Viper Опубликовано 25 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2022 12 минут назад, K.Tony сказал: Я использую второй вариант. я тоже 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 25 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2022 Однозначно только последовательно делать. Иначе все прилипнет. Это в ресторане профи делают по 5-10 пиц параллельно когда их разом можно в печь упаковать. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mario Brindizi Опубликовано 25 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2022 (изменено) 12 часов назад, K.Tony сказал: А ты как поступаешь когда нужно подряд готовить, скажем, 5 пицц? Все их подготавливаешь, всмысле растягиваешь тесто, смазываешь соусом и добавляешь топпинги либо подготавливаешь очередную пиццу после того как предыдущая готова? Я использую второй вариант. Ибо предполагаю, что подготовленные пиццы тупо размокнут и поприлипают к столу. 1-3 штуки - по одной растягиваю; 4 и больше - по две за заход, оптимально, т.к. пицца готовится быстро, не успевает расплыться и прилипнуть даже на жаре, а потом, сразу 5-8 товарищей могут червячка заморить, в смысле перекусить. Больше двух нет смысла делать... печка, все-таки, остывает и ей надо чуть-чуть поднабрать! И вся эта история с пиццами, как задел к началу большой развлекательной программы! 🙂 Как-то так... Изменено 25 октября, 2022 пользователем Mario Brindizi 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ZHASANOV Опубликовано 31 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2023 я так понял эта была самая живая тема по пицце, выложу сюда. Пицца любителя стейков (20минута в видео) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mario Brindizi Опубликовано 31 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2023 (изменено) Пицца с оливковым маслом и рваной свининой... Из старенького. P.S. А самая прикольная пицца была сладкой... с яблочным вареньем собственного производства! Фото не осталось... Изменено 31 марта, 2023 пользователем Mario Brindizi 1 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ZHASANOV Опубликовано 17 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2023 https://gratar.ru/product/expert-NP-01 Гратар высрали печь для пиццы, с такой ценой и убогим дизайном смысла в ней нету Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 17 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2023 ooni pro копировали 🙂 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ZHASANOV Опубликовано 17 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2023 TH_ Да, но если бы я был фанатом пиццы то точно переплатил бы за ooni Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 17 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2023 Я обожаю ooni. Она крутой результат дает. Но блин каждый раз это только под компанию на 10-12 пицц небольших. Реально разжигаю еще раз 5 за год. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Triumf001 Опубликовано 17 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2023 1 час назад, TH_ сказал: Я обожаю ooni. Она крутой результат дает. Но блин каждый раз это только под компанию на 10-12 пицц небольших. Реально разжигаю еще раз 5 за год. Газовая попроще в этом плане, заказал, сегодня приедет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 17 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2023 2 часа назад, Triumf001 сказал: Газовая попроще в этом плане, заказал, сегодня приедет тут вопрос не в газе или дровах. Распалить ее 5минут. Газ вообще весь смысл убивает на мой взгляд. Вопрос в тесте. Поставить за 2 суток. Найти нормальные дрожжи. Затевать всю эту историю ради одной пиццы - лениво. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mario Brindizi Опубликовано 19 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2023 В 17.05.2023 в 16:04, TH_ сказал: тут вопрос не в газе или дровах. Распалить ее 5минут. Газ вообще весь смысл убивает на мой взгляд. Вопрос в тесте. Поставить за 2 суток. Найти нормальные дрожжи. Затевать всю эту историю ради одной пиццы - лениво. Я в родовом имении свою Fyra почти каждый день гоняю... и пицца, и булки, и даже хлеб, только пеллеты отгружай! Ясное дело, что не без танцев с бубнами, но результат супер! 😃 Да, а тесто в данном случае вообще самая простая вещь... я последнее время тесто только на пулиш делаю от двух, до шести штук за замес и в холодильни к на 1, 2 или 3 дня. Использую по мере необходимости... и на пиццу, и на хачапури. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
levsha.tmn Опубликовано 20 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2023 18 часов назад, Mario Brindizi сказал: я последнее время тесто только на пулиш делаю Оно? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mario Brindizi Опубликовано 20 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2023 3 часа назад, levsha.tmn сказал: Оно? Не, у меня свой рецепт... методом проб и ошибок 2 шарика пиццы по 270 гр: Пулиш: на 12-16 часов в удобную прозрачную (чтобы наблюдать!) ёмкость при температуре не ниже 21 градуса дрожжи - 0,3-0,5 гр (шарик с горошину перца) вода - 50 гр (обычно чуть больше, типа 52-53 гр) мука (лучше сильная, типа манитоба, но необязательно) - 50 гр (обычно чуть больше, типа 52-53 гр) Выход ~100 гр Тесто: Пулиш (весь!) - ~100 гр Мука - 270 гр Вода ледяная (+1-4 градуса) - 158 гр Масло оливковое - 5 гр (чуть меньше столовой ложки) Выход ~540 гр Замесить тесто до эластичности - ~10 минут руками (в планетарном миксере мешаю 12-15 минут). Температура теста после замеса до 23-24 градусов. Скатать в шар и убрать под миску/плёнку на 30 минут. Разделить на части ~по 270 гр, скатать в шарики и убрать в индивидуальные контейнеры (100 рублей 3 шт!) (тесто на крышку!) и оставить в контейнерах при комнатной температуре на 2 часа, затем убрать в холодильник (у меня температура внутри от 0 до +2) на нужное время... P.S. Может быть выглядит это геморройно, но на самом деле времени занимает минимум. Я ставлю пулиш типа в 7 утра и после 7 вечера замешиваю тесто или в 6-7 вечера перед выходными, чтобы часов в 10 утра замешать тесто на выходные... 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
levsha.tmn Опубликовано 21 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2023 Надо попробовать, печка куплена, газовый адаптер куплен, да и газовый баллон во всю используется с новым газовым грилем, а до пиццы руки все ни как не доходят. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mario Brindizi Опубликовано 21 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2023 (изменено) 12 часов назад, levsha.tmn сказал: Надо попробовать, печка куплена, газовый адаптер куплен, да и газовый баллон во всю используется с новым газовым грилем, а до пиццы руки все ни как не доходят. Попробуй! Будут вопросы - пиши! Я за два года наблатыкался с пиццей! 😀 P.S. В рецепте теста забыл соль… Соль - 10 гр (люблю солёное тесто!) Изменено 21 мая, 2023 пользователем Mario Brindizi Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
K.Tony Опубликовано 22 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2023 В 20.05.2023 в 12:49, Mario Brindizi сказал: Не, у меня свой рецепт... методом проб и ошибок 2 шарика пиццы по 270 гр: Пулиш: на 12-16 часов в удобную прозрачную (чтобы наблюдать!) ёмкость при температуре не ниже 21 градуса дрожжи - 0,3-0,5 гр (шарик с горошину перца) вода - 50 гр (обычно чуть больше, типа 52-53 гр) мука (лучше сильная, типа манитоба, но необязательно) - 50 гр (обычно чуть больше, типа 52-53 гр) Выход ~100 гр Тесто: Пулиш (весь!) - ~100 гр Мука - 270 гр Вода ледяная (+1-4 градуса) - 158 гр Масло оливковое - 5 гр (чуть меньше столовой ложки) Выход ~540 гр Замесить тесто до эластичности - ~10 минут руками (в планетарном миксере мешаю 12-15 минут). Температура теста после замеса до 23-24 градусов. Скатать в шар и убрать под миску/плёнку на 30 минут. Разделить на части ~по 270 гр, скатать в шарики и убрать в индивидуальные контейнеры (100 рублей 3 шт!) (тесто на крышку!) и оставить в контейнерах при комнатной температуре на 2 часа, затем убрать в холодильник (у меня температура внутри от 0 до +2) на нужное время... P.S. Может быть выглядит это геморройно, но на самом деле времени занимает минимум. Я ставлю пулиш типа в 7 утра и после 7 вечера замешиваю тесто или в 6-7 вечера перед выходными, чтобы часов в 10 утра замешать тесто на выходные... Я решил пойти чуть более простым путем чем самому набивать шишки:) Как говорится все придумано до нас. Ну пусть не все…, но в данном случае поговорка соответствует на 100%. Поэтому, потратив чуть времени, нашел нескольких человек, которые понимают в пицце. Один из них Vito Iacopelli. Пересмотрел кучу видео у него на канале, в итоге купил еще его мастер класс. Все вопросы по приготовлению пиццы отпали в принципе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
K.Tony Опубликовано 22 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2023 В 17.05.2023 в 16:04, TH_ сказал: тут вопрос не в газе или дровах. Распалить ее 5минут. Газ вообще весь смысл убивает на мой взгляд. Вопрос в тесте. Поставить за 2 суток. Найти нормальные дрожжи. Затевать всю эту историю ради одной пиццы - лениво. Вообще никаких проблем с тестом. Имея планетарный миксер, можно хоть каждый день месить:) Я теста делаю примерно на 10 шаров по 200 гр. часть готовлю, часть замораживаю (шары в индивидуальных контейнерах. Потом на ночь переместил контейнер из морозилки в холодильник, и на утро можно готовить пиццу), из части делаю фокачу в духовке. Красота. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
levsha.tmn Опубликовано 22 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2023 В 20.05.2023 в 14:49, Mario Brindizi сказал: убрать в индивидуальные контейнеры (100 рублей 3 шт!) (тесто на крышку!) покажите пожалуйста как это выглядит, какие именно по размерам нужно купить контейнеры Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 22 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2023 На предыдущей странице моя фотка есть. Контейнеры из fixprice. 400-500мл на глаз. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mario Brindizi Опубликовано 22 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2023 3 часа назад, levsha.tmn сказал: покажите пожалуйста как это выглядит, какие именно по размерам нужно купить контейнеры Контейнер на 700 мл и выше я давал эту-же ссылку: https://lenta.com/product/komplekt-kontejjnerov-dlya-svch-polimerbyt-kaskad-kvadro-07-l-s64001-rossiya-3sht-144864/ Мне очень удобно! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
levsha.tmn Опубликовано 27 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2023 В 20.05.2023 в 14:49, Mario Brindizi сказал: Я ставлю пулиш типа в 7 утра и после 7 вечера замешиваю тесто или в 6-7 вечера перед выходными, чтобы часов в 10 утра замешать тесто на выходные... Правильно понял, сегодня вечером я замешиваю пулиш, завтра в 10 утра я замешиваю тесто и оставлю его на расстайку в контейнерах, и завтра вечером могу делать пиццу? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mario Brindizi Опубликовано 27 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2023 (изменено) 1 час назад, levsha.tmn сказал: Правильно понял, сегодня вечером я замешиваю пулиш, завтра в 10 утра я замешиваю тесто и оставлю его на расстайку в контейнерах, и завтра вечером могу делать пиццу? Точно! Только не забудь достать из холодильника часа за 2-3 до выпечки… лучше за 3. Удачи! Изменено 27 мая, 2023 пользователем Mario Brindizi 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
levsha.tmn Опубликовано 27 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2023 16 минут назад, Mario Brindizi сказал: Точно! Только не забудь достать из холодильника часа за 2-3 до выпечки… лучше за 3. Удачи! да я наверно на расстайку вообще оставлю на столе, до вечера наверное ни чего с тестом не случиться Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 27 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2023 Копался у американце по пилетнику, увидел тему которая возможно будет интересна и вам 🙂 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти