Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

11 минут назад, ZHASANOV сказал:

покупаешь пилетник для автоматизации процесса. Покупаешь оверпрайснутые пилеты. В итоге получаешь кучу проблем, то температуру не набирает, то скачет, то свечу под замену, то плата контроллера сдохла.
Я уж лучше посижу на местном угле по 150р за 3кг и опилках сдымком по 250р за 15 шайб. 

У самурая нет цели - только лишь путь ...😆 

Мне как то Бронко вкатила, поначалу конечно пришлось набить руку, но зато потом - засыпал брикетов, поджег, прогрел смокер, кинул чанок, закинул мясо и поехали. Еще +2 щупа внутрь воткнул и вааще нормуль. Температуру кажет точно в приложении и в продукте. С телефоном хожу по участку делаю дела. Если что то меняется то программа даст знать.  

В общем пеллетник точно себе не возьму, но вот окл маршалл почему то охота. 

Уж больно там удобный вариант для обычного гриллинга. 

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 224
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

ZHASANOV Тут не поспоришь, нужно приноровиться и найти причину. В принципе, как и в любой новой вещи. В первое время тоже тупил с заслонками на 5750. И с выбором брикетов тоже открытая тема. Белый Вебер тоже не идеал, как оказалось.
Если не покупать иностранные пеллеты, то цена от 1000р за 25кг. На Озоне 1500 за 8кг. Ничего оверпрайснутого не вижу. Свечу на алике заказал заранее за 1000р.
Я бы тоже бредли купил, но остановил пенопласт в теле корпуса шкафа.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, ZHASANOV сказал:

Читаю это всё и у меня отбивает желание в покупке пилетника

Вот та же история. Поначалу прямо загорелся, пелетник это, мол, удобство, автоматизация приготовления L&S , как раз то, о чем я мечтаю, а то с кетлом замучался прыгать часами вокруг, регулируя заслонки и все равно не удержать температуру, то падает и по полчаса и больше разгорается, то наоборот, фигак и за 5 минут уже 150+, ветер дунул или что... Т.е. это гемор, а тут рекламируют, мол выставил температуру и можешь заниматься своими делами часов 10. Но оказывается не тут-то было, то пелеты не те, то свеча не так работает, то заслонку надо куда-то двигать, то пылью или чем то еще все забилось, то берешь пелеты у одного поставщика, все его нахваливают, а он вдруг то ли запил, то ли забил и у тебя опять ни хрена не работает. Ну и нафиг тогда весь этот новый дорогостоящий гемор? Может правда  купить для l&s Маршал или , если появится, Тахому?

  • Ха-ха 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тоже смотрел на маршала. Если бы в Сибири были дровишки, отличные от березы, возможно и решился бы. Иначе, фруктовые дрова тут очень дороги, как и бук/дуб. Так что решает и география нашей большой страны на выбор гриля.

Изменено пользователем Sergunchik
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Господа, не преувеличивайте. Загоны GMG с температурой скорее всего связаны с рукожопыми программистами и отсутсвие нормальной обратной связи от термодатчика. Потому смена топлива, ветер, загрязнения дают такие разбросы показаний.
Я приводил в пример два GMG Track (на встрече клуба) которые в одном месте работали на одинаковых пеллетах - но при этом вели себя совершенно по разному.

Вот грешили выше - гриль на пеллетах от Левона не набирает температуру.
А почему? Ведь это пресованые опилки. Мало температуры - контроллер должен быстрее крутить шнек и больше жечь топлива. Но нефига, почему-то его приглючивает что не надо этого делать. Что температура достаточная.
При этом я ловил этот эффект на Broil King и на weber и на шемзере.

 

Пеллетник все равно самый удобный гриль из моего арсенала. Только на нем я могу закинуть большой кусок мяса на ночь и пойти спать. 

  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

TH_ а если посреди ночи отключится на пару секунд свет - пеллетник как отреагирует на это? 

Napoleon TravelQ Pro285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

TH_ Немного подумал.
1. Готовил при холодном ветре (не рекомендуется использовать в дождь и ветреную погоду)
2. Не знаю зачем, но после чистки топки автоматом засыпал в нее горсть пеллет (не рекомендуют так делать, т.к. объем воздуха поступает меньше из-за закрытия отверстий). Возможно, "срыв пламени" с этим связан???
Это я прочитал на буржуйских сайтах. Опыта нет, поэтому только предположение.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Дядя Боб сказал:

TH_ а если посреди ночи отключится на пару секунд свет - пеллетник как отреагирует на это? 

Вот прям на пару секунд ничего не случится. В бп конденсаторы большие, когда выключаешь из розетки видно что секунды через 3 тухнет. 

Но на это не стоит надеяться если такие истории у вас в сети часты. 

Если дольше - отключится. 

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

19 минут назад, Sergunchik сказал:

TH_ Немного подумал.
1. Готовил при холодном ветре (не рекомендуется использовать в дождь и ветреную погоду)
2. Не знаю зачем, но после чистки топки автоматом засыпал в нее горсть пеллет (не рекомендуют так делать, т.к. объем воздуха поступает меньше из-за закрытия отверстий). Возможно, "срыв пламени" с этим связан???
Это я прочитал на буржуйских сайтах. Опыта нет, поэтому только предположение.

Ветер сильно влияет. 

Внешняя температура влияет

Влажность пеллет влияет. 

Даже открытая крышка дольше нескольких секунд влияет. 

Попробуйте на этих же пеллетах в другой день. 

 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Закинуть пеллеты сразу в топку это нормальная тема) В холодное время года он (Peak) у меня разжигается только после 3 цикла включения. Видать пеллет насыпает мало за раз и не может расжечь толком. Настройки климата стоят на Cold.

Изменено пользователем Podgorelo
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

10 часов назад, Pitersky сказал:

Может правда  купить для l&s Маршал или , если появится, Тахому?

Именно так. Это смокеры по определению. Скачков температуры нет. Тот же Бронко берёт объёмом. Огромная банка по сравнению с веберовскими чайниками. Распределение температуры и дыма совершенно другое. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

9 часов назад, Sergunchik сказал:

Тоже смотрел на маршала. Если бы в Сибири были дровишки, отличные от березы, возможно и решился бы. Иначе, фруктовые дрова тут очень дороги, как и бук/дуб. Так что решает и география нашей большой страны на выбор гриля.

Спокойно можно работать на брикетах. Пользуюсь бриккетс ваще всё огонь. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

6 часов назад, TH_ сказал:

Ветер сильно влияет. 

Внешняя температура влияет

Влажность пеллет влияет. 

Даже открытая крышка дольше нескольких секунд влияет. 

Попробуйте на этих же пеллетах в другой день. 

 

В общем нужно ждать пока пройдёт ретроградный Меркурий а там уже можно начинать запускать пеллетник 😂

  • Ха-ха 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

9 часов назад, Дядя Боб сказал:

TH_ а если посреди ночи отключится на пару секунд свет - пеллетник как отреагирует на это? 

А если не на пару секунд? Че делать. Выкидывать кусок мяса за 5 рублей по утру? 

  • Смутил 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

8 часов назад, Podgorelo сказал:

 Настройки климата стоят на Cold.

Это где такая функция? И как ее включить? Если она конечно есть не треке...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, Человек сказал:

А если не на пару секунд? Че делать. Выкидывать кусок мяса за 5 рублей по утру? 

Ну во первых что ему будет? 

Остынет только. 

Во вторых я использую внешний термометр с диапазоном температуры на решетке (ставлю широкий диапазон). И если такая фигня случится - инкберд меня просто разбудит. Но ни разу не было такого. 

Любим мы рассуждать о гипотетических случаях которых никогда не случалось. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

7 часов назад, Человек сказал:

В общем нужно ждать пока пройдёт ретроградный Меркурий а там уже можно начинать запускать пеллетник 😂

В том то и дело. Просто забить на все это - и начать готовить. А то получается "не пробовал, но осуждаю" 

Ну не нравятся вам пеллетники - купите мастербилд. 

Не нравится конкретно gmg - weber, yoder, traeger, eger и тд и тп. Рынок широк. 

Изменено пользователем TH_
  • Лайк 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, TH_ сказал:

В том то и дело. Просто забить на все это - и начать готовить. А то получается "не пробовал, но осуждаю" 

Ну не нравятся вам пеллетники - купите мастербилд. 

Не нравится конкретно gmg - weber, yoder, traeger, eger и тд и тп. Рынок широк. 

Я разве сказал что мне не нравятся пеллетники ? Просто количество тем касающихся пеллетников и танцев с бубнами растет на форуме в геометрической прогрессии. Это смущает и напрашиваются выводы. Не более.  

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

41 минуту назад, Человек сказал:

Я разве сказал что мне не нравятся пеллетники ? Просто количество тем касающихся пеллетников и танцев с бубнами растет на форуме в геометрической прогрессии. Это смущает и напрашиваются выводы. Не более.

Ну уж если на то пошло, то нет грилей без "проблем". Там пеллеты не те, там газ летний попался или баллон мерзнет , там брикеты жидкие и тд. Проблемы везде приходится решать и нет такого, чтоб поставил и забыл на 18 часов. К сожалению пока еще грили сами не готовят. 

  • Лайк 4
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

5 часов назад, Sergunchik сказал:

Это где такая функция? И как ее включить? Если она конечно есть не треке...

В приложении GMG. Settings- Grill Options - Climate

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 16.03.2024 в 21:56, Sergunchik сказал:

Мои первые пеллеты от Левона. Купил бук. Если сравнивать с бензином, то я купил смесь бензина с мочой. GMG trek разогнать до температуры 120 практически нереально. Ставлю гриль на максимум и вот такая картина:

Screenshot_2024-03-16-21-55-24-124_com.grillus.main.ui.jpg

 Проблему, вроде победил. Два раза запускал трек на холостую, но результат есть.

Зря Левона ругал, пеллеты не менял, но первоначально запуск делал без каких-то изменений. Трек пытался очень долго выйти на 100 градусов. Пауза.

Поставил в настройках климат на самый холодный... Не помогло. Пауза.

Обновил прошивку... И гриль ожил. 

И тут я вспомнил, что первоначально я прожег гриль на максималке, а потом начал настраивать вайфай и обновил прошивку. С этого и начались проблемы. 

Похоже, что за это время вышло обновление и я попался именно на эту недоработку программистов.

IMG_20240323_222101.jpg

  • Спасибо 1
  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, Sergunchik сказал:

 

Обновил прошивку... И гриль ожил. 

И тут я вспомнил, что первоначально я прожег гриль на максималке, а потом начал настраивать вайфай и обновил прошивку. С этого и начались проблемы. 

Похоже, что за это время вышло обновление и я попался именно на эту недоработку программистов.

Какая прошивка сейчас стоит?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

7 часов назад, Podgorelo сказал:

Какая прошивка сейчас стоит?

Присоединяюсь к вопросу

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...