Susaninn Опубликовано 25 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2021 1 час назад, Viper сказал: мне кажется мы слишком зацикливается на дощечках, когда жарить надо не их а рыбу..... Тем более в теме про дощечку. А еще мы слишком тут зацикливаемся на грилях, аксессуарах и т.д. Закрываем грильфорум и расходимся... 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 25 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2021 ну типа того ))))) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
FIL Опубликовано 25 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2021 23 часа назад, Дядя Боб сказал: Родион на счёт цены каждый сам для себя решает, что ему норм, но лично мне доска толщиной 1см и размером 13 на 25 маловата 😞 особенно за эти деньги ИМХО кто бы что не говорил, для меня, эталонной или близкой к этому, является веберовская доска ее размер 40*19, толщину не помню, но точно не меньше 1см, так вот, если посчитать ее площадь, получается 40*19=760 кв.см. так как их там две, то имеем площадь 1520 кв.см. за 2190 руб если рассмотреть «грильдоски», то математика такова: площадь одной доски всего 325 кв.см, а две доски 650 кв.см за 850 руб теперь делим веберовскую площадь на эту 1520/650=2,34 умножаем 2,34 на 850 и получаем 1987 руб за площадь равную веберовской Резюмирую))) кедровые доски Weber стоят 2190 и их знают во всем мире, а такая же по площади кедровая доска от «грильдоска» стоит 2000 руб 😁 что конечно дешевле, чем Weber примерно на 9% Думаю, при таких раскладах, цена на Weber более оправдана и как вы сказали и есть норм! Если ещё учесть что на каждой доске как минимум по два раза можно приготовить с каждой стороны, то получается 2200 делим на 8 раз что не так дорого для гостевой вау подачи на стол) хотя, такую же подачу можно сделать и на деревянной доске, а рыбу приготовить с горстью щепы ) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker3105 Опубликовано 26 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2021 8 часов назад, FIL сказал: Если ещё учесть что на каждой доске как минимум по два раза можно приготовить с каждой стороны, то получается 2200 делим на 8 раз что не так дорого для гостевой вау подачи на стол) Это точно. Цитата хотя, такую же подачу можно сделать и на деревянной доске, а рыбу приготовить с горстью щепы ) То состояние, что было у рыбы когда ее достали и брали по кусочку было такое, что лично на мой взгляд если бы ее приготовили на чем-то другом, скажем на подносе, а потом решили бы переложить, то она бы вся порвалась. Имхо целым бы пластом вряд ли бы вышло, а вот порционными кусочками вполне 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 22 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2023 Апну древнюю тему. Кто сейчас из дощечек что использует? Маркетплейсы дают только ольху и сибирский кедр (который совсем не то). По сути только под рыбу нужны. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 22 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2023 (изменено) 1 час назад, TH_ сказал: Кто сейчас из дощечек что использует? Готовлю рыбу только на дощечках. 1 час назад, TH_ сказал: Маркетплейсы дают только ольху и сибирский кедр (который совсем не то). Коллега надо брать лиственницу- это есть канадский кедр. Изменено 22 марта, 2023 пользователем Евген75 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 22 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2023 23 минуты назад, Евген75 сказал: Коллега надо брать лиственницу- это есть канадский кедр. Какого производителя? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 22 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2023 (изменено) Я беру в Леруа обычную, неклееную, стуганую доску и распускаю ее на дощечки. Листвинница от елки-сосны отличается красноватым цветом. Изменено 22 марта, 2023 пользователем Евген75 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧилиГрили Опубликовано 22 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2023 28 минут назад, Евген75 сказал: Коллега надо брать лиственницу- это есть канадский кедр. А смола, которая из лиственницы выделяется вас не смущает? Это абсолютно разные деревья. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 22 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2023 4 минуты назад, ЧилиГрили сказал: А смола, которая из лиственницы выделяется вас не смущает? Это абсолютно разные деревья. Ну да. Сибирскую жвачку то как раз из смолы лиственницы делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 22 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2023 Это дощечка для копчения наполеон. Канадский кедр именно так и выглядит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Se7enWinds Опубликовано 22 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2023 В избранном давно лежит, все никак не решусь... https://sbermegamarket.ru/catalog/details/kedrovye-doski-dlya-kopcheniya-weber-malye-100030325762/ 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 22 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2023 Про тую-лиственницу согласен дал маху( Но ведь продают же щепу для копчения из лиственницы🤥 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧилиГрили Опубликовано 22 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2023 (изменено) 48 минут назад, Евген75 сказал: Про тую-лиственницу согласен дал маху( Но ведь продают же щепу для копчения из лиственницы🤥 Не помню точно нормативов, но слышал, что сосна, ель и прочие хвойные запрещены для использования при приготовлении пищи в РФ. Древесина при нагреве и сгорании что то не то выделяет. А наш кедр это сибирская сосна со смолой и тд. Досочки из него тоже продают. Но могу ошибаться. Изменено 22 марта, 2023 пользователем ЧилиГрили Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья Р. Опубликовано 22 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2023 5 часов назад, TH_ сказал: Апну древнюю тему. Кто сейчас из дощечек что использует? Маркетплейсы дают только ольху и сибирский кедр (который совсем не то). По сути только под рыбу нужны. Как по мне, единственный рабочий вариант - вагонка для саун из канадского кедра. Дерево то самое (надо только убедиться, что именно его покупаешь, а то могут подсунуть сибирский кедр), в продаже встречается. Никакой пропитки там нет. Идеально - спросить обрезки у строителей саун. Там ширина или 96, или 145, насколько помню. Дорого, но всяко дешевле досок от Вебера или типа того. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunchik Опубликовано 22 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2023 Зачем изобретать велосипед? Покупал такие, я очень доволен, ольха: https://sdymkom.ru/product/doska-olxovaya-dlya-kopcheniya-na-grile/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 22 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2023 2 часа назад, ЧилиГрили сказал: Досочки из него тоже продают. Сибирский кедр я прогревал в гриле типа на пробу. Это ооочень ядреный запах и не сказал бы,что этот запах прям приятный. На кедре коптить даже не стал пробовать. Да здесь наверное даже не копчение получается, а скорее ароматизация что-ли.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 22 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2023 1 час назад, Илья Р. сказал: Как по мне, единственный рабочий вариант - вагонка для саун из канадского кедра. Дерево то самое (надо только убедиться, что именно его покупаешь, а то могут подсунуть сибирский кедр), в продаже встречается. Никакой пропитки там нет. Идеально - спросить обрезки у строителей саун. Там ширина или 96, или 145, насколько помню. Дорого, но всяко дешевле досок от Вебера или типа того. Пытался искать в Ростове. Нет нефига. Казань, Москва... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧилиГрили Опубликовано 22 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2023 6 минут назад, TH_ сказал: Пытался искать в Ростове. Нет нефига. Казань, Москва... У нас попозже появится доска из настоящего кедра 30х15 сантиметров, толщиной 16мм, но это не совсем скоро и ценник будет за 2 доски 1900 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunchik Опубликовано 22 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2023 Я в ахере... Живу в Новосибе. Что такое настоящий кедр? Две доски 1900???? Для меня шок, когда ясенем печку в Краснодаре топят, но Кедр....1900???? Вагонка , кедр, АВ сорт- стоит 900 рублей в розницу за квадрат (толщина 14мм). Но, может, я не знаю, что такое настоящий кедр.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 22 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2023 2 минуты назад, Sergunchik сказал: настоящий кедр Коллега речь про гиганскую тую она к кедру сибирскому не имеет отношения уже разобрались....) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunchik Опубликовано 22 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2023 Евген75 Спасибо, меня заинтересовало, что такое "настоящий кедр".... Сибирский кедр мимо, кипарисовые мимо? Я не понимаю, нахрен этот кипарисо-кедр, когда есть ольха? Все просто и проверено. 200 рублей доска. Откуда такое ценообразование, за 1900? П.С. извините, если не прав. Может этот кедр на плотах с африки какой, тащат бурлаки.... Но такое чувство, что дорогой вебер ушел, и пришли новички с тем же прайсом... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья Р. Опубликовано 22 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2023 40 минут назад, TH_ сказал: Пытался искать в Ростове. Нет нефига. Казань, Москва... Спросите у строителей саун, для них это обычный материал. Ростов большой город, кто-то должен иметь. Или в магазине оборудования для саун. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья Р. Опубликовано 22 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2023 3 минуты назад, Sergunchik сказал: Евген75 Спасибо, меня заинтересовало, что такое "настоящий кедр".... Сибирский кедр мимо, кипарисовые мимо? Я не понимаю, нахрен этот кипарисо-кедр, когда есть ольха? Все просто и проверено. 200 рублей доска. Откуда такое ценообразование, за 1900? П.С. извините, если не прав. Может этот кедр на плотах с африки какой, тащат бурлаки.... Но такое чувство, что дорогой вебер ушел, и пришли новички с тем же прайсом... Ну, примерно так и есть. Растет в Канаде. Имеет характерный цвет и запах. Так что даже без диких наценок Вебера дорогой материал. Вполне можно и ольхой обойтись или дубом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 22 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2023 (изменено) 10 минут назад, Илья Р. сказал: для них это обычный материал Фига се обычный - от 30тр м2. Изменено 22 марта, 2023 пользователем Евген75 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти