slavame сказал:

чем лучше заменить гикори ? 

самое близкое - грецкий орех........   ну или хотябы любой орешник....

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

25 минут назад, Viper сказал:

самое близкое - грецкий орех........   ну или хотябы любой орешник....

И где купить ? 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

18 часов назад, slavame сказал:

Народ чем лучше заменить гикори ? 
есть ольха и дуб. Ну и несколько других от chef grill мопане там всякие 
просто все не попробовал ещё - а готовить надо. 

Пробовал Мопане, в целом не плохо. Но лучше подложить чуть больше чем гикори, и я после первого часа переворачивал.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, Олег сказал:

на авито вагон предложений. 

я кстати тоже заморочусь)

тоже хочу найти что то похожее на гикори. 

Решил попробовать на дубе. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Делал тут на мопане, мне понравилось, очень интересный даёт аромат и привкус, каждый раз удивляюсь, как сильно влияет разное дерево 

0FFF7FE2-8AD9-4510-AADD-FD32381EF191.jpeg

  • Лайк 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сделал на дубе. Очень круто. Точно мой фаворит на замену гикори. 
 

попробую мопане. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 02.06.2022 в 16:11, Cat сказал:

Делал тут на мопане, мне понравилось, очень интересный даёт аромат и привкус, каждый раз удивляюсь, как сильно влияет разное дерево 

0FFF7FE2-8AD9-4510-AADD-FD32381EF191.jpeg

ох, потом отсекатель сколько драить нужно?! 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, DedaFai сказал:

ох, потом отсекатель сколько драить нужно?! 

Он из нержи. Любой азелит. 
 

ну а в целом лучше лоток. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Господа как у вас с мясом для брискета праймбиф?
 

В Ростове пропало из метро (раньше всегда лежало 5-7 отрубов на выбор),
Теперь не ясно где брать.
Есть точнее один магазин в цетре, но там не дешево

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

В метро появилось это

https://online.metro-cc.ru/category/myasnye/myaso/govyadina/grudinka-govyazhya-mramornaya-prajmbif

Кто нибудь брал? Картинка странная. Но вес 6кг.

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

26 минут назад, TH_ сказал:

Эта картинка товара давно уже. Просто ошибка. Брискет настоящий на самом деле )

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Утром в субботу спать неохота,
Сон для усталых взрослых людей. 

IMG_20220625_070011.thumb.jpg.51d6d1713c5139811f6f11d81f0cb879.jpg

 

IMG_20220625_070019.thumb.jpg.90869aafa85139ee8f4ea2e7105dd709.jpgIMG_20220625_070751.thumb.jpg.759c8374a9d0bb2eecc50ec47c53163a.jpgIMG_20220625_073056.thumb.jpg.8b9786878c5708b7bb6a297ffd44e44a.jpgIMG_20220625_073635.thumb.jpg.8565b39f1ceefb33675286ac1fbd8f9b.jpgIMG_20220625_074035.thumb.jpg.0ae41e6a87b5a595e974e8c03a722aa1.jpgIMG_20220625_074432.thumb.jpg.b09d38d52e67193feb2a272b9c3532b4.jpg

 

Спец темы по рваной свинине не нашел. Поэтому сюда. 

  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 7:40 уже заложил. 

Брикеты Nam-Char (остатки роскоши) 

Дровишки Гикори weber

Сухой маринад Santa Maria

Свинина шея 2.5кг местная фермерская. 

  • Круто! 1
  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Делал вчера брискет.

Праймбиф кусок 6.2 кг,  заморозка из метро. 

Достаточно большой флет,  очень плоский. 

Раб - соль,  дробленый перец и SB Texas Gold Dust. 

Температуру держал 100-115, кроме последнего часа. 

Воду подливал дважды.

Чанки гикори + щепа beef бленд веберовский. 

Общее время приготовления 15 часов. 

В 4 утра поставил. 

В 12 завернул в бумагу. 

К 18 часам температура внутри куска была 82 градуса. 

Голодные гости уже одолевали,  открыл больше заслонки и последний час готовил где-то на 140-150.

Довел только до 90. 

Отдохнуть два часа тоже не дали,  в голодных глазах читалась ненависть 🙂

IMG_20220806_164139.thumb.jpg.677ed3b50a765b6afce5e2a211d13979.jpgIMG_20220812_112640.thumb.jpg.96cb6efa1d05152faa0e770943356fc6.jpgIMG_20220813_041418.thumb.jpg.04df99dd0db5ad2a36df2b0db2257a73.jpgIMG_20220813_114137.thumb.jpg.b3defcebd092857b4a19d800b695cea6.jpgIMG_20220813_120318.thumb.jpg.8669f05a1310efde11dabb28b11b7d66.jpgIMG_20220814_143038_960.thumb.jpg.0e10a768891b766e89af3b754589cddc.jpgIMG_20220814_143040_847.thumb.jpg.24735afebe8cc2f3ca5a3c03e22c335a.jpgIMG_20220814_143044_777.thumb.jpg.0b345c46d67ed0d3bf33d8207c02c308.jpg

  • Круто! 1
  • Лайк 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 14.08.2022 в 14:34, TH_ сказал:

Отдохнуть два часа тоже не дали,  в голодных глазах читалась ненависть 🙂

Знакомая картина... Теперь брискет делаю накануне, за себя боюсь...

  • Круто! 2
  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Илья Р. сказал:

Знакомая картина... Теперь брискет делаю накануне, за себя боюсь...

Удачного приготовления! За три брискета в моей жизни, все были готовы за полночь и отдыхали уже только остатки после поедания))) 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

TH_ Круто вышло! 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

TH_ А итог по рваной свинине есть? Мягко получилось? 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

13 минут назад, Andrake сказал:

Удачного приготовления! За три брискета в моей жизни, все были готовы за полночь и отдыхали уже только остатки после поедания))) 

Как сказал кто-то из больших питмастеров: тщательно просчитайте время приготовления и прибавьте к нему три часа... А то сожрут. 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...