Огурец на мопеде Опубликовано 1 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2021 (изменено) Приветствую всех.Купили кв.Лоджия 10 квадратов.Последний этаж.Начинается ремонт,электрики скоро начнут работу.Какие варианты есть?По поводу пожаробезопасности,отвечу так.Лоджия это стекло,металл и кафель.Наш гриль не увидит никто. Изменено 1 июля, 2021 пользователем Огурец на мопеде Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Velagr Опубликовано 1 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2021 Уголь на лоджию это сильно😳 Хоть трижды металл, стекло и кафель, Зачем это нужно, вдруг что-то пойдет не так, как говориться и палка раз в год может стрельнуть. Что газ прям так противен? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Огурец на мопеде Опубликовано 1 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2021 (изменено) Газ вообще не рассматриваю.Я не запросто задал вопрос.Лоджия радиусная.2 окна.Этаж посл. еще раз.Потерял видос ,где чел рассказывает про вытяжку. Ошибка, лоджия 17квадратов. Изменено 1 июля, 2021 пользователем Огурец на мопеде Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 2 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2021 (изменено) а какие варианты? вытяжной зонт, канальный вентилятор и приточный клапан....... 17 квадратов и пусть высота 3м - это 51 куб воздуха....... формулы все тут https://www.condei-chehov.ru/raschet-ventilyatsii-onlajn расчет примерный тут http://www.ovikv.ru/ventilyaciya-kuhni.htm Изменено 2 июля, 2021 пользователем Viper 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
YuriyS Опубликовано 2 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2021 6 часов назад, Огурец на мопеде сказал: Наш гриль не увидит никто. Наивный. Увидят или нет решат соседи. Я бы с угольными сдал без зазрения совести Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Енот Опубликовано 2 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2021 6 часов назад, Огурец на мопеде сказал: Приветствую всех.Купили кв.Лоджия 10 квадратов.Последний этаж.Начинается ремонт,электрики скоро начнут работу.Какие варианты есть?По поводу пожаробезопасности,отвечу так.Лоджия это стекло,металл и кафель.Наш гриль не увидит никто. Возьми на пробу у кого нибудь угольный гриль или в прокат дают и посмотри как будет работать, возьми приготовь бургеры или стейки , где дымавуха сильная , а потом сам оцени стоит тебе покупать его или нет, можешь вообще начать с go anywhere 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 2 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2021 (изменено) с моральной стороной угля все понятно - забейте............ только я не пойму про соседей, че они решат? дымит и угольная го-шка и газовая ку-ка и электрический пульс на одинаковых рибаях примерно одинаково..... сейчас задача на этапе ремонта сделать правильную вытяжку гриль-зоны, а грили можно потом менять сколько хочешь..... вот еще расчет https://kalk.pro/ventilation/extraction-power/ Изменено 2 июля, 2021 пользователем Viper 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
YuriyS Опубликовано 2 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2021 2 минуты назад, Viper сказал: с моральной стороной угля все понятно - забейте............ только я не пойму про соседей, че они решат? Все просто пишется жалоба в мчс. Они придут с проверкой. И выпишут штраф и предписание Не помогло? Во время дымления кричим пожар и звоним 112. После второго вызова дверь срежут сразу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 2 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2021 фигня...... если все сделать правильно - такой шанс близится к нулю..... у меня 6 лет газовая кушка с 12л баллоном на балконе стоит и жарит...... и без зонта.... 1 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
YuriyS Опубликовано 2 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2021 Только что, Viper сказал: фигня...... если все сделать правильно - такой шанс близится к нулю..... у меня 6 лет газовая кушка с 12л баллоном на балконе стоит и жарит...... и без зонта.... Значит повезло с соседями. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Огурец на мопеде Опубликовано 2 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2021 соседей нет.этаж последний Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
YuriyS Опубликовано 2 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2021 2 минуты назад, Огурец на мопеде сказал: соседей нет.этаж последний Вы один живёте в доме? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 2 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2021 (изменено) да ладно ...... питер это дело такое....... может у человека лоджия в лахта-центре, а в центре там есть такие места, где на крышах можно на вертеле под костром быка запечь - никто не заметит....... давайте лучше про вытяжки Изменено 2 июля, 2021 пользователем Viper 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker3105 Опубликовано 2 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2021 Владею угольным грилем, пользуюсь на даче, честно, не понимаю его на лоджии. Реально опасно. Сколько бы ни старался быть предельно аккуратным и тд, но даже от кальяна калауд с углями пару раз падал, а тут стартер. Высыпаешь в гриль, искры летят, разжигаешь когда тоже небезопасно. Но если вернуться к заголовку темы, то Viper дал инфу - либо воспользоваться калькуляторами и расчитать мощности, либо обратиться к профи и они расчитают. Ну а дальше купить подходящее и установить. И да, соглашусь опять же с тем "сделать правильную вытяжку гриль-зоны, а грили можно потом менять сколько хочешь...." лучше взять с запасом небольшим, вдруг потом решите заменить на что-то более производительное. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
