Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

Ну погнали 

IMG_20230528_101452.jpg

 

IMG_20230528_123345.jpg

Изменено пользователем levsha.tmn
  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 164
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

3 часа назад, levsha.tmn сказал:

Ну погнали 

IMG_20230528_101452.jpg

 

IMG_20230528_123345.jpg

Посмотришь, как будет тесто вести себя, от этого и пляши... я, методом научного тыка, пришел к некому стандарту и на сегодня ничего не хочется менять, т.к. качество теста и конечного продукта устраивает на все сто!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для первого раза отлично. Нужно было чуть чуть подольше подержать, была бы ещё воздушнее

IMG_20230528_200331.jpg

 

И газ конечно тема

 

IMG_20230528_194013.jpg

Изменено пользователем levsha.tmn
  • Круто! 1
  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Mario Brindizi Расскажите пожалуйста, как вы чистите камень? 

Вторую пиццу делал вчера, вечером, после работы. Торопился, нервничал. По итогу не смог сделать нормальный круг, начал замешивать шарик по новой, по итогу "убил" все пузырики и текстуру, вконец психанул - раскатал скалкой.

Видимо пока мучался, перегрел печку, и после приготовления горелок на камне стало больше.

Пицца вроде как и вкусная получилась, но не такая воздушная, ни пузыриков тебе, но бортиков, торопиться и спешить не нужно, и скалка тоже зло

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

12 часов назад, levsha.tmn сказал:

Mario Brindizi Расскажите пожалуйста, как вы чистите камень? 

Вторую пиццу делал вчера, вечером, после работы. Торопился, нервничал. По итогу не смог сделать нормальный круг, начал замешивать шарик по новой, по итогу "убил" все пузырики и текстуру, вконец психанул - раскатал скалкой.

Видимо пока мучался, перегрел печку, и после приготовления горелок на камне стало больше.

Пицца вроде как и вкусная получилась, но не такая воздушная, ни пузыриков тебе, но бортиков, торопиться и спешить не нужно, и скалка тоже зло

 

Никак не чищу… смысла нет! От высокой температуры все само сгорает… прогрей печку на полную, а когда остынет, вынь камень и просто смахни щеткой остатки.

Круг делать необязательно, я вообще не парюсь…а потом, Неаполь славится своей неправильной формой! 😀

Да, если перегрел печку, просто открой крышку и она немного остынет и только после этого загружай пиццу + крути чаще.
Когда запускаешь,  прикрывай наполовину заслонку, чтобы сильно не перегревать печь.

Изменено пользователем Mario Brindizi
  • Круто! 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

у меня же газовый адаптер стоит, с ним вроде бы нельзя использовать переднюю заглушку.

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

6 часов назад, levsha.tmn сказал:

у меня же газовый адаптер стоит, с ним вроде бы нельзя использовать переднюю заглушку.

Тогда вообще не проблема… прикрутил  горелку и вся любовь! Приноровишься и со временем будешь точно знать в каком положении держать нагрев.

 

P.S. Кстати, тесто на пулиш вкусное получилось?

Изменено пользователем Mario Brindizi
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 01.06.2023 в 13:58, Mario Brindizi сказал:

P.S. Кстати, тесто на пулиш вкусное получилось?

пропал немного, да все супер. спасибо за рецепт. не знаю даже есть смысл что-то еще пробовать, единственное у тебя дрожжи наверное "живые", и в видео на ютьюбах все живые используют, у меня были быстрые.

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 06.06.2023 в 03:24, levsha.tmn сказал:

пропал немного, да все супер. спасибо за рецепт. не знаю даже есть смысл что-то еще пробовать, единственное у тебя дрожжи наверное "живые", и в видео на ютьюбах все живые используют, у меня были быстрые.

Да, дрожжи беру живые… на мой взгляд с ними тесто получается ароматнее что-ли!

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Сегодня прям сильно доволен консистенцией теста.

Так хорошо растягивалось, НО, бортики кмк нужно делать тоньше, чуть чуть по ощущением "влажно/сыро" было.

photo_2023-06-24 21.39.50.jpeg

photo_2023-06-24 21.39.48.jpeg

  • Лайк 5
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

извиняюсь за дурацкий вопрос - а стейки в ней можно готовить или это приведет к "убийству" печи? 

Napoleon TravelQ Pro285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

8 минут назад, Дядя Боб сказал:

извиняюсь за дурацкий вопрос - а стейки в ней можно готовить или это приведет к "убийству" печи? 

Можно. Ooni даже спец сковородочки для этого продает

  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

TH_ т.е. для этого нужно  просто в сковородку его и все? интересно влезет ли моя огромная чугуниевая сковорода в эту печь))) вечером замерю верхний диаметр

Napoleon TravelQ Pro285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

в 16 дюймовую любую сковородку можно поставить. Хоть 30 см. 

Но я думаю оптимально что-то с низкими бортами не потому что не влезет, а чтобы жар обволакивал. 

 

 

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

TH_ логично! 🙂 а что на счет со съемной ручкой или пофиг? 

Napoleon TravelQ Pro285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

15 часов назад, Дядя Боб сказал:

TH_ т.е. для этого нужно  просто в сковородку его и все? интересно влезет ли моя огромная чугуниевая сковорода в эту печь))) вечером замерю верхний диаметр

лучше конечно блинную

 

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

10 часов назад, Дядя Боб сказал:

TH_ логично! 🙂 а что на счет со съемной ручкой или пофиг? 

Тут смотри. Жар же идет от задней стенки (дрова или газ) к передней. 
Пиццу мы вертим стобы со все сторон поджарить. 
Со стейком то же самое. И ручка будет мешать.
Хотя оригинальные ooni имеют 2 концепции
Двухсторонняя со съемной ручкой
image.png.2e470dd016f5ffe2e83e02ee288850d6.png
И односторонняя
image.png.23fdd72f4ad14cb99267d6b6f7ab4339.png

Но я бы упростил все до фахитос сковородки лоджевской
image.png.b8a3f791add5a4fbf78a1693b4b834f6.png
https://megamarket.ru/catalog/details/skovoroda-dlya-fahitos-bez-podstavki-25h18-sm-bez-ruchek-lodge-4020303-100035161331/

плюс чапельник (ухват)

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

спасибо! прошу прощения, а чем эта отличается от этой,  вроде одинаковые или нет?

Napoleon TravelQ Pro285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

TH_ заказал ту что поменьше)) 

  • Лайк 1

Napoleon TravelQ Pro285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...
В 15.09.2023 в 14:34, Дядя Боб сказал:

заказал ту что поменьше)) 

внимание вопрос - при наличии 4 разных грилей для чего делать стейки в печке? 

я тут на прошлых выходных проводил для друга мастер класс, по приготовлению пиццы в газовом гриле, у него как раз от угольного остался круг....

первую пиццу спалил, забыл когда жар снизу, а не сверху,  камень лучше чуть мукой посыпать, со второй все получилось идеально.

да, не 1,5 минуты, а 8, но тоже ничего.... 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Листал соседнюю тему про Fyra, скажите у вас какая температура на камне, и сколько вы греете печку перед первой пиццей?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, levsha.tmn сказал:

внимание вопрос - при наличии 4 разных грилей для чего делать стейки в печке? .... 

вопрос как в том фильме - ты зачем в реку полез, ведь мост же есть?! попробовать хотел перемахнуть! ))) 

так и я - если оони продают железяку для стейков - значит можно в ней и стейки жарить 🙂 но я еще не пробовал! 

Napoleon TravelQ Pro285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

7 минут назад, Дядя Боб сказал:

вопрос как в том фильме - ты зачем в реку полез, ведь мост же есть?! попробовать хотел перемахнуть! ))) 

так и я - если оони продают железяку для стейков - значит можно в ней и стейки жарить 🙂 но я еще не пробовал! 

Блин у тебя же моя железяка лежит вообще забыл

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...