Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

Вчера первый день готовил на travel. 

Тусили ростовским bbq клубом. Рядом с водой. Ветер присутсвовал. Готовил с корзиной на брикетах Главжар (для маленькой корзины крупноваты) 

В целом впечатления пока положительные, но его нужно защищать от ветра. 

Гриль стоял на столе, ветер задувал снизу как ему хотелось - отсюда все проблемы открытого зольника. 

1) Пепел сдувало на стол и стоящих вокруг. 

Через 5 крупных вент отверстий снизу задувало и создавало еще две проблемы

2) При полной корзине (понятно что она маленькая) температура на  противоположной стороне от корзины (зона непрямого жара, где термометр) не поднималось выше 170. Над корзиной конечно было все ок. 

3) При сильных порывах ветра пепел поднимался с корзины и попадал на продукт (в закрытом гриле). 

В следующий раз сделаю с подветренной стороны экран из фольги. 

Из плюсов.

Очень компактен, становится в небольшой багажник, но решетка уже 47 и можно приличный объем еды приготовить. 

Отличная  решетка из нержи. 

Все элементы управления как на большом. 

 

IMG_20240211_135837_177.jpg

  • Лайк 4
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Еще большое преимущество 🙂

IMG_20240211_135840_358.jpg

  • Ха-ха 2
  • Лайк 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 11.02.2024 в 13:59, TH_ сказал:

Еще большое преимущество 🙂

IMG_20240211_135840_358.jpg

Не знаю как у снс, у напа 285 в термометр попадает вода, потом знатно потел, а самое печальное что туда умудрился попасть жир, термометр стал не южабельным, менял.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Алекcандр сказал:

Не знаю как у снс, у напа 285 в термометр попадает вода, потом знатно потел, а самое печальное что туда умудрился попасть жир, термометр стал не южабельным, менял.

Термометр разумеется скручивать, это я примерил просто 🙂

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...
В 05.02.2024 в 22:57, TH_ сказал:

Приехала корзинка для 47го от Антимангал. 

Сделано прям круто. Точно не хуже оригинала. 

При этом еще и с емкостью для воды (оригинал с емкостью только под 57 и 61).

IMG_20240205_225513_736.jpg

Пробовали в деле, как впечатления?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

13 часов назад, slavafin сказал:

Пробовали в деле, как впечатления?

Если вы про корзину, то конечно. Чуть выше отзыв написан про готовку с ней. Впечатления положительные, но нужны мелкие брикеты. В маленькой корзине большие от главжара оставляют много пустых мест. 

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, TH_ сказал:

главжара оставляют много пустых мест. 

Я молоточком на наковаленке из колбас глав жара делаю пятаки глав жара. Конечно некое неудобство присутствует, но в целом не сильно напрягает..... 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

19 минут назад, Евген75 сказал:

Я молоточком на наковаленке из колбас глав жара делаю пятаки глав жара. Конечно некое неудобство присутствует, но в целом не сильно напрягает..... 

Каждый подстраивается как может))

Я использую для обрезки похожую приблуду  https://www.vseinstrumenti.ru/product/nozhnitsy-dlya-rezki-plastikovyh-trub-elitech-2110-001100-770499/

  • Спасибо 1
  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Главжар один из самых дорогих на рынке. За его стоимость можно взять брикеты менее крупные. Дорабатывать их напильником для меня лениво.
С бриккетсом я бы еще понял экономическую целесообразность

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...