YuriyS Опубликовано 2 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2021 Viper да кто же спорит. Но Питер это ещё и колыбель революции🤣🤣🤣 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Konistra Опубликовано 2 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2021 Тут рядом с гаражем стартер боишься высыпать ибо искр вагон во все стороны, так и в пеплосборнике тоже. Газовый или электро да, нужен дымок закинул щепки. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rap in the Kitchen Опубликовано 2 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2021 48 минут назад, Viper сказал: фигня...... если все сделать правильно - такой шанс близится к нулю..... у меня 6 лет газовая кушка с 12л баллоном на балконе стоит и жарит...... и без зонта.... У меня уже больше где 2 лет она же на балконе, без каких либо вытяжек, тьфу тьфу никаких проблем Weber Q1200 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rap in the Kitchen Опубликовано 2 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2021 20 минут назад, Konistra сказал: Тут рядом с гаражем стартер боишься высыпать ибо искр вагон во все стороны, так и в пеплосборнике тоже. Газовый или электро да, нужен дымок закинул щепки. Я вот с копчением на балконе завязал после того как доску кедровую Weber положил🤣 Вся квартира в дыму была, честно думал пожарных вызовут) 1 Weber Q1200 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker3105 Опубликовано 2 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2021 1 минуту назад, Rap in the Kitchen сказал: Я вот с копчением на балконе завязал после того как доску кедровую Weber положил🤣 Вся квартира в дыму была, честно думал пожарных вызовут) Ооо ценный опыт, как раз думал купить доску и лосося приготовить на Пульсе, похоже не судьба 😟 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Енот Опубликовано 2 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2021 (изменено) Че мелочится , лучше поставь сразу пеллетный гриль, если нету не кого), только слабаки используют угольный и газовый гриль, каждый настоящий мужик должен иметь пеллетник на балконе) Изменено 2 июля, 2021 пользователем Енот 2 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rap in the Kitchen Опубликовано 2 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2021 11 часов назад, Joker3105 сказал: Ооо ценный опыт, как раз думал купить доску и лосося приготовить на Пульсе, похоже не судьба 😟 Не стоит честно, только на улице. В квартире только шпон) 1 Weber Q1200 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Susaninn Опубликовано 8 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2021 Я как то включил режим дол#оеба и попробовал разжечь Weber Go Anywere на балконе с веберовскими брикетами (в стартере разумеется). И там вспомнил отличие брикетов от обычного угля, которое на открытом воздухе не особо чувствуется. Пока брикеты разгораются они издают очень интенсивный и едкий запах гари 🙂 Крики соседей с балконов "ПОЖАР!" и жены "если у шубы этот запах не выветриться ты мне новую купишь" заставили меня взять гриль за ножки и побежать жарить стейк на парковку около дома 🙂 В квартире еще сутки воняло как после пожара. Я не знаю какая нужна вытяжка чтобы такое вытянуть. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 8 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2021 ))) мощная........ но затягивать аромат в хату будет все равно..... даже если стеклопакеты в "зимнем" режиме проветривания Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker3105 Опубликовано 8 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2021 1 час назад, Viper сказал: ))) мощная........ но затягивать аромат в хату будет все равно..... даже если стеклопакеты в "зимнем" режиме проветривания Да, немного затягивает запах. Но любопытно, что иногда запах есть, а иногда нет, ощущение что если есть тяга с улицы в дом, до затягивает, если нет, то не тянет. P.S. Вчера купил две котлеты от Мираторга для бургеров, ппц от них дыма, вспышки пламени, столько жира накапало на экран, что жир загорелся даже, дунул потухло и тут же крышку обратно закрыл, дымовуха аж глаза режет. Прибежал сосед с 6ого (я на 3-ем), начал типа "чего вы тут делаете и тд" , сказали ему что это электрический гриль, жарим стейки, он "нельзя", мы ему "это не газ, не уголь - разрешено для использования", он - "все равно нельзя", короче ушел. Но если окажется говнистым, то может вызвать какие-нидь органы, и хорошо что у меня электрический, он разрешен, а то придут так, а там угольный стоит - и всё финита ля комедия - штрафы и прочее. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Susaninn Опубликовано 8 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2021 1 час назад, Joker3105 сказал: Но если окажется говнистым, то может вызвать какие-нидь органы, и хорошо что у меня электрический, он разрешен, а то придут так, а там угольный стоит - и всё финита ля комедия - штрафы и прочее. Без ордера судьи никто не зайдет 🙂 Если не прям сейчас пожар. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти