Человек Опубликовано 25 января Поделиться Опубликовано 25 января 3 часа назад, levsha.tmn сказал: Но в целом да - берете камень на любом макрет плейсе и вперед. Пицца ништяк и на камне получается в бронко при 250-280. 10 минут и готово. Лично делал. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
levsha.tmn Опубликовано 25 января Поделиться Опубликовано 25 января 2 часа назад, Человек сказал: 10 минут и готово. Лично делал. если нет печи - наверное норм, но когда есть печь, то это не норм. неаполитанская пицца готовится 90 секунд ) 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей89 Опубликовано 25 января Поделиться Опубликовано 25 января Года 3 назад во дворе складывал так называемую "печь попечь" печка из кирпича без раствора. Делал пиццу в ней, прям на кирпиче. 3 минуты, вертеть и смотреть надо. Что бы не сгорела. Как вариант попробовать. Приловчившись можно готовить хорошую пиццу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 11 апреля Поделиться Опубликовано 11 апреля (изменено) Уважаемые пиццаделы, подскажите пожалуйста хороший, ПРОВЕРЕННЫЙ пошаговый рецепт теста для очень сильно новичка. Предполагается использовать самую доступную белую муку высшего качества, а не какие-то специальные дорогостоящие итальянские варианты. Хотелось бы достичь выраженной пузырчатой структуры бортика, по возможности, и максимальной эластичности теста. Заранее благодарен за советы. Изменено 11 апреля пользователем XpIOHgeJIb Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 11 апреля Поделиться Опубликовано 11 апреля 1 час назад, XpIOHgeJIb сказал: Уважаемые пиццаделы, подскажите пожалуйста хороший, ПРОВЕРЕННЫЙ пошаговый рецепт теста для очень сильно новичка. Предполагается использовать самую доступную белую муку высшего качества, а не какие-то специальные дорогостоящие итальянские варианты. Хотелось бы достичь выраженной пузырчатой структуры бортика, по возможности, и максимальной эластичности теста. Заранее благодарен за советы. Рецепты очень простые в калькуляторе приложения Ooni. Муку я думаю можно найти в магазинах местную с количеством белка 12г или выше. У нас такая кубанская есть. И дрожжи лучше использовать обычные сырые, а не сухой порошок. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 11 апреля Поделиться Опубликовано 11 апреля Рецепт от камрада HopHeadMan VID_20240411_210824_966.mp4.mov 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 11 апреля Поделиться Опубликовано 11 апреля VID_20240411_210829_550.mp4.mov VID_20240411_210834_641.mp4.mov VID_20240411_210839_500.mp4.mov VID_20240411_210843_779.mp4.mov 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 11 апреля Поделиться Опубликовано 11 апреля VID_20240411_210847_733.mp4.mov VID_20240411_210852_223.mp4.mov VID_20240411_210856_367.mp4.mov VID_20240411_210900_351.mp4.mov VID_20240411_210904_165.mp4.mov 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 11 апреля Поделиться Опубликовано 11 апреля VID_20240411_210926_634.mp4.mov VID_20240411_210921_864.mp4.mov VID_20240411_210916_028.mp4.mov VID_20240411_210912_141.mp4.mov 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 11 апреля Поделиться Опубликовано 11 апреля Каша из файлов получиласть 😞 Постарась с компа смотрибельно сделать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 11 апреля Поделиться Опубликовано 11 апреля 21 минуту назад, TH_ сказал: Рецепт от камрада HopHeadMan Grazie mille, коллега! Поизучаю и задам вопросы. 29 минут назад, TH_ сказал: Муку я думаю можно найти в магазинах местную с количеством белка 12г или выше. С мукой тут жопа жопная, извините за итальянские выражения. Найти что-то импортное можно, но это неоправданно дорого, особенно если речь идёт об учёбе (на собственных ошибках). В последний раз, для повышения кол-ва белка попробовал смешать цельнозерновую с высшим сортом, в итоге получилось как присказке: "Что будет если смешать 1 кг мёда и 1 кг говна? Два кг говна". Народ, конечно, жрёть, но я-то понимаю что к чему и от этого очень сильно огорчаюсь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
K.Tony Опубликовано 21 апреля Поделиться Опубликовано 21 апреля В 11.04.2024 в 19:58, XpIOHgeJIb сказал: Уважаемые пиццаделы, подскажите пожалуйста хороший, ПРОВЕРЕННЫЙ пошаговый рецепт теста для очень сильно новичка. Предполагается использовать самую доступную белую муку высшего качества, а не какие-то специальные дорогостоящие итальянские варианты. Хотелось бы достичь выраженной пузырчатой структуры бортика, по возможности, и максимальной эластичности теста. Заранее благодарен за советы. Найдите на YouTube канал Vito Iacopelli. Я у него на канале пересмотрел десятки видео. В итоге купил его мастер класс, который, собственно, и не нужен. Так вот, он супер доходчиво и пошагово все объясняет. Пиццу научится готовить даже тот, кто и ножа в руках никогда не держал:) Было бы желание. Однозначный рекомендасьон! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
K.Tony Опубликовано 21 апреля Поделиться Опубликовано 21 апреля В 11.04.2024 в 21:42, XpIOHgeJIb сказал: С мукой тут жопа жопная, извините за итальянские выражения. Гуглите Супер Мука. У них просто великолепная мука для пиццы. Я долго гуглил пока на них не наткнулся. Цена вполне норм. Для минимизации стоимости килограмма я сразу купил 25 кг:)) На обучение должно хватить:) Да и чего учиться? Там все супер просто на самом деле. Главное понять азы. А для этого ищите на YouTube итальянца и смотрите его видео. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 22 апреля Поделиться Опубликовано 22 апреля (изменено) 9 часов назад, K.Tony сказал: Найдите на YouTube канал Vito Iacopelli. Да, спасибо, я как раз по его рецепту пытался сделать тесто. В принципе, начинает более-менее что-то получаться. Конечно, я вымешиваю вручную, пеку в духовке не самой лучшей (что-то мне в гриле разонравилось и последние разы я использую духовку), но что-то движется. Ребёнок сказал, что "эта пицца была лучше, чем на праздник (предыдущая)", а это уже хороший сигнал от самого главного критика. 9 часов назад, K.Tony сказал: Гуглите Супер Мука. Мы немного в разных странах живём, поэтому тут у нас никакой супермуки нет, конечно. Но я нашёл выход: купил глютен (пшеничную клейковину) и добавляю в обычный высший сорт для поднятия процента белка. 9 часов назад, K.Tony сказал: Да и чего учиться? Там все супер просто на самом деле. Я думаю, что учиться нужно даже самым простым вещам. Везде есть свои нюансы, приёмы и секреты. Изменено 22 апреля пользователем XpIOHgeJIb 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
levsha.tmn Опубликовано 23 апреля Поделиться Опубликовано 23 апреля (изменено) В 11.04.2024 в 21:58, XpIOHgeJIb сказал: подскажите пожалуйста хороший, ПРОВЕРЕННЫЙ пошаговый рецепт теста для очень сильно новичка. В 20.05.2023 в 14:49, Mario Brindizi сказал: Не, у меня свой рецепт... методом проб и ошибок 2 шарика пиццы по 270 гр: Пулиш: на 12-16 часов в удобную прозрачную (чтобы наблюдать!) ёмкость при температуре не ниже 21 градуса дрожжи - 0,3-0,5 гр (шарик с горошину перца) вода - 50 гр (обычно чуть больше, типа 52-53 гр) мука (лучше сильная, типа манитоба, но необязательно) - 50 гр (обычно чуть больше, типа 52-53 гр) Выход ~100 гр Тесто: Пулиш (весь!) - ~100 гр Мука - 270 гр Соль - 10 гр (люблю солёное тесто!) Вода ледяная (+1-4 градуса) - 158 гр Масло оливковое - 5 гр (чуть меньше столовой ложки) Выход ~540 гр Замесить тесто до эластичности - ~10 минут руками (в планетарном миксере мешаю 12-15 минут). Температура теста после замеса до 23-24 градусов. Скатать в шар и убрать под миску/плёнку на 30 минут. Разделить на части ~по 270 гр, скатать в шарики и убрать в индивидуальные контейнеры (100 рублей 3 шт!) (тесто на крышку!) и оставить в контейнерах при комнатной температуре на 2 часа, затем убрать в холодильник (у меня температура внутри от 0 до +2) на нужное время... P.S. Может быть выглядит это геморройно, но на самом деле времени занимает минимум. Я ставлю пулиш типа в 7 утра и после 7 вечера замешиваю тесто или в 6-7 вечера перед выходными, чтобы часов в 10 утра замешать тесто на выходные... Изменено 23 апреля пользователем levsha.tmn 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